10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
www.adme.ru
Спагетти по-итальянски / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление спагетти по-итальянски:
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

«Секретный» ингредиент вкуснейшего томатного соуса — качественные, красные и очень спелые помидоры, лучше всего грунтовые. Конечно, не всегда есть возможность их купить, особенно когда не сезон. В таком случае используйте консервированные в собственном соку. Все же лучше безвкусных тепличных томатов, которые продают в супермаркетах.
Со свежих помидоров перед приготовлением необходимо снять шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом и обливаем кипятком. Теперь очистить их будет очень легко: поддеваете краешек шкурки и снимаете ее.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок, маслины и базилик.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.

Маслины можно разрезать пополам, на четыре части или кружочками. Делайте, как вам больше нравится.

Базилик бывает зеленый или фиолетовый. Принципиальных различий между ними нет. Кому-то нравится первый, кому-то — второй. Мне по вкусу больше зеленый, да и выглядит он в готовом блюде лучше. Итак, базилик моем и мелко режем.
Шаг 3: Готовим спагетти по-итальянски.

Теперь необходим одновременно выполнить два действия: сварить спагетти и приготовить соус.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем до кипения и кладем спагетти. Не забудьте подсолить немного воду. Перемешиваем их и варим на среднем огне примерно 10—12 минут. Точное время приготовления указано производителем на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем спагетти настояться 3—4 минуты. Откидываем их на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Томатный соус делаем параллельно варке спагетти. Так они будут готовы одновременно и не придется долго ждать. Итак, ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и немного нагреваем. Кладем нарезанные помидоры и чеснок, пассеруем все примерно 5—7 минут. За это время томаты достаточно размягчатся, и вы легко превратите их с помощью вилки в пюре. Если хотите, чтобы у соуса получилась более однородная консистенция, воспользуйтесь блендером. Но для этого придется перекладывать помидоры из сковороды в его чашу (или подходящую посуду, если он выносной) и обратно.
Последним закладываем базилик, перемешиваем соус и сразу выключаем огонь. Оставляем его немного настояться и остыть.
Шаг 4: Подаем спагетти по-итальянски.

