Паста с баклажанами: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Паста с баклажанами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. короткой пасты

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

400 г. помидоров в собственном соку

или

800 г. спелых помидоров

50 г. сыра рикотта

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сушеного орегано

Очистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками, пересыпьте солью и переложите на дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.

Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, ложку сливочного масла и до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук (если хотите чуть более острый соус, вместе с луком можно обжарить немного сушеного чили). Добавьте томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и некрупно нарезанные, приправьте орегано и тушите на среднем огне, периодически помешивая и разламывая кусочки помидоров лопаткой, пока у вас не получится густой соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте баклажаны и накройте сковороду крышкой.

Возьмите 200 г. короткой пасты (пенне или фузилли) и отварите в 2 литрах воды, сдобренной 20 г. соли, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перемешайте с соусом, добавив немного воды, в которой она варилась, если соус получился слишком густым. Разложив пасту по тарелкам, украсьте ее листиками базилика и маленькими кусочками рикотты, и приправьте черным перцем.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Паста с баклажанами и помидорами по итальянски рецепт с фото

Паста алла норма – это знаменитый итальянский рецепт, который готовят все сицилийские мамы и бабушки. Рецепт весьма простой, но в каждой семье безусловно есть своя версия. Но, от чего уж точно нельзя отклоняться, так это от жареных баклажанов, соуса на основе баклажана, чеснока, томатов, и свежих листьев базилика. В конце паста обязательно посыпается сыром. В идеале копченой рикоттой (называется она так: Ricotta affumicata di Mammola). Будете в Италии, обязательно попробуйте этот калабрийский специалитет, очень вкусно.

Макароны могут использоваться любые: как короткие (вроде пенне ригате, ригатони), или длинные (вермишель, тонкие спагетти или крученную бузиате (Busiate). Я приготовила со спагетти.

Почему рецепт называется «алла норма»? Итальянцы рассказывают легенду, что знаменитый сицилиец из Катании, поэт и композитор Нино Мартольо (Nino Martoglio) попробовав пасту в доме своих друзей, воскликнул: «Донна Саридда! Это же чистая норма! Тут все как по нотам!» И здесь он имел в виду оперу «Норма», приписывая блюду красоту и совершенство знаменитой работы Винченцо Беллини.

Так что друзья мои, для тех, кто любит баклажаны, такой рецепт нельзя пропустить! Тут все идеально по вкусу, разумеется. Правда, цвет соуса не приглядный, зато какая богатая вкусовая палитра! Это песня, то есть опера!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Паста ( спагетти) ─ 400 г.
  • Баклажаны среднего размера ─ 3 шт.
  • Помидоры ─ 2 шт. + 4 шт. помидорок черри
  • Чеснок ─ 6 зубчиков
  • Розмарин ─ пару веточек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый и несколько горошенок для украшения

Базилик зеленый свежий

Совет: как правильно выбрать баклажаны. Выбирайте мальчиков, то есть мужской плод, так как в женских будет много семян. Как их отличить? Смотрите на макушку плода, у мальчиков будет большая овальная, у девочек будет маленькая и круглая. Кожица должна быть гладкой, упругой и блестящей ─ это гарант того, что баклажан свежий, сочный, а не лежалый.

Баклажаны помыть, обсушить. Два порежьте на кружки и присыпьте хорошенько морской солью. Оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок и вышла вся горечь.

А один разрежьте вдоль на 2 части, сделайте диагональные надрезы. Три зубчика чеснока также разрежьте на половинки вдоль и уложите их внутрь в надрезы баклажана. Возьмите фольгу, положите 1 веточку розмарина на нее, а сверху половинку баклажана. Соедините вторую половинку, чтобы получился цельный баклажан, заверните в фольгу и отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Запеченный баклажан остудите, снимите кожицу, удалите чеснок и розмарин, измельчите.

Все помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Черри разрежьте на половинки и оставьте для украшения. А у крупных томатов удалите ложкой семена, измельчите до состояния пюре.

