Паста с оливками и помидорами: Макароны с черри, оливками и пармезаном рецепт – Мексиканская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с томатами, оливками и оливковым маслом

Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Макароны с оливками, помидорами и кукурузой, рецепт с фото

Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.

Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.

Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.

Ингредиенты


  • Макароны — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.

    Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.

  2. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.

    Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.

  3. Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

  4. Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.

  5. Паста в итальянском стиле готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с оливками и томатами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами рецепт

Поделиться с друзьями:

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и просто готовить, так что подходит для обычного ужина после рабочего дня. Тем не менее оно достаточно интересно для того, чтобы его можно было предложить гостям.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость и промойте
  • Щепотка измельченного сушеного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 2/3 ст. оливок без косточек, порубленных
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 230 гр. моцареллы, мелко порубленной




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 ст. л. каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску. Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 ст. л. целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр.

  3. Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите.
Категории:

Паста феттучине с курицей и оливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Простой и быстрый рецепт итальянской пасты, наполненной яркими вкусами, которые ей придают сладкие помидоры черри, оливки, белое вино, в котором тушится курица, и ароматные пряности. В приготовлении используются целые куриные бёдра без кожи и костей. Их сочное и нежное мясо после варки в соусе измельчается вилками на кусочки и смешивается с отваренной пастой феттучине. Дополните каждую порцию ароматной свежей петрушкой, оливковым маслом и тёртым пармезаном и наслаждайтесь под бокал белого вина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 109 мг., натрий 804 мг., сахар 8 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3 — 4 шт.)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. оливок без косточек, крупно порубленных + 1 ст. л. рассола
  • 1 веточка розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 340 гр. пасты феттучине
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 7 минут. Сдвиньте курицу на одну сторону кастрюли.
  2. На другую сторону кастрюли добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте вино, оливковый рассол и розмарин и жарьте, перемешав всё вместе и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти вся не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока курица не будет готова и соус не загустеет, 8-10 минут. Достаньте и выбросьте розмарин; раскромсайте курицу двумя вилками.

  3. Тем временем положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  4. Смешайте пасту, оливки и 0,5 ст. варочной жидкости с измельчённой курицей. Варите на среднем огне, перемешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом, 1-2 минуты, при необходимости добавляя больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Категории:

Паста с оливками — Диеты и питание

Существует множество рецептов приготовления пасты. Паста с оливками и помидорами – одна из самых вкусных.

У итальянской «пасты», то есть макарон, количество поклонников по всему миру просто гигантское. Какие только макароны не едят и чем их только не заправляют! Это и «гнезда» — капеллини, и спагетти, и трубочки «пенне» – по-русски рожки. Едят их с сыром, томатным соусом, ветчиной и грибами, фаршем, курицей, морепродуктами, фасолью. 

Паста с оливками и помидорами станет еще одним вкусным вариантом для многочисленных любителей макарон.

Приготовить пасту просто. 

— Любые макаронные изделия отварите до готовности или «аль денте» — почти до готовности, когда серединка слегка твердовата, и откиньте на дуршлаг. 

— Пару зубчиков чеснока раздавите в прессе и обжарьте на любом растительном масле. Туда же добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры черри, оливки без косточек и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. 

— Посолите, немного поперчите черным или белым перцем, киньте большую щепоть листиков орегано и базилика и подержите на огне еще с минуту. 

— Если используемые оливки очень соленые, количество соли можно уменьшить. 

Готовые макароны выложите на тарелку, смешайте с заправкой и посыпьте тертым твердым сыром. К этому блюду отлично подойдет белое или розовое вино.

Оригинальной альтернативой этой заправке будет тапенад — паста из оливок, рецепт приготовления которой необычайно прост. 

— Банку черных оливок без косточек (250 г) измельчите блендером или мясорубкой до мелкой крошки.

— Добавьте чайную ложку лимонного сока или винного уксуса, столько же или чуть больше оливкового масла.

— Немного посолите и поперчите черным или красным острым перцем. 

— Вкус пасты можно разнообразить, добавив на выбор 1,5-2 ст. л. молотого миндаля, анчоусы, чеснок и пряные травы (тимьян, розмарин, орегано). 

