Паштет с печени свиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Паштет из свиной печени — Совет да Еда

Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень. Есть несколько способов приготовления. Сырую печень можно пропустить с луком и чесноком через мясорубку, массу вылить в высокую форму и запечь в духовке. Еще кусочки сырой печени можно просто обжарить с овощами и измельчить или печень можно предварительно отварить и измельчить с обжаренными овощами. Из овощей чаще всего используют репчатый лук и морковь.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом паштета из свиной печени, которую предварительно отварила. Печень измельчаю через мясорубку, недолго готовлю ее с жареным репчатым луком, затем дополняю специями, сливочным маслом и измельчаю блендером. При таком способе приготовления паштет никогда не получится сухим, потому что при обжарке печени с луком разбавляю смесь водой. Паштет получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным.

Паштет из свиной печени

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем. Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Паштет из свиной печени

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем.

Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Печень хорошо промываем, отправляем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист и варим печень на медленном огне 30 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Готовый субпродукт вынимаем из бульона и немного остужаем.

  2. Готовую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.

  3. Пока варим печень, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не станет мягким. Он добавит приятный вкус паштету. Можно еще лук обжарить с крупно натертой морковью. Мне больше нравится паштет без моркови.

  4. Подготовленную печень отправляем в сковороду в лук, перемешиваем и нагреваем на средней температуре. Сразу почувствуете, что масса очень густая. Поэтому добавляем в нее воду или мясной бульон. Немного вливаем, перемешиваем и смотрим, достаточно жидкости или нет. Печеночная смесь должна стать однородной и не густой. Пробуем на соль.

  5. Подготовленную смесь отправляем в глубокую миску, дополняем ее молотыми красным острым перцем и кориандром, размягченным сливочным маслом. Можете добавить любые специи по вкусу.

  6. Хорошо все перемешиваем погружным блендером, пока паштет не станет однородным и воздушным. Смесь можно сразу наносить на кусочки хлеба. Готовый паштет храним в контейнере в холодильнике.

  7. Вкуснейший паштет из свиной печени намазываем на кусочки багета, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт печеночного паштета из свинной печени

Рецепты паштетов

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления паштета со свиной печенью1. 1 Ингредиенты1.2 Выбор печени1.3 Пошаговое приготовление паштета2 Приготовление в мультиварке3 Видеорецепт паштета из свиной…

Существует множество рецептов, как сделать паштет из свиной печени, и кто-то может спросить: в чем же особенность этого рецепта? Воспользовавшись этим вариантом, у вас получится воздушный, нежный и без горчинки, вкусный паштет.

Рецепт приготовления паштета со свиной печенью

Посуда для приготовления:
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • миксер;
  • посуда для паштета;
  • ложка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень свиная600 г
Морковь (средних размеров)1 шт
Лук репчатый (небольшой)2 головки
Масло сливочное250 г
Масло подсолнечное рафинированное1 ст.
л.
Вода для варки печени1,5-2 литра
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубка
Соль, перец молотыйпо вкусу

Выбор печени

Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:

  • В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
  • По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
  • Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
  • У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.

Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.

Пошаговое приготовление паштета

Шаг 1: подготовка свиной печени
  1. Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки.

    Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды). 

  2. Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
  3. После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить.

    Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут.  Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.

Шаг 2: подготовка овощей
  1. Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
  2. Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
  4. Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
  5. Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.
Шаг 3: приготовление основы паштета
  1. Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
  2. Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 4: подготовка сливочного масла

Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.

Шаг 5: приготовление паштета
  1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
  2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
  3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.

    Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.

  4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.

Приготовление в мультиварке

Используя этот рецепт, можно с легкостью приготовить паштет из свиной печени в мультиварке. Для этого нужно в мультиварку добавить растительное масло, выложить овощи и выбрать режим «Тушение − овощи». Далее к готовым овощам выложить печень и выбрать режим «Тушение − мясо». Как только основа паштета приготовится, повторить все действия, описанные в шаге 4 и 5.

Видеорецепт паштета из свиной печени

В этом видео подробно показан каждый этап приготовления очень мягкого, вкусного и нежного паштета со свиной печенью и сливочным маслом.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Бутерброды с паштетом отлично подойдут для чаепития или к первым блюдам, а чтобы добавить оригинальности внешнему виду, можно украсить их зеленью. Если вы не сторонник свиной печени, приготовьте куриный паштет − самый распространенный вариант, или не менее полезный и очень вкусный паштет из говяжьей печени.

Любителям легких закусок советую попробовать грибной паштет − очень вкусное и ароматное блюдо. Еще одним достаточно необычным вариантом приготовления считается паштет из фасоли, не оставляющий равнодушными любителей бобовых.

