Печень куриная время приготовления – Как варить куриную печень — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Содержание

Сколько тушить куриную печень (на сковороде)?

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Сколько тушить куриную печень

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Сколько тушить куриную печень

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.Сколько тушить куриную печень
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.Сколько тушить куриную печень
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.Сколько тушить куриную печень
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.Сколько тушить куриную печень
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.Сколько тушить куриную печень
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.Сколько тушить куриную печень
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.Сколько тушить куриную печень
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.Сколько тушить куриную печень
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.Сколько тушить куриную печень
  14. Следом добавляем горчицу.печень со спагетти
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.Сколько тушить куриную печень

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

Как и сколько варить куриную печень: качественная печеньcirclecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Как и сколько варить куриную печень: Как подготовить куриную печень

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Как и сколько варить куриную печень: Как подготовить куриную печень

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

Сколько варить куриную печеньoilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Как и сколько варить куриную печень

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Как и сколько варить куриную печень в микроволновке

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Как и сколько варить куриную печень в мультиварке

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Как и сколько варить куриную печень в пароварке

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Сколько варить куриную печень и как правильно приготовить

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.
Сырая куриная печень в пластиковом поддонеСырая куриная печень в пластиковом поддоне

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.
Готовая отварная куриная печенкаГотовая отварная куриная печенка

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

В кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

Куриная печень в кастрюле перед приготовлениемКуриная печень в кастрюле перед приготовлением

На пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Видео: Сколько варить куриную печенку

titleКуриная печень

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сколько надо варить печень куриную по выремени, чтобы она была мягкая

Зачем вообще возиться с таким капризным продуктом, скажете вы? Оказывается, куриная печень является источником витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, селена и белка. Таким образом, после перенесенных болезней (особенно легочных) выздоровление наступает гораздо быстрее. По времени печень усваивается гораздо быстрее, чем цельный кусок мяса. Поэтому ее вводят в питание ослабленных болезнью и маленьких детей.

Добрый день! Сегодня хочу рассказать про правильную подготовку печени в любое блюдо. По статистике человек 6 из 10 действительно ее не любят. Львиная доля нелюбви основана не на личных пристрастиях, а просто блюдо было неудачно приготовлено. Оказывается, не все знают, сколько надо варить печень куриную. Подобно кальмарам, важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Но и малое время приготовления опасно, все-таки это сырое мясо.

сколько надо варить печень куринуюОладьи из печени

Печень очень популярный продукт для всей семьи и для домашних животных тоже. В статье я напишу, как правильно обрабатывать этот продукт для многих блюд: в детский прикорм, для паштета, в пирожки, для корма домашних животных.

Правила варки печени

Печень является выводящим органом, поэтому крайне важно правильно разделать ее перед варкой.

сколько надо варить печень куриную

Куриная сама по себе маленькая по размеру, поэтому пристально разбираться в том, где же у нее желчевыводящие протоки (именно они дают горечь при варке) мы не будем. Просто отделите одну часть от другой и не используйте в блюдо соединительную ткань. Промойте под проточной водой перед варкой.

Очень редко куриная печень может горчить. Чтобы предотвратить это, замочите ее на 10 минут в холодной воде. Но часто можно обойтись и без этого.

Не стоит резать куриную печень перед варкой. Ее кусочки и так небольшого размера. Если доли порезать, то продукт выйдет сухим. К тому же, в воду выйдет часть витаминов, т.к. целостность внешней пленки нарушена. Промойте от крови и опустите в кипящую воду, варите до готовности.

сколько надо варить печень куриную

Так на поверхности доли печени образуется корочка денатурированного белка, который не пропустит в воду полезные вещества. Сваренная в холодной воде, печень имеет гораздо более низкие показатели содержания витаминов. Ниже подробно опишу, сколько минут надо готовить субпродукт для различных блюд.

