Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно – сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или “соло”. С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту – из вареных субпродуктов.
Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей – морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 500 мл
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.
-
Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом. -
Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.
-
Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.
-
Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.
-
Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Паштет из вареной куриной печени
Печеночный паштет — это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для семейного торжества. Есть множество рецептов приготовления этого вкусного, нежного блюда. Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают на сковороде. Мы приготовим паштет из печени, отваренной в воде со специями, так паштет получается более нежным.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из вареной куриной печени нам понадобится:
печень куриная — 500 г;
морковь большая — 100 г;
репчатый лук большой — 150 г;
лавровый лист — 3-4 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
сливочное масло — 100 г;
растительное масло для жарки овощей — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сливочное масло для заливки — 100 г;
черный молотый перец — 3 щепотки.
Этапы приготовления
Печень можно вымочить в молоке несколько часов, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту процедуру надо обязательно проделать со свиной печенью, куриную печень я вымочила в воде (не обязательно). У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Печень лучше всего нарезать кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно.
В воду кладем соль, специи, доводим до кипения
и отвариваем печень в кипящей воде в течение 2-5 минут. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой. Лучше всего проверять готовность печени, разрезав один из кусочков, если печень имеет не розовый, а сероватый цвет, значит она готова. Отваренную печень откидываем на дуршлаг.
100 грамм масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть. Масло разделится на 2 части.
Верхний слой используем для заливки паштета, а на нижнем слое, более светлом, обжарим овощи. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Обжариваем морковь на нижнем слое растопленного масла, добавив 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать жир от обжаренной свиной грудинки). Морковку обжариваем до золотистого цвета. Добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности.
Вареную печень с овощами остужаем, пропускаем через мясорубку и измельчаем в блендере. Можно измельчить только в блендере, но очень тщательно, чтобы не осталось твердых кусочков. К паштету добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем паштет в подходящую посуду и выравниваем его. Сверху паштет поливаем растопленным сливочным маслом. Масло позволит паштету дольше храниться и не обветриваться.
Ставим паштет из вареной печени остужаться в холодильник на пару часов. Вот такой паштет у нас получился.
Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками. Используйте как вам больше нравится, я намазала на хлеб и посыпала рубленым зеленым луком.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного, вкусного паштета из вареной куриной печени.
Паштет из отварной куриной печенки
Паштет восхищает своей нежной структурой. Его можно использовать для фарширования помидоров, лаваша или яиц на праздничный стол. Это отличная начинка для тарталеток, закусочных корзиночек из сыра или картофеля в духовке. А можно попросту: сделать приятный и вкусный завтрак – намазать паштет на ломтик свежего батона, сверху положить пару кружков огурца или редиса. Великолепно! Давайте готовить.
закуска
Кухня: Русская
Паштет из отварной куриной печенки
Калории: 642
Время приготовления: 00:30
Ингредиенты
• 500 гр куриной печенки;
• 50 гр соленого сала;
• 1 репчатая луковица;
• 125 гр сливочного масла;
• 2 вареных яичных желтках;
• 1 шт небольшая лаврушка;
• 5 горошинок перца;
• 1-2 стол. лож. растительного масла;
• в мельнице смолотый черн. перец, соль.
Рецепт
1. Тщательно прополосните печенку, выложив субпродукт предварительно в дуршлаг. Затем перекиньте в кастрюльку с холодной водой, стоящую на плите, и включите умеренный огонь.
2. Подсолите, киньте лавровый лист и горошки перца. Варите в течение 9-11 минут после закипания. Куриная печенка готова, если в конце варки при протыкании вилкой из нее не выделяется кровь. Печень выложите в дуршлаг и опять промойте.
3. Очистите луковицу, мелко порубите. Перекиньте на сковороду, зажгите под ней плиту, налейте растительное масло. В течение 4-6 минут лучок пассеруйте до желтизны, периодически помешивая.
4. Вареную печенку переложите в блендер вместе с обжаренным лучком и вареными желтками. Туда же присоедините нарезанное кусочками соленое сало без шкурки.
5. Взбейте продукты до пышного паштета, на свой вкус приправьте его специями. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до чуть теплого.
6. Нежный паштет из куриной печенки переложите в чистый контейнер или стеклянную баночку, утрамбуйте и залейте сверху топленым маслом. Закройте горлышко фольгой или пергаментом, обвяжите тесемкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени. Рецепт с фото
Нежный, воздушный паштет из отварной куриной печени в домашних условиях.
Очень сытный и вкусный.
Привожу 3 варианта приготовления этого паштета — со сливочным маслом, яйцами или же без них. Мне больше всего нравится 3-й вариант, рекомендую.