Кружки баклажана промойте от соли и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Я жарю на гриль сковороде, масло не добавляю обильно. Мне нравится, когда баклажаны будто бы пожарены на открытом огне на решетке. На дно сковородки положите веточку розмарина и помидорный «хвостик» ─ пусть отдадут свои вкусы жареным баклажанам.

Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Налейте пару столовых ложек оливкового масла и поместите туда 3 измельченных зубчика чеснока. Потомите в масле, но не дайте чесноку подгореть. Добавьте мякоть баклажана. Как только масса закипит, поместите в сковородку томатное пюре. Прогрейте.

Отварите пасту в соленой воде. Пусть вода будет слегка пересоленой, так как соус мы не солили. Соленые макароны отдадут соусу нужное количество соли.

Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте немного воды, в которой она варилась. Соедините баклажановый соус с пастой, жареными баклажанами и половинками черри. Добавьте воду от макарон (пару столовых ложек).

Выложите пасту алла норма на тарелки, посыпьте свежими листьями базилика, перцем и тертым овечьим сыром.

Вот такая итальянская многоголосная партитура «Норма» получается!

Buon Appetito!

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma — это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это превосходное мясное, но вегетарианское основное блюдо — все, что вы хотите от пасты — успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макароны из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый и его легко приготовить.Это губка с приятным вкусом, шелковистая и восхитительная по текстуре, имеет хорошую ценность круглый год и чрезвычайно универсальна.

Это сицилийская паста, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более пикантной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к пряди макаронных изделий, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma — это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму, когда их добавляли в томатный соус для пасты, а не превращались в кашу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — он очень и очень хорош!). Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера — для диспергирования и для приготовления еды.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик — ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читай дальше!

(PS А нет, не обязательно завязывать спагетти ленточкой 😂)

  • Паста — здесь подойдет любой вид, кроме действительно крошечных, таких как рисони, эти крошечные буквы алфавита или другие новинки макаронных изделий. Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты — короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой — особенно с мягким соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Tomato passata — также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для пасты.Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился красивый густой соус для пасты. В наши дни пассату можно найти в отделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;

  • Белое вино — необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное.Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) — незаменимые составляющие вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!

  • Смесь итальянских трав или орегано — для придания вкуса этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили — , также известные как хлопья красного перца, для ощущения тепла. 100% необязательно; и

  • Василий — как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!».Сказав это, я много раз делал это, используя свежий тимьян, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить паста Алла Норма соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы получился резкий винный запах, оставив после себя его вкусную основу вкуса, которая добавляет дополнительно что-то-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассата, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой версией рикотты.Однако рикотта салата трудно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я вместо этого использую тертый сыр пармезан или пекорино.

С чем подавать паста alla Norma

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир, чтобы дополнить ежедневное потребление овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка этого салата действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер по-итальянски, добавьте часть настоящей итальянской фокаччи или чесночного хлеба. Или, если вы хотите пройти путь от до , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Макароны из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны — меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиширование большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата — например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительное «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 эшалло)
  • ▢ 1 / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г / 10 унций спагетти или других макарон, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, цити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным и прожаренным.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая основание сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не будут покрыты соусом (чтобы баклажаны не превратились в полную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту: 1. Вино — отличный способ поднять такие простые быстрые соусы на медленном огне, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь приготовлен. Не употребляйте алкоголь, если не можете. Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными напитками.Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится покупать дешевые бутылки, когда я вижу их в магазине спиртных напитков, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем заморозьте их в контейнерах в морозильной камере — для удобства использования в будущем. 2. Tomato passata протертых, протертых помидоров, иногда называемых Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкий и толстый, а не крупный, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы размягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 3. Свежий базилик — ключевой элемент традиционной пасты Алла Норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна — это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда у меня нет базилика!
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано — экстра, добавить в соус
4.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная из томатов Пассата. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости для разрыхления.

Информация о питании:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более насыщенный баклажан

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА! 👻🎃

Паста из жареных баклажанов — пара поваров

Эта паста из баклажанов наполнена ароматом жареных баклажанов и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на основе растений, он подходит для вечеров или вечеринок.