Раскладываем спагетти в тарелки, сверху — томатный соус. Не лишним будет тертый сыр, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– любители острого могут добавить в соус перец чили, нарежьте его небольшими кусочками и пассеруйте с томатами и чесноком. Если не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, удалите из перца семечки, останется только приятная острота, вкус и аромат;
– в томатный соус можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Это, конечно, не по-итальянски, но получится очень вкусно.
www.tvcook.ru
Итальянская паста – 11 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Каждый человек, хоть раз посетивший гостеприимную Италию, не только любовался ее непередаваемой красотой, но и с удовольствием вкушал шедевры национальной кухни. Главным яством, составляющим гордость искусных мастеров, является итальянская паста. Получить блюдо в домашних условиях не так сложно, изучив секреты его приготовления.
Содержание материала:
Итальянская паста Карбонара
Состав ингредиентов:
- свинина (грудинка Панчетта) — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр «Пекорино Романо» — 120 г;
- спагетти — 450 г;
- масло оливы — 50 мл;
- соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти в чуть подсоленной питьевой воде, учитывая следующие пропорции: на литр жидкости — 100 граммов продукта. Определяем готовность мучных изделий по состоянию al dente, при котором макароны снаружи делаются мягкими, а внутри остаются слегка твердыми.
- Взбиваем яйца, добавляем ½ количества тертого сыра, приправляем состав солью и перцем.
- Разрезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого оттенка, оставляем на время в тарелке.
- Вместо мяса выкладываем сырную смесь и готовим, постоянно перемешивая массу, пока яйца не свернутся.
- Возвращаем бекон в сковороду, присоединяем оставшуюся стружку сыра, сверху располагаем откинутые на дуршлаг спагетти. Быстро и активно мешаем продукты, доводим соус до готового состояния и украшаем кушанье веточками базилика.
В представленном рецепте приведена паста Карбонара в классическом варианте приготовления. Однако существует огромное количество вариаций такого блюда с добавлением разнообразных компонентов.
С баклажанами
Список продуктов:
- pasta colorata (паста с паприкой) — 130 г;
- сыр (выбираем мягкий сорт) — 120 г;
- баклажан;
- сливки (жирность 20%) — 100 мл;
- перец сладкий;
- томаты — 3 шт.;
- зубок чеснока;
- масло постное — 40 мл;
- соль, прованские травы, перец.
Порядок приготовления:
- Отвариваем пасту в соответствии с рекомендуемыми выше правилами.
- Чистый баклажан разделяем на кубики, которые быстро обжариваем в масле до розового цвета.
- Добавляем в ним томаты, нарезанные на такие же части. Приправляем состав солью, перцем и прованскими травами. Продолжаем приготовление 3 минуты при постоянном перемешивании компонентов блюда, затем выключаем огонь.
- Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус. Присоединяем полоски нарубленного сладкого перца (без семян) и завершаем сборку кушанья кусочками сыра и зеленью.
Вот так, быстро и просто на нашем столе появляется вкуснейшая паста с баклажанами по итальянски.
Готовим с креветками
Набор продуктов:
- сыр (желательно, «Пармезан») — 100 г;
- луковица;
- паста — 250 г;
- оливки (маслины) — 40 г;
- крупные тигровые креветки (можно и другие) — 300 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- масло оливы;
- перец, соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Отвариваем пасту известным способом. Чтобы макароны получились по-итальянски, обязательно изучаем указания производителя о правилах приготовления продукта. Добавляем в отваренные изделия масло оливок.
- Очищаем креветки от панцирей, голов и хвостиков. Разрезаем подводных обитателей пополам, удаляем темные полоски.
- Нагреваем в сковороде масло, в которое помещаем веточки тимьяна. Когда жир пропитается душистой травой, сдвигаем ее к бортику посуды, затем очень быстро поджариваем морепродукты в душистом составе.
- Вливаем в отдельную сковороду немного растительного жира, в который выкладываем нарезанный слайсами чеснок и нарубленный тимьян. Спустя несколько секунд присоединяем нашинкованный лук, измельченные томаты, разделенные на колечки оливки и подготовленную зелень.
- Обжариваем компоненты соуса до мягкого состояния, помещаем в него креветки и прогреваем кушанье две минуты.
- Горячую пасту выкладываем на тарелку, оформляя макароны в виде гнезда. В его середине размещаем соус с креветками и посыпаем кушанье разломанным на части «Пармезаном».
Украшаем блюдо тремя тигровыми особями, листиками петрушки и базилика. Необыкновенно вкусная красота готова к дегустации!
Паста Болоньезе с фаршем по-итальянски
Требуемые компоненты:
- пачка тальятелли — до 450 г;
- томаты — 150 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- вино белое — 120 мл;
- готовый бульон — 300 мл;
- сладкая морковь — 100 г;
- свинина (бекон) — 200 г;
- сливки — 100 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- сельдерей — 40 г;
- луковица;
- масло (оливковое и сливочное) — по 30 г;
- соль, базилик, перец.
Технология приготовления:
- Отвариваем Tagliatelle. Эта паста специально предназначена для Болоньезе.
- Очищаем и промываем овощи. Нарезаем луковицу полосками, шинкуем тонкими пластинами стебель сельдерея. Натираем крупно морковь, измельчаем зубки чеснока.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде с растительным и сливочным жиром. Прогреваем продукты 5 минут на среднем огне.
- Бекон разделяем на тонкие ломтики и обжариваем в отдельной сковороде. Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем в него говяжий фарш и готовим, перемешивая деревянной лопаткой.
- Вливаем вино, продолжаем приготовление до испарения алкоголя, затем присоединяем говяжий бульон, мелко нарубленные томаты и овощной состав. Приправляем кушанье солью и перцем. Можно использовать разные специи, но сушеный базилик — всенепременно!
- Тушим продукты около часа на тихом огне в закрытом виде. В конце процесса добавляем сливки и заканчиваем приготовление после начала нового кипения. Выкладываем макароны на блюдо, в центре размещаем горячий соус.
По своей популярности паста с фаршем по итальянски сравнима разве что с французским соусом бешамель. Неслучайно рагу Болоньезе все чаще появляется в нашем повседневном и праздничном меню.
С курицей
Мясо птицы в солнечной Италии так же любимо, как и в нашей стране. Возможно, по этой причине паста с курицей сразу обрела всеобщее признание.
Список продуктов:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- макаронные изделия — 400 г;
- куриное филе — 400 г;
- луковица;
- нежирные сливки — 30 мл;
- сыр — 250 г;
- масло оливок, соль, перец, зелень.
Метод приготовления:
- Освобождаем филе от пленок, нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем грибы, промываем и сразу просушиваем салфетками. Шампиньоны, как и все грибы, быстро впитывают жидкость, что существенно ухудшает их вкус, поэтому не держим продукт долго в воде.
- Разделяем грибы на тонкие пластины. Лук шинкуем кубиками. Крупно натираем сыр.
- Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией изготовителя, сливаем через дуршлаг жидкость, обрабатываем макароны маслом оливы.
- Обжариваем в растительном жире лук и добавляем части филе. Продолжаем приготовление еще 10 минут, после чего присоединяем грибы, соль, перец, специи. Оставляем продукты томиться четверть часа.
- Теперь всыпаем стружку сыра и вливаем не очень жирные сливки. Хорошо перемешиваем компоненты блюда, нагреваем до образования немного густой консистенции кушанья.
