Паста с цукини и креветками – Паста с цукини, креветками и сыром. Ингредиенты: паста, перец чили, чеснок

Содержание

Паста с цукини и креветками / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с цукини и креветками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва вам нужно будет очистить от панциря и головы креветки и частично снять кожуру с кабачков или цукини (смотря, что вы используете). Очистите так же зубчики чеснока от шелухи.
А спагетти надо бросить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Просто готовьте их на 30 секунд или 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Цукини нужно сперва нарезать вдоль тонкими ломтиками, а затем соломкой, как показано на фото.
Чеснок порежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2: жарим креветки.

Бросьте в сковородку сливочное масло и залейте его растительным, а после нагревайте все вместе, перемешивая, пока масла не соединятся.
Бросьте в сковородку чеснок и поджарьте его в течение нескольких секунд, пока не почувствуете яркий аромат.
Добавьте теперь сюда же креветки и жарьте их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3: добавляем цуккини.

Добавьте цукини (кабачки) и жарьте все еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но все еще отлично сохраняли свою структуру.
Добавьте затем 100-150 миллилитров воды и слегка выпарите ее.
Затем сюда же идут макароны, соус песто и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все, прогрейте и подавайте на стол.
Шаг 4: подаем пасту с цукини и креветками.

Посыпьте готовую пасту с цукини тертым или тонко нарезанным пармезаном и подавайте пока горячее. Очень вкусное и сытное основное блюдо. Одновременно по-домашнему простое и изысканно-оригинальное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Соус песто и пармезан — это дело вкуса, вы можете добавить другой сыр и соус, если хотите.

www.tvcook.ru

Паста с креветками и цукини

Итак, вот они, герои сегодняшнего обеда.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 1

Цукини моем, режем очень тонко.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 2

На сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла, на большом огне, перемешивая, пару-тройку минут обжариваем цукини до мягкости и золотистости. Выкладываем в отдельную посуду.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 3

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем в том же масле на той же сковороде не больше 1 минуты.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 4

К чесноку добавляем креветки, обжариваем пару минут, чтобы они пропитались чесночными соками.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 5

Возвращаем цукини в сковороду, заливаем сливками, уменьшаем огонь и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 6

Ближе к готовности добавляем порубленый или сухой базилик. Солим и перчим сейчас.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 7

Пасту варим согласно времени на упаковке, затем откидываем на друшлаг.
Возвращаем пасту в кастрюлю уже без воды, туда же выливаем наш соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой на 5 минут, чтобы паста впитала все прелести соуса.

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 8

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся своим обедом или ужином.

Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Паста с креветками и цукини шаг 9

kamelenta.ru

Спагетти с креветками и цукини рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе

  1. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-1В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-2Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-3Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-4Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-5Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-6Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 160 г

Лосось 160 г

Сыр пармезан 30 г

Зеленая спаржа 90 г

Помидоры черри 70 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с цукини и креветками: 31 рецепт что приготовить с цукини и креветками

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Спагетти из цуккини с креветками — рецепт в пошаговыми фото

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.

Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые — они более нежные и в них практически нет семечек.

Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.


2.

Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.

Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.


3.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать — примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.

Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 — тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит — станут «резиновыми».

Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.


4.

А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.


5.

В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками…


6.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о