Паштет из куриной печени с луком и яйцом:
1. Печень вымыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь вариться до готовности.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду к обжаренному луку готовую печень, посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо, накрыть крышкой и оставить на среднем огне тушиться 5-7 минут.
5. Когда яйцо будет готово, снять с огня, остудить.
Выложить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла и измельчить (можно перемолоть через мясорубку).
Получается очень нежный и вкусный паштет.
Паштет из отварной куриной печени с морковью и яйцами
0.5 кг куриной печени
1 небольшая луковица
1 морковь
4 яйца
соль, перец — по вкусу
1 столовая ложка растительного масла для жаренья
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Лук и морковь очистить, нарезать:
лук — полукольцами, морковь — крупными кусочками.
4. Овощи слегка поджарить на растительном масле,
затем сковороду накрыть крышкой и томить их на маленьком огне до размягчения моркови.
5. Яйца почистить, с вареной печени слить воду.
6. В кастрюльку сложить яйца, печень и поджаренные овощи.
7. Все измельчить блендером (или перекрутить через мясорубку).
Преимущества мясорубки — равномерность измельчения, хотя и не такая воздушная структура паштета, как при измельчении блендером.
Паштет переложить в судок или банку.
Хранить в холодильнике до 2-х суток.
Паштет из отварной куриной печени с морковью:
Готовится так же, как описано выше, состав продуктов тот же, но без яиц — просто куриная печень, морковь и лук.
Этот паштет получается необыкновенно нежным, воздушным, чуть сладковатым (за счет моркови) и нравится мне больше всего, его даже лучше есть без хлеба :).
Вкуснее всего теплым.
Сливочное масло в него добавляем по желанию.
См. Паштет из куриной печени с яблоками >>
«Рустикальные» бутерброды с паштетом из куриной печени (измельчала все компоненты погружным блендером).
Приятного аппетита.
Теги рецепта:
Паштет из вареной говяжьей печени
Такую замечательно вкусную и исключительно полезную закуску может приготовить каждый, ничего сложного в этом нет. Паштет из вареной говяжьей печени прекрасно подойдет и для повседневных бутербродов, и для праздничного стола, особенно если нафаршировать им яйца.
Специально для любителей печенки – куриная печень быстро! Однако знаете ли вы, что из всех видов печени говяжья – самая полезная, она повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. Но готовим мы говяжью печень, конечно, не только из-за ее пользы, но и потому что она очень вкусная, особенно если приготовить жульен из говяжьей печени с грибами или запеканку из печени с картофелем.
Кстати, из этого паштета можно приготовить очень вкусный рулет, который станет украшением любого стола. Нечто подобное продают в магазинах, но разве можно сравнить их вкус! Итак, свежеприготовленный паштет выложите на пищевую пленку (или просто полиэтиленовый кулек) ровным слоем в форме прямоугольника. Заранее при комнатной температуре размягчите сливочное масло, чтобы его можно было нанести на поверхность паштета тонким слоем. Затем аккуратно, с помощью пищевой пленки заверните паштет рулетом (пленку, естественно, не заворачиваете). Когда у вас получится «колбаска», заверните ее в полиэтилен, выровняйте края, подогните пленку по бокам и поместите в холодильник. Такой рулет подают, нарезав ломтями, он выглядит не только аппетитно, но и очень красиво за счет контраста цветов.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из вареной говяжьей печени, вам потребуется:
печень говяжья – 500-600 г
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 небольшая головка
масло сливочное – 150 г + 50 г для пассеровки лука
соль, перец черный молотый – по вкусу
Паштет из вареной говяжьей печени готовится так:
1. Хорошо промойте печень, нарежьте ее пластами и залейте холодной водой. Вымочите ее в течение 10-15 минут, пару раз сменив воду, чтобы избавиться от горчинки.
2. Вымойте и очистите морковь, поставьте ее вариться.
3.Лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
4. Промойте печень еще раз и бросьте в кастрюлю, где варится морковь. Солить воду не нужно – от этого печень твердеет. Проварите печень минут 10-15, снимая пену. Готовность печени можно определить, проколов ее ножом: если выступает не кровь, а прозрачный сок, то печень готова.
5. Остудите готовые печень и морковь, не доставая их из бульона, чтобы они не пересохли и не заветрились.
6. Когда печень остынет, внимательно переберите кусочки и удалите с них протоки и пленки.
7. Теперь готовим из подготовленных ингредиентов паштет: печень вместе с отваренной морковью, пассерованным луком и 150 г сливочного масла дважды пропустите через мясорубку. Дважды – чтобы паштет получился более нежным, мягким и воздушным. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз как следует перемешайте. Можно воспользоваться также блендером или кухонным комбайном.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 20.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Паштет из вареной говяжьей печени
«Чтобы паштет не был сухим, в него можно добавить жирные сливки или мясной бульон. Можно попробовать разбавить паштет сладким вином (например, кагором) или коньяком — тогда он приобретет отличный аромат и оригинальный вкус.»Паштет из куриной печени со сливками и коньяком — изумительный рецепт
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
- На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
- Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
- При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
- Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
- Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками
Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 большая луковичка
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Сушеная зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
- К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
- Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
- Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.
