Печень куриная по румынски: Куриная печень по-румынски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты


  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски

  1. Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  3. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

  4. Добавить помидоры к печени.

  5. Все вместе потушить до мягкости помидоров.

  6. Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.

    Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.

  7. Вылить бульон в сковороду.

  8. Печень потушить почти до полного испарения влаги.

  9. Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.

  10. Взбить яйца с солью и перцем.

  11. Залить печень яичной смесью.

  12. Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.

  13. Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриная печень по-румынски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень по-румынски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1211 %, витамином B1 — 22,3 %, витамином B2 — 96,7 %, холином — 52 %, витамином B6 — 43,9 %, витамином B9 — 55 %, витамином B12 — 503,8 %, витамином C — 26 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 66,8 %, калием — 11,2 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 20 %, железом — 81,8 %, кобальтом — 178,4 %, марганцем — 16,8 %, медью — 39,3 %, молибденом — 78,6 %, селеном — 108,9 %, хромом — 19,6 %, цинком — 53,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень по-румынски, с луком и яйцом

Не знаете, что вкусного и сытного приготовить к завтраку? Приготовьте жареную куриную печень с луком и яйцом — быстро и полезно!

 

(на 1 порцию)
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

 

 

Подготовить необходимые продукты.

 

Лук репчатый нарезать кубиком.

 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты, до прозрачности.

 

Куриную печень промыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

 

Добавить куриную печень в сковороду к луку.

 

Обжарить печень с луком 7-8 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить яйцо.

 

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Перемешать печень с яйцом и готовить еще 1-2 минуты, пока яйцо не приготовится.

 

Куриная печень по-румынски, с луком и яйцом, готова. 

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Дроб из куриной печени по-румынски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Помидоры, фаршированные печенью по-румынски. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Читайте также

Котлеты по-харьковски, фаршированные печенью

Котлеты по-харьковски, фаршированные печенью 100 г куриного мяса, 10 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 10 г молока, 25 г печени, 5 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 15 г молотых сухарей, 15 г жира для жарения, соль – по вкусу. Мякоть курицы дважды пропустить через

Котлеты, фаршированные печенью

Котлеты, фаршированные печенью Свинина – 1 кгПечень – 200 гЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 2–3 шт.Смалец – 150 гБулка черствая – 1 ломтикМолоко, масло сливочное, жир животный, сухаримолотые, перец, сольНачинка: печень обдать кипятком, срезать пленку, залить молоком на 2 часа.

Булочки, фаршированные творогом, по-румынски

Булочки, фаршированные творогом, по-румынски Надрезаем у булочек верхушки, не снимая их. Вынимаем мякоть, замачиваем ее в молоке, затем отжимаем. В том же молоке слегка замачиваем булочки. Творог растираем с хлебным мякишем, яйцами и солим. По желанию можно добавить мелко

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты:5–6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты:5–6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного

Кабачки, фаршированные печенью и морковью

Кабачки, фаршированные печенью и морковью Ингредиенты:2 кабачка, 500 г говяжьей печени, 100 г риса, 2–3 морковки, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить, нарезать поперек

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты: 5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного

Котлеты, фаршированные печенью с грибами

Котлеты, фаршированные печенью с грибами 400 г свинины, 60 г свиной печенки, 40 г сала, 1 яйцо, 15 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 100 г черствого белого хлеба, жир, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.Печенку обжарить на сале и пропустить через мясорубку. Сваренное

Котлеты, фаршированные печенью

Котлеты, фаршированные печенью 650 г говядины, 100 г свинины, 100 г паштета из куриной печени, 0,5 стакана молока, 1 долька чеснока, 125 г зеленого лука, 1 яйцо, молотые сухари, 50 г топленого масла, перец, соль, зелень.Из говядины и свинины приготовить фарш. Добавить молоко, перец,

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески 10 средних помидоров, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, 100 г майонеза, листья салата, зелень петрушки и укроп, перец, соль. Зрелые крепкие помидоры промыть, вырезать плодоножку и удалить часть мякоти. Вареные яйца мелко

