Паста с баклажанами и курицей – Рецепт Паста с курицей и баклажанами Фисташка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с баклажанами и курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов любой пасты

  • 200 граммов отварного куриного филе

  • один средний баклажан

  • 200 граммов помидоров

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 50 граммов натертого твердого сыра

    лучше пармезана

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех блюд, после которых вы попросите добавки.

Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому наш рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 615

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать баклажан полукружками шириной до 1,5 см. Посолить и выложить на бумажные полотенца на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить баклажаны и обжарить их до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварное филе курицы нарезать брусочками и добавить к баклажанам. Обжарить 1 минуту.

И добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить 3-4 минуты, в конце добавить нарезанный базилик, соль, перец.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощам добавить сваренную «аль-денте» пасту, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Рецепт макарон с курицей и баклажанами

Макароны с курицей и баклажанамиКаким должно быть блюдо? Вкусным, сытным, а еще красивым. Макароны с курицей и баклажанами полностью отвечают этим требованиям, недаром итальянцы так любят макароны в сочетании с овощами и каким-нибудь более сытным дополнением – с мясом, птицей или морепродуктами. Рецепт макарон с курицей и баклажанами – это, по сути, та же паста, а небольшое оригинальное дополнение в виде чесночного масла станет заключительным аккордом в этой феерии вкуса.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить макароны с курицей и баклажанами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 3 л
филе куриное – 200 г

баклажаны – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое (подсолнечное) – 3 ст.л.
масло сливочное – 40 г
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 2 щепотки
зелень – по вкусу

Как приготовить макароны с курицей и баклажанами.

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте 1 ст.л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
2. Баклажан вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте соломкой. Постарайтесь выбрать молодой баклажан, чтобы кожица была не слишком жесткой.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
4. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки куриного филе с обеих сторон на довольно сильном огне, чтобы на них появилась румяная корочка.

6. Всыпьте баклажаны, перемешайте и немного обжарьте вместе с курицей на среднем огне.
7. Затем добавьте лук, перемешайте и жарьте до прозрачности лука, а затем выложите помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне практически до готовности.
8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы отварить макароны. В идеале они должны быть готовы к тому моменту, когда будет готова курица с овощами, поэтому, возможно, их стоит поставить немного раньше, пока вы занимаетесь овощами. Когда вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы предотвратить склеивание макарон. Всыпьте макароны, перемешайте и отварите до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9. Пока макароны варятся, а курица с овощами тушится, пропустите чеснок через пресс и разотрите его со сливочным маслом.
10. Макароны добавьте к курице с овощами, перемешайте и потушите все вместе еще минут 5-8. За пару минут до конца добавьте растертое с чесноком сливочное масло и перемешайте. Готовое блюдо сразу же разложите по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

А если вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то вас выручат макароны по-флотски с вареной курицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 03.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить макароны с баклажанами и курицей

Как приготовить макароны с баклажанами и курицейАппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех кушаний, наслаждаясь которым просто невозможно обойтись без добавочной порции! Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому такой рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить макароны с баклажанами и курицей, вам понадобится:

макароны – 300 г
филе куриное – 200 г
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло сливочное – 40 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить макароны с баклажанами и курицей.

1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть под проточной водичкой, обсушить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны нарезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут, после чего промыть и обсушить, оставив в дуршлаге минут на 10. Помидоры нарезать дольками средней толщины, репчатый лучок – полукольцами или четвертинками колец. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс (или просто натереть на мелкую терочку), растереть с размягченным сливочным маслом и на время отставить в сторонку.
2. Куриное филе выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом и немного обжарить. Добавить к курице баклажаны, обжарить. Далее положить в сковородку репчатый лук и, чуть позже, помидорчики. Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов.
3. Макароны отварить до готовности, следуя указаниям в инструкции производителя данных изделий, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон полностью стечет жидкость, следует переложить их в сковороду с мясом и овощами, а затем хорошо все перемешать и продолжить готовить блюдо еще 5-10 минуток.
4. Добавить в макароны растертое с чесноком сливочное масло, еще раз все перемешать, разложить в тарелки и сразу подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Перед подачей этого замечательного блюда на стол, я рекомендую, украсить каждую порцию свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой и т. д.). При этом зелень можно порубить ножом или же просто разобрать на отдельные листики. И так, и так вкусно!