Детское меню

Для ребенка до года рацион должен быть грамотно составлен и сбалансирован из полезных продуктов. Малыши очень осторожно пробуют новые вкусы. Однако, если ввести что-то новое на позитивной ноте, то кроха полюбит его на многие года. Именно поэтому важно сварить печенку, чтобы она была мягкая. Переваренная станет жесткой и малыш может отказаться ее кушать. Недоваренная печень опасна серьезными заболеваниями, вот почему отваривать ее нужно не менее положенного времени.

сколько надо варить печень куринуюБлюдо для детей из куриной печени и пюрешки

Важные правила для приготовления детского питания:

  • отваривать печень в кипящей воде;
  • не менее 15 , но не более 20 минут.

Это самое оптимальное время, чтобы сохранить максимальную пользу продукта, но при этом оставить мягкость и сочность куриной печени.

сколько надо варить печень куринуюКуриная печень тушится на сковороде

Важно готовить в большом количестве воды, чтобы каждый кусочек плавал свободно. Так печенка будет тщательно термически обработана. Если куски прилегают друг другу, то между ними нет воды и, чтобы приготовилось мясо на стыках, понадобится больше времени. Некоторые части будут плохо проварены, а другие — переварены, а значит, мясо будет не очень вкусным.

сколько надо варить печень куриную

Есть секреты, как приготовить печень деткам так, чтобы кушали ее с удовольствием и радостью:

  • При варке добавьте в кастрюлю морковку, корень петрушки, сельдерей или луковицу.
  • Не помешает и пару горошин перца, пучок петрушки.
  • А вот лавровый лист в детском питании следует использовать крайне осторожно. Он обладает нехорошим свойством снижать остроту зрения на некоторое время.
  • Допустимо замораживать отваренный фарш или готовый паштет.

Варим субпродукты для ежедневных блюд

Очень многие в восторге от пирожков с мясными начинками, ведь это не только вкусно, но и сытно. Когда приготовите нежную начинку с печенкой для пирожков, можете ее заморозить порционно и использовать при необходимости.

Есть рецепты выпечки, где начинка заворачивается в тесто в сыром виде. По моему личному опыту, так можно сэкономить минут 15-20 времени, но есть риск испортить всю партию блюда в общем. Сырая начинка не дает тесту полноценно пропечься, и пирожок может выйти не таким пышным и воздушным, как мог бы. Поэтому рекомендую только проваренную куриную печенку в качестве начинки. А вот лук и морковку лучше спассеровать, чтобы придать мясному фарш нежный сладковатый вкус и консистенцию.

Чтобы отварить печенку для приготовления мясного фарша, надо:

  1. Вымыть печенку и срезать лишнее.
  2. Опустить кусочки в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить без крышки 15 минут.
  4. Оставить в бульоне до охлаждения. Так будет сочнее.
  5. Пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить
  6. Припустить на растительном масле лук, морковь и добавить в фарш.
  7. Сформировать пирожки и выпекать согласно рецепту.

Допускается, чтобы продукт был частично заморожен. Увеличивать время варки можно, но не значительно, на 5 минут максимум. В пирожке фарш проходит достаточную тепловую обработку.

сколько надо варить печень куриную

По этому рецепту фарш можно приготовить не только в пирожки, но и использовать его как основу для паштета.

сколько надо варить печень куринуюБутерброд с паштетом из куриной печени

Отваренную печень с луком и морковью измельчите в блендере и добавьте кусочек сливочного масла. Сочный и вкусный паштет готов.

Домашние питомцы требуют не менее тщательного подбора рациона, нежели члены семьи. Поэтому ветеринары рекомендуют добавлять печенку в корм животным.

Сырая печень категорически запрещена как коту, так и для собаки.

Печёнку смешивают с другими субпродуктами, овощами, крупами. Если вы решили сварить вместе с желудками, шейками, легкими, сердцем и пр., то ориентироваться надо на время варки печени (15-20 минут для куриной). Если остальные мясные компоненты будет недоварены, то вреда вашему любимцу это не принесет.

сколько надо варить печень куринуюПаштет из печени для кота

Единственно, чем отличается способ варки для кота – в размере кусочков. Лучше порезать ее на 2-3 части, чтобы животное могло тщательно прожевать и не подавиться. Хорошо прожеванные продукты насыщают лучше. Для собак средних и крупных пород такие меры не требуются.