Оливковая паста отлично подойдёт к макаронам, мясу и рыбе, а также в качестве бутербродной смеси на сэндвичи и тосты. Ее можно сделать не только из черных, но и из зеленых оливок.

Помните, что как и любое блюдо с сыром, паста с оливками и сыром будет достаточно калорийной.

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.

Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24

Ингредиенты

  • спагетти – 120 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый лук – 5 шт.
  • молодой чеснок – 6-7 зуб.
  • помидоры черри – 150 г
  • базилик рубленый – 1 ст. л.
  • сыр фета – 50 г
  • маслины – 5-6 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.

  2. Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.

  3. В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!

  5. Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.

  6. Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!

Паста с оливками и помидорами

Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.

Откинуть спагетти на дуршлаг.

Помидоры хорошо вымыть.

Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.

На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.

Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.

Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.

Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Добавить зелень по вкусу.

Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.

Готовка: 20 минут

Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.

Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.

Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.

Ингредиенты

  • Макароны – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Оливки – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как приготовить

Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.

Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.

Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.

Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.

Паста с томатами и оливками, пармезаном и оливковым маслом. Готовится быстро и несложно. Отлично подойдет для завтрака и насытит на весь день. Пошаговый рецепт с фото

💬 отзывы [4]

Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Паста с томатами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты с томатами (4 порции)

  • Паста 500 гр
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 гр
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.

Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло

Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть

Добавить банку консервированных томатов

Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом

пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.

Паста с томатами

Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака

Паста Путтанеска Рецепт

Из всех блюд, которые я готовил за эти годы, паста путтанеска занимает особое место в моем сердце. Я делаю это регулярно с конца 1980-х, когда я был первокурсником в общежитии SUNY Stony Brook.

Путтанеска была первой «взрослой» едой, которую я когда-либо готовил для себя; До этого я готовила для девочек неуклюжие версии традиционных блюд для «свиданий», но этот простой соус для пасты был моей любимой едой после долгих, долгих дней тренировок на беговой дорожке.

Видео: как приготовить пасту путтанеска

Ингредиенты для макаронных изделий Puttanesca

Путтанеска — это типичное блюдо типа «я устал», поскольку оно почти полностью состоит из основных продуктов питания:

  • Консервированная томатная паста
  • Помидоры измельченные
  • Консервы из анчоусов
  • Оливки и каперсы в банке

Единственное, что нужно нарезать, — это немного лука и столько чеснока и петрушки, сколько хотите.Вы включаете воду, чтобы приготовить спагетти, и к тому времени, когда паста будет приготовлена, соус будет готов. Готово и пить пиво (или делать домашнее задание) за 30 минут.

Элиза Бауэр

Что означает Путтанеска?

Только позже я узнал происхождение этого соуса. Я сделал это для подруги, итальянки, и она сказала: «О, соус блудницы». Я мог бы усмехнуться. Она объяснила, что легенда об этом соусе заключалась в том, что его легко приготовить любому, кто работает, когда рынки были закрыты — и вечерние дамы, безусловно, соответствовали этому требованию.

То же самое делают репортеры газет. В те годы я работал журналистом, работая после 21:00. было нормой, а не исключением. Однако Путтанеска всегда был со мной, когда я приходил домой, и через полчаса я мог броситься перед телевизором, посмотреть ESPN или что-то подобное и съесть домашнюю еду.

Все эти годы спустя я все еще делаю путтанеску всякий раз, когда устаю или испытываю стресс. Это одна старая привычка, от которой я никогда не хочу отказываться.

Элиза Бауэр

Что подавать с пастой Puttanesca

Для дополнительного чеснока подавайте эту пасту с чесночным хлебом или чесночными узлами.Вы также можете дополнить трапезу листовым зеленым салатом, например, простым салатом Цезарь.

Хранение и замораживание остатков

Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике несколько дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи.

Соус (без спагетти) тоже неплохо застывает. Заморозить до трех месяцев и разморозить в холодильнике.

Любите итальянскую пасту? Попробуйте эти!

