Паста с сыром и курицей: Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Паста с курицей помидорами и сыром

Фото: Kashevarnya.com

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Фото: Kashevarnya.com

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Фото: Kashevarnya.com

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Фото: Kashevarnya.com

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Фото: Kashevarnya.com

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить листики базилика, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Фото: Kashevarnya.com

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Фото: Kashevarnya.com

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Фото: Kashevarnya.com

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Фото: Kashevarnya.com

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Паста с курицей и пармезаном

Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.

Паста с курицей и пармезаном

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

333 ккал

Ингредиенты

Макароны (ригатони)

450 г

Курица (грудка без кожи)

3 шт.

Соус (маринара)

650 г

Сыр (моцарелла тёртая)

½ стакана

Сыр (пармезан тёртый)

½ стакана

Специи (итальянские травы)

2 ст. л.

Базилик (свежий)

для подачи

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Паста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Бездежская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов52

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченая куриная грудка

200 г

Сливки

3 столовые ложки

Плавленый сырок

100 г

Чеснок

1 головка

Прованские травы

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.

2В это время отвариваем пасту.

3Добавляем мелко порезанную куриную грудку, жарим 2-3 минуты, кладем сыр и сливки, ждем пока сыр расплавится, после чего добавляем специи.

4Выкладываем готовую курицу с соусом на пасту и подаем к столу. Приятного аппетита)

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Прекрасное сочетание! Ни добавить, ни убавить… Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Хороший рецепт, все как надо, можно добавить лишь чуть больше сливок, но это дело вкуса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с соусом и сыром

шаг 1Куриные грудки моем и избавляем от прожилок и косточек. Готовое филе разрезаем достаточно крупными кусочками, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или немного сока лимона, чтобы сделать курицу кисловатой.

шаг 2Возьмем сковороду с толстым дном, добавим на нее сливочное и оливковое масло. Разогреваем их и только после добавляем кусочки курицы.

шаг 3Жарим курицу на небольшом огне до золотистой корочки.

шаг 4Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

шаг 5Готовое мясо снимаем с огня и даем немного остыть в стороне.

шаг 6На все той же сковороде поджариваем мелко нарубленные зубчики чеснока. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое, чтобы чеснок не подгорел.

шаг 7Добавьте к чесноку чуть меньше стакана белого вина и куриный бульон.

шаг 8Таким образом у нас получится очень вкусная и пикантная подливка. Помешивая, доведите жидкость до кипения, а, когда объем соуса уменьшится вдвое, снимайте с огня.

шаг 9Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Солим и перчим их по вкусу.

шаг 10Пучок шпината промываем, сушим и добавляем на сковороду с выключенной подливкой.

шаг 11Сверху выложите половинки помидоров.

шаг 12Также в сковороду мы отправляем готовые кусочки обжаренной курицы.

шаг 13Макароны для этой пасты лучше брать крупные и короткие. Варим их в соответствии с указаниями на упаковке, даем остыть и после также добавляем на сковороду поверх курицы. Макароны приготовьте заранее, чтобы все ингредиенты можно было положить друг за другом сразу.

шаг 14Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Включите небольшой огонь. И шпинат, и помидоры не должны жариться или тушиться: они должны просто немного размякнуть и прогреться.

шаг 15Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в пасту.

шаг 16Тщательно перемешиваем блюдо до полного расплавления сыра.

шаг 17Готовое блюдо сервируем по тарелкам и подаем к столу горячим и с плавленым сыром.

шаг 18Украшаем все тем же пармезаном и наслаждаемся блюдом. Потрясающая паста с курицей готова.

Рецепт пасты с курицей и шпинатом

Это у нас макароны – совершенно обычные повседневное блюдо, а вот в Италии, например, паста – предмет национального поклонения! Так что, если бы существовали божества еды, тогда в Италии их было как минимум два – один олицетворял бы тончайшую ароматную пиццу, ну, а другой – воплощал в себе изысканную пасту!

Здесь, в Италии, пасту можно попробовать везде, где бы вы ни находились – и в кафе, и в ресторанах, и  в придорожных тавернах и барах. У них паста продается даже в сувенирных магазинах. И это совершено не удивительно, поскольку она очень красива, отличается своими цветами и формами. А упакованная в прозрачные подарочные емкости, она выглядит уже не как паста, а как настоящее произведение искусства.