Собственно, вот и все, что нужно знать про приготовление куриных субпродуктов. Ничего сложного нет, если соблюдать технологию и не отвлекаться во время приготовления на интересный фильм или разговор с домочадцами.

По вышеописанным рецептам можно приготовить множество блюд: запеканки с картошкой, подливы к кашам, начинки для профитролей, наполнение для корзиночек и пр.

Если вы любите печенку, то обязательно поделитесь статьей в ваших любимых соцсетях. Обсуждение с друзьями наверняка принесет новые рецепты или особенности приготовления.

С уважением, Ирина Яровикова

Сколько варить куриную печень до готовности (для салата, паштета)?

В субпродуктах кур содержится высокая концентрация витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Особого внимания заслуживает куриная печенка. Из этого продукта готовятся вкуснейшие вторые блюда, всевозможные закуски, теплые салатики, паштеты, суфле. В сегодняшней статье предлагаем поговорить на тему, сколько варить куриную печень до готовности, а также обсудить кулинарные тонкости этого процесса.

Сколько времени варить куриную печень до готовности?

Сколько времени варить куриную печень до готовности?

Если вы решили использовать для приготовления своего кулинарного шедевра этот субпродукт, то вам наверняка будет интересно узнать, сколько варить куриную печень для салата. Продолжительность тепловой обработки составляет 15 минут. Теперь обсудим нюансы.

В первую очередь нужно выбрать качественный субпродукт. Обращайте внимание на цвет, он должен быть насыщенным красным или немного бордовым. Любые пятна и вкрапления говорят о несвежести печени или возможной болезни курицы. Продукт желательно брать в охлажденном виде. Так у вас есть возможность понюхать его. Запах должен быть приятным.

Совет! Если субпродукт был предварительно заморожен, оставьте его на нижней полке холодильника до полного оттаивания и только после этого приступайте к приготовлению.

Как правило, отваривают печенку в подсоленной водичке. Можно добавлять немного душистого перчика горошком, листики лавра, целую луковицу или морковь. Перед варкой печенку кур промывают, удаляя пленку и все прожилки. Во время закипания будет выделяться пена, которую нужно снимать шумовкой. Засекаем время с момента закипания жидкости. Дольше четверти часа варить печень не рекомендуется, поскольку субпродукт станет суховатым и жестким.

На основе куриной печени готовят вкусненькие паштеты. Разумеется, предварительно субпродукт нужно подвергнуть тепловой обработке. Сколько варить куриную печень для паштета? Примерно четверть часа. Для варки вы можете использовать мультиварку или скороварку. Даже в современных кухонных гаджетах куриная печенка варится четверть часа.

На заметку! Если вы сомневаетесь в готовности куриной печени, проткните ее вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он имеет красный оттенок, томите печенку еще несколько минут.

Весьма полезна печень кур для малышей. В таком субпродукте содержится огромное количество ретинола, витаминов из группы В, токоферола. Печенку рекомендуют кушать людям, страдающим анемией. Относится продукт к числу диетических. Его можно смело приготовить на пару. В этом случае продолжительность тепловой обработки будет не менее трети часа. Так сколько варить куриную печень для ребенка? Достаточно 15-20 минут.

Сколько времени варить куриную печень до готовности?

А чтобы печень не имела горьковатого привкуса, перед приготовлением ее можно замочить в пастеризованном молоке. Достаточно буквально получаса. Сильно не измельчайте куриный субпродукт. Если нарезать печенку маленькими кусочками, то она утратит свою сочность.

В куриной печени подходят разные гарниры. Вкусно получится, если добавить отварные макароны, картофельное пюре, тушеные овощи, рисовую или гречневую крупу.

После варки куриную печень подвергают дальнейшей тепловой обработке. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, добавьте немного сметаны или сливок, обжаренных овощей и потомите буквально 3-5 минут на умеренном огне.

На заметку! Вкус куриной печени дополняют различными приправами, грибочками, морковью, луком и другими продуктами.