Традиционно выкладываем горячую пасту с курицей на тарелку, посыпаем блюдо оставшейся сырной стружкой и украшаем зеленью.
С томатным соусом
Особенностью итальянских помидоров является их необычайная сладость и очень тонкая кожица. Неудивительно, что паста с томатным соусом имеет столь ярко выраженный вкус.
Перечень продуктов:
- спагетти — 300 г;
- масло оливы — 70 мл;
- томаты черри — 300 г;
- сыр — 130 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- помидоры протертые — 600 г;
- соль, перец, базилик, свежая зелень.
Приготовление блюда:
- Отвариваем макаронные изделия, откидываем в дуршлаг, помещаем в глубокую посуду и приправляем маслом оливок.
- Нагреваем в сковороде растительный жир и обжариваем в нем чистые помидоры черри. Когда они станут мягкими, добавляем мелко нарубленный чеснок, а через 2 минуты присоединяем протертые томаты.
- Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Приправляем соус перцем и солью, посыпаем нарубленной зеленью и сушеным базиликом.
Выкладываем макароны в глубокую тарелку, поливаем ароматным соусом и украшаем блюдо стружкой сыра.
Итальянская паста с тыквой
Лучший способ получить быстрое, сытное и полезное блюдо на обед — приготовить итальянскую пасту с тыквой!
Необходимые компоненты:
- лук репчатый — 1 головка;
- сладкая морковь;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- тыква — 600 г;
- масло постное;
- паста итальянская — 300 г;
- перец, соль, мускатных орех, петрушка.
Последовательность приготовления:
- Отделяем от сладкой тыквы кожуру и все семена, разрезаем овощ на маленькие кубики. Шинкуем лук небольшими полосками, крупно натираем морковь.
- Измельчаем зубки чеснока, подрумяниваем кусочки на сковороде с маслом, затем выкладываем к ним подготовленные овощи. Приправляем все солью и небольшим количеством тертого ореха. Все перемешиваем и тушим около 20 минут до мягкого состояния тыквы.
- Отвариваем макароны. Для этого блюда они должны быть короткими, типа ригатони или джемелли. Присоединяем пасту к овощам, готовим еще 2 минуты. Если кушанье показалось немного сухим, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варились мучные изделия.
Полученное блюдо станет еще вкуснее, если его посыпать измельченными сухариками, натертыми чесноком и поджаренными до золотистого оттенка.
Со свиной вырезкой
Состав ингредиентов:
- сыр «Пармезан» — 100 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- стручки чили — 2 шт.;
- томат-пюре — 800 мл;
- помидоры черри — 12 шт.;
- вырезка свиная — 500 г;
- масло оливы — 60 мл;
- базилик зеленый, соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту до слегка твердого состояния и сливаем с жидкостью на дуршлаг. Оставляем в посуде, сбрызгиваем ароматным маслом.
- Мясо хорошо промываем, срезаем пленки, сухожилия, лишний жир. Разделяем кусок на тонкие полоски, которые обжариваем 8 минут в масле до появления румяной корочки.
- Добавляем в сковороду с мясом нашинкованный полукольцами лук, половинки черри и нарубленную зелень.
- Удаляем из стручков чили семена. При желании, оставляем их, чтобы яству придать большую остроту. Измельчаем жгучий овощ и присоединяем к остальным компонентам блюда.
- Спустя 3 минуты помещаем сюда же томат-пюре, приправляем кушанье солью и перцем. Все перемешиваем и тушим 10 минут в закрытом виде.
Горячую пасту выкладываем в тарелку. В середину горки макаронных изделий помещаем ароматный соус и посыпаем продукты кусочками «Пармезана».
Под сливочным соусом «Песто»
Компоненты блюда:
- сыр — от 150 г;
- спагетти — 300 г;
- бекон — 100 г;
- сливки (жирность 20%) — 180 мл;
- масло оливок;
- соус «Песто» — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Особенности приготовления:
- Отвариваем пасту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, помещаем в чашу и сбрызгиваем свежим маслом.
- Соус «Песто» покупаем в специализированном магазине или получаем в домашних условиях. Для это соединяем в стакане блендера 4 зубка чеснока, 180 мл масла оливы, 50 мл сока лимона, 100 г орехов кедровых, 2 пучка базилика и 100 г Пармезана.
- Измельчаем состав до однородной массы. Часть соуса используем для нашего блюда, остальной продукт сохраняем в закрытой посуде в холодильнике.
- Мелко нарезаем бекон, помещаем на сковороду и обжариваем на тихом огне. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавляем «Песто» и свежие сливки. Продолжаем нагревание продуктов, пока состав слегка не загустеет.
Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем сыром и поливаем ароматным соусом.
Паста с овощами по-итальянски
Необходимые компоненты:
- луковицы — 2 шт.;
- молодые баклажаны — 500 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- макаронные изделия — 450 г;
- перец сладкий;
- томаты — 300 г;
- морковь;
- масло постное;
- стручок чили, соль.
Процесс приготовления:
- Отвариваем пасту в обычном порядке.
- «Синенькие» шинкуем небольшой соломкой, мелко крошим лук и обжариваем овощи в масле.
- Ошпариваем томаты и сразу окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Помещаем овощи в отдельную посуду, где жарим их 2 минуты вместе с перцами, нарубленными полосками (семена заранее удаляем).
- Соединяем компоненты, приготовленные в обеих сковородах, добавляем зелень, измельченные зубки чеснока, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Оформляем пасту с овощами в красивом блюде, в центр которого, как всегда, выкладываем ароматный соус.
Итальянский рецепт с соусом из зеленого горошка
Состав ингредиентов:
- лук-репка — 2 шт.;
- готовый краб;
- паста диталини (полые короткие трубочки) — 200 г;
- итальянская «Панчетта» (разновидность грудинки или бекона) — 100 г;
- масло оливок — 100 мл;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- горошек зеленый — 400 г;
- томаты черри — 150 г
- перец чили — 10 г.
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту до состояния аль денте. Мы уже хорошо знаем секрет получения таких макаронных изделий. А пока они «отдыхают» в чаше, наслаждаясь маслом оливы, организуем для изысканного продукта достойную «компанию».
- Нарезаем панчетту на небольшие части и обжариваем в сковороде с маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Присоединяем к золотистым кусочкам половину количества горошка и нагреваем, пока они не начнут «съеживаться».
- Помещаем содержимое посуды в блендер, хорошо пробиваем продукты, а затем перетираем через мелкую решетку сита. Остальной зеленый компонент нагреваем в течение минуты в сковороде с маслом, затем соединяем с пастой и хорошо перемешиваем массу.
Выкладываем соус из зеленого горошка в глубокую тарелку, сверху размещаем макаронный состав. Украшаем яство роскошным крабом и мелко нарубленным перцем чили.
Приготовить пасту по итальянски дома совсем несложно. Минимум усилий и максимум желания — вот главный «ингредиент» вкусного блюда!
attuale.ru
Итальянская паста – от A до Z – справочник итальянской пасты.
Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые — макароны – только одна из итальянских паст, причем там они – короткие.
Осталось только не запутаться, какая паста для чего предназначена, как готовится и с чем подается. Понятно, что и у нас есть знатоки, но мы сделали этот перечень — Итальянская паста – от A до Z — для тех, кто пока теряется перед многочисленными пакетами с пастой на прилавке магазина.
В отличие от списков на других сайтах, мы решили сделать его по латинскому алфавиту. Полагаем, что, собираясь в магазин или придя из него с новым пакетом пасты, удобнее найти ее название именно по алфавиту. А после, уже понимая, «с чем ее едят», искать подходящие рецепты.
Мелкая паста, о чем говорит само название. Используется в супах и множестве салатов.