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом ужина.Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он отличается пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара и перечный базилик. Он на 100% растительный, но не лишен вкусовых качеств. Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он работает в будние дни и для подачи на компанию! (Как и ваши любимые джинсы, которые подходят для прогулок или отдыха, верно?) В них есть что-то уютное, но в то же время элегантное. Свернитесь калачиком с медом и приготовьте его вечером в… или подавайте его на большом блюде в качестве семейного ужина!

Сначала приготовим жареные баклажаны.

Когда мы впервые приготовили этот жареный баклажан, я откусил один кусок и крикнул: «Вау!» (Мы любим такие рецепты.) Я ожидал, что это будет хорошо, но не , а хорошо. Жареный баклажан превращает его в шелковистую, пикантную нежную вкусность. Даже без ароматизаторов вкус был невероятным. Мы приправили его немного тертым чесноком и мелко нарезанным базиликом, чтобы покрыть его сверху. Вы можете подавать это как гарнир, но это было так хорошо, что нам пришлось превратить его в макароны из баклажанов. Вот как приготовить жареный баклажан:

  • Отбивная: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см.
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
  • Жаркое при 425 градусах: Жарить 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!

Макароны из баклажанов не солят и не сливают! Уф.

Многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи.Если вы похожи на нас, вы, наверное, задавались вопросом: действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Вам повезло, но это не так! Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем!

Сделайте маринару, пока она жарится.

Эта паста из баклажанов состоит из компонентов.Обжарьте баклажаны, приготовьте маринару, отварите макароны и перемешайте все вместе. Вуаля: ужин! Приятная часть компонентного подхода — , он учит, как приготовить 3 разных продукта: жареный баклажан, соус маринара и макароны из баклажанов. Вы можете подавать жареные баклажаны в качестве гарнира или использовать маринару в качестве соуса для пасты во многих других блюдах.

Этот рецепт начинается с нашего рецепта Easy Marinara, который мы разработали так, чтобы он был быстрым и очень вкусным. Вот ключевые элементы соуса:

  • Томаты, обжаренные на огне : Помидоры, обжаренные на огне, имеют сладкий и мягкий вкус, и они требуют меньшего количества тепловой обработки, чем консервы других сортов.(Если вы не можете их найти, используйте консервированные помидоры самого высокого качества, какие только сможете найти.)
  • Чесночный порошок: В качестве ярлыка для свежего чеснока в этом соусе используется чесночный порошок, поэтому вам не придется пачкать нож. Он идеально сочетается и добавляет отличный аромат.
  • Свежий базилик : Свежий базилик делает все вкуснее! Если вы не выращиваете его в своем саду, поищите его рядом с другими свежими травами в магазине.
  • Бальзамический уксус: Немного бальзамического уксуса завершают вкус: это тонкое, но важное отличие!

Приготовьте пасту из баклажанов до состояния аль денте.Пожалуйста!

Вы абсолютно должны приготовить пасту для этой пасты из баклажанов в аль денте. Многие домашние повара делают это неправильно, в результате чего паста получается вялой. Что такое al dente ? По-итальянски это означает «укусить». Это относится к макаронным изделиям, которые остаются твердыми внутри при приготовлении. Идеальная текстура al dente — это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе . Вот наши советы, как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белыми пятнышками в сердцевине, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.

Какие макаронные изделия использовать?

Честно говоря, для этой пасты из баклажанов можно использовать любые макароны! Подходит для любой длинной или короткой лапши. В качестве лапши мы использовали причудливую лапшу под названием мафалдин , которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине.Паста Mafaldine — это паста в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи. Но действительно работает любая лапша! Вот несколько вариантов:

  • Формы длинных макарон: Спагетти, феттучини, лингвини, букатини, паппарделле, мафальдин
  • Формы коротких макарон: Пенне, ригатони, ракушки, колокольчики, фуссили, спирали, радиатор, оремьетлини,

Последний секрет вкуса: каперсы!

Последнее, что вам нужно знать об этой пасте из баклажанов: каперсы добавляют финального изящества! Что такое каперсы? Каперсы — ягоды каперсов, произрастающих в Средиземном море.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с перец горошком. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пикката. Подают их маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками.