Если вы не планируете сразу использовать печенку для салата или закуски, не вынимайте ее из бульона. Субпродукт быстро обветрится и станет суховатым.

Готовим печень по-царски

Из куриной печени можно приготовить множество удивительных блюд с неповторимым вкусом. Необязательно ее отваривать. Такой субпродукт отлично запекается и тушится. Предлагаем вам приготовить необычное кушанье. Некоторые называют его суфле, кому-то пришлось по душе название «печеночный торт». В любом случае это — поистине царское угощение!

печень по-царски

Ингредиенты:

  • печенка куриная свежемороженая – 500 г;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод;
  • молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • майонез – четыре стол. ложки;
  • сухари для панировки – 1-1 ½ стол. ложки.

Приготовление:

  1. При необходимости куриный субпродукт размораживаем. Снимаем тщательно пленку и удаляем все прожилки.
  2. Промываем водичкой и перекручиваем в мясорубке, чтобы печеночная масса приобрела однородную консистенцию.перекручиваем в мясорубке
  3. Добавим пастеризованное молоко, манную крупу. Посолим и приправим молотым душистым перчиком.Добавим пастеризованное молоко, манную крупу
  4. Все компоненты активно размешаем и оставим на один час в холодильной камере.Добавим пастеризованное молоко, манную крупу
  5. Очищенный лук нарезаем четвертинками колец.лук нарезаем
  6. Корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и шинкуем на терке.морковь
  7. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости.морковь и лук
  8. Противень или любую другую огнеупорную форму смазываем слегка растительным маслом и посыпаем сухарями для панировки.морковь и лук
  9. На дно выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.выкладываем обжаренные овощи
  10. Добавляем печеночную массу.Добавляем печеночную массу
  11. Смазываем сверху печеночный слой майонезом.печеночный слой майонезом
  12. Отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и томим около одного часа.печеночный слой майонезом
  13. Приготовленная печень приобретет золотистый оттенок и потрясающий аромат.Приготовленная печень
  14. Перед употреблением приготовленное блюдо нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусками.
  15. В качестве украшения используйте веточки зелени.

На заметку! Такое же блюдо можно приготовить и из отварной печенки кур. Тогда добавьте немного взбитых яиц, сметаны. Масса получится нежной и сытной.

Читайте также:

О пользе печени можно слагать легенды. Обязательно включите субпродукт в свой рацион. Только злоупотреблять печенкой, несмотря на огромный послужной список ее полезных свойств, все-таки не стоит. Все хорошо, как говорится, в меру. Теплые салатики, необычные закусочные угощения и просто вторые блюда – все это вы можете смело приготовить, чтобы разнообразить будничное меню. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить куриную печень: простые рецепты

Куриная печень – продукт, который широко применяется в кулинарии. В нем содержится множество полезных веществ. При этом полуфабрикат имеет нежный вкус и приятный аромат. Готовить его не так просто. При неправильной технологии он может получиться пересоленным, горьким или жестким. Сколько варить куриную печень, чтобы она была сочной и мягкой?

субпродукт

Сколько варить по времени

Время варки куриной печени зависит от способа ее приготовления:

  • в кастрюле – 10–15 минут с момента закипания воды;
  • в мультиварке – 15 минут;
  • в пароварке – полчаса до готовности.
субпродуктПроверить готовность продукта можно с помощью ножа или зубочистки. Для этого проткните его: из правильно сваренной печенки должен выделяться прозрачный сок.

В кастрюле

Варка в кастрюле на плите – традиционный метод приготовления. Последовательность действий:

  1. Наполните емкость холодной водой (на ½ от общего объема).
  2. Доведите жидкость до кипения на максимальном огне.
  3. Поместите в кипяток подготовленный субпродукт.
  4. После повторного закипания воды уменьшите огонь, варите печенку 10–15 минут.
  5. Посолите воду за 3–5 минут до окончания варки.
  6. Готовый продукт извлеките из кастрюли. Перед употреблением дайте ему остыть при комнатной температуре.