Паста с начинкой. Маленькие симпатичные Agnolotti нафаршированы мясом, или сыром рикотта, шпинатом… Подаются с различными соусами – по вкусу.


Эта мелкая паста особенно нравится детям, и даже нелюбимые супы они едят с охотой, разглядывая буквы.


Мелкая паста — миниатюрные колечки, которые обычно добавляют в супы и салаты.


От итальянского bucato – дырявый. Длинная паста с тоненьким центральным каналом. Диаметр всего 2,4-2,7 мм. Очень напоминают соломинки. Идеальный соус-компаньон — ароматный Аll’amatriciana (Аматричана), с корейкой или беконом и помидорами. Однако Букатини хороша с любыми томатными, овощными и сырными соусами.


Фигурная короткая паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными), употребляются в салатах и супах. Иногда они называются «gigli» (лилии).




Небольшие «шапочки», чаще всего с начинкой. Но бывают и без нее. Подаются с соусами, бульоном и просто с натертым пармезаном.


Длинная, круглая и очень тонкая — чуть больше 1 мм – паста. На итальянском capellino значит волосок. Есть, кстати, паста еще тоньше и с милым названием «волосы ангелов» – «капелли д’анджело». Принято готовить к ней легкие, нежные соусы.


Веселые завитки-спирали отлично комбинируются и с изысканными, и с самыми простыми соусами. Именно из-за формы они находят применение и в салатах.


Знакомо, правда? Мы давно знаем их под названием «ракушки». Форма помогает им удерживать любые соусы. Хороши и запеченные, и в салатах. Крупные конкильи (конкильони) обычно начиняют.


Те же ракушки, но крупнее. Чаще всего их фаршируют и запекают под соусами, делают салаты.


Маленькие, очень короткие такие трубочки, на итальянском их название обозначает «наперсток».
Применяются и для густых супов и похлебок — например, с фасолью, с овощами — и для салатов.