Со сливками
Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
- печенка куриная – 0,45 кг;
- мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки 15% – 150 мл;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
- Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Печенку потушить на отдельной сковороде.
- При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
- Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
- Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
- Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
- Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.
Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени
Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.
Паштет из куриной печени с яйцом
Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 70 гр.
- Горчица (паста) – по желанию
Процесс приготовления:
- В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
- Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
- Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
- Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
- Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
- Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
- Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.
Паштет из куриной печени с яблоком
Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
- Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
- Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками.
- Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
- Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.
Паштет из куриной печени с грибами
Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
- Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
- Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
- Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
- Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.
С грибами
Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица домашняя – 1 ч. л.;
- куриная печенка – 0,3 кг;
- черный перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи – по своему вкусу;
- грибы – 0,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
- Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
- На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
- Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
- Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.
- Миалгия — что это такое и как лечить медикаментами. Причины и симптомы миалгии мышц у детей и взрослых
- Термометр для духовки газовой и электрической. Как выбрать механический или цифровой выносной термометр
- Почему урчит в животе постоянно или после приема пищи. Причины, лечение и диета при неприятных симптомах
Паштет из куриной печени в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
- Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
- Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
- Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
- При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Диетический паштет из куриной печени и грудки
Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
- Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
- Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
- Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.
Рецепт 4: куриный паштет с луком и морковью (пошаговые фото)
Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.
- куриная печень – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 15 г.
Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.
Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.
Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.
Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.
Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в блендере
Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Специи и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
- Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
- Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
- К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
- В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
- Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
- Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
- Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
- Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.
Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева
Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Гусиный жир – 120 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Топленое масло – для заливки.
Приготовление:
1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.
2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.
3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.
4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.
5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.
6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.
7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.
8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.
9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.
10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.
11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.
12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!
Потребуется:• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.
Домашний паштет на сковороде:
Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно
Хотите получать новые рецепты на почту?
Паштет из куриной печени
Моя семья каждую канун Рождества начинает с паштета моей сестры из куриной печени, натягивая его, как дикари, размазывая бархатистую массу на тостах. Этот ритуал восходит к 1980-м годам, когда моя сестра впервые жила одна. Обнаружив, что куриная печень может быть очень дешевой, она приготовила ее всеми возможными способами, включая этот — как для французских домохозяек, так и для обедов американских дам середины века. Приготовление пюре из приготовленной печени с небольшим количеством бренди, большим количеством масла и некоторыми другими вещами превращает самые скромные ингредиенты в нечто великолепное.- Beth Kracklauer
Показано в: Наши лучшие рецепты всех времен
Оборудование
Паштет из куриной печениПюре из вареной куриной печени с бренди и маслом делает этот паштет жирным и сливочным.
Выход: 1 1/3 стакана.
Время: 30 минут
Состав
- 8 унций. печень куриная, очищенная
- 4 стакана куриного бульона
- 2 ст.топленый куриный жир или несоленое масло
- ½ мелко нарезанного среднего желтого лука (1 стакан)
- 1 ст. плюс 1½ ч. л. Коньяк или другой бренди
- 2 больших яйца вкрутую
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Очки тостов, за сервировку
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте печень и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока печень не станет твердой, но все еще станет слегка розовой в центре, 6–8 минут.
- Установите дуршлаг над большой миской и процедите печень, оставив жидкость для приготовления. Переложите печень в кухонный комбайн и отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне растопите куриный жир или масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Переложите лук в кухонный комбайн, добавьте стакана зарезервированной печеночной жидкости для варки вместе с коньяком и яйцами и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в банку и охладить до готовности к подаче, от 4 часов до 3 дней. Подавать к тостам холодным или комнатной температуры.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
Рецепт паштета из куриной печени — MyGourmetConnection
В нашем рецепте паштета используется обжаренная куриная печень с легким привкусом бренди, чтобы получился гладкий, намазываемый паштет, который можно использовать в качестве закуски с крекерами или ломтиками поджаренного багета.
Есть несколько различных способов приготовления паштета из куриной печени, наиболее распространенным из которых является классический еврейский вариант, приготовленный из шмальца (топленого куриного жира) и яиц вкрутую.
Наш рецепт немного легче и использует простую комбинацию обжаренной куриной печени, нарезанного лука, чеснока и немного бренди, чтобы добавить глубины вкусу.
- 1 фунт куриной печени, см. Примечания
- 1 стакан молока, по желанию — см. Примечания к рецепту
- 1/2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ложки бренди
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка молотого душистого перца
-
Обрежьте куриную печень от видