Паста с шпинатом – Блюда с пастой и свежими листьями шпината: 24 рецепта что приготовить с пастой и свежими листьями шпината

Содержание

Паста со шпинатом — домашний рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л)

доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле

до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие

итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

maminapechka.ru

Паста и пицца со шпинатом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 185 г

Яичный белок 65 г

Белое сухое вино 30 мл

Мука semola 100 г

Мука calibrata 360 г

Оливковое масло extra virgin 2,25 столовые ложки

Шафран 0,15 г

Грибы шиитаке 150 г

Утиная грудка 500 г

Лук-порей 160 г

Вяленые помидоры 160 г

Шпинат 120 г

Сливки 35%-ные 800 мл

Куриный бульон 800 мл

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с пастой и замороженным шпинатом: 15 рецептов что приготовить с пастой и замороженным шпинатом

Молоко 850 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр с плесенью 50 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Цветная капуста 1 кг

Замороженный шпинат 750 г

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 700 г

Сыр 100 г

eda.ru

Блюда с пастой и свежими листьями шпината: 24 рецепта что приготовить с пастой и свежими листьями шпината

Паста пипе ригате 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вяленые помидоры по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Прованские травы по вкусу

Свежие листья шпината 50 г

eda.ru

Блюда с макаронами и шпинатом: 14 рецептов что приготовить с макаронами и шпинатом

Куриный бульон 2 л

Куриная грудка 350 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Макароны 130 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

eda.ru

Паста со шпинатом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Паста со шпинатомШпинат – удивительно полезное растение, которому отдают должное даже особы королевской крови. К сожалению, этот овощ с листьями не очень жалуют наши хозяйки. А ведь он удивительным образом способен изменить вкус любого кушанья и одновременно обогатить витаминами, если грамотно подойти к готовке – обжаривание должно быть кратковременным.

Для приготовления пасты со шпинатом лучше отбирать побеги с небольшими молоденькими листиками и использовать качественное сливочное масло. Свежие сливки придают блюду мягкий оттенок, идеально дополняющий отварные макаронные изделия.

Ингредиенты

Паста со шпинатом

  • паста 200 г
  • сливки 150 мл
  • шпинат 1 пучок (150 г)
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Паста со шпинатом1. Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Переберите и удалите бракованные. С каждого листочка отрежьте длинные стебли, их лучше не использовать для приготовления. Если листья шпината большие – нарежьте их небольшими кусочками, если же маленькие – оставьте, так как есть. Листики обсушите полотенцем.

Паста со шпинатом2. Пасту отварите. В кастрюлю наберите воды и закипятите. Добавьте пару щепоток соли. Насыпьте макаронные изделия. Сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Дайте закипеть. Варите на слабом огне, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке (10-12 минут). Затем пасту откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Паста со шпинатом3. В большую сковороду добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, чтобы масло немного растопилось. Добавьте подготовленные листья шпината и прожарьте их на слабом огне 5-7 минут.

Паста со шпинатом4. Налейте сливки с жирностью от 10 процентов и выше. Чем сливки жирнее, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Приправьте специями. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 7-10 минут.

Паста со шпинатом5. К сливочно-шпинатному соусу добавьте отваренные макаронные изделия, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 3-5 минут.

Паста со шпинатом6. Паста со шпинатом готова. Можете украсить блюдо свежим листочком шпината либо другой мелко нарезанной зеленью.

Комментировать

No votes yet.