Снова старые знакомые – рожки.
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese, т.е. макарони с сыром. Используются и в запеченных блюдах, и в макаронных салатах.


Говорят, появились они еще в 16-м веке. Представляете, как их тогда делали вручную? Резали тесто, зажимали серединку каждого прямоугольника…Бабочки есть и цветные. А подаются они обычно с яркими овощными соусами, основа которых – томаты, но паста может быть и с другими соусами..


Лапша – плоская, длинная, толщиной в полсантиметра и шириной в сантиметр. Итальянки и сейчас часто делают ее сами. Феттучини подходят те же рецепты, что и для лингвине (Linguine). Подавать феттучини принято с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone).


Короткие тонкие нити пасты слегка изогнуты. Используется в различных супах, салатах, вторых блюдах.


Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. С добавлением шпината обретает зеленый цвет, помидоров – красный. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини». Очень хорошо «вбирают» соус. Комбинируются почти со всеми соусами, но идеальная пара – с соусом Песто (pesto). Используются и в салатах.


Закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута. Отличная компания для этой пасты – мясные, сливочные, овощные и рыбные соусы.


Обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. Их традиционно подают с томатным соусом, растопленным сливочным маслом и сыром. В Италии это дешевая и очень сытная еда.


Закрученная, ребристая форма и небольшой размер делают эту пасту идеальной для подачи с самыми густыми соусами и для различных эффектных салатов.


Плоская паста для запекания. Разных размеров тонкие пластины с прямыми или «сосборенными» краями. Лазанья складывается в форму, как торт, прослаивается мясными, овощными, сырными начинками и начинками из морепродуктов, густыми соусами, обычно бешамель и болоньез, и запекается в духовке. Одна из самых популярных паст.


Похожа на спагетти, но немного длиннее и не округлая в диаметре, а сплющенная. Подходят густые соусы на томатной и рыбной основе. Особенно хороша эта паста с соусами маринара, песто, сливочным маскарпоне.


Видимо, макарони были едва не первым представителем итальянской пасты в нашей стране. И почему-то стали названием всего класса – «макаронные изделия». Однако итальянцу, в отличие от нас, сложно представить, что макароны – как и любая другая паста — могут служить гарниром. Ведь они, полые внутри, так хороши с тонкими соусами, которые легко попадают внутрь и пропитывают макарони.


Похожи на пенне (penne), но шире и длиннее. Бывают с рифленой поверхностью. Слегка отвариваются, фаршируются различными начинками, заливаются соусом и запекаются.


Симпатичные, размером меньше 2 см, изделия, действительно похожие на маленькие ушки. Используются в супах, салатах и как самостоятельное блюдо с разными соусами.


По виду эта паста больше всего похожа на рис, да и размер такой же. Используется в супах и салатах, как гарнир.


Широкая длинная лапша, похожая на лапшу феттучини, но шире. «Говорящее» название, если знать, что на итальянском «pappare» – жадно есть, пожирать. Подается с густыми соусами, чаще – в запеченных блюдах.


Цветными бывают многие виды пасты. Что интересно, для этого используются только натуральные «красители» — помидоры, шпинат, яйца, тыква, морковь, свекла, трюфели, перец чили и даже «чернила» кальмара. Цвет не влияет на способ готовки пасты, все зависит от ее формы.


Одна из самых мелких разновидностей короткой пасты. С ней готовят легкие супы и салаты.


Название идет от итальянского «penna» – перо. Эти трубочки длиной до 4, а шириной до 1 см, с их скошенными краями, действительно похожи на перо для письма. Пенне давно стала одной из самых популярных паст. Обычно ее отваривают не до полной готовности (аль денте, на зубок) заправляют горячими соусами, чаще густыми. Хороша пенне и в запеканках, и в салатах.


Потолще, чем спагетти, но тоже длинные и прямые полые трубки. Готовятся по тем же рецептам, что и спагетти. Особенно хороши с мясными соусами и запеченные с баклажанами.


Эта гофрированная, с выступами и глубокими желобками паста подается чаще всего с густыми сливочными соусами. Но вкусна и в запеченных блюдах, салатах, в том числе и холодных фруктовых. Украсит легкий суп.


Похожи на наши пельмени. Но главное отличие даже не в форме, а в начинке – она в равиоли не кладется сырой. Начинка может быть любой – мясной, рыбной, овощной, сырной, даже шоколадной. Равиоли отваривают и подают обычно под простыми соусами с томатами и базиликом, чтобы не перебивать вкус собственно начинки. Еще их запекают под соусами.