Букатини из простых помидоров и оливок (также известное как ваше блюдо из макарон)

Вот рецепт, который вам захочется выучить наизусть: паста с помидорами и оливками.Звучит просто, не правда ли? Но вкус совсем не простой. Лук, чеснок и оливки, а также помидоры и большое количество оливкового масла — идеальное блюдо из макарон. Подавайте к столу в загруженный будний вечер или по выходным с друзьями.

Что вы готовите на ужин, когда не знаете, что делать? Для меня ответ обычно — макароны. Я знаю. Я знаю. Многие люди избегают углеводов; так что мысль о пасте в качестве готового блюда не для них.

Я? Я твердо придерживаюсь макаронных изделий команды.(На самом деле, я действительно нахожусь в команде карбюраторов. Это здорово. У нас есть паста, пицца И печенье.)

Эту пасту я делаю снова и снова. Это рецепт, по которому я пишу своим друзьям, когда они говорят, что не знают, что приготовить на ужин. Эта паста, похожая на пасту путтанеска, собирается за считанные минуты и, тем не менее, кажется полностью декадентской, даже когда вы ее съели, сидя на диване в штанах для йоги.

Соус готовится за время, необходимое для того, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой и приготовить пасту.И, черт побери, этот соус. Это очень хорошо. Несмотря на то, что я делал это тысячу раз, я все равно удивлялся тому, что из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать такой вкусный соус.

Но эти немногие ингредиенты — мощные источники вкуса: помидоры, лук, чеснок, хлопья красного перца и оливки. Я имею в виду, вы можете попробовать это прямо сейчас, не так ли? Если вы похожи на меня и обожаете анчоусы и / или каперсы, добавьте их тоже.

Смешайте соус с пастой букатини. Это новая для меня паста.В последнее время вроде бы везде. Поэтому я покрутил его вместо обычного лингвини, который я обычно использую. Честно говоря, я не думал, что это будет иметь большое значение. Я ожидал, что это будет как спагетти, только толще. Хотя, конечно, это правда, но паста в каком-то смысле более мясная. В центре пасты есть отверстие, через которое впитывается соус. И ощущение во рту, ням. Если вы еще не пробовали эту пасту, попробуйте. Это стоит того.

Кстати, вы хотите приготовить пасту полностью.Это не тот, который вам нужен al dente.

После перемешивания пасты с соусом добавьте большое количество натертого на терке пармезана. Попробуйте, а затем, серьезно, станьте счастливым танцем. Эта паста заслуживает одного.

TL; DR:

Как приготовить пасту с помидорами и оливками
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перед приготовлением пасты обильно подсолите воду.
  2. Пока вода нагревается, зажечь соус.
  3. Приготовьте желтый лук с чесноком и хлопьями красного перца.Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Добавить оливки каламата и тушить. Вот и все. Соус на вкус легкий и какой-то сытный. Представьте себе пасту путтанеску без каперсов.
  4. Бросок с пастой букатини. Это густая паста с отверстием в центре, через которое впитывается соус.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Идеальная паста с помидорами и оливками

Быстрая и легкая паста с сильным ароматом благодаря луку, чесноку, хлопьям красного перца и оливкам.Это обязательно нужно сделать.

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
  • ущипнуть измельченные хлопья красного перца
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченные помидоры
  • 1/4 чашка Каламата оливковое, разрезанное пополам
  • 16 унции Паста букатини (смотрите примечание)
  • сыр пармезан

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Дождавшись закипания воды, залейте соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, сначала часто помешивая, а затем время от времени, пока лук не станет мягким, около 7 минут.

  2. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Перемешайте и варите около минуты. Добавьте томатную пасту. Варить минуту. Он прилипнет ко дну сковороды и потемнеет. Совершенно нормально. Добавьте измельченные помидоры и оливки.Помешивать. Если что-то прилипло ко дну сковороды, соскребите его деревянной ложкой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

  3. Сварить макароны в кипящей воде. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

  4. Перемешивайте пасту с соусом, пока вся лапша не покроется. Если соус кажется густым, добавьте немного оставшейся для пасты воды. Подавать с большим количеством сыра пармезан.

  5. Эта паста очень хорошо держится и разогревается.