Кабачки, фаршированные печенью и морковью

Кабачки, фаршированные печенью и морковью Ингредиенты2 кабачка, 500 г говяжьей печени, 100 г риса, 2–3 моркови, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать поперек

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу. Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 10 яиц, 150 г печени, 150 г майонеза, 5–6 маслин.Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Печень (отваренную или консервированную) провернуть через мясорубку, растереть с желтками и майонезом. Приготовленным фаршем заполнить

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу.Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Румынский дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 168.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Дополнительно:

  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

  2. Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

  3. Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

  4. Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

  6. В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

  7. Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

  8. Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

  9. Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

  10. Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Запеканка из печени с яйцом. Запеканка из говяжьей печени в духовке

Запеканка из печени с яйцом. Запеканка из говяжьей печени в духовке

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

О блюде

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

Советы по приготовлению

Приготовить запеканку из говяжьей печени в духовке можно разными способами. Главное соблюсти несколько простых рекомендаций:

  • чтобы приготовить печеночную запеканку, желательно добавлять рис и его следует предварительно отварить;
  • овощная зажарка из лука и моркови добавит вкуса, но не стоит добавлять туда болгарский перец или томаты, чтобы не испортить вкус;
  • воздушная печеночная запеканка получается, если не добавлять рис, но тщательно взбивать массу;
  • рецепт запеканки из говяжьей или иной печени в духовке не оговаривает количества пряностей или зелени, так что лучше заранее выяснить, сколько примерно отвечает индивидуальному параметру «по вкусу».

Кроме того, если готовить в духовке запеканку из печени, по диетическим рецептам берут минимум масла, не используют майонез или сметану, сливочное масло. Печеночный фарш чаще делают из говяжьего или куриного продукта.

Дроб по румынски. Рецепт:


Увлекается кулинарией с детства

Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.

Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.

Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.

Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.

Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.

Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.

Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.

Извлеките из формы, дайте полностью остыть.

Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом. Приятного аппетита!

Создайте соус самостоятельно! Горчичный или медово-горчичный соусы отлично сочетаются с куриной печенью.

Куриная печень с яйцом в духовке. Куриная печенка в омлете

Ингредиенты

куриная печенка 600-700 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200-230 г
яйца 2-3 шт
соль

Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.Нарезать печенку средними кусочками.Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Приготовить заливку. Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

куриной печени — Перевод на румынский — примеры английский

Предложения: куриная печень

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Подробнее: Время приготовления: 30 мин (низкая сложность) Состав: 1 кг куриной печени , 1 кг свежих грибов или две банки по 400 мл, 3-4 зубчика чеснока, соль, карри, душистый перец, майоран.

Время приготовления: 30 мин. (Сложное редуза) Состав: 1 кг ficatei de pui, 1 кг ciuperci proaspete sau doua conserve de 400 мл, 3-4 catei de usturoi, sare, curry, ienibahar, maghiran.

В смазанный маслом противень с бумагой положить немного сала или сливочного масла и выложить булочки ficatei.Asezonam хорошо катится, а затем 1 марта нарезать ломтики, которые выложить в булочки с куриной печенью .положить немного масла и сверху сбрызнуть вином печень.

Intr-o tava punem hartie de copt unsa cu putina untura sau unt si asezam rulourile cu ficatei.Asezonam bine rulourile apoi un mar il taiem felii pe care le punem intre rulourile cu ficatei . Deasupra punem putin ulei si cu vinul stropim ficateii.

Какой твой выбор, баронесса, почки, омлет, куриная печень ?

Ce dorești, baroana? Риничи, омлета, ficatei ?

Эта собака будет наслаждаться куриной печени за всю жизнь.

Те маленькие куриных печенок , завернутых в бекон на зубочистках …

У них нет рубленой куриной печени .

Он ест тушеную куриную печень , любит пуховые подушки?

Омлет с куриной печенью подрумяненный в масле

И у нас есть куриной печени почек, набитых железом.

Și v-am luat niște ficat de pui … rinichi, plini de fier.

Я не буду, но я приберегла для вас куриной печени .

Nu, dar îți voi păstra niște pui .