Также предлагаю вам, приготовить для своих родных и друзей макароны с лососем, спагетти с домашним мясным соусом и черную лапшу с сыром. Каждое из этих блюд наверняка завоюет любовь ваших близких!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 23.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с баклажанами и курицей. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Отварное куриное филе – 2 шт

Небольшой пучок базилика

Перец болгарский – 1 крупный

Сыр по вкусу и желанию

Масло оливковое – 2 ст л

Несколько веточек тимьяна

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Цельнозерновая паста – 500 г

Баклажан – 1 среднего размера

Лук – 1 крупная

Пошаговый рецепт

Очень быстрое и достаточно легкое блюдо и очень вкусное с легкой ноткой осени.

1. Баклажан мелко нарезать и залить подсоленной водой.

2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности, мелко нарезанный лук и чеснок.

4. Добавить также нарезанный болгарский перец.

5. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь и добавить к остальным овощам, жарить до готовности.

6. Куриное филе и базилик мелко нарезать, с тимьяна оборвать листочки и выложить все в сковородку, перемешать и прогреть.

7. Пасту варить в кипящей воде 8 минут.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу выложить в соус, можно добавить пару половников отвара от пасты.

9. Перемешать, выложить на тарелки посыпать сыром по желанию и сразу подавать.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Паста фузилли с куриным филе, помидорами и баклажанами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт Паста с курицей и баклажанами Фисташка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.1 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.5% 724 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 8.5% 471 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 4.3% 924 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.4% 1176 г
Вода 38.4 г 2273 г 1.7% 0.7% 5919 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165 мкг 900 мкг 18.3% 7.3% 545 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 5.8% 692 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.428 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.4% 2903 г
Витамин В4, холин 9.42 мг 500 мг 1.9% 0.8% 5308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 2.3% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 2.7% 1493 г
Витамин В9, фолаты 11.896 мкг 400 мкг 3% 1.2% 3362 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 0.9% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 2.2% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.313 мг 15 мг 15.4% 6.1% 649 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.255 мг ~
Витамин Н, биотин 0.743 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6729 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.0959 мг 20 мг 5.5% 2.2% 1825 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.22 мг 2500 мг 7.8% 3.1% 1274 г
Кальций, Ca 42.44 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 2356 г
Кремний, Si 6.227 мг 30 мг 20.8% 8.3% 482 г
Магний, Mg 24.33 мг 400 мг 6.1% 2.4% 1644 г
Натрий, Na 63.54 мг 1300 мг 4.9% 2% 2046 г
Сера, S 17.68 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5656 г
Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 4.3% 915 г
Хлор, Cl 119.47 мг 2300 мг 5.2% 2.1% 1925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.5 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 4.99 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 1.6% 2429 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Кобальт, Co 2.384 мкг 10 мкг 23.8% 9.5% 419 г
Литий, Li 11.538 мкг ~
Марганец, Mn 0.3512 мг 2 мг 17.6% 7% 569 г
Медь, Cu 149.93 мкг 1000 мкг 15% 6% 667 г
Молибден, Mo 5.414 мкг 70 мкг 7.7% 3.1% 1293 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 18.896 мкг 55 мкг 34.4% 13.7% 291 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51216 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.7008 мг 12 мг 5.8% 2.3% 1712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Мальтоза 0.555 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 1.468 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.087 мг ~
бета Ситостерол 9.434 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.176 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.142 г ~
14:0 Миристиновая 0.426 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.671 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.635 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.045 г min 16.8 г 18.1% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.399 г ~
18:1 цис 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.426 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 12.2%
18:2 Линолевая 3.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 26.3%

Pasta alla norma (паста с баклажанами) – пошаговый рецепт с фотографиями

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.

Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.

Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Приятного аппетита!

Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила, так как у нас продают такие баклажаны,чистить их не нужно,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!

Leave a Reply