Заметки о рецепте

Паста Нота

По этому рецепту получается много пасты. И это здорово, потому что он очень хорошо держится и разогревается. Если вы хотите меньше макарон, уменьшите количество до 14 унций, а все остальное оставьте без изменений. У вас будет более высокое соотношение соуса к макаронам, что неплохо.

Анчоусы Вариант

Добавьте одну банку анчоусов вместе с маслом в соус прямо перед тем, как перемешать с пастой.

Каперсы Вариант

Добавьте около столовой ложки каперсов в соус вместе с оливками.

Легкий рецепт пасты с помидорами и оливками

Этот простой рецепт пасты с помидорами и оливками — идеальный быстрый и легкий обед или ужин! Готово всего за 15 минут и сделано из основных ингредиентов. Посыпьте его домашним миндальным пармезаном, и вы попадете в рай для пасты! 🙂

Паста — моя любимая еда, когда я готовлю обед специально для себя.Часто, когда я остаюсь дома одна, мне не хочется готовить целый пир (как я обычно делаю: D), поэтому простое, простое и, прежде всего, БЫСТРОЕ блюдо из макарон подойдет.

Это блюдо из томатно-оливковой пасты

  • веганский
  • можно даже сделать без глютена, используя пасту gf
  • быстрое изготовление (всего 15 мин)
  • из очень простых ингредиентов
  • без суеты
  • практически одноразовое блюдо
  • идеальный Я-не-очень-хочу-много-готовить-я-просто-хочу-напичкать-лицо-макаронами или Я-совсем-один-не знаю t-want-to-eat-something fancy -, — макароны готово блюд.Я действительно должен использовать их в качестве названия для рецепта.

Посыпка миндальным пармезаном (или, как я люблю его называть — Almigiano hehe) делает любое блюдо из макарон в 100 раз лучше, добавляет великолепную текстуру и сырный вкус! Я рекомендую всегда иметь дома миндальный пармезан (никогда не знаешь, когда у тебя появится тяга к пасте!)

Приведенный ниже рецепт предназначен для одной порции, но знаете ли вы, что можете изменить порцию, указанную ниже в рецепте, и она автоматически изменит количество?

Еще больше вкусных веганских рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Легкая паста с помидорами и оливками (веганская)

Бьянка из Elephantastic Vegan

Этот простой рецепт пасты с помидорами и оливками — идеальный быстрый и легкий обед или ужин! Готово всего за 15 минут и сделано из основных ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, веганская

Порции 1 порция

Калорийность 360 ккал

  • Сварить фузилли в большой кастрюле с водой. Как только макароны приготовлены, слейте воду и отставьте.

  • В той же кастрюле, в которой вы готовили макароны, добавьте оливковое масло и доведите до среднего или сильного огня.Добавьте зеленые оливки и дайте им вариться 1-2 минуты.

  • Затем снова добавьте макароны в кастрюлю к оливкам и уменьшите огонь. Добавьте томатное пюре, зелень и соль. Смешайте все вместе и подавайте, когда все станет горячим.

  • Посыпать миндальным пармезаном и украсить свежим базиликом.
У меня дома всегда есть миндальный пармезан или пармезан из кешью. Его готовят очень быстро, длится долгое время (месяцы!), И он восхитителен по сравнению с любой пастой или ризотто — даже с пиццей!

калорий: 360 ккал, углеводов: 58 г, белков: 10 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1147 мг, калия: 708 мг, волокон: 5 г, сахара: 8 г, витамина A: 800 МЕ, витамина C: 13.9 мг Кальций: 81 мг Железо: 3,9 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Паста с оливками Каламата и жареным томатным соусом Черри Рецепт

  • Отличный рецепт. Я использовал пасту Casarecce вместо Farfalle. В конце посыпала жареными кедровыми орешками.Замечательные ароматы и текстуры.

  • Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Я заранее запекла помидоры. Позже сложили блюдо в одну кастрюлю. Я сэкономил немного воды для пасты и добавил ее для большей кремовой консистенции.

  • вкусно! отличный аромат!

  • Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что не учел каперсы (просто никогда не был фанатом). Я использовала садовые помидоры черри и немного свежего базилика. Это действительно было вкусно и легко.Мы жарили итальянскую колбасу, и она отлично сочеталась с пастой. Я не мог больше согласиться с предыдущими рецензентами о минимальном потреблении соли перед приготовлением. А у меня не было похоже на картинку (с ярко-красными половинками помидоров черри). Соус казался слишком жидким, когда я достала его из духовки, но он немного загустел и был очень вкусным. Моему мужу это понравилось, и он может быть разборчивым.