Что такого хорошего в каперсах? Они имеют острый, соленый и соленый вкус и придают пикантность любому блюду. Поскольку это веганская паста, вместо сыра пармезан для соленого пикантного вкуса мы добавили каперсы. Если вы никогда не готовили с ними, приготовьтесь влюбиться.Используйте остатки с другими рецептами каперсов, такими как лосось с каперсами и веганский салат «Цезарь».

Этот рецепт пасты из баклажанов — это…

Вегетарианские, растительные, веганские и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта паста из баклажанов наполнена ароматом жареных баклажанов и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на основе растений, он подходит для вечеров или вечеринок.


Для жареных баклажанов

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 баклажана от среднего до большого (около 2 фунтов)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Перец свежемолотый

Для макаронных изделий

  • 1 рецепт соуса Easy Marinara
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • Длинная лапша из макарон весом 1 фунт: спагетти, феттучини, лингвини (без глютена по желанию) *
  • Свежий базилик для украшения (остатки от рецепта маринары)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Жарьте баклажаны: Нарежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см. Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежим молотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому сразу же перемешайте). Выложите его на противень, выстланный пергаментом. Жарьте от 30 до 35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут.
  3. Приготовьте соус маринара: Тем временем приготовьте легкий соус маринара. Дайте ему покипеть под крышкой, пока баклажаны не станут готовыми.
  4. Приготовить макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
  5. Приправить баклажаны: Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, не забывая разложить все слипшиеся кусочки чеснока.Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  6. Порция: Добавьте высушенные каперсы в соус маринара. Полить пасту соусом и перемешать. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу в тарелку, затем посыпьте жареными баклажанами и мелко нарезанным базиликом. (При желании можно добавить сыр, но для аромата это не обязательно!)

Банкноты

* Здесь мы использовали причудливую длинную пасту под названием мафалдин, которую мы нашли в местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать любую короткую форму пасты: это так же хорошо!

  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: жареный
  • Кухня: итальянская

Приготовьте еду!

Добавьте салат, и эта паста из баклажанов станет настоящей едой! Вот лучшие салаты для пары:

  • Легкий салат с рукколой Самый простой салат, который вы когда-либо делали! Вам даже не нужно делать заправку, и она собирается за считанные минуты! Если хотите, попробуйте наш салат с рукколой и свеклой.
  • Салат с фенхелем и апельсином Вот освежающий и легкий гарнир! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым винегретом.
  • ЛУЧШИЙ салат из капусты Это ЛУЧШИЙ способ съесть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острый вкус в этом тосканском салате из капусты.
  • Салат с лучшими блюдами В этом салате, полностью настраиваемом по индивидуальному заказу, есть красочные овощи, домашние гренки и разнообразные заправки для салатов.
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) — простой вкус

Один из самых простых обедов — жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами. Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные.У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса — ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: Используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макароны из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере — заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не чистил баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

С чем подавать

Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами на стороне, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенно-ореховый хлеб без замешивания, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!

Еще итальянские вегетарианские рецепты

Если вы пробовали рецепт жареной пасты из баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут — по истечении половины времени перевернуть.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» — паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Рецепт пасты из баклажанов | Allrecipes

Рецепт очень простой.Приправы нет вообще. Я добавил больше чеснока, свежего базилика, соли и перца, чтобы усилить вкус. Я также добавил около 8 унций нарезанных на четвертинки грибов и немного томатного соуса. В следующий раз, когда я приготовлю это блюдо, я попробую обжарить овощи для еще большего усиления вкуса.

Я получил несколько маленьких баклажанов из огорода дочери, но что с ними делать? Все рецепты на помощь! Это казалось самым простым, поэтому я сделал это! Абсолютно победитель! Я использовала цельнозерновые макароны, добавила половину луковицы в соте из чеснока.Мне удалось найти только нарезанные кубиками итальянские помидоры Хантса, поэтому я и использовал их. Скажу вам, это было превосходно. Очень легкая дегустация! Не тяжелый, как некоторые блюда из макарон. Тесть и муж сделали вторую и третью порции! Я подарил контейнер внучке-вегетарианцу, и ей тоже понравилось! Я обязательно сделаю это снова.