Не могу толком объяснить, но печень и лук, печень и бекон жареные , куриная печень

Nu-mi explic, dar ficatul și ceapa, ficatul și unca, ficat de pui prăjit …

Добавьте куриной печени, чистой и промойте, целые гвоздики, два лавровых листа, 1/2 чайной ложки карри, 3-4 зерна душистого перца и 1/2 чайной ложки майорана.

Se adauga ficateii de pui curatati si spalati, cateii de usturoi intregi, doua foi de dafin, 1/2 lingurita de curry, 3-4 boabe de ienibahar si 1/2 lingurita de maghiran.

«Пачка замороженной куриной печени чайная ложка сухой горчицы …»

«Un pachet de ficat de pui congelate o lingurița de muștar uscat …»

Яичница и куриная печень .

Любые куриная печень .Гасси?

Печень куриная .

А потом я скручивал poulet rôti à la normande, жареный цыпленок, фаршированный куриной печенью и сливочным сыром, и он упал на пол, и начинка вывалилась в большую липкую массу.

I atunci înveleam puiul prăjit a la Normandia, care e pui rotisat umplut cu ficat de pui i cremă de cașcaval, i a căzut pe podea și umplutura s-a împrăștiat i stpes.

А потом я скручивал poulet rôti à la normande, жареный цыпленок, фаршированный куриной печенью и сливочным сыром, и он упал на пол, и начинка вывалилась в большую липкую массу.

Apoi am legat puiul «a la Normande», un pui fript, umplut cu ficat și cremă de brânză, care a căzut pe podea, iar umplutura s-a scurs toată.

of куриная печень — Перевод на румынский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Конечно, можно нарезать куриной печени и немного петрушки.

Sigur poți să toci niște ficat de pui și niște pătrunjel.

Предложите пример

Другие результаты

Эта собака будет наслаждаться куриной печени на всю жизнь .

«Пачка замороженных куриной печени чайная ложка сухой горчицы …»

Из печени из любого животного, содержащего куриной печени

В семь-девять месяцев вводятся следующие продукты: йогурт, сметана, фарш в виде супа из , печень куриная , телятина, макаронные изделия, компоты из свежеприготовленных фруктов.

La sapte — noua luni se introduc urmatoarele alimente: iaurtul, smantana, carnea tocata sub forma de perisoare fierte in supa, ficatul de pasare sau vitel, pastele fainoase, compoturi de fructe preparate proas.

Продукты с высоким содержанием из фолиевой кислоты — это куриная печень, , зеленые овощи, салат, брокколи, спаржа, шпинат, лимонные фрукты и сухие овощи (фасоль, чечевица, серый горошек и горох).

Mancarurile cu un continut ridicat de acid folic sunt ficatul de pui , Vegetalele verzi, salata, брокколи, спарангелул, спанакул, цитрицеле, бобовые ускате (фасоле, линте, наут, мазар).

Сделано куриной печени и курицы из куропаток Бресса, желудков …

A doua, din ficat și piept de pui , potârniche, măduvă de vită.

Лосось, сардины, льняная мука, куриная печень .

Куриная печень парфе с изюмом и сладким вином

Adauga commentariu Parfait de ficat de pui cu stafide si vin dulce

Вымойте и очистите куриную печень .

Те маленькие куриных печенок , завернутых в бекон на зубочистках …

У них нет рубленой куриной печени .

Я рекомендую натуральные коагулянты, такие как куриная печень .

Он ест тушеную куриную печень , любит пуховые подушки?

Омлет с куриной печенью подрумяненный в масле

И у нас есть куриной печени почек, набитых железом.

Și v-am luat niște ficat de pui … rinichi, plini de fier.

«Печень куриная рубленая не ».

Также известен как лучший куриной печени запад р.

И ваша куриная печень будет готова в считанные секунды.

Я не буду, но я приберегла для вас куриной печени .

Nu, dar îți voi păstra niște pui .

Готовим печень — Блог румынских мам

С тех пор, как я переехал в Англию, я не ел много печени.
В настоящий момент я не могу есть, потому что беременна. Хотя в Румынии женщины едят печень и паштет во время беременности. Я жажду только сейчас … пока только одна мысль об этом заставляет меня съеживаться, я думаю, это больше связано с моим обонянием и так далее.
Но до беременности я покупала печень изредка, потому что муженек не любит.
Сегодня просматривая фотографии, которые я сделал с едой, я обнаружил те, что ниже, и вспомнил, что на самом деле я никогда не публиковал рецепт.

