Паштет рыбный: 👌 Рыбный паштет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Паштет рыбный — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить паштет рыбный.

Содержание

Рыбный паштет: 7 простых рецептов |

Рыбный паштет
Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Рыбный паштет

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Рыбный паштет

Добавить творожный или сливочный сыр.

Рыбный паштет

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Рыбный паштет

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Рыбный паштет

Крекеры выложить на блюдо.

Рыбный паштет

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Рыбный паштет

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Рыбный паштет

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Рыбный паштет

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рыбный паштет

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

16_паштет из копченой рыбы

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

1_паштет из копченой рыбы

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

2_паштет из копченой рыбы

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

3_паштет из копченой рыбы

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

4_паштет из копченой рыбы

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

5_паштет из копченой рыбы

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

6_паштет из копченой рыбы

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

7_паштет из копченой рыбы

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

8_паштет из копченой рыбы

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

9_паштет из копченой рыбы

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

10_паштет из копченой рыбы

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

13_паштет из копченой рыбы

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

яйца отварить, рыбу очистить

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

яйца натереть

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

добавить майонез

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Паштет из рыбы в домашних условиях

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Очистить рыбу

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Убрать шкурку

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Убрать косточки

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Измельчаем в блендере

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Добавить сыр

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Переложить в миску

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Подаем к столу

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт паштета з рыбы в домашних условиях

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Паштет рыбный с сыром

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

шаг1

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

шаг2

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

шаг3

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

шаг4

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

шаг5

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

© https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://photoretsept.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рыбный паштет рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Рыбный паштет «Домашний». Самые вкусные блюда из рыбы

Рыбный паштет «Домашний»

500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для украшения, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. На смазанную растительным маслом фольгу положить рыбное филе, лук и морковь, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, чтобы концы фольги соединились сверху, положить на противень, поместить в нагретую до 200–225 °C духовку и запекать в течение получаса. Запеченные продукты остудить, вынуть из фольги и пропустить через мясорубку. Затем добавить слегка взбитое сливочное масло, мускатный орех, зеленый горошек или нарезанную мелкими кубиками вареную морковь и тщательно перемешать. Готовый паштет сформовать на блюде в виде колбасок или целой рыбы, завернуть в целлофан и хорошо охладить.

При подаче на стол паштет освободить от целлофана, разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона, дольками огурца или помидора и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях, польза и вред паштета из рыбы

Паштет уже давно занял почетное место на повседневном и праздничном столе среди российских жителей. В классическом варианте это блюдо состоит из измельченных субпродуктов и курицы, говядины или свинины, но в последнее время стали популярны многослойные, вегетарианские и рыбные паштеты.

Рыбный паштет: история и современность

Никто точно не знает, где впервые научились делать это блюдо, но перетертую гусиную печень со сливочным маслом и ароматными травами изначально готовили во Франции, хотя некоторые области Германии это право оспаривают. Французское слово «pate» дословно переводится как тесто и полностью отражает мягкую и нежную структуру блюда. В начале XIX века, чтобы перевозить паштет на большие расстояния, его запекали внутрь пирога, перед этим залив растопленным жиром. До начала прошлого века он был доступен лишь избранному кругу аристократии, но с развитием промышленного производства вошел в рацион и обычных обывателей. Одним из самых необычных и полезных вариантов этого блюда является рыбный паштет.

Такой паштет послужит замечательной закуской как в рабочие будни, так и в дни праздников. Существует несколько сотен основных рецептов рыбного паштета. Для их приготовления используется как сырая рыба, так и вареная, соленая, маринованная и даже копченая. Особенно интересное вкусовое сочетание получается, если смешать тушки, доведенные до готовности разными способами. Самым полезным из всех видов паштетов считается продукт из печени трески.

Наиболее нежные и однородные паштеты выходят из жирной красной рыбы, например семги или форели. А вот в блюдо из трески, тунца или осетра необходимо добавить сливочное масло, высокопроцентные сливки или мягкий сорт сыра, иначе результат будет слишком сухим.