Rigatoni – ригатони
«Rigato» – нарезной, рифленый. Эти короткие толстые тр
povarixa.ru
Еда по-итальянски. Пять популярных рецептов пасты
В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, в том числе и многочи
В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.
Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.
Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

АР
Для приготовления нам понадобится:
— спагетти — 200-300 г,
— бекон — 100 г,
— желтки — 4 шт,
— сливки (35%) — 100 мл,
— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
— чеснок — 1-2 зубчика
— 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
— соль,
— свежемолотый перец
Как готовить:
1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente — достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.
Болоньезе (Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.

АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:
— Говяжий фарш, 100 г
— лук, 1 шт.
— помидоры, 3 шт.
— чеснок, 1 долька
— томатная паста, 2 ч.л.
— сушеный базлик, щепотка
— сахар, щепотка
— красное вино, 2 ст.л.
— орегано, щепотка
— спагетти, 80 г
— сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это «злая паста» быстрого и простого приготовления. Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.

honolulueats.wordpress.com
Для приготовления нам понадобится:
— Итальянская паста, 300 г
— Чеснок, 1 зубчик
— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г
— Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)
— Петрушка или базилик
— Оливковое масло
Как готовить:
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино
2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет
3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком
4. Отварить спагетти до состояния аль денте.
5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами
Спагетти Примавера — классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.

thelostitalian.areavoices.com
Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.
Для приготовления нам понадобится:
— Паста, 500 г
— Брокколи, 350 г
— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой
— Молодой зеленый горошек, 150-200 г
— Сладкий перец, 1 шт
— Помидоры черри — 10-15 шт
— Чеснок, 4-5 шт
— Молотый перец, 1-2 ст.л.
— Соль
— Сыр пармезан
Как готовить:
1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет
2. Добавить черри и перец
3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи
4. Слить воду с пасты и овощей
5. При подаче посыпать пасту пармезаном
Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

