Паста с семгой соленой – Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с семгой

паста с семгой

Хотите побаловать себя чем-то вкусным на ужин, пускай это будет паста с семгой. В компании с бокалом любимого вина, такое блюдо станет прекрасным завершением дня.

Рецепт пасты с семгой

Ингредиенты:

  • паста — 450 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • красный лук — 2 шт.;
  • семга — 450 г;
  • сливки — 300 мл;
  • петрушка.

Приготовление

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Пока лук готовится, филе семги нарезаем кубиками. Отправляем рыбу на сковороду и заливаем все сливками. Спустя 5 минут кусочки семги должны полностью приготовиться.

Смешиваем пасту с соусом, не забыв предварительно приправить его солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт пасты фетучини с семгой и с помидорами

Ингредиенты:

  • паста фетучини — 225 г;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • филе семги — 300 г;
  • томаты — 500 г;
  • сухое белое вино — 1/4 ст.;
  • сыр пармезан — 1/4 ст.

Приготовление

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему соль, перец, орегано и кусочки семги. Обжариваем семгу в течение пары минут, после чего добавляем нарезанные кубиками томаты и заливаем все вином. Доводим жидкость на сковороде до кипения и выпариваем вино минут 10. Смешиваем готовый соус с пастой и посыпаем блюдо сыром.

По аналогии такая паста с семгой готовится и в мультиварке. Воспользуйтесь режимом «Выпечка» при готовке соуса.

Паста с соленой семгой

Ингредиенты:

  • спагетти — 225 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1/4 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • лимонный сок и цедра — по вкусу;
  • слабосоленая семга — 140 г;
  • сухое белое вино — 1/3 ст.

Приготовление

Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Готовую пасту заправляем маслом. На сковороде обжариваем лук с чесноком, заливаем их вином, лимонным соком и добавляем цедру. Как только жидкость выпарится наполовину — добавляем сливки. Спустя 3-4 минуты, смешиваем пасту со сливочным соусом и ломтиками семги. Перед подачей пасту со слабосоленой семгой следует посыпать кедровыми орешками.

Паста с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 1 ст.;
  • паста отварная — 2 ст.;
  • семга — 200 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление

Соцветия брокколи готовим на пару. Пасту варим согласно инструкции. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Смешиваем обжаренную муку с молоком, добавляем щепотку мускатного ореха. Даем соусу покипеть до загустения и кладем в него кусочки семги и брокколи. Как только семга будет готова, соус смешиваем с пастой.

Паста с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г;
  • семга — 300 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • паста с креветками и семгой
  • сливки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паста.

Приготовление

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. На сливочном масле быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему креветки с семгой. Готовим все 1-2 минуты. Добавляем на сковороду лимонный сок и цедру, заливаем морепродукты сливками. Спустя 2-3 минуты приправляем все по вкусу и смешиваем соус с пастой. Подаем блюдо горячим, посыпав пасту тертым пармезаном.

 

womanadvice.ru

Паста с малосольной сёмгой | Блог Неёлочки

20121106-191931.jpg

Как-то на одном сайте я прочитала слова девушки о том, что она не любит макаронные изделия. Для меня это что-то нереальное. Ну не могу себе этого представить… Можно не любить картошку, гречку, печень, например, но макароны?.. Прямо не представляю, может, она их варить не пробовала? В нашей семье паста- это всегда желанное блюдо, независимо от соуса. Даже обычные макароны с маслом и сыром — тоже вкусно. Единственное, никогда не считаем пасту гарниром, даже варёные макароны не являются сопровождением какого-либо рыбного или мясного блюда. Паста — это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее дополнения. Кстати, в Италии паста везде, где мы были, была в разряде «антипасти» наряду с разными мини-закусками. Далее уже супы и горячее.

Эта паста с малосольной сёмгой и сливками родилась сама собой, как придумалось — так и приготовилось. Могу сказать, что мне было

чертовски сложно фотографировать это блюдо, я была очень голодная, а так как никогда не выставляю непроверенные блюда, то немного я попробовала, а остановиться надо было, чтобы фотографировать, но паста такая вкусная оказалась, что фотографировала я быстро в этот раз, не как обычно в несколько заходов по 5-6 фотографий, а в один и 4 фотографии… Так что, всем любителям пасты, сливочных соусов рекомендую это очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления- всего 20 минут!