Виды рыбных паштетов

  • Мусс — паштет, имеющий максимально однородную структуру. Ее добиваются при помощи блендера и фиксируют желатином или агар-агаром, в крайних случаях заменяя их манной крупой. Обычно в блюдо добавляют жирные сливки, сливочный сыр и лимонный сок.
  • Террин — паштет с добавлением желатина, овощей и орехов. Имеет неоднородную структуру, так как рыбное филе или печень в этом случае рубится, а не перетирается. Существуют как террины холодного приготовления, так и нуждающиеся в термической обработке. Традиционно блюдо подают холодным, спустя несколько часов после изготовления.
  • Пате — паштет с неоднородной структурой и несколькими наполнителями, в роли которых могут выступать овощи, ягоды, орехи, хлеб, сухофрукты и твердые сорта сыра. В рецепт нередко добавляют алкогольные напитки (коньяк, вино) для придания терпкости блюду. Основа готовится из смеси рыбного бульона и желатина.
  • Рийет — смесь крупно порубленной рыбы и жира, изготовляемой путем долгой термической обработки. Считается, что в структуре настоящего рийета должны присутствовать волокна рыбного филе, которое более шести часов варилось в собственном жиру. Кроме основного ингредиента, туда часто кладут ароматные травы, грибы, пряности и алкоголь.
  • Сальтисон — рыбное изделие, дошедшее до нашей страны от восточноевропейских соседей. Оно представляет собой отварные и перетертые рыбьи потроха, смешанные с филе, уложенные в свиные кишки по типу колбасы и запеченные в духовке или сваренные на медленном огне.

Польза и вред рыбных паштетов

Полезные свойства:

  • содержат большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • полезны при дефиците массы тела;
  • содержат незаменимые аминокислоты;
  • полезны при малокровии и анемии;
  • помогают в профилактике заболеваний пищеварительной системы;
  • способствуют ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Недостатки:

  • способствуют набору избыточного веса;
  • недолгое чувство сытости после употребления;
  • из-за высокой жирности могут стать причиной формирования холестериновых бляшек, что приводит к снижению эластичности сосудов;
  • высокое содержание искусственных добавок и консервантов в некоторых фабричных сортах.

Как выбрать хороший рыбный паштет в магазине

  1. Внимательно читайте состав, указанный на этикетке. Доля основного продукта должна составлять не менее 50%.
  2. На качественном паштете обязательно стоит пометка, что он сделан в соответствии с ГОСТом.
  3. Натуральный паштет не может храниться в железной банке более двух лет, во всех остальных видах упаковки не более полутора месяцев.
  4. В составе не должны присутствовать соевые продукты, мука, красители, искусственные подсластители и консерванты.

Основные правила домашнего хранения рыбного паштета

  1. Рыбный паштет дольше и удобнее всего хранится в стеклянной продезинфицированной таре под герметичной крышкой в холодильнике. Так он не испортится до двух месяцев.
  2. Можно паштет и заморозить, и тогда срок его годности продлится до пяти месяцев.
  3. Свежий рыбный паштет при хранении в открытом виде испортится в холодильнике за несколько дней, а при комнатной температуре — через 4-6 часов.

Блюда с использованием рыбного паштета

  • Бутерброды — наверное самый известный рецепт с паштетом. Тонкий слой, намазанный на свежий кусочек любимого сорта хлеба — вот оно счастье! Приготовление бутербродов с рыбным паштетом занимает считанные минуты.
  • Тарталетки — праздничный вариант бутербродов. Структура песочного теста отлично дополняет нежную перетертую рыбу.
  • Фаршированные блины — необычная, но такая вкусная начинка украсит выходной обед или ужин.
  • Фаршированные яйца — быстрый вариант для фуршета или неожиданного приема гостей.
  • Паштет запеченный в тесте — в начинку можно добавить любые овощи или сыр, вкус от этого только выиграет.
  • Пирожки с паштетом и грибами — рецепт для тех, кто устал есть пирожки с картошкой и мясом. Изделия получаются очень нежными, а начинка тает во рту.

Рецепт: паштет из копченого лосося

Ингредиенты:

  • 250 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 60 г. сливочного сыра
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, смешайте со специями и лимонной цедрой, а затем остудите.
  3. Смешайте два вида масла между собой до однородной структуры и добавьте лимонный сок и сыр.
  4. Измельчите рыбу блендером и смешайте с остальными продуктами.
  5. Перед подачей подержите блюдо в холодильнике.
Leave a Reply