АР
Для приготовления нам понадобится:
— Оливковое масло, 2 ст.л.
— Луковица, измельченная, 1 шт
— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка
— Молотая говядина, 500 г
— Измельченные грибы, 150 г
— Томатная паста, 1/4 стакана
— Свежие помидоры, 400 г
— Красное вино, 1/2 стакана
— Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.
— Пластинки лазаньи, 375 г
— Тертый сыр, 1,2 стакана
— Тертый пармезан, 1/2 стакана
— Сливки, 3/4 стакана
— Мука, 2 ст.л.
— Молоко, 2 стакана
— Мягкая рикотта, 125 г
Как готовить:
1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.
3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.
5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.
6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.
Корреспондент.net
При подготовке материала использовались материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.ua, Ivona.bigmir, Wikipedia, Italianfood.about.com
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
korrespondent.net
Шесть лучших соусов для итальянской пасты
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Несколько советов
Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Топ-6 самых популярных соусов для пасты
Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 250 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 1 крупныйзубчик
- Тертый пармезан 100 г
- Вино красное 0,5 стакана
- Базилик, орегано, черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
- Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
- Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
food.inmyroom.ru
Спагетти — 6 лучших рецептов приготовления итальянской пасты
Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели. В этой статье мы поговорим о спагетти. Думаю, что никто не откажется от аппетитного блюда с ними.
Особенно, если оно приготовлено с любовью. Думаю, что их любят в каждой семье. Если дополнить блюдо гуляшом с аппетитными кусочками мяса или овощным рагу, будет очень вкусный обед или ужин.
Многим известно, что родиной Спагетти считается Италия. Там не возможно найти семью или ресторан где их бы не готовили.
Исходя из всего вышесказанного, сегодня мы рассмотрим особенности приготовления в каждом рецепте. Сложного ничего нет, главное, соблюдать порядок действий. Уверена, что у нас с вами получится все в наилучшем виде! Желаю удачи!
Простой рецепт — соус для спагетти с пастой по-итальянски
Такое блюдо придется по душе любому из нас. На его приготовление потребуется минимум вашего времени. Спагетти можно употребить как самостоятельное блюдо или как гарнир. Надеюсь, вам очень понравится. Успехов Вам!
Список:
- Чеснок — 2 зубца
- Перец чили — 1 шт
- Оливковое масло — 70 мл
- Помидоры красные — 500 г
- Каперсы — 30 г
- Маслины без косточки — 30 г
- Соль морская — 1,25 ч.л
- Базилик свежий фиолетовый — 30 г
- Спагетти — 300 г
Последовательность приготовления:
1.Взять необходимое количество перца, чеснока. Очистить, нарезать как можно мельче. На сковородку налить совсем немного оливкового масла, немного нагреть его. Обжарить подготовленные перец с чесноком в течение пары минут.
2. Теперь тщательно промыть томаты. Обтереть их от влаги полотенцем. Сделать крестообразный надрез на поверхности противоположной плодоножке и залить кипятком на 1-2 минуты. Вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидор на крупные кусочки, удалив плодоножку.
3. Томатные кусочки переложить в сковородку. Размять при помощи вилки или толкушки. Все тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить дополнительно пять минут.
4. Соус посолить по своему вкусу, положить туда каперсы. Нарезать произвольно маслины без косточек и добавить их к соусу. Все снова хорошо перемешать. Продолжать тушить три – четыре минуты.
5. Желательно свежесорванный базилик промыть, подсушить одноразовой салфеткой от влаги. Нарезать, добавить его в соус за одну – две минуты до полной готовности содержимого сковороды.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести ее до кипения. Отварить в кипятке длинную лапшу по инструкции указанной на упаковке.
7. По готовности красиво выложить на тарелки спагетти, полить приготовленным соусом. Подать на стол.
Готово наше быстрое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Спагетти с тефтелями из мясного фарша, с сыром и соусом
В рецептуре используются несколько непривычные для нас продукты. Однако, они придают такой вкус, что оторваться будет просто невозможно. Особенно вкусное оно в сочетании с мясными тефтельками. Думаю, что этот рецепт вы оцените по достоинству!
Понадобится:
- Сыр «Пекорино» — 15 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Рикотта — 30 г
- Спагетти — 150 г
- Соус «Маринара» — 240 мл
- Петрушка, веточка — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Багет маленький — 1 шт
- Панировочные сухари — 30 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пекорино – семейство итальянских сыров, изготавливаемых из овечьего молока. Заменить можно «Пармезаном» или брынзой из овечьего молока. Сами понимаете, что вкус блюда будет несколько другой.
Классический соус «Маринара» — Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза
Последовательность работы:
1.Разрежьте багет вдоль на две равные части. Следом измельчите очищенные зубчики чеснока и мелко нарежьте свежую петрушку.
2. Теперь перейдите к приготовлению тефтелей. Для этого необходимо подготовить хороший фарш из свежего мяса. Прокрутите на мясорубке мякоть. Соедините её с сухарями, петрушкой и половиной от всей необходимой массы сыра «Пекорино».
Добавьте в массу рикотто, соль, перец и 1/3 чеснока. Всё очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие массы равномерно распределились между собой.
3. Полученный ароматный фарш разделите на 10 — 12 одинаковых частей. Сформируйте из них тефтели в виде шариков. На сковородку налить небольшое количество растительного масла. Нагреть его. Затем обжарить сформированные мясные шарики с двух сторон по 5 – 7 минут с каждой. Должна получиться аппетитная, румяная корочка.
4. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. В кипяток опустите спагетти, отварите их до готовности согласно способу их приготовления на упаковке. По готовности слейте воду и положите немного сливочного масла.
Половину воды от спагетти не выливайте, сохраните ее. Она понадобится вам в дальнейшем!
5. На разрезанный багет намажьте масло, 1/3 массы измельченного чеснока и оставшийся сыр. Затем, отправьте в духовку смазанный багет и запекайте в течение 7 – 8 минут при температуре 190 градусов.
6. В сковородку с тефтелями выложите оставшийся чеснок. Обжарьте его вместе с тефтелями на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте соль, соус, оставленный отвар от спагетти. Доведите полученную массу до кипения. Варить пару минут.
7. На тарелку в самый центр положите порцию отваренных спагетти. Сверху положите тефтели с соусом. Подавать блюдо, желательно, горячим.
Прекрасного вам время препровождения и хорошего аппетита!
Спагетти в сливочном соусе с креветками и другими морепродуктами
А вот такое блюдо просто затмит все те, что будут стоять на вашем столе. Используя данный рецепт, вы приготовите морепродукты в сливочном соусе. Вкусно, аппетитно и очень полезно!
Составляющие:
- Спагетти – 0,4 кг
- Сливки – 0,3 л
- Морепродукты – 0,5 кг
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук – шалот – 2 шт
- Специи – по вкусу
Последовательность приготовления:
1. Лук промыть, нарезать, пассеровать его. После этого, добавить к нему сливки и специи. Хорошо перемешать состав. Оставить настояться на несколько минут.
2. Промыть хорошо морепродукты в проточной холодной воде. Дать стечь с них излишкам влаги. Добавить морские продукты к настаивающейся массе. Все сложить в антипригарный сотейник. Поставить на средний огонь тушить в течение пяти – десяти минут.
3. Теперь нужно отварить спагетти в немного подсоленной воде.
При варке, обязательно, соблюдайте способ приготовления этого продукта, указанный на обратной стороне упаковки.
4. Слейте отвар из кастрюли. Спагетти разложите по тарелкам. Сверху на них разложите приготовленный соус с морепродуктами.
По желанию, можете украсить зеленью.
Блюдо можно подавать на стол и приглашать всех ваших гостей!
Приятного аппетита и отличного расположения духа!
Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе
Этот рецепт относится к списку классических. Он ни в коем случае не уступает другим. Его вкус насыщает соус болоньезе. Попробуйте сами, угостите других.
Необходимо иметь:
- Спагетти — 100 г
- Вода (для спагетти) — 1,5 л
- Мясной фарш — 150 г
- Бекон (панчетта) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубочка
- Томатная паста — 1 ст.л
- Вино красное — 80 мл
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Вода (для соуса) — 1,5 стакана
Способ приготовления:
1.Первым делом, необходимо промыть овощи и протереть их полотенцем. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если для вас не так важна целостность кубиков овощей, то их можно измельчить блендером или натереть на терке. При длительной варке они должны будут развариться.
2. Возьмите свежий бекон и нарежьте его мелкими кубиками.
3. Нарезанные овощи хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить бекон и продолжать обжаривать до тех пор, пока не вытопится с него весь жир.
4. Пока содержимое сковородки жарится до полной готовности, отварите спагетти.
5. В обжаренный бекон с овощами выложите фарш. Лопаткой хорошо его перемешайте с обжаркой. Дайте мясу равномерно обжариться, не давая образоваться крупным мясным комочкам.
6. В полученную массу добавьте вино. Тушите массу до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Положите томатную пасту, налейте бульон или воду и, накрыв крышкой, тушить в течение часа.
7. На тарелку положите спагетти. Сверху красиво разложите соус болоньезе.
Если вы очень любите зелень, то можно оформить полученное блюдо свежей веточкой петрушки.
Наилучшего вам настроения и прекрасных выходных!
Спагетти с куриным фаршем и овощами на скорую руку
Такое блюдо считается аналогом предыдущего рецепта. Однако, время его приготовления значительно короче. Вам потребуется максимум полчаса. Вкус совсем не хуже. Очень аппетитно и безумно вкусно!
Состав:
- Спагетти – 220г.
- Сливочное масло – 30 г
- Твердый сыр – 50 г
Ингредиенты для соуса к спагетти с курицей и овощами:
- Лук – 1 головка
- Перец чили (среднего размера) – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат – 3 – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Куриный фарш – 250 г
- Перец болгарский – 1 средний
- Оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сковородку поставить на огонь, положив в нее небольшое количество качественного оливкового масла. Достаточно пары столовых ложек.
2. На разогретом масле хорошо обжарить измельченный репчатый лук, чеснок.
Процесс жарки должен длиться не более трех минут. Обязательно хорошо перемешивайте ароматную массу, так как чеснок быстро подгорает.
3. Острый перец нарезать как можно мельче. Высыпать его к луку с чесноком, перемешав – обжарить немного.
Если блюдо будут есть дети, особенно маленькие, то лучше не добавлять острый овощ. Либо уменьшить его количество.
4. Томат очистить от кожуры любым, удобным для вас, способом. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить около десяти минут.
Если на момент приготовления у вас нет хороших помидор, то можно заменить их томатной пастой или кетчупом.
5. В общую массу выложить фарш и пассерованную морковь. Тушить постоянно перемешивая в течение десяти минут.
Если вы не являетесь любителем фарша, то можно использовать мякоть курицы, нарезав ее мелкими кубиками.
6. За пару минут до готовности, добавить в общую массу нарезанный болгарский перец, петрушку, соль и молотую паприку.
Чтобы избежать излишков влаги, необходимо готовить без крышки. То есть накрывать ею сковороду не следует. Огонь должен быть сильным.
Если ваше блюдо получается кисловатым на вкус, то добавьте сахарный песок по вкусу.
7.Пока тушится наша вкуснятина, сварим спагетти. В кастрюлю налить 1,5 – 2 литра воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Затем, в кипятке отварить спагетти до готовности. Слить отвар и заправить макаронный продукт сливочным маслом.
8. Спагетти соединить с обжаркой на сковороде. Перемешать.
9. Сыр натереть на мелкой терке. Рассыпать по готовому блюду, перемешать.
10. Разложить порционно каждому по тарелкам наше блюдо. Есть лучше свежим и горячим.
Приятного аппетита и солнечного дня!
Видео — Спагетти с лисичками. Итальянская кухня
Мы описали выше несколько рецептов. Они конечно хороши собой. Однако, в каждом из них добавляется мясо. А теперь рассмотрим не менее вкусный рецепт с лисичками по-итальянски. Надеюсь, вам все будет понятно, когда вы просмотрите данное видео по ссылке чуть ниже. Уверена, что вам такое блюдо понравится ни чуть ни меньше!
Вот и подошла к концу моя статья, мои дорогие. Думаю, что она оказалась для вас полезной и интересной! С помощью данных рецептур вы всегда с легкостью и за короткий промежуток времени сможете приготовить сытный ужин или обед! Но главное, никогда не забывайте делать это с любовью и прекрасным настроением! Всего вам самого наилучшего!
Автор публикации

kulinarnayakarusel.ru