Паштет со свиной печенью – простое и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое ежедневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, присылайте свои отзывы, оставляйте комментарии и, конечно же, делитесь своими рецептами приготовления.

Паштет из свиной печени пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.

Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.

Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.

Ингредиенты для паштета из свиной печени


  • Печень свиная — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Манная каша несладкая — 3 ст. л.

Рецепт паштета из свиной печени

  1. Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.

  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.

  3. Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.

  4. Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.

  5. Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.

  6. Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.

  7. Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.

  8. Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.

  9. Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.

  10. Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса.

    Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.

  11. Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Печеночный паштет

Автор:
Константин Маркович

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе. Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

А можно сделать паштет в виде рулета. Для этого берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе или разделочной доске. Выкладываем ровным слоем паштет и сворачиваем его в рулет, постепенно снимая пленку. Иногда я не кладу масло во время измельчения, а намазываю его ровным слоем на слой паштета, а затем сворачиваю рулет.  Паштет, приготовленный любым способом, можно употреблять сразу, но будет лучше дать ему немного застыть в холодильнике. Особенно это касается печеночного рулета, который после охлаждения легко и красиво нарезается.

Ингредиенты

Свиний бекон
100-150 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Печень
500-550 г

Соль
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Масло (сливочное)
70-80 г

Время приготовления:

35 мин

Основной ингредиент:

Свинина

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях, вынимаем из холодильника масло. Оно нам будет нужно в размягченном виде.
  2. Ставим разогреваться сковороду и нарезаем средними кусочками бекон. Кладем его на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не растопится жир. Только не забываем бекон переворачивать. Чтобы бекон не прилип к сухой сковороде, можно капнуть на нее немного растительного масла.
  3. За это время очищаем и нарезаем лук произвольными небольшими кусочками.
  4. Вынимаем со сковороды весь бекон и отставляем его в сторону. Он нам понадобится немного позже, поэтому наберитесь терпения, чтобы его не поесть.
  5. В образовавшийся на сковороде жир кладем лук.
  6. Натираем на терке морковку или нарезаем ее небольшими кусочками и тоже кладем на сковороду. Обжариваем до приятной золотистости.
  7. Пока обжариваются лук и морковка, произвольно нарезаем печень. Если на ней есть пленка, то ее нужно снять, а также удалить все грубые соединительные части, если такие будут попадаться.
  8. Кладем кусочки печени на сковороду с обжаренным луком и морковкой. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой. Так печенка еще и протушится.
  9. После того, как у нас все сварилось или обжарилось, перекладываем все ингредиенты в чашу блендера и кладем туда же отложенный, жаренный бекон.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец, а также кладем масло, которое к этому моменту успело стать мягким. Превращаем все содержимое при помощи блендера в однородный паштет. Это можно сделать и при помощи мясорубки.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю перед началом приготовления посмотреть видео, в котором показано, насколько просто готовится паштет из свиной печени. Вам еще могут пригодиться рецепты, по которым легко делается

Другие варианты паштета из свиной печени

  • С сыром. Для этого готовим все ингредиенты на плите или в мультиварке. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. А затем добавить специи, масло и 80-100 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе хорошо перемешать.
  • С грибами. Для паштета подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы сначала нужно размочить в воде, а затем отварить до готовности. Лесные грибы также нужно отварить, желательно в двух водах, т.е. воду, в которой грибы проварились 15-20 минут, слить, а в новой воде доварить их до готовности. Затем нужно отдельно обжарить лук и печенку, а грибы отдельно. После этого соединяем все вместе и тушим еще около 10 минут. Перемалываем все блендером или при помощи мясорубки. Добавляем соль, перец, а вместо масла можно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать.
  • С овощами. Печеночный паштет будет нежнее и вкуснее, если добавить немного отварной цветной капусты или пережаренного кабачка.
  • С сердцем. Чтобы приготовить такой паштет, нужно взять в одинаковом количестве печени и свиного сердца. Все, что касается печени, готовим по основному рецепту, а сердце отвариваем отдельно в течение 30 минут. Затем все вместе перемалываем.
  • Запеченный паштет. Для этого готовим паштет по основному рецепту, только без сливочного масла. Вместо этого можно добавить 50-60 мл коньяка или бренди и четверть чайной ложки мускатного ореха. Также можно добавить измельченный зубок чеснока. Затем добавляем одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее паштет. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Аналогичным способом готовится и паштет из говяжьей печени. А еще можно сделать изумительно нежный паштет из гусиной печени. паштет из фасоли или грибной паштет.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами и своими вариантами вкусного паштета из свиной печени. Делитесь советами по приготовлению этой вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Готовим паштет из свиной печени у себя на кухне

Женя Батючок

Спасибо, Рогозина!

atemeetol2003

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anyuta72

Оооочень вкусно получилось

saldupa

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галя Латашенко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

aritoresi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из свиной печени периодически готовим!!!)

acidcore1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо Рогозина за твои рецепты.))))

mityushkina_83

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

eshorto1974

Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из свиной печени.

margo

Паштет из свиной печени — просто СУПЕР!!!

Свинцова Диана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Липченко Катарина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Скорохватова Серафима

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Даценко Нина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eshorto1974

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anyusha70

Первый раз сделала сама паштет из свиной печени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

erorir

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itoulomer

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мила Рыжик

Это реально наслаждение

Плесанова Лида

Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из свиной печени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говяжья печень 600 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Домашний паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говядины или телятины часто выручает меня на завтрак. Баночку с паштетом можно приготовить в выходной минут за 30, и потом радовать себя и родных быстрым, вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

печень говяжья или телячья — 0,5 кг

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

сливочное масло — 120 г

соль

молотый перец

растительное масло для жарки — 4 ст.л.


Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке.
Итак, поехали.
1. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду. Желательно масло по максимуму оставить на сковородке.

2. Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками (1,5 — 2 см). Кладем печень жариться на сильном огне в то же масло, где жарились морковка с луком. Если масла маловато, добавляем еще. Говяжья печень жарится очень быстро — сначала по 2 минутки с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим.

Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 10 максимум. Можно и чуть меньше. Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла.

Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке. Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза. Затем смешайте с маслом.

Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник. Несмотря на то, что в паштете уже есть масло, я делаю бутерброды с маслом и паштетом. Так нежнее, что ли. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком.

Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. А можно сделать рулетик в пищевой пленке или в фольге, порезать его острым ножом и украсить зеленью. Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для картофельных зраз.

Несколько слов о пользе говяжьей печени

В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B12. Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений. Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам и инфарктам. Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный вариант – это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно :)!

Домашний паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Этот домашний паштет обладает богатым вкусом с оттенком грибов и красного вина. Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке!

Однажды, читая журнал о еде, я наткнулся на рецепт домашнего паштета из свиной печени и знал, что тоже собираюсь попробовать приготовить его. Итак, наконец день настал! У меня печень стоит на кухонной столешнице, и, стоя там, читая рецепт, я понимаю, что у меня нет и половины ингредиентов для нее! Представь это! Вы когда-нибудь попадали в такую ​​ситуацию? Вы так взволнованы одним и забываете обо всем остальном? Ага.

Вот что случилось со мной в тот день! И поскольку мне больше не хотелось возвращаться в магазин, мне пришлось импровизировать. Так я и сделал! Думаю, у меня все получилось очень хорошо, учитывая, что это был мой первый раз, когда я готовил паштет! У этого паштета довольно густая консистенция, но его можно разбавить, добавив больше масла.

Теперь я использовала свиную печень вместо куриной. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то просто используйте куриную печень.

Печать Email

Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Этот домашний паштет имеет богатый аромат с нотками грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени (1,1 фунта)
  • 15 г сушеных белых грибов (0,5 унции)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца по вкусу
  • 100 г несоленого сливочного масла (3,5 унции)
  • 1 стакан красного вина (Мерло)

Инструкции

  • Отварите белые грибы в кастрюле в течение 5 минут или до мягкости.Слейте воду.

  • На сковороде растопите масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне.

  • Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с грибами. Влейте вино и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока печень полностью не приготовится.

  • Дайте ему остыть перед тем, как переложить в кухонный комбайн. Перемешайте до однородной массы (если вам кажется, что паштет слишком твердый, добавьте еще топленого масла). Приправьте солью и черным перцем.

  • Дайте ему полностью остыть перед переливанием в банки.

  • Хранить в холодильнике! Ешьте в течение недели.

Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

Пищевая ценность

Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Паштет из свиной печени | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин

Эпизод 107: Экономные субпродукты
Рецепт: Паштет из свиной печени

Это стандартный паштет из мяса и печени, доступный в большинстве супермаркетов Франции, а также в небольших ресторанах и бистро. Специальная посолочная соль придает паштету красивый розовый цвет и великолепный вкус. Обычно подается холодным с французской горчицей и небольшими корнишонами, это хорошее первое блюдо для ужина или легкий обед с салатом и деревенским хлебом.Подавайте крепкое красное вино.

Обслуживает от 6 до 8

8 унций свиной печени, нервы и сухожилия удалены и нарезаны кубиками
2 фунта свинины (около 70% постного мяса и 30% жира; подойдет лопатка или бостонский окурок)
3/4 стакана белого сухого вина
2 1/2 чайных ложки посолочной соли , предпочтительно Morton Tender Quick
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 измельченный и очень мелко нарезанный зубчик чеснока
2 лавровых листа
Корнишоны (крошечные французские корнишоны)
Дижонская горчица

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Бросьте нарезанную кубиками печень в блендер и взбивайте в течение 35–50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

Добавьте свиной фарш к печени, затем добавьте вино, соль, перец, тимьян и чеснок и тщательно перемешайте.

Выложите мясную смесь ложкой в ​​террин размером от 8 до 10 дюймов в длину, от 4 до 5 дюймов в ширину и от 4 до 6 дюймов в глубину. Сверху разложите лавровый лист. Накройте террин алюминиевой фольгой, положите его на форму для запекания и залейте достаточно теплой воды, чтобы она прошла как минимум на три четверти по краям террина.Выпекайте 2,5 часа или пока паштет не достигнет внутренней температуры около 145 градусов. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры в течение 2–3 часов.

Охладите паштет на ночь перед подачей на стол. (Паштет может храниться в холодильнике до полутора недель.)

Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавать с корнишонами и горчицей.

Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Исследуйте : Паштет из свиной печени

Категория : мясо, субпродукты, рецепты

Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри.Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша.Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес.Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт.Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи.Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый раз, когда я готовил паштет.Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Надо быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень.Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Замечательный! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец на булаву, и все равно фантастика.

Отличный рецепт Уильям. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту.Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Рецепт паштета из свиной печени — Real Food

Рецепт приправы для паштета

• 1/4 унции молотых гвоздик
• 1/4 унции молотого мускатного ореха
• 1/4 унции молотого имбиря
• 1/4 унции молотого кориандра
• 3/8 унции молотой корицы
• Щепотка белого перца

Рецепт живого паштета со свининой

• 4 фунта свиной печени
• 1 фунт бекона
• 1/2 фунта шпика
• 1/4 стакана соли
• 2 чайные ложки розовой соли
• 2 столовые ложки черного перца
• 2 столовые ложки специй для паштета
• 2 столовые ложки свежая петрушка
• 2 столовые ложки свежего тимьяна
• 1 средняя луковица, крупно нарезанная
• 6 зубчиков чеснока
• 1 стакан виски
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 стакана сливок
• 4 яйца
• Умер: 1/8 ( малый)

1.Отдельно нарежьте печень, бекон и жир на спине небольшими кусочками по 2,5 см.

2. Тщательно перемешайте печень, жир, специи и зелень, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения.

3. Тем временем в сотейнике на среднем или сильном огне обжарьте бекон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.

5. Помня о пламени, осторожно растушуйте сковороду с виски.

6.Добавьте смесь бекона и лука в смесь печени из морозильной камеры. Хорошо смешать.

7. Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, примерно 30 минут.

8. После того, как смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой головке.

9. Руками смешайте муку, сливки и яйца до тех пор, пока они полностью не смешаются и не смешаются.

10. Выстелите террин для паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (можно приобрести в большинстве ресторанных магазинов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней пластиковой пленки со всех четырех сторон.Чтобы конечный продукт выглядел красивым и чистым, наполните террин в пластиковой упаковке водой и прижмите ее массой к краям террина. Низ и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.

11. Выдавить мясную смесь в террин. Примечание: может быть полезно ударить дно террина на столе или на полу, стараясь не ударить его слишком сильно, чтобы он не сломался или потрескался. Это поможет уложить мясо в террин.

12. После того, как террин будет наполнен и мясо уложено, руками разгладьте верхнюю часть, снова создав ровный слой. Затем накройте верх мяса излишками полиэтиленовой пленки и загните края пленки вокруг других сторон хлеба.

13. После того, как мясо запечатано в полиэтиленовой пленке, переложите террин в большую жаростойкую посуду (например, голландскую духовку или глубокую форму для запекания — во что-нибудь достаточно глубокое, чтобы террин не выглядывал сверху) , и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню.Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен быть сухим и открытым для нагрева духовки.

14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 / 2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

15. Осторожно выньте водяную баню и террин вместе из духовки. Затем осторожно достаньте террин из водяной бани и слейте воду.

16. Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, отожмите террин при комнатной температуре в течение 1 часа.

17. Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте нажимать на ночь.

Попробуйте другие рецепты из

Домашняя колбаса :

• Как приготовить Кильбасу
• Рецепт ирландской колбасы
• Рецепт по горячим ссылкам в Луизиане


Перепечатано с разрешения книги Homemade Sausage Крисом Картером и Джеймсом Пейскером и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Homemade Sausage.

Паштет из свиной печени — Nomadic Fork Паштет из свиной печени с низким содержанием углеводов

Паштет из свиной печени с беконом и белым вином. Кето-дружелюбный, так как это закуска с низким содержанием углеводов.

Вариации паштета

Паштет — это паста из протертого или рубленого мяса, приправленная зеленью и приготовленная в вине, бренди или коньяке.

Французский и бельгийский паштет

Во французской и бельгийской кухне паштет может быть запечен в пироге или буханке ( паштет в кроше ) или в форме ( паштет энтеррин ).Самым известным паштетом , вероятно, является паштет фуа-гра, приготовленный из печени откормленных гусей.

Скандинавские и восточноевропейские

В Нидерландах, Финляндии, Германии, Румынии, Венгрии, Швеции, Дании и Австрии некоторые паштеты из печени имеют форму мягких, часто намазываемых колбас.

Русский паштет из свиной печени по-украински

В России и Украине блюдо в основном готовят из говядины, гусиной или куриной печени, поэтому оно широко известно как печеночный паштет .

В отличие от западноевропейского метода, печень сначала готовят (варят или жарят) и смешивают с маслом или жиром и приправами, такими как свежий или жареный лук, морковь, специи и зелень.

Его можно и дальше готовить (обычно запекать), но чаще всего используют без какой-либо другой подготовки. В России паштет подают на тарелке или в миске.

Предложение по обслуживанию

Если положить его на кусок хорошего хлеба, получится восхитительная закуска. Можно хранить в холодильнике до одной недели.Таким образом, его можно приготовить в воскресенье и съесть в понедельник после долгого рабочего дня.

Я заметил, что он становится еще более интенсивным, если выдержать хотя бы один день для отдыха. Подавать с маринованными корнишонами. Кислота из него уравновесит интенсивный вкус паштета.

Чтобы паштет не потемнел, налейте сверху немного растопленного сливочного или оливкового масла, когда паштет уже представляет собой банку или блюдо. Это предотвратит окисление и сохранит свежесть.

Паштет из свиной печени

Это может быть отличной закуской для ужина с друзьями или в качестве закуски во время низкоуглеводной диеты.Его легко приготовить, и он выглядит таким деревенским, с сильным ароматом. Можно сочетать с бокалом полнотелого Каберне-Совиньон или любым другим красным вином.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепт кето, закуски с низким содержанием углеводов, паштет из свиной печени

Порций: 4 человека

  • Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.

  • Обжарьте лук с тимьяном и розмарином в жире из бекона около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  • Добавьте нарезанную печень с белым вином, обжаренным беконом, лавровым листом, солью и перцем. Варить 15-20 минут на среднем или слабом огне.

  • Перелейте его в кухонный комбайн и хорошо смешайте с кокосовым маслом и сливочным маслом.

  • Вылить в форму и накрыть пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике не менее двух часов.

  • Подавать с хлебом или крекерами и маринованными корнишонами.

  • Наслаждайтесь.

Его можно подавать даже через 3 дня, если хранить в холодильнике. Кокосовое масло и сливочное масло можно заменить любым животным жиром.

Датский паштет из печени (Leverpostej) — лучший и легкий рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета. Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или тостами из белого хлеба.Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.

На этой странице я хотел бы поделиться рецептом домашнего датского печеночного паштета или Leverpostej , как его называют по-датски. Датский паштет из печени, вероятно, является одним из самых традиционных датских блюд, которые можно подавать вместе с датским ржаным хлебом.

Домашний датский паштет из печени в основном состоит из свиной печени и свиного жира, а также из некоторых дополнительных ингредиентов, таких как лук, яйца, молоко и мука. Приготовить домашний печеночный паштет очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты для датского печеночного паштета

Как уже было сказано, приготовить домашний печеночный паштет на самом деле просто. Могу только представить, что самое сложное — это достать ингредиенты. В более крупных супермаркетах Дании в морозильных камерах всегда есть сырая свиная печень и свиной жир.

См. Также: Как приготовить датский хот-дог

За пределами Дании вы можете найти эти ингредиенты у местного мясника. Ни один из ингредиентов не является таким особенным, но вам все равно, возможно, придется заказать их заранее у мясника.