Интересно заметить, что паста в переводе с итальянского языка означает «тесто». Скорее всего, свое происхождение она ведет еще из Древнего Египта либо Китая, где впервые начали изготавливать из теста лапшу. Однако именно Италия, традиционно и вполне заслуженно,  считается сегодня родиной пасты. И с этим действительно трудно поспорить.

Я хочу предложить вам приготовить один из самых интересных, на мой взгляд, вариантов пасты, который отличается  утонченным и необычным, не похожим ни на что, вкусом!

Чтобы приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом, нам понадобятся:

шпинат – 200 г
лапша – 250 г
куриная грудка – 400 г
чеснок – 2 зуб.
томатный соус для пасты – 200 мл
творожный сыр – 100 г
оливковое масло
соль и перец – по вкусу

Как приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом:

1. Первым  делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в ней лапшу (согласно инструкции на упаковке). Только ее желательно не переваривать и не держать после приготовления в воде, поскольку она может чересчур «размякнуть». В идеале лапша должна получиться, как говорят итальянцы, “al dente” – чтобы внутри чуть-чуть ощущалась твердость.

2. Пока варится лапша, мы в это время тщательно  промываем куриное филе, обсушиваем его, а затем нарезаем узкими полосками.
Ставим разогреваться в большой (глубокой) сковороде оливковое масло (или подсолнечное, при желании). Далее обжариваем в масле измельченную курицу со всех сторон, до полной готовности и образования слегка румяной корочки (во время готовки не забываем посолить и при желании поперчить курицу).
Снимаем с огня готовую курицу и выкладываем ее в отдельную мисочку (ставим ее в теплое место либо накрываем и укутываем в полотенце).
3. Перебираем и промываем тщательно шпинат. Затем нарезаем его на крупный куски и слегка обжариваем на жире, что остался от курочки. Очищаем чеснок, пропускаем его через чесночный пресс либо натираем на терке и добавляем на сковородку к шпинату.
Перемешиваем все, обжариваем минутку, после чего добавляем томатный соус для пасты (к примеру, Heinz) и творожный сыр. Опять-таки перемешиваем все и прогреваем содержимое сковородки буквально еще пару минуток под крышкой.
4. Теперь соединяем лапшу  с курицей, а сверху заливаем их горячим творожным соусом. Или же вы можете просто выложить курицу вместе с лапшой прямо в сковородку к соусу, прогреть все вместе еще минутку, а затем подавать пасту порционно по тарелкам. В любом случае получается очень ароматно и вкусно.

При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно присыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с куриным филе с сыром и сливками

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем паста с нежным куриным филе в сливочно-сырном соусе на обед или ужин. Такое блюдо, по моему мнению, просто нереально испортить. Главное правило — выбирайте качественные макаронные изделия хорошего производителя.

Паста готовиться очень быстро и конечно вместо куриного филе можно взять другое мясо — индейку или свинину. Говядина готовится гораздо дольше по времени, поэтому для быстрого варианта ужина или обеда, она не совсем подойдет.

Необходимые продукты для приготовления пасты с курицей

  • 200 грамм вашей любимой пасты (у меня фарфалле)
  • 1 куриное филе примерно 300 грамм
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм сыра (я взяла плавленный сырок, но можно взять любой другой сыр)
  • 100 грамм сливок любой жирности
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (у меня зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочно-сырном соусе

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит. Нам нужно отварить нашу пасту до готовности. А пока будет закипать вода и вариться фарфалле, мы успеем приготовить все остальное.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я нарезала небольшим кубиком.
  4. Сыр натираем на терке. Поскольку у меня плавленный сырок, я нарезала его небольшими кубиками.
  5. Разогреваем растительное масло.
  6. Обжариваем на нем нарезанный репчатый лук.
  7. Вода в кастрюле уже должна закипеть. Засыпаем в кастрюлю пасту и солим воду. Варим, согласно инструкции на упаковке. Как правило, минут 10-15. Помните, чем качественней паста, тем дольше она вариться.
  8. В сковороду к луку добавляем куриное филе. Обжариваем все вместе 5 минут на сильном огне.
  9. Далее солим и перчим нашу курицу.
  10. Вливаем сливки. На сильном огне ждем, когда она начнут закипать.
  11. Спустя примерно пару минут, когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума и увариваем получившейся сливочный соус. Это занимает примерно 3 минуты времени. Не нужно делать соус слишком густым или слишком жидким.
  12. Добавляем к сливкам нарезанный или натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Нам важно, чтобы сыр растворился в сливках.
  13. Сливаем воду с пасты. Отправляем макароны в сковороду к курице в сливочном-сырном соусе.
  14. Все хорошо перемешиваем.

Паста готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу! К слову, получается очень вкусно, сытно и готовиться примерно за 20-25 минут.

курица, макароны, сливки, сыр

Поделиться в социальных сетях

Макароны с сыром и курицей по-мексикански рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Макароны с сыром и курицей по-мексикански — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. макарон типа «рожки»
  • 2 ст. измельченных куриных грудок, поджаренных на гриле (без кожи)
  • 2 ст. тертой сырной смеси из разных сортов сыра (примерно 225 гр.)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. 2%-го молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, порезать и готовить только белые части
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Свежемолотый перец
  • 340 гр. соуса пико де гальо (острый мексиканский соус из овощей с луком) или соуса сальса (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду в большую кастрюлю и закипятите. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, промойте макароны холодной водой и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте 1/4 ст. молока и перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу (не перемешивайте).
  2. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте белые части лука, порошок чили, соль и приправьте молотым перцем. Готовьте 2 минуты, помешивая.

    Добавьте половину соуса пико де гальо. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.


  3. Огонь убавьте до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его, постоянно помешивая. Постепенно добавьте муку, готовьте примерно 1 минуту до образования пастообразной массы. Не забывайте постоянно мешать.

    Постепенно влейте бульон и оставшийся 1 ст. молока. Не переставайте мешать. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, и готовьте 6 минут, пока смесь не загустеет.

  4. Добавьте соус в кастрюлю с пастой. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Посолите и поперчите. Сверху добавьте оставшуюся половину соуса пико де гальо.

    Предлагаем другой рецепт макарон с сыром и беконом.

Категории:

Сырная куриная паста • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Это Cheesy Chicken Pasta — любимый продукт всей семьи. Паста в сливочно-сырном соусе. Нет ничего лучше простого рецепта, который нравится всем в семье.

Мои дети ОБОЖАЮТ эту сырную пасту с курицей. Он сливочный и сырный, и его так просто приготовить.Вы не можете требовать большего, чем это.

Любая еда, которая мгновенно выигрывает у детей, — это возвращающаяся еда в нашем доме. Какие дети не любят сырную пасту и курицу? Думаю, это понравится даже привередливому еду!

Как приготовить сырную куриную пасту:

Это еще одно из моих восхитительных блюд One Pot. Лучшее в еде из одной кастрюли — это то, что ваш ужин так легко убрать, когда вы закончите!

Сначала отварите макароны, затем отставьте и слейте воду. Приготовьте курицу, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте! Добавьте макароны обратно в кастрюлю и разогрейте!

Состав:

  • Макаронные изделия
  • Куриная грудка (без костей и кожи)
  • Куриный крем-суп
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Орегано (сушеный)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сметана
  • Сыр Чеддер (тертый)

Проезд:

Шаг первый: Начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления через слив и отложите на потом.

  • Совет : Для этого рецепта мы использовали пасту пенне, но подойдет любая паста, которая вам нравится.

Шаг второй: Подготовьте курицу, нарезав ее кубиками / небольшими кусочками. В большой сковороде готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и готовой.

Шаг второй: Затем добавьте к курице крем из куриного супа, бульон и приправу.Варить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг третий : Затем снимите курицу и сосиску с огня и смешайте со сметаной и тертым сыром до кремообразной консистенции.

Шаг четвертый: Добавьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока она не покроется. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Могу ли я использовать в этом рецепте предварительно приготовленную курицу?

Да, для этого рецепта вы можете использовать любой приготовленный цыпленок.Вот несколько хороших вариантов:

  1. Используйте мой универсальный рецепт курицы в медленноварке. Это рецепт, который я обычно делаю раз в неделю и использую его в течение всей недели для еды!
  2. Курица-гриль тоже подойдет! у него отличный аромат, и все, что вам нужно сделать, это измельчить его и положить в блюдо!
  3. Куриные консервы тоже подойдут! Он уже приготовлен, но вам нужно его приправить!

Можете ли вы приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, вы можете сделать это заранее.Готовьте и готовьте как обычно. Когда это будет сделано, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в закрытый контейнер.