добавила лук зеленый перец к чесноку; добавили небольшую банку томатного соуса, добавили маслины, артишоки, свежий базилик и немного свежей петрушки; также итальянская приправа, немного толченого красного перца и немного сыра.

Быстро, легко и вкусно! Я добавил немного свежего базилика и использовал пасту пенне вместо ригатони.

Вкусно и удивительно просто! Еще добавила в соус сердечки артишока.

Очень понравился этот рецепт. Прочитав отзывы, я решил использовать его как «базовый» рецепт. Я добавила свежий базилик и орегано из своего сада, соль и перец в соус и использовала только один зубчик чеснока. В следующий раз добавлю лук с чесноком. Тертый пармезан был очень хорош.Это хранитель!

Сделано для другого человека и добавлено 14 черных бобов, осушенных 14 унций шпината, осушенных 8 унций грибов и цельнозерновой скорлупы вместо пенне

Я посолил кусочки очищенных баклажанов и оставил на 30 минут. Смыла соль, а затем нарезала кубиками. Я кладу баклажаны на противень с половиной помидоров, смешиваю с итальянскими приправами и обжариваю овощи 20 минут при 375 градусах. Так баклажан остается твердым.Тем временем я приготовил сладкую итальянскую куриную колбаску, а затем смешал с оставшейся половиной помидоров и оставил готовиться на медленном огне. Я добавила жареные овощи и подала их с лапшой. Блюдо было неплохим.

Паста из баклажанов и томатов с беконом

Простое блюдо из макарон с обжаренными баклажанами, копченым беконом и томатным соусом. Посыпать панировочными сухарями халлуми, чтобы поразить его. Это может показаться тривиальным, но не упускайте их: они придают хрустящую текстуру и превращают эту будничную трапезу в настоящее угощение.Так что хватайте нож, эта паста очень проста, и ее можно собрать примерно за 40 минут.

Вот как мы это делаем. Сначала делаем панировочные сухари халлуми, затем обжариваем бекон до золотистого цвета. Мы используем топленый жир, чтобы приготовить блюдо и создать насыщенный дымный аромат. Затем обжариваем баклажаны и готовим соус с измельченными помидорами, луком, чесноком и копченой паприкой. Даем все закипеть не более 10 минут, пока готовим макароны. Непосредственно перед подачей на стол пасту и пармезан смешивают с небольшим количеством воды для приготовления пищи, пока они не станут мягкими и вкусными.Это непринужденное и легкое приготовление, но в результате получается ароматный, сытный и именно то, что вы хотите приготовить в середине недели.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
— для макаронных изделий вы можете использовать тортильони, гемелли, пенне, ригатони или любые другие макаронные изделия, которые будут содержать соус
— если вы хотите сделать этот соус вегетарианским, просто оставьте его бекон

Еще пасты, пожалуйста!
Паста с томатным соусом и копченым беконом
Паста с песто из вяленых помидоров и рикотты
Спагетти с говядиной и болгарским перцем

Вам потребуется

  • 200 г (7 унций) тортильони или ригатони
  • 200 г (7 унций) копченых бекон кусочки
  • 1 мелко нарезанный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г / 15 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанная петрушка
  • 30 г (1 унция) тертого пармезана
  • По 1 чайной ложке: хлопья красного перца, орегано, копченый перец
  • соль + черный перец
  • 30 г (1 унция) тертого халлуми
  • 30 г (1 унция) панировочные сухари панко

Как сделать

Позвольте мне провести вас через рецепт с этим пошаговым ВИДЕО.

Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Потом панко. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не поджариваются, около 3 минут. Добавьте халлуми и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Переложите панировочные сухари на тарелку.

В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон, готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки, периодически помешивая, около 5 минут.Переложите на тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

Добавьте баклажаны, готовьте до золотистого цвета и мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь, если баклажаны начнут становиться темно-коричневыми, и добавьте 2 столовые ложки масла. Вмешать чеснок и лук, варить 3 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту. Добавить измельченные помидоры и перемешать со специями. Приправить солью и черным перцем. Добавить петрушку, тушить 10 минут.