  • Забыл добавить вилки. Однозначно 4 вилки !!

  • Я еще не приготовил все блюдо, но могу сказать вам, что порция жареных помидоров по рецепту просто великолепна! Я сделал огромную партию этого, потому что у нас в саду огромное количество помидоров черри.Я использовал смесь свежего орегано, тимьяна и базилика и, возможно, чуть больше чеснока, чем требовалось. Во время жарки весь дом пахнет небесно. Это можно использовать по-разному. Я приготовил пиццу с этим и сыром Фонтина, это было невероятно. Я планирую подавать его с кростини в качестве закуски, как гарнир к яйцам или другим блюдам, как компонент салата и т. Д. И т. Д. Я добавлю Kalamata’s, et. al. и подавать тоже с макаронами. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как он замерзает.

  • Это выдающийся рецепт.Мой муж, который иногда требователен к новым блюдам, сказал: «Это хранитель». Как предложил другой рецензент, я также зажарил спаржу с помидорами, и это было действительно хорошо. Я использовала помидоры Sweet 100, Sun Gold и Yellow Pear из моего сада. Я также использовала свежий базилик из сада. У меня была упаковка сыра фета на 8 унций, и я просто использовал ее целиком. Было очень вкусно. Сделаю это для моего следующего корпоративного ужина.

  • Это наше самое любимое блюдо из макарон! Не пытайтесь приготовить его из чего-нибудь, кроме свежих летних помидоров черри — — просто не будет соответствовать — — но когда они в сезон, Вау, это рай!

  • Восхитительно с тремя видами помидоров черри, базиликом и фетой с фермерского рынка.Использовал бальзамический крем Monari Federzoni. Соус все еще был сладким, но не слишком. Не использовал макароны, поэтому положите оливки и фету прямо в соус. Забыл кедровые орехи, но все равно было здорово! Определенный хранитель.

  • Вау. Это было здорово. Это было так сладко из помидоров черри, которые я только что собрала в своем саду. Я использовал выдержанный бальзамик … может быть, в следующий раз я воспользуюсь более дешевым брендом, чтобы он не был таким сладким. Базилик подойдет, если у вас нет орегано. Определенный повтор. Все любили!

  • Отлично! Я добавил креветки и спаржу.Мммммм хорошо. планирую делать часто!

  • Наконец-то! Действительно хороший рецепт подавляющий урожай помидоров черри. В аромат отличный, а мой придирчивый муж тоже так думал. Только изменение, которое я сделал было добавить свежий базилик в конце и сверху с небольшим количеством свежего пармоза.

  • Это один из моих любимый (и самый простой) перейти к рецепты! я иногда заменять или оставь некоторые ингредиенты (использовать лук-шалот вместо чеснок, оставь фета и использование пармасейский и др.) и это всегда на вкус Отлично.

  • Отлично и просто. Я обязательно сделаю это снова. Я использовала помидоры черри и орегано из нашего сада.

  • Заслуживает вилок 3-1 / 2 и представляет собой быстрый и легкий ароматный соус для любых макарон. Мой продуктовый магазин практически раздавал черри и виноградные помидоры (красные и желтые), поэтому я загрузил и использовал свежий орегано, который заполняет мой сад. Я зажарил комбинацию помидоров, и получилось довольно красочно. В рецепте должно быть сказано не приправлять до конца, так как каперсы, оливки и фета (я использовал обычный) содержат очень много соли.Это, конечно, не было несъедобным, но в следующий раз я воздержусь и не приправлю его до самого конца. Плюс я попробую и с фетой получше. Я не думаю, что смывание каперсов так много. Однако мне нравится добавлять креветок, и я планирую добавить их в морозильную камеру. Вы должны поджарить кедровые орехи; они сырые.