Продержусь в холодильнике около 5-7 дней. Когда будете готовы к употреблению, добавьте его обратно в кастрюлю или большую сковороду, добавьте немного куриного бульона и разогрейте!

Можно ли заморозить эту сырную куриную пасту?

Да, готовьте как обычно, и, как я уже говорил, после охлаждения положите его в безопасный для морозильника закрытый контейнер и заморозьте. В морозилке прослужит до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте рецепту оттаять. Слейте излишки жидкости, которая появляется при оттаивании, и снова добавьте в плиту в большой кастрюле или большой сковороде и разогрейте.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

Паста с сыром и курицей

Дженни Дункан

Это Сырная паста с курицей — любимый продукт всей семьи.Паста в сливочно-сырном соусе. Нет ничего лучше простого рецепта, который нравится всем в семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 546,1 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций пасты
  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • 21 унция куриного супа
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки перца (или до вкуса)
  • ½ чайной ложки орегано (сушеного)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления через слив и отложите на потом. Нарежьте курицу кубиками и готовьте на большой сковороде.

  • Добавьте крем из куриного супа, бульон и приправу к курице. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока все не станет теплым.

  • Снимите с огня, перемешайте сметану и тертый сыр до кремообразной консистенции.

  • Добавьте приготовленные макароны и перемешивайте, пока макароны не покроются. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Совет : Для этого рецепта мы использовали пасту пенна, но подойдет любая паста, которая вам нравится.

Nutrition

Калорийность: 546,1 ккал Углеводы: 49,23 г Белки: 35,02 г Жиры: 22,46 г Насыщенные жиры: 11,18 г Холестерин: 105 мг Натрий: 1003,23 мг Калий: 569,31 мг Волокно: 1,87 г Сахар: 2,9 г 237,13 мг Vitamin A:

Ключевое слово Cheesy Chicken Pasta

Cheesy Chicken And Broccoli Pasta Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки, разрезанные на 1 дюйм (2 см) ) штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ стакана желтого лука (75 г), примерно половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, примерно 1 столовая ложка, измельченная
  • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
  • 3 стакана воды (720 мл)
  • 16 унций скорлупы макарон (455 г)
  • 4 стакана брокколи (1 кг) или одна головка брокколи
  • ½ чайной ложки кайенского порошка
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
  • Калорий 1318
  • Жир 60 г
  • Углеводы 133 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 14 г
  • Белок 57 г

Расчетные значения основаны на o n один размер порции.

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте куриные грудки, приправьте солью и перцем и дайте курице подрумяниться с одной стороны.
  2. Переверните курицу, затем добавьте лук и чеснок, пока вторая сторона подрумянится.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду и макароны.
  4. Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда он закипит, снимите крышку и перемешайте. Уменьшите огонь, перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
  5. По прошествии 20 минут откройте крышку и добавьте брокколи. Постоянно помешивайте брокколи, пока остальная жидкость не испарится.
  6. Добавьте молоко и сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не растает и не получится гладкий сырный соус.
  7. Добавьте соль и перец (по вкусу), кайенский перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз, и вы готовы к подаче.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные кусочками размером 1 дюйм (2 см)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ стакана желтого лука (75 г), около половины луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, около 1 столовой ложки измельченного
  • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
  • 3 стакана воды (720 мл)
  • 16 унций скорлупы макарон (455 г)
  • 4 стакана брокколи (1 кг) или одна головка брокколи
  • ½ чайной ложки кайенского порошка
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (200 г)
  • Калорий 1318
  • Жир 60 г
  • Углеводы 133 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 14 г
  • Белок 57 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте куриные грудки, приправьте солью и перцем и дайте курице подрумяниться с одной стороны.
  2. Переверните курицу, затем добавьте лук и чеснок, пока вторая сторона подрумянится.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду и макароны.
  4. Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда он закипит, снимите крышку и перемешайте. Уменьшите огонь, перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
  5. По прошествии 20 минут откройте крышку и добавьте брокколи. Постоянно помешивайте брокколи, пока остальная жидкость не испарится.
  6. Добавьте молоко и сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не растает и не получится гладкий сырный соус.
  7. Добавьте соль и перец (по вкусу), кайенский перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз, и вы готовы к подаче.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт запекания с курицей, сыром и пастой пенне

Пищевая ценность (на порцию)
425 калорий
25 г жир
26 г Углеводы
25 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 425
% дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 67%
86 мг 29%
941 мг 41%
26 г 10%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
25 г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 397 мг 31%
Железо 2 мг 12%
Калий 455 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Много плавленого сыра и простой соус объединяют эту курицу и пасту для вкусной и сытной семейной трапезы. Пасту пенне готовят перед тем, как смешать ее с курицей, чесноком, креольской приправой и вкусным сырным соусом.