Если вы знаете, как найти сырую печень и свиной жир в своей стране, я уверен, что другие люди хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Датский паштет из печени и датский ржаной хлеб

Лучше всего подавать этот печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами. Вы можете подавать датский печеночный паштет холодным или горячим. Однако я абсолютно предпочитаю свой печеночный паштет горячим на ломтике ржаного хлеба. Если вы ищете рецепт датского ржаного хлеба, у меня в блоге есть два рецепта — простая и традиционная.Если вы никогда не пробовали датский ржаной хлеб, я предлагаю более легкий вариант.

Еще один способ подачи печеночного паштета — на ломтик белого тостового хлеба. Это особенно популярно во время Рождества.

Говоря о Рождестве, датский паштет является обязательной частью датского рождественского обеда вместе с датской жареной свининой с хрустящими кусочками, датской красной капустой и датской яблочной свининой.

Вы можете найти рецепты многих очень традиционных датских блюд здесь, в моем блоге, просто нажмите на раздел о традиционных датских блюдах.

Рецепт датского печеночного паштета

Сделать домашний датский паштет из печени на самом деле просто. Первое, что вам нужно сделать, это приготовить свиную печень, свиной жир и лук. Для этого нужно пропустить три ингредиента через мясорубку минимум два раза. Из этого получится прекрасная смесь печени, жира и лука.
Теперь добавьте яйца, молоко, универсальную муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вот и все — вот как легко приготовить смесь из печени по-датски, теперь осталось только приготовить ее на водяной бане в духовке.

Переложите печеночный паштет на два прямоугольных противня из фольги и поместите их в большую жаростойкую форму. Наполните противень для духовки водой так, чтобы уровень воды достиг середины противней из фольги. Эта водяная баня обеспечит хорошую теплопередачу от духовки к печеночному паштету.

Теперь запекайте печеночный паштет при 175 C (350 F) примерно 35 минут. Время выпекания может немного отличаться из-за размера противней из фольги, которые могут отличаться от случая к случаю. Температура внутри должна быть около 75 C (176 F).

Вы можете измерить эту внутреннюю температуру в первый раз, а затем записать общее время приготовления на будущее.

Датский паштет из печени

Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета. Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или тостами из белого хлеба. Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.

]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: обед

Кухня: датская

Порций: 6 человек

Автор: Ким Нильсен

Ингредиенты

  • 500 г сырой свиной печени
  • 250 г твердого свиного жира (например, свиной жир или листовой жир)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 дл молока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

  • Используйте мясорубку для измельчения сырой свиной печени, свиного жира и лука до однородной смеси.

  • Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец и хорошо перемешайте с рычажной смесью. Печеночная смесь теперь готова к приготовлению восхитительного печеночного паштета.

  • Вылейте печеночный паштет на два или три противня из фольги.

  • Поместите противни из фольги в жаростойкий противень и наполните противень водой, пока уровень воды не достигнет середины противней из фольги.

  • Выпекайте печеночный паштет при 175 C (350 F) примерно 35 минут.Когда оно будет готово к подаче, его внутренняя температура должна быть около 75 C (176 F). Если печеночный паштет слишком сильно окрашивается сверху, можно накрыть его алюминиевой фольгой.

Notes

Подавайте датский печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами.

Как приготовить идеальный деревенский паштет | Свинина

Должен признаться, я избегал паштет из кампани.Дело не в том, что мне не нравится этот материал — загруженный кусками хлеба в отличных мясных барах, это довольно непревзойденный обед — но у меня было скрытое подозрение, что приготовить его самому будет не так просто, как взбодриться. шелковистая куриная печень или кремовый паштет из копченой скумбрии. Паштет из свинины, субпродуктов и жира с грубой текстурой почему-то казался более устрашающим предложением.

Для начала, паштет из кампанского содержит всевозможные таинственные кусочки под своей застывшей коркой, которые, как я правильно предполагал, будет трудно найти в Британии 21-го века.Во-вторых, у меня было ужасное предчувствие, что мне, возможно, придется вложиться в мясорубку. По общему признанию, этот гаджет был в моем списке в течение некоторого времени, с тех пор, как я взялся за идеальный бургер и обнаружил, насколько непоследовательным может быть фарш в супермаркете, но все же это был не тот проект, который можно было выполнить днем. Так стоит ли домашний паштет из кампанского или это одно из тех блюд, которые лучше оставить профессионалам?

Мясо

Паштет из кампани Our Daily Brine. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Как объясняет Джулия Чайлд в книге «Освоение искусства французской кулинарии», pâté de campagnes «различаются по составу и вкусу по всей Франции, но всегда содержат свиную печень, свинину, а иногда и другое мясо, а также свиной жир. связующее и обычная приправа ».