  • Рецепт спагетти с оливками и томатным соусом | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    1 фунт сушеных спагетти

    1/4 стакана оливкового масла

    1 1/4 стакана смешанных оливок, без косточек и разрезанных пополам

    1/2 столовой ложки хлопьев красного перца, при желании можно добавить еще

    3 стакана томатного соуса, рецепт см.

    1/2 стакана тертого пармезана

    1/2 стакана измельченных листьев базилика

    Простой томатный соус:

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    1 морковь, нарезанная

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    2 банки (32 унции) измельченных помидоров

    2 сушеных лавровых листа

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

    Простые спагетти с жареными помидорами черри, оливками и базиликом — домашняя итальянская кухня

    Спагетти с жареными помидорами черри, оливками и базиликом очень просто и идеально подходят для легкого летнего ужина! Вы можете есть это блюдо на столе через 30 минут!

    Когда помидоры собирают урожай, я всегда ищу способы насладиться ими.Жарить можно любой свежий помидор. Помидоры рома великолепны, потому что они мясистые и в них меньше влаги. Я люблю сладкий виноград или помидоры черри прямо сейчас.

    Обжарьте помидоры черри и несколько раздавленных зубчиков чеснока, сбрызнув оливковым маслом, в течение примерно 30 минут. Они немного карамелизируются и останутся сочными. Добавьте свежий базилик, оливки каламата без косточек и много свежего выбритого сыра пармезан. Настоящий секрет того, как сделать эту пасту идеальной, — найти баланс между пастой и соусом.Макароны — это главный ингредиент! Убедитесь, что спагетти приготовлены просто al dente — «до зубов». Я предпочитаю хлопья красного и черного перца. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Простые спагетти с жареными помидорами черри, оливками и базиликом

    Спагетти с жареными помидорами черри, оливками и базиликом очень просто и идеально подходят для легкого летнего ужина! Жарить можно любой свежий помидор. Сладкий виноград или помидоры черри обычно доступны круглый год.Когда помидоры рома в сезон, они великолепны, потому что они мясистые и в них меньше влаги. Вы можете отрегулировать пряность макаронных изделий, добавив больше или меньше хлопьев красного перца.

    Общее время 1 час 15 минут Авторская домашняя итальянская кухня с Кара

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка кошерной соли для помидоров + 2 столовые ложки соли для пасты
    • 1 фунт пасты для спагетти
    • 2 пинты помидоров черри
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла + еще для отделки макарон
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • ½ стакана оливок Каламата без косточек
    • Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
    • 1 стакан свежих листьев базилика, разорванных на небольшие кусочки.
    • ½ стакана бритого сыра пармезан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Помидоры разрезать пополам. Выложите помидоры и раздавленные дольки чеснока одним слоем на противне, выстланном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Полейте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и черного перца. Перемешайте помидоры и чеснок, чтобы они равномерно покрылись маслом. Выпекайте 20-30 минут или пока помидоры не станут слегка карамелизированными и вы не почувствуете запах чеснока.

    • В большой кастрюле полейте водой, добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Добавить макароны и варить al dente — около 6-7 минут. Единственный способ узнать это — проверить прядь через 6 минут. Попробуйте еще раз через 7 минут. Слейте воду и переложите в теплую миску для макарон. Постарайтесь, чтобы паста и помидоры были готовы одновременно.

    • Сразу же добавьте обжаренные помидоры, оливки, листья базилика, хлопья красного перца и немного сбрызните пасту оливковым маслом и перемешайте.Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Спагетти с помидорами, базиликом, оливками и свежей моцареллой

    Простота и свежесть — паста с сырым соусом из сочных помидоров, сливочной моцареллы, острого базилика и соленых оливок — вот что делает итальянскую кухню такой великолепной.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 фунт.помидоры, созревшие в виноградной лозе (около 6)

    3/4 фунт. соленая свежая моцарелла

    1 1/4 c. нарезанный свежий базилик

    1/2 c. маслины, разрезанные пополам и без косточек

    4 чайная ложкабальзамический уксус

    1 1/4 чайная ложка поваренная соль

    1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

    1 фунт. спагетти

    1/2 c.оливковое масло

    3 зубчика чеснока

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте нарезанные помидоры с моцареллой, базиликом, оливками, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте спагетти примерно 12 минут до готовности.
    Leave a Reply