Не стесняйтесь адаптировать ингредиенты куриной запеканки к тому, что у вас есть под рукой, и по своему вкусу.Смешайте сыры, добавьте другие овощи для придания цвета или замените артишоки другими овощами. Мы предоставили несколько отличных советов и идей в выноске под рецептом. Для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт запекания пасты Penne с помидорами и сыром моцарелла.

Запеканка станет отличным ужином с салатом Цезарь или весенней зеленью. Поджарьте чесночный хлеб или печенье к еде и наслаждайтесь!

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запекания с курицей, сыром и пастой «Пенне»

Сливочная паста с курицей и чесноком с 3 сырами

Эта сливочная паста с курицей и чесноком с 3 сырами — это очень быстрый и легкий ужин, приготовленный из свежих ингредиентов и небольшого секретного ингредиента, который выводит этот рецепт на новый уровень!

Ладно, признаю … Я истинный любитель макаронных изделий !! Я могу серьезно есть его каждый день, особенно в эти холодные осенне-зимние месяцы! Это просто что-то в теплой тарелке макарон, от которой мне становится тепло и уютно внутри!

Если вы понравился этот рецепт пасты, вам понравятся:

Это сливочное блюдо из пасты с курицей и чесноком из 3 сыров — это то, что я готовлю почти каждую неделю у нас дома, потому что оно очень универсальное.Вы можете добавить несколько овощей, исключить курицу или сочетать ее с другим белком, например с лососем на гриле! В любом случае это будет супер вкусно!

Как приготовить сливочную пасту с цыпленком и чесноком с 3 сырами

Как и большинство моих рецептов, эту сливочную пасту с курицей и чесноком из 3 сыров приготовить очень просто! Начните с приправы двух куриных грудок без кожи и костей и готовьте их в большой кастрюле до готовности. Здесь я использовала простые приправы — только соль, перец, чесночный порошок и смесь итальянских приправ.Курицу нарезать кусочками и отложить.

Наконечник…

Чтобы сэкономить немного времени, вы, безусловно, можете использовать предварительно приготовленные куриные полоски, которые обычно можно найти в отделе гастрономов продуктового магазина.

Если вы понравился этот рецепт пасты, вам понравятся:

Далее, взбиваем вместе ваш соус для пасты, добавив сливочное масло, чеснок, жирные сливки, лимонный сок, курицу бульон и пасту из анчоусов в одну большую кастрюлю. Теперь я знаю, что ты думаешь… паста из анчоусов в рецепте пасты ?? Поверьте мне, это действительно так много добавляет вкус! Я люблю называть это своим секретным ингредиентом! 😊

После того, как все ингредиенты смешаны, убавьте огонь и добавьте пармезан и сыр романо, а также итальянский сыр, пока он не расплавится.Добавьте приготовленную лапшу и курицу и подавайте с покрошенным беконом! Видишь, очень просто, правда ?!

Если вы понравился этот рецепт пасты, вам понравятся:

Обычно я добавляю немного свежей петрушки, но это необязательно. Он придает такой красивый яркий цвет, а также добавляет немного свежести этому сливочному блюду из макарон. Да ну … эта сливочная паста с цыпленком и чесноком с 3 сырами была ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ !! Он наполнен тоннами сливочного, насыщенного вкуса!

Если вы, как и я, любите пасту, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт пасты с курицей и чесноком со сливочными 3 сырами!

Если вы понравился этот рецепт пасты, вам понравятся:

Сливочная паста с цыпленком и чесноком с 3 сырами

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 фунт спагетти лапша
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 палка масло
  • 1 и ½ чашка куриный бульон
  • ¾ чашка жирные сливки
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка паста из анчоусов
  • ¼ чашка тертый пармезан и сыр романо
  • ½ чашка Итальянский смешанный тертый сыр
  • Соль / перец по вкусу
  • По желанию: кусочки покрошенного бекона и петрушка для украшения.

