Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления
Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.
Содержание материала:
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
Традиционный вариант по-флотски
Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.
- Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
- К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
- Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.
Спагетти Болоньезе
Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.
- Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
- В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
- В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
- В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
- Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом
Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
- Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
- Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
- В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
- Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
- Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.
Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.
С добавлением грибов
Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.
- Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
- Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
- Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
- Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.
Подается паста с фаршем и грибами горячей.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
- Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
- Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
- В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
- Макароны отвариваются до полуготовности.
- Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
- Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
- По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.
Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
По-итальянски
Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230—260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.
- В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
- На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
- В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
- С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.
Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.
Карбонара с фаршем
Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.
- Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
- Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
- В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
- Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
- Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.
Паста будет настаиваться под крышкой 15—17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.
В сливочном соусе
Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.
- Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
- В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
- Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.
Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.
Паста с фаршем и сыром
Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.
- Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
- Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
- К нему отправляются и сырые макароны.
- После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10—13 минут.
- За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.
Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.
Гнезда из макарон с фаршем
Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.
- Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
- Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
- Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3—4 минуты.
- В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
- На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.
Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.
С фаршем и овощами
Набор ингредиентов: 420—440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5—6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.
- Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
- Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом — измельченные лук и морковка. Далее — кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
- После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3—4 минуты.
- Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15—17 минут.
- Спагетти варятся до готовности.
Можно смешать макаронные изделия с получившимся соусом или подавать их отдельно.
Спагетти с фаршем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Сладкий перец 1 штука
Сушеный базилик щепотка
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как сделать пасту из фарша к спагетти
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.
Описание приготовления:
Паста с фаршем готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт 🙂 Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, быстро, сытно, эстетично. Обожаю такие блюда, которые не требует особых усилий и не отнимают много времени. Приготовить можно буквально на ходу, вообще без каких-либо серьезных усилий. Молодцы все-таки итальянцы — у них почти все блюда так готовятся, на раз-два 🙂 А получаются, при этом, очень вкусными — особенно если ингредиенты использовать качественные.
Итак, рассказываю, как приготовить пасту с фаршем. Готовьте и наслаждайтесь 😉
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
Традиционный вариант по-флотски
Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.
- Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
- К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
- Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.
Спагетти Болоньезе
Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.
- Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
- В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
- В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
- В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
- Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом
Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Как приготовить пасту с фаршем?
Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
- Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
- Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
- Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.
Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
- спагетти – 300 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- бастардо – 200 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 щепотка;
- соль и тимьян;
- масло оливковое – 50 мл.
- На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
- Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
- Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
- Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
- Влить молоко, потомить еще 20 минут.
- Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.
Паста Карбонара с фаршем — рецепт
Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
- рубленый фарш – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- бекон – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- пармезан – 200 г;
- соль, сушеные травы.
- Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
- В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
- Мясо должно немного охладиться.
- Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
- Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.
- тальятелле – 300 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки – 200 мл;
- белое вино – 200 мл;
- соль, перец, тимьян;
- масло оливковое – 30 мл.
- Спассеровать лук, сладкий перец.
- Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
- Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
- Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
- Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.
Паста с фаршем и помидорами
Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.
- макароны – 300 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- фарш – 400 г;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
- Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
- Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
- Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
- Отварить макароны, смешать с соусом.
- Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.
Паста с фаршем и грибами — рецепт
Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.
- паста – 400 г;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец черный;
- масло оливковое.
- Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
- Посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
- Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
- паста – 400 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец, сухой базилик.
- Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
- Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
- В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
- Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
- Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
- Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.
Паста с фаршем и сыром
Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.
- спагетти – 500 г;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рикотта – 200 г;
- острый перец – 1 стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец молотый.
- На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
- Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
- Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.
Паста с рыбным фаршем
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
- спагетти – 400 г;
- рыбный фарш – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- томатный соус – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- кинза – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный розмарин, соль.
- Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тем временем отварить спагетти al dente.
- В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
- Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
- В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
- Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Каннеллони с фаршем и томатной пастой
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- хлопья чили – 2 ч. л.;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
- Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
- Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
- Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
- Потомить соус 5 минут, посолить.
- Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
- Залить томатной подливой, покрыв макароны.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Лазанья с фаршем и томатной пастой
Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.
- листы для лазаньи;
- фарш – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- пармезан – 250 г;
- сушеные травы, соль;
- молоко – 700 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- мускат – ¼ ч. л.
- Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
- Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
- В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
- Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
- Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
- Запекать 40 минут.
Макароны с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов макарон с фаршем) / страница 3
Спагетти с фаршем 4.5

Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется. …далее
Добавил: Alteredego 03.04.2014
Паста под соусом «Болоньезе» 4.8

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015
Макароны с говядиной 5.0

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем 3.0

Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом. …далее
Добавил: Марина Немец 26.10.2018
Вкусные макароны с фаршем 3.2

Макароны или паста популярны не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Особенно популярны они в Америке, это вкусно и просто. Итак, записывайте, как приготовить вкусные макароны с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Макароны с фаршем 4.2

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2013
Макароны с томатным мясным соусом 4.0

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Лапшевник с мясом 5.0

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2017
Паста с фаршем 4.3

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Каннеллони под соусом 1.0

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Макароны с говяжьим фаршем 4.4

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Julenka 23.10.2014
Фарш с макаронами на сковороде 4.5

Простое и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Смотрим и запоминаем рецепт фарша с макаронами на сковороде, будем готовить уже сегодня! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2015
Итальянский ужин дома 1.0

Эта легкая итальянская паста «Болоньезе» сделана только из 4 основных ингредиентов и всего за 30 минут. Вы полюбите ее за экономичность и простоту приготовления, а ваша семья оценит ее вкус. …далее
Добавил: Костырка Виктория 01.07.2017
«Гнезда» с фаршем

Предлагаю вкусный и простой рецепт на ужин, как приготовить «Гнезда» с фаршем. Частенько готовлю это блюдо с томатным или сливочным соусом, с грибами или мясным фаршем. К столу подаю горячим. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017
Тортильони с соусом

«Тортильони» — это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом «Болоньезе». …далее
Добавил: Galina.budanova 22.05.2019
Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018
Фаршированные ригатони 4.5

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом. …далее
Добавил: Galina.budanova 02.11.2019
Паста с фаршем и брокколи 3.0

И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий — орекьетте (с итальянского — «маленькие ушки»). …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018
Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или макаронами. А в этом рецепте гарнир будет сразу же в блюде, да и основной ингредиент станет другим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Макароны с фасолью в томатном соусе 5.0

Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Маникотти

Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2018
Салангани с фаршем 5.0

Салангани — это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как «гнёзда», из которых получается очень простое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Galina.budanova 31.08.2019
Запеченные конкильони 5.0
Если Вам надоели простые макароны, предлагаю приготовить пасту под названием конкильони. Получается очень вкусно! Обычное и привычное блюдо в необычном виде. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.10.2018
Спагетти «болоньезе» по-китайски 5.0

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 19.12.2018
Кексики из спагетти с фрикадельками 5.0

Эти кексики несомненно понравятся детям: любимые макароны с томатным соусом, маленькой котлеткой и тертым сыром. Что может быть вкуснее? Заходите и смотрите, как приготовить «кексики» из спагетти. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Макароны с фаршем и сыром в соусе 4.7

В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2018
Спагетти с фрикадельками по-итальянски 5.0

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2018
Запеканка из макарон с сыром и фаршем 5.0

Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
Гнезда с фаршем в духовке 4.7
Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Паста Болоньезе с мятой 5.0

Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут 4.0

Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут – отличный вариант быстрого обеда. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Макароны с фаршем и овощами 3.0

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Ракушки с фаршем в томатном соусе 5.0

По вкусу блюдо напомнило мне вкус гамбургера, к тому же, в его составе есть томатный соус, сыр, мясной фарш и лук. Оцените и вы вариацию блюда, как приготовить ракушки с фаршем в томатном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.07.2018
Лазанья с сосисками и шампиньонами

Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018
Мясной рулет с макаронами и сыром 5.0

Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр. Есть и другой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Итальянская макаронная запеканка

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Соус к спагетти с фаршем

Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажу, как приготовить соус к спагетти с фаршем так, чтобы он выгодно оттенил блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018