Для их приготовления вам понадобятся:
— конечно, печень — думаю, на этот раз я использовал свинину, хотя в Румынии обычно готовят куриную печень, потому что она не очень сильная;
— масло подсолнечное или растительное для жарки;
— луковица чеснока, если вы готовите как 500 г печени — для английского вкуса это может быть многовато, так что вы можете просто использовать пару зубчиков;
— соль и перец;

Печень хорошо вымыть, а затем просушить бумажной салфеткой.
Положите печень на сковороду или сковороду с крышкой и полейте маслом так, чтобы оно доходило до половины печени.
Добавьте зубчики чеснока между печенью. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь жарить 5-7 минут.

Снимите их с огня и оставьте на 30 секунд. После снимите крышку и переверните печень на другую сторону,

Накройте и снова поставьте на плиту еще на 7-10 мин. Прежде чем снимать их с плиты, убедитесь, что они все приготовлены.Когда закончите, возьмите их и положите в тарелку и добавьте немного соли и перца по вашему вкусу.
В Румынии их обычно подают с картофельным пюре и маринованным перцем или огурцами. Поверьте, они вкусные.
Я ел с помидорами черри, и они тоже были хорошими.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу ленту!

Мировая кухня на индийской кухне: рагу из куриной печени по-румынски

Рагу из куриной печени по-румынски

Впервые я узнал об этом блюде от своего друга, который посетил Румынию и ел это рагу в качестве воскресного бранча.Она сказала, что это было самое ароматное блюдо из печени, которое она когда-либо ела. Я получил от нее рецепт и попробовал. У меня дома это было супер-пупер-хитом. Детям это просто понравилось. Поэтому я подумал, что должен поделиться этим со всеми своими друзьями. В ленивый воскресный полдень, когда вам не до того, чтобы приготовить что-то сложное для бранча, это блюдо приготовить легко и быстро.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: Очень простая

Обслуживает: 2-4

Состав:
  • Куриная печень: 500 г (нарезать средними кусочками)
  • Коньяк: 1 стакан
  • Шерри: 1 стакан (по желанию), можно использовать куриный бульон вместо шерри
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Зеленый лук: полный ручной (мелко нарезанный)
  • Петрушка: полная рука (крупно нарезанная)
  • Сметана; 1/2 стакана (если не получается сметана, используйте хорошо взбитый творог)
  • Масло сливочное; 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Метод:
  1. Вымойте и тщательно очистите кусочки куриной печени в холодной воде, смешанной с солью, и отложите в сторону.
  2. Пока печень отдыхает, нарежьте зелень (чеснок и петрушку)
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  4. Как только масло растает, добавить зелень, отставив немного петрушки, и помешивать в течение минуты.
  5. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение минуты.
  6. Увеличьте огонь до сильного, добавьте кусочки печени и хорошо перемешивайте в течение 3-4 минут
  7. Быстро добавить бренди и хорошо перемешать. Сковорода может загореться.Не пугайтесь, быстро утихнет.
  8. Как только пламя погаснет, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут
  9. Откройте крышку и добавьте шерри или сток. Хорошо перемешайте
  10. Теперь добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  11. Дайте настояться пару минут на медленном огне. Теперь добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  12. Проверьте заправку и при необходимости отрегулируйте.
  13. Теперь добавьте оставшуюся петрушку и хорошо перемешайте.
  14. Подавайте сразу с французским или ржаным хлебом.

От укропа до Дракулы | Блог о румынской кухне и фольклоре

В то время как Pilaf Din Ficat De Pui (произносится как pee-lah-f deen fee-cah-t deh p-oo-y-ee ) можно приготовить из других, более привычных, частей курицы, я рекомендую вы попробуете это с печенью. Куриная печень добавляет сердечную, декадентскую нотку тому, что в противном случае было бы вашим стандартным блюдом для плова. Также принято использовать все части животного (да, даже самые нежелательные органы), поэтому в этом рецепте используются необычные, но ароматные и землистые субпродукты (a.к.а. органы).

Обновление 05.2021 // Привет! Этот рецепт был показан во вступительной сцене хоррор-видеоигры Resident Evil 8 Village.

↓ Рецепт ниже ↓

Распечатать рецепт

Плов Дин Фикат де Пуи {Плов из куриной печени}

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

  2. Выложите куриную печень в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите, пока печень не станет мягкой, примерно 15 минут.

  3. Добавьте порезанные на четвертинки помидоры, соль, перец, мелко нарезанный укроп и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут.

  4. На другой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут, продолжая помешивать, чтобы чеснок не подгорел.Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и сырого риса, продолжая варить до коричневого цвета.

  5. Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания и отставьте.

  6. Достаньте из кастрюли куриную печень и отложите.

  7. Пропустите бульон из куриной печени через сито, стараясь просунуть помидоры как можно глубже.

  8. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на той же сковороде, на которой вы раньше готовили лук и чеснок. Добавьте муку, пока она не станет слегка коричневой, примерно 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

  9. Добавьте в сковороду 2 стакана куриного бульона и перемешивайте, пока он не превратится в подливку.

  10. Добавьте 3 стакана бульона из куриной печени в форму для запекания с рисом.Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока бульон из куриной печени полностью не впитается рисом.

  11. Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы рис взбился. Добавьте куриную печень и подливку. Продолжайте варить без крышки еще 15 минут.

  12. Подавать с нарезанной петрушкой или сыром пармезан и Se Bucura / наслаждайтесь!

♥ La Revedere

Куриная печень по-ливански | CookingGlory.com

Еще одно блюдо, которое я любил в молодости, — это жареная куриная печень. Я знаю, что это не очень популярно в Северной Америке, но если кто-то из вас почувствует себя достаточно смелым, чтобы попробовать что-то необычное и вкусное, то этот рецепт для вас. В течение многих лет я просто жарил печень без каких-либо специй и других ингредиентов, пока однажды мне не стало скучно, и я пошел искать способ сделать свое блюдо другим, лучше. Существует не так много вариантов куриной печени, даже румынская кухня довольно ограничена в этом отношении, насколько я знаю, но я нашел кое-что интересное в ливанской кухне.Многие люди любят ливанский, но я обычно не люблю, он для меня слишком ароматный, однако рецепт, которым я собираюсь поделиться, был потрясающим и очень приятным сюрпризом.

Куриная печень входит в список меню далеко не всех, я бы сказал, что это скорее навязчивый вкус. Он довольно сухой, и большую часть времени я использую какой-нибудь гарнир, например, маринованный красный перец (или пимиенто), те, что на моих фотографиях, но этот рецепт отличается. Он сочный, ароматный и вызывает привыкание. Однозначно стоит попробовать, даже если вы впервые едите куриную печень.Наслаждаться!

И, чтобы отдать должное, источником моего вдохновения для этого рецепта был: Titli’s Busy Kitchen

Куриная печень по-ливанской

Автор: CookingGlory

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 400 г (14 унций) куриной печени, нарезанной
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1
  • ложки соли
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Поместите куриную печень в миску среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока; хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.
  2. Обжарьте маринованную печень в сковороде примерно 10-15 минут на средне-сильном огне. Убедитесь, что вы не пережарили, печень должна быть мягкой и сочной, но не розовой.
  3. Добавьте лимонный сок и готовьте 30 секунд, затем подавайте на стол.

3.3.3070

Яйца с пряностями и домашним паштетом из печени

ЕдаЮб 124 Категории

Закуски

Хлеб

Завтрак и бранч

Молочные продукты и сыр

Десерты и сладости

Напитки

Фрукты

Без глютена

Бобовые

Главный и вход

Мясо

Разное

Паста и лапша

Пироги и пироги

Пицца

Домашняя птица

Рис и зерна

Салаты

Бутерброды

Соусы и спреды

Морепродукты

Стороны

Закуски

Супы и рагу

Веганский

Овощи

Вегетарианец

больше не загружать

.
Leave a Reply