Свиная лопатка, ароматная нарезка, хорошо посыпанная жиром, — самая популярная основа в рецептах паштетов, которые я пробую, которые используются в «Безупречной французской кулинарии» Раймона Блана и в Поваренной книге Les Halles Энтони Бурдена. В книге Мишеля Ру «Суть французской кулинарии» предлагается свиная шея, а в книге Джулии Чайлд — «нежирная свежая свинина», например, колбаса. Блан также использует свиную грудинку, а Чайлд добавляет нежирную телятину или курицу. Я подозреваю, что свиная грудинка Бланка — это жест доброй воли по отношению к его читателям, потому что почти во всех других рецептах используется свиной жир, который несколько сложнее достать самостоятельно, хотя ваш мясник сможет найти вам немного, если вы ему дадите или ее уведомление.(Он и Our Daily Brine, другой рецепт, в котором его нет, также добавляют в смесь бекон, что помогает повысить содержание жира.) легкость текстуры особенно очевидна в версиях Roux и Bourdain, без добавления слишком большого количества соли, как это обычно бывает с беконом. Свиная лопатка, которую гораздо легче достать, чем свиная шейка, составит основную массу паштета. Ру и Бурден перед употреблением замариновывают мясо на ночь, что определенно помогает с точки зрения вкуса, если у вас есть время; это не мгновенное удовлетворение.Блан взбивает мясо в кухонном комбайне, что, я бы хотел сказать, отлично работает, но на самом деле делает его довольно мягким; вам нужно измельчить его, желательно довольно крупно, чтобы придать настоящую крупную консистенцию. Поскольку вам все равно придется пойти к мяснику, попросите его сделать за вас всю тяжелую работу.

Субпродукты

Паштет из кампани Мишеля Ру. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Но это еще не все — в паштеты входят самые разные субпродукты, как и положено их деревенским корням.Blanc, Bourdain и Roux используют свиную печень, телячью и куриную печень Child и Our Daily Brine соответственно, и последнее также для хорошей меры попадает в почки свиньи. Честно говоря, я не уверен, что почки вносят большой вклад, если только у вас нет почки, которую нужно израсходовать, но немного сладковатый, землистый вкус печени имеет важное значение. Версия с более сильным вкусом свиньи лучше работает с другими свиными ингредиентами, если вы можете их найти (и, учитывая, что вам, вероятно, придется заказывать свиной жир, просить об этом тоже не должно быть проблемой), но если нет, замените вместо этого более тонкий вариант курицы.(И, если вас оттолкнет мысль о сильно ароматизированной печени, если вы любите французские паштеты со свининой, вам это понравится, поверьте мне.)

Binder

Паштет из кампани Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Ребенок готовит рисовую «панаду», чтобы связать свой паштет — рис, приготовленный с маслом и бульоном, затем измельченный вместе с остальным, — но одно яйцо — более распространенный выбор. Roux и Our Daily Brine также добавляют двойные сливки, которые придают всему этому действительно великолепную насыщенность. В конце концов, это блюдо для особого случая, так что мы можем вытолкнуть лодку.

Специи

Сладкие специи — популярный выбор: Roux и Our Daily Brine используют мускатный орех и гвоздику, Roux добавляют имбирь и булаву Our Daily Brine, в то время как Blanc добавляет китайские пять специй и ягоды можжевельника, а Bourdain and Child душистый перец. В наш Daily Brine добавлено большое количество piment d’espelette, который, хотя он хорошо сочетается со свининой, я считаю немного резким по вкусу и цвету. Мои тестировщики также отмечают, что они слишком щедры на соль — я не стесняюсь этого, но вы также должны уметь почувствовать сладость мяса и специй.Я выбираю мускатный орех, имбирь и гвоздику Ру, которые представляют собой гармоничную согревающую комбинацию.

Другие вкусы

Паштет из кампани Энтони Бурдена. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

. Большинство людей добавляют чеснок и либо лук, либо лук-шалот — я предпочитаю сладость лука-шалота более острому луку, особенно когда он размягчается в масле, как предлагают Чайлд и Ру. Травяной, ароматный тимьян больше соответствует остальным вкусам, чем перечная петрушка Бурдена.

Ру, Бурден и Блан добавили белое вино в свои террины, а Блан, Бурден и Наша Дейли Рассол добавили немного коньяка для хорошей меры.Мне нравится более сильный и сладкий вкус бренди; оно кажется более роскошным и, опять же, деревенским или нет, это не то блюдо, которое вы собираетесь готовить каждый день. В нашем Daily Brine, в котором есть блестяще интересный пост о серьезном бизнесе паштетов, упоминается, что во многих рецептах используется то, что они называют «внутренним гарниром… орехами, такими как грецкие орехи или фисташки, сухофруктами, такими как вишня, инжир или абрикосы, и т.д. или классический и желанный трюфель ».