Когда соус будет готов, добавьте бекон и пармезан. Перемешайте с макаронами и добавьте 1/4 стакана воды для варки.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавать с панировочными сухарями халуми и небольшим количеством хлопьев красного перца. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Паста с баклажанами


Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться длиннее.Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я нашел яркую сторону: паста .

Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски. И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрых четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

Это было мечтательно. Все было просто. В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Обещаю.

Персонажи: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

Также: Обними баклажан.

Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.

В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

Макаронные изделия — дело запутанное.

Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.

Ой! * Стук ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения воду.

Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

В баклажанах.

Баклажаны нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.

Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

Вместо этого вы можете выбрать три.

Вот как я очищаю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

Видите? Кожа сразу выскакивает…

А потом можно рубить!

Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от излишков соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

Теперь нагрейте немного оливкового масла на среднем огне.

И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем всыпать измельченный чеснок.

Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

Затем добавьте баклажаны.

Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.

Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как это делает моя сестра здесь .)

И поехали! Баклажаны начинают подрумяниваться.

Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — столько времени потребуется, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.

« Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?

Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

Вылейте прямо в кастрюлю…

Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

Затем разложите по тарелкам.

Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…

Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт пасты с помидором из баклажанов | EatingWell

приправить Этот рецепт просит вас добавить что-то, что я и сделал. Я приступил к добавлению лука-шалота, свежего красного перца чили, четверти зеленого и красного болгарского перца. Оххх, и я добавил также острые итальянские колбаски на гриле.Плюсы: на следующий день вкус еще лучше. Минусы: легко съесть слишком много

Только что закончил готовить это на ужин. Я бы посоветовал посолить нарезанные кубиками баклажаны и оставить их на дуршлаге на 10-15 метров, чтобы избавиться от горечи. Сначала я обжарила половину лука (нарезанную кубиками) и много чеснока. Затем добавили баклажаны и толченый перец. Каперсы / оливки не употребляла. Я также добавил нарезанную кубиками свежую моцереллу к свежим нарезанным кубиками помидорам и бальзамический уксус в приготовленную пасту. В конце концов я все это перемешала и украсила свежим рубленым базиликом.Ням!

При первой попытке мне это совсем не понравилось. Все вкусы были интересными и сходились воедино, за исключением двух ингредиентов. Использование зеленых оливок и каперсов здесь добавляет нежелательных ароматов. Хотя мне нравятся эти два ингредиента в других рецептах, они просто не подходят для этого. Зеленые оливки добавляли горького привкуса, который отвлекал. Добавление каперсов к этому было излишним. Когда я внес несколько изменений, он существенно изменил вкус и стал для меня восхитительным.Сначала я полностью удалил зеленые оливки и каперсы. Я заменил их оливками Каламаты без косточек и нарезанными ломтиками по вкусу. Я чувствовал, что оливки этого типа лучше сочетаются с этими ингредиентами. Порция макарон здесь выходит из-под контроля. Чрезмерное количество разбавило аромат смеси баклажан / томат, вызывая мягкость. Максимум, что я бы использовал — количество в пакете. Мне очень понравился аромат красного винного уксуса! Базилик здесь получился приятным по вкусу ритмом. Очень интересный и полезный рецепт.Спасибо 🙂

Где говядина? …… Не надо! Я добавила около 5 стаканов нарезанного лука, использовала 3 ст оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Добавлена ​​около 1 т итальянской приправы. Замечательно, но немного пармезана делает его еще лучше. Плюсы: быстро. здоровый вкусный Минусы: нет

Я добавил панчетту из белой фасоли, свежего базилика и петрушки. Этот рецепт был великолепен! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей!

Превосходный рецепт из баклажанов Сделал это на ужин сегодня вечером, и это было здорово.Я исключила каперсы и позволила мужу добавлять свои оливки к своим, потому что я их не ем. Я использовал красное вино вместо уксуса, что добавило глубины.

Leave a Reply