Паста с курицей с соусом песто: Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Паста с соусом песто и куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
Плавленый сыр
50 г1 шт.
50 г
Песто
2 ст. л.

Описание рецепта — Паста с соусом песто и куриной грудкой:

А вы любите пасту так же как и я? Этот вариант сливочно-пряный 😌 Количество ингредиентов, как обычно у меня, почти «на глаз». Если вам нравится соус песто, то от этой пасты вы будете в восторге 😉😉

Паста с соусом песто и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

200 г
150 г
Плавленый сыр
50 г
1 шт.
50 г
Песто
2 ст. л.

Нам понадобятся: куриное филе, готовая паста, твердый сыр, соус песто (я покупаю готовый). Для соуса: куриное яйцо, плавленный сыр и вода от варки пасты.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем произвольно, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Готовим соус: смешиваем др однородности плавленный сыр с водой от варки пасты и яйцом.

Шаг 3:

У меня антипригарная сковорода, я готовлю без масла. Первым делом готовим куриное филе (можно и с маслом) минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 4:

Убавляем огонь до маленького. Затем добавляем готовую пасту (аль денте), перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 5:

Следующие на очереди — соус песто и приготовленный сливочный соус, перемешиваем.

Шаг 6:

Посыпаем все натертым сыром, перемешиваем, через минуту выключаем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Шаг 7:

Снова перемешиванием и подаём 😉😉 Вкусно и не жирно 😉 (я всегда использую сыры низкой жирности). Приятного аппетита!

Феттучини с песто и курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния «аль денте», около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Шаг 2

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

Шаг 3

В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

Шаг 4

Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

Шаг 6

Добавить песто, перемешать.

Шаг 7

Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

Шаг 8

Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»

Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: на двоих

Ингредиенты:

  • сухие макароны (паста) — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • курица — 450 гр;
  • брокколи — 300 гр;
  • сыр Пармезан — для украшения;
  • оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • домашний соус Песто — 4 ст.л.

О выборе ингредиентов:

Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.

Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.

Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.

Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.

Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.

Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!

Приятного аппетита!

Калорийность Паста с Курицей Гриль и Соусом Песто [Coffee Point]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Паста с Курицей Гриль и Соусом Песто [Coffee Point]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 8.1% 539 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2% 2240 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 7.5% 581 г

Энергетическая ценность Паста с Курицей Гриль и Соусом Песто [Coffee Point] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти с курицей и томатным соусом песто — Zira.uz

Ингредиенты
  • 450 граммов спагетти

  • 250 граммов куриного филе

  • 1/4 чашки оливок

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 100 граммов томатного соуса песто

  • 30 граммов зеленого базилика

  • 10 граммов паприки

  • для жарки оливковое масло

  • для подачи натертого твердого сыра

Руководство

Предлагаем рецепт на скорую руку для любителей итальянской кухни. Томатный песто отлично дополняет макароны и делает это блюдо непохожим на остальные.

Если вы хотите попробовать новые вариации в сочетании с макаронами, то это определенно то, что вы ищите!

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

3 411

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус песто. Рецепт томатного песто вы можете найти здесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Порезать куриное филе на тонкие брусочки, посолить и поперчить. Присыпать паприкой и базиликом. Обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Полукольцами нарезать оливки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В чашу выложить столовую ложку каперсов, добавить к ним оливки и томатный соус песто. Добавить 100 граммов жидкости, в которой варились макароны. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить пасту к получившемуся соусу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать присыпав тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г соуса песто
  • 250 г куриного фарша
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • вяленые помидоры, свежий базилик для подачи

Приготовление

1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.

2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.

3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).

4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.

5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.

6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!

Комментировать

No votes yet.