Инструкции

  1. На среднем огне налейте масло в большую кастрюлю.Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком и солью / перцем и поместите их в кастрюлю. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Курицу нарезать кусочками и отложить.

  2. В ту же кастрюлю добавьте масло, чеснок, жирные сливки, лимонный сок, куриный бульон и пасту из анчоусов. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Дайте настояться около 5 минут. Пока соус кипит, приготовьте спагетти-лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте и отложите.

  3. Уменьшите огонь и добавьте сыр Пармезан и Романо, а также итальянский сыр, пока он не растает. Добавьте приготовленную лапшу и курицу и при желании подавайте с покрошенным беконом и петрушкой.

  4. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам понравился этот рецепт пасты, вам понравятся эти:

Паста с сыром, запеченная курица со шпинатом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

«Паста аль форно» по-итальянски — это сливочная куриная запеканка с макаронами, запеченная со шпинатом и тягучим плавленым сыром. Идеальный ужин из одного блюда для уютной ночи.

Из этой запеканки из куриной пасты можно приготовить богатый и сытный ужин из одного блюда со всеми видами сливочного, сырного и куриного мяса.

Да, и там есть немного темного листового шпината, чтобы завершить его. Именно то, что вы хотите холодной, напряженной ночью, и вам нужно надеть зелень!

Мне всегда нравилось, что, когда обед выходит из духовки, происходит что-то чудесное, особенно когда это комплексная еда.

Вы не только чувствуете восхитительный аромат, разносящийся по кухне.

Но как только вы вынимаете форму для запекания из духовки, вы будете вознаграждены видом и звуком горячих, пузырящихся сливок и плавящегося сыра.

Трудно не любить это, правда ?!

Готовая курица и сушеные макароны в куриной запеканке

Для этого блюда лучше всего подходят короткие макаронные изделия. Это означает, что что-нибудь вроде пасты из ракушек, пенне, фарфалле или ригатони отлично подойдет для того, чтобы поймать весь соус в укромных уголках и закоулках.

Вам понадобится около чашки приготовленной курицы (подойдет оставшаяся жареная курица).

Если вы хотите вегетарианское блюдо, просто оставьте курицу.

Используйте измельченную оставшуюся жареную курицу (это мой основной рецепт) или вы можете сделать процесс еще проще, используя измельченную курицу-гриль, купленную в магазине.

После того, как вы смешали пасту, курицу и соус, поставьте блюдо в духовку и запекайте 12-15 минут при 475 градусах.

Это восхитительно сытное блюдо отлично подходит как для голодной пары, так и для четырех человек с салатом.

Удвойте рецепт для большего количества людей, используя фунт макарон и две неглубокие формы для выпечки или одну овальную форму для выпечки емкостью 2 литра.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Паста с курицей и шпинатом, запеченная в сырном соусе

Карен Тедеско

Просто восхитительная запеканка из сливочно-куриной пасты со шпинатом и плавленым, тягучим сыром Фонтина.Одно блюдо и готово!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Кухня итальянская / вегетарианская

Порций 6 порций

  • 450 г шпината или другой листовой зелени
  • 225 г сушеных коротких макарон, таких как меззе ригатони или пенне
  • 1 ​​¼ чашки (300 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка (15 г) измельченный чеснок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 стакан (140 г) вареной курицы небольшими кусочками
  • ⅓ стакана (55 г) тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана (44 ж) тертый сыр Фонтина, Монтерей Джек или Хаварти
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • Нагрейте духовку до 475 (245 C) градусов.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды (5 или 6 литров) с 1 столовой ложкой соли.

  • Бросьте шпинат в воду и варите 1 минуту. Вынуть шумовкой на дуршлаг и процедить. Положите шпинат в чистое кухонное полотенце (осторожно, он горячий), сверните его и надавите на раковину, чтобы слить как можно больше воды. Шпинат нашинковать.

  • Варите макароны в кипящей воде до полуготовности, 7-10 минут в зависимости от размера и толщины макарон.Осушать.

  • Смешайте сливки, чеснок, соль, перец, курицу, шпинат и сыры в большой миске. Добавьте высушенные макароны и перемешайте.

  • Намажьте маслом 2-литровую запеканку или форму для запекания. Перелейте пасту в форму для запекания.