В пароварке

В пароварке куриная печень готовится немного дольше. Тем не менее в ней сохранится большее количество полезных веществ. Рецепт следующий:

  1. Нарежьте продукт небольшими кусочками. В процессе резки выделяется много сока, поэтому слейте его с доски.
  2. Поместите куски в основной контейнер и посолите по вкусу. По желанию для мягкости смажьте их сметаной.
  3. Налейте в специальную емкость воду. Накройте все крышкой.
  4. Варите 30 минут до готовности.

В мультиварке

В мультиварке так же просто сварить печенку:

  1. подготовьте субпродукт;
  2. наполните чашу небольшим количеством воды;
  3. включите режим «варка»;
  4. опустите печень в мультиварку, когда вода закипит;
  5. выставьте таймер на 15 минут.

в мультиварке

В мультиварке куриную печень готовят в режиме «варка».

Рецепты с куриной печенью

Сама по себе отварная куриная печень не слишком аппетитна. Однако в сочетании с другими продуктами – вкусное и необычное блюдо. Ниже приведены простые рецепты с добавлением субпродукта.

Салат

Необходимые ингредиенты:

  • вареная печень – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Положите в кипяток кусочки субпродукта. После повторного закипания уменьшите огонь и варите продукт 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а печени дайте остыть. Нарежьте ее кубиками среднего размера и выложите на тарелку.
  3. Морковь измельчите на крупной терке. Порежьте лук и предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы.
  4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, а затем отдельно морковь. Лук выложите сверху на печенку. Не перемешивайте компоненты. Следующим слоем будут соленые огурцы и морковь.
  5. Слой моркови смажьте майонезом. Украсьте салат измельченным укропом. Блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Паштет

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Затем обжарьте на растительном масле.
  3. Измельчите на мелкой терке морковь. Добавьте ее к печени и луку и обжарьте еще 10 минут. Взбейте все компоненты блендером, добавив соль, перец и сливочное масло.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Отварная куриная печень в сливках

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Протушите на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный сладкий перец. Томите компоненты 5 минут.
  2. Смешайте зажарку с куриной печенью и тушите еще 5–7 минут.
  3. Залейте все сливками и томите 10 минут, периодически помешивая.
  4. При желании помимо сливок можно добавить сметану.

Полезные советы

Чтобы приготовить сочную и вкусную куриную печень, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Выбирайте свежий субпродукт. Он должен иметь нежную упругую поверхность, равномерный цвет, приятный сладковатый аромат.
  • Перед использованием замороженную печенку разморозьте в холодильнике. Затем промойте холодной водой. Аккуратно удалите пленки, жилы и желчные протоки, чтобы продукт не горчил.
  • Перед варкой замочите куриную печень в холодном молоке или теплой воде на 30 минут. Некоторые хозяйки используют пищевую соду – посыпают ею каждый кусочек, а через 15 минут промывают.
  • Солите полуфабрикат в конце готовки. Если сделать это раньше, жесткости не избежать. Пересоленный продукт можно замочить на полчаса в теплой воде, а потом протушить с рисом или овощами.
  • Размер кусочков должен быть примерно одинаковым, чтобы они приготовились равномерно.
  • Не превышайте время варки. Это сделает блюдо жестким.
  • Для дополнительной сочности добавляйте сметану, молоко или сливки.

Научиться правильно варить куриную печень совсем не сложно. Это полезный и питательный продукт, который подойдет под любой гарнир. Отварную печенку включают даже в детское меню. Чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, придерживайтесь определенных правил.

Как варить печень куриную для салата

Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.

Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.

Содержание страницы:

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

После разделки снова промойте, подождите пока вода стечет, разрежьте на равные куски и начинайте готовку:

Фото1 Как варить куриную печень

1.

Залейте в кастрюлю воду до половины и доведите до кипения.

Фото2 Как варить куриную печень

2.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду. За несколько минут до готовности печень можно подсолить.

Фото3 Как варить куриную печень

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Фото4 Как варить куриную печень

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренную печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько варить куриную печень

Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление:

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.

Сколько варить куриную печень для ребенка. Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.

Сколько варить куриную печень для салата. На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.

Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

Leave a Reply