Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый – Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе. Ингредиенты: тальятелле, чеснок, куриные грудки

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные — помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.

  • В домашних условиях начинаем приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе с того, что берем глубокую емкость, например, алюминиевую кастрюлю, наполняем ее водой и кладем внутрь лапшу фетучини. На огне держим согласно указанной информации на упаковке. Итальянские макароны сами по себе слегка жестковаты, недовариваются, поэтому, если вам подобное не по вкусу, можете подержать их на плите еще немного, после чего пересыпайте лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны готовы. Переходим к куриному филе: промываем его под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера.

    брусочки куриного филе на желтой разделочной доске

  • Приступаем к работе с замороженными грибами. Размораживаем, отжимаем от остатков влаги. Ждем, пока сковорода накалится, кладем сливочное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем. Если используете свежие грибы, то просто сразу их жарьте.

    шампиньоны жарятся в масле в металлической сковороде

  • В сковороду к шампиньонам добавляем кубики нарезанного куриного филе, держим на огне 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

    шампиньоны и куриное филе жарятся в металлической сковороде на плите

  • Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его вместе со сливками к остальным ингредиентам на сковороду.

    куриное филе и шампиньоны в сковороде присыпаны тертым сыром

  • Тушим до образования густого соуса и только после этого добавляем на сковороду отвареные фетучини. Все тщательно перемешиваем, держим на огне ещё 2-3 минуты, а затем выключаем и снимаем с плиты. Наше блюдо готово! Как видите, в домашних условиях, имея при себе пошаговый рецепт с фото, можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, как паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Ну что же, а теперь можно и пробовать то, что вышло у нас в процессе готовки. Надеемся, вы насладитесь замечательным вкусом чудесной пасты. Приятного аппетита!

    фетучини с курицей и шампиньонами в тарелке на столе

  • ydoo.info

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

    Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

    В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

    Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

    Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

    Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

    Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

    Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

    Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

    Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

    Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

    Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

    По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

    Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

    Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

    Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

    После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

    Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

    Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

    Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

    У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита!

    Ваш Плюшкин.

    Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

    recepty-plushkina.ru

    Паста с курицей и грибами

    Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

    Ингредиенты

    Для приготовления пасты с курицей и грибами «Альфредо» Вам потребуется:

    (на 2-3 порции)

    макароны, сваренные аль-денте — 300 г;

    отварное куриное филе — 2 шт;

    шампиньоны — 200 г;

    сливки — 200 мл;

    шпинат — 50 г;

    пармезан — 50 г;

    чеснок — 3 зубчика;

    сливочный сыр — 2 ст. л.;

    оливковое масло — 1 ст. л.;

    соль, перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Грибы нарезать пластинами.

    Грибы нарезать пластинами.Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

    Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

    Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

    Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

    Влить сливки, перемешать.

    Влить сливки, перемешать.

    Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

    Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

    Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

    Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

    Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

    Паста с курицей и грибами "Альфредо"

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о