  • Выпекайте около 12 минут, пока крем не начнет пузыриться, а края макарон не начнут подрумяниваться. Охладите 10 минут перед подачей на стол.

  • Это идеальный ужин для голодной пары или 4 человек с салатом на стороне.Удвойте рецепт для большего количества людей, используя 2 запеканки или одну форму для выпечки на 2 литра.
  • Остатки жареной курицы идеально подходят для этого рецепта сырной запеченной пасты или без курицы для вегетарианского основного блюда.
  • Вы также можете запекать большую половину куриной грудки без костей и кожи в течение 25 минут при температуре 425 градусов. Остудить и измельчить мясо.

Порция: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 18 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 7942IU | Витамин C: 22 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Макинтош и сыр Чеддер с курицей и брокколи Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1 фунт куриной грудки, нарезанной

Соль и перец

1 небольшая луковица, нарезанная

450 г макаронных локтей или скрученных макарон в форме штопора каватапи

2 1/2 стакана сырых соцветий брокколи, доступны в упаковке в отделе продуктов

Сливочное масло 3 ст.

3 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка болгарского перца

3 стакана цельного молока

1 стакан куриного бульона

3 чашки желтого острого чеддера

1 столовая ложка дижонской горчицы

Паста из козьего сыра с курицей и розмарином

Эта сливочная паста из козьего сыра с курицей и розмарином достаточно проста, чтобы приготовить ее для ужина в будние дни, но достаточно элегантна для особого свидания.

ВВЕДЕНИЕ

СЛИВОЧНАЯ Паста из козьего сыра

Много лет назад я часто бывал в бывшем ресторане Майкла Саймона, Bar Symon, в моем родном городе.

Именно там я открыл для себя этот рецепт пасты. С первого раза меня зацепило. Соус из козьего сыра был сливочным, острым и идеально пропитан свежим розмарином, в то время как курица сделала его достаточно сытным для основного блюда.

Это одно из тех блюд, которое заставляет инстинктивно закрывать глаза и по-настоящему наслаждаться тем, что крутится у вас во рту.Это была любовь с первого укуса, и я знал, что должен найти способ воспроизвести ее дома.

Я ожидал, что мне понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить такую ​​великолепную тарелку. Я был очень удивлен, что на самом деле он состоял из такого короткого списка ингредиентов:

  • Ригатони
  • Сливки
  • Свежий розмарин
  • Свежий чеснок
  • Козий сыр
  • Тушеный жареный цыпленок
  • Соль и перец

Я знаю, о чем вы, возможно, думаете.Нет, это не низкокалорийный рецепт. Но иногда просто нужно пойти немного декадентски, особенно на праздник или свидание.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

Ингредиенты — не единственное, что прост в этом рецепте — работа по приготовлению также легкая.

Иногда я использую оставшуюся жареную курицу, но вы можете сделать это еще проще, купив курицу-гриль на местном рынке.

Чтобы приготовить соус для пасты из козьего сыра, налейте сливки в большую кастрюлю и добавьте измельченные зубчики чеснока и измельченный розмарин.Доведите крем до кипения и дайте ему уменьшиться примерно наполовину.

Тушение сливок с чесноком и розмарином придает сливкам гораздо больше аромата, чем просто добавление их в конце!

Когда сливки уменьшатся, добавьте козий сыр и курицу и дайте соусу покипеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки.

Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу и добавьте пасту ригатони.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТИМИ МАКАРОНАМИ

Цыпленок в пасте с козьим сыром действительно помогает приготовить блюдо, которое можно использовать как основное блюдо.Я люблю подавать свою вместе с зеленым салатом (обычно с домашней заправкой из голубого сыра).

Если вы хотите немного хлеба, попробуйте приготовить масляные роллы Parker House или возьмите буханку хрустящего хлеба и сделайте соус с оливковым маслом и травами первого отжима.

Если я делаю это для званого ужина или особенного свидания, мне нравится завершать трапезу десертом. Классический тирамису будет особенным и элегантным, или вы можете выбрать что-нибудь яркое и терпкое, например, лимонный чизкейк, чтобы сбалансировать часть богатства пасты.

Если вы любите козий сыр, я знаю, что вам понравится этот простой рецепт пасты со сливками!

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт сушеного ригатони
  • 1 литр жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 8 унций козьего сыра
  • 2 стакана измельченной жареной курицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

1.

Leave a Reply