Ингредиенты:

250 гр. спагетти

200 гр. малосольной красной рыбы

200 мл. сливок 20%

Щепотка смеси 5 перцев

Приготовление

Рыбу порезать кубиками 0,5*0,5 см.

Поставить вариться спагетти ( обычно я уменьшаю указанное на упаковке время варки на 2-3 минуты, так макароны получаются «аль денте», тем более у нас они ещё будут «доходить» в горячем соусе ).

Пока варятся спагетти, делаем соус: в сковороду вылить сливки, довести до кипения ( не дать закипеть, дождаться только первых бульков ), убавить огонь и добавить порезанную рыбу. Поперчить. Помешивая, готовить минуты 2-3, чтобы сливки слегка загустели.

Переложить макароны к соусу, перемешать и сразу подавать на стол.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Спагетти с семгой — 8 пошаговых фото в рецепте

Спагетти с семгой — замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, которое понравится наверное всем. Нежное, ароматное и необычайно вкусное блюдо с нежной рыбкой и сливочным соусом — отличное решение для романтического ужина. Готовятся спагетти с семгой совершенно просто и быстро, а вкус — шикарный!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с семгой понадобится:

спагетти твердых сортов — 200 г;

филе семги свежее — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1 ст. л.;

сливки или жирное молоко — 100 мл;

чеснок — 1 зубчик;

зелень петрушки или укропа — по вкусу;

соль, перец свежемолотый черный, приправа для рыбы — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе семги нарезать средними кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, иногда помешивая. Добавить в сковороду кусочки семги. Обжарить всё вместе до изменения цвета рыбы (минуты 3-4). Посолить.

Добавить сливки или молоко, поперчить, посыпать специями. Перемешать всё, добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще 5 минут.

Спагетти лучше всего использовать твердых сортов.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с семгой добавить измельченную зелень, перемешать. Сразу же выложить сюда отваренные спагетти. Все хорошенько перемешать и выключить газ.

Подавать вкуснейшие спагетти с семгой сразу же в горячем виде к столу. Готовить это блюдо нужно на один раз. Очень вкусно, нежно, изысканно и ароматно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепты в сливочном соусе, с креветками, брокколи

Знаете ли Вы людей, которые не любят макароны? Конечное, их обожают многие, и я в их числе. Существует много форм и вариантов, которые можно подать к ним. Для меня такие блюда идеальны на ужин или обед. Для большинства соусов не требуется много времени, чем для самой пасты. Едой можно наслаждаться уже через 10 минут, как Вы переступите порог кухни. Рецепты быстрые и просты в приготовлении.

Чаще всего этот продукт мы готовим с мясом, максимум с с курицей, в большинстве своем именно так люди и представляют макаронные изделия. Но рыба также прекрасно с ними сочетается. Дары морей полезны, диетологи советуют дополнять меню морскими продуктами, делая из них различные блюда. Например, паста с семгой. Очень вкусное, заодно необычное блюдо, приправленное специями или соусами. Приготовить ее несложно, главное следовать рецептами соблюдать технологический процесс.

Pasta s semgoj31

Паста с семгой в сливочном соусе с сыром

Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы. Важно достичь этого правильным соотношением приправ.

Паста с семгой

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 350 гр.;
  • сливки жирные (20%) – 500 мл.;
  • спагетти – 250 гр.
  • чеснок – 2 зб.;
  • сухое вино (белое, столовое) – 0,25 стакана;
  • сыр Пармезан (твердый) – 80 гр.;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Pasta s semgoj1

Этапы приготовления:

1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.

2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.

Pasta s semgoj1

3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.

Pasta s semgoj1

4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.

Pasta s semgoj1

5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.

Pasta s semgoj1

6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.

Pasta s semgoj1

7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.

Pasta s semgoj1

Паста готова. Рекомендую есть горячей!

Pasta s semgoj1

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее  быстро и просто, нравится взрослым и детям.

Pasta s semgoj12

Ингредиенты:

  • паста (бабочки) – 300 гр.;
  • семга (филе/стейк) – 250 гр.;
  • креветки (простые) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • луковица – ¼ часть;
  • соль, перец;
  • сливки (жирные) – 300 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.

2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.

3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.

5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.

Pasta s semgoj9

Pasta s semgoj10

7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.

Pasta s semgoj11

Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!

Как приготовить пасту с семгой и брокколи

Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!

Pasta s semgoj21

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • семга (копченая) – 150 гр.;
  • лук – порей;
  • брокколи (свежий) – 100 гр.;
  • шнитт – лук – пучок;
  • петрушка – веточка;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • масло оливковое Extra Virgin;
  • соль морская;
  • перец.

Этапы приготовления:

1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.

Pasta s semgoj14

2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.

Pasta s semgoj13

4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.

Pasta s semgoj15

5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.

Pasta s semgoj16

 

Pasta s semgoj17

Pasta s semgoj18

6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).

Pasta s semgoj19

7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.

Pasta s semgoj20

Готово, пора подавать!

Паста со слабосоленой семгой в сливках

Это полуфабрикат, считается готовым. Слабосоленую красную рыбу можно есть без приготовления с хлебом или делать салаты. Другой вариант – сварить макароны. Получится изумительно вкусное горячее блюдо, которое несомненно оценят домашние.

Pasta s semgoj22

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон,
  • 200 гр. слабосоленой семги,
  • 100 мл 30% сливок,
  • 2 горсти шпината,
  • 2столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • половинка лимона

Pasta s semgoj23

Этапы приготовления:

Отвариваю макароны.

Pasta s semgoj24

Нарезаю рыбу полосками.

Pasta s semgoj25

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваю масло, добавляю чеснок (слегка измельченный) и шпинат.

Pasta s semgoj26

Жарю 2-3 минуты, пока шпинат не начнет терять объем, затем добавляю сливки , а когда они закипят, добавить семгу.

Pasta s semgoj27

Pasta s semgoj28

Добавляю макароны, перемешиваю, приправляю перцем (рыбка соленая, поэтому соль не нужна).

Pasta s semgoj29

Вынимаю чеснок, перекладываю пасту в тарелки, подаю с кусочком лимона.

Pasta s semgoj30

Паста с семгой—это изысканное итальянское блюдо, с ним всегда можно встретить неожиданных гостей. Оно часто подается в ресторанах, теперь Вы знаете как приготовить его в домашних условиях. Как можно убедиться, готовится просто и легко. Как результат, получается вкусное, ароматное решение для ужина или обеда.

organikeda.com

Быстрая и супер-вкусная паста с лососем слабой соли — «Кухня»

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, это достаточно праздничный и торжественный рецепт. Для его приготовления мы любим брать макароны «фарфалле» — такие нарядные и красивые бабочки, но сработает и с любой короткой пастой.😉

Для приготовления 2-х порций возьмите:

250 грамм макаронных изделий;
200 грамм сливок жирностью не менее 20%;
150 грамм лосося слабой соли;
пару зубчиков чеснока;
черный молотый перец.

Процесс:

Вскипятите пару литров воды, крепко посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке, минус 2 минуты. 

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте сливки. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса и добавьте к сливкам.

Лосось нарежьте кубиком со стороной 1 см, либо, если он у вас уже порезан на ломтики, разберите его руками на хлопья и добавьте в сотейник. Поставьте посудину на средний огонь и томите пока варится паста, не давая сливкам закипеть.
За это время лосось у вас побелеет от нагрева, выпустит весь свой дух и соль в сливки, и все содержимое сотейника превратится в густой, пахучий соус.

Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте из на дуршлаг и добавьте к сливкам. Снимите сотейник с огня, лишний жар тут не нужен, хорошенько перемешайте, подождите минуту-другую и подавайте. Нам кажется, что тертый сыр тут не нужен, а щепотка свежемолотого черного перца добавит пасте пикантности и яркости при подаче на стол.


Приятного аппетита!

kitchenspace.ru

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой рецепт

Побалуйте свою семью очень вкусным и сытным обедом, а точнее пастой со слабосоленой семгой.

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тальятелле200 г.
Слабосоленая семга100 г.
Сливки200 мл.205
Лук1 шт.43
Оливковое масло1 ч. лож.899
Соль, перецпо вкусу
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой с фото

  1. Лук очистите, порежьте кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом до золотистости.
  2. В лук влейте сливки, вскипятите.
  3. Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте сливки, тушите три минуты, соус должен стать густым.
  4. Потом сюда же положите перец, соль.
  5. Отварите тальятелле, добавьте в соус, перемешайте.
  6. Разложите пасту со слабосоленой семгой в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой шаг 1 фото

Видеорецепт Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

bigpovar.com

Тальятелле с копченым лососем

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

  • Тальятелле свежие — 250 г
  • Копченый лосось — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Нет шнитт-лука — возьмите шалот и украсьте потом укропом.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут — полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не «очень» свежую пасту, но эта….
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о