Они и Блан назначают фисташки, которые выглядят симпатично, хотя я не особо люблю их в сочетании с другими вкусами.Они находят больше расположения у некоторых из моих тестеров. Они также используют зеленый перец горошком, который, хотя его цвет менее яркий, работает намного лучше — вы можете выбрать розовый сорт, если чувствуете себя особенно бодрым.

Кулинария

Паштет из кампани Раймона Блана. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Наша Daily Brine покрывает террины беконом, Child и Roux — большим количеством свиного жира, а Bourdain — стручковым жиром, необычайно красивой кружевной мембраной, которая оборачивается вокруг желудка животных, включая свиней.Его очень легко использовать, так как он поставляется в больших листах, но если вы используете какой-то жир, чтобы помочь выкручиванию террина, не имеет значения, будет ли это кашица, полоски жира на спине или просто сало. Бекон выглядит симпатично, но такое долгое медленное приготовление делает его жёстким и разочаровывающим. Бурден также покрывает его утиным жиром, который обеспечивает хорошее уплотнение, но оказывается довольно неприятным при комнатной температуре.

Традиционно паштеты выпекаются на водяной бане, чтобы снизить температуру и предотвратить их переваривание и высыхание.Компания Our Daily Brine предлагает использовать машину sous-vide в качестве современной альтернативы, объясняя, что «одно из преимуществ sous-vide, буквально« под вакуумом », заключается в том, что вакуум используется для запечатывания и сжатия фарса — и то, и другое. варится и как остывает. Кроме того, су-вид позволяет более точно готовить; мы можем установить водяную баню на точную температуру 65,5 ° C и приготовить паштет до равновесия ».

Так как мне повезло, что у меня остались остатки (что еще) идеальной жареной яичницы на машине sous-vide, я попробовал с половиной их смеси и обнаружил, что действительно результаты держатся лучше, чем их аналоги, запеченные в духовке. .Это, конечно, более точно, учитывая неизбежные колебания температуры в духовке, но будьте уверены, что вам не нужно брызгать на нее; традиционный метод тоже отлично работает. Однако не забудьте утяжелить террин после приготовления, чтобы он сжал паштет. Блан считает, что его «лучше всего готовить за два дня, чтобы ароматы успели созреть», и он прав — он будет храниться в холодильнике не менее недели. По крайней мере, теоретически.

Идеальный деревенский паштет

(на 10 порций)

500 г свиной лопатки, крупно измельченной

250 г шпика свиной, измельченный

250 г свиной печени (или курицы), измельченной

5 столовых ложек бренди

чайной ложки молотого имбиря

чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотых гвоздик

½ чайных ложки свежемолотого черного перца

только 2 веточки тимьяна , нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

Кусочек сливочного масла

2 мелко нарезанных лука-шалота

1 взбитое яйцо

2 ст.ложки сливок

соль

2 столовые ложки зеленого перца

Уплотненный жир, дополнительный жир на спине, нарезанный тонкими полосками, или сало, чтобы выровнять блюдо

Положите фарш в большую миску и посыпьте бренди, специями, тимьяном и чесноком.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, вынув из холодильника за час до перехода ко второму шагу.

Растопите масло на маленькой сковороде и обжарьте лук-шалот на слабом огне до мягкости. Добавьте это в мясную смесь вместе с яйцом, сливками, солью и перцем.

Нагрейте духовку до 170C / 325F / газ, отметка три, и вскипятите чайник. Обжарьте небольшую каплю смеси на сковороде, чтобы проверить приправу и при необходимости отрегулировать. Выложите террин или форму для хлеба размером 20x10x6 см жиром и ложкой в ​​смесь.Плотно накройте фольгой или пергаментной бумагой и поставьте в форму для запекания на среднюю полку духовки. Залейте кипятком до двух третей террина.

Выпекайте около 70 минут, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° C или пока шпажка, вставленная в центр, не станет полностью теплой. Сверху на террин поставить тарелку, притянуть парой банок и дать остыть. Перед подачей на стол поставьте банки в холодильник, по крайней мере, на ночь.

Pâté de campagne: лучшая мясная паста на свете, или не патч на Shippam’s? Какой ваш любимый стиль паштета и какое блюдо вы бы предпочли оставить профессионалам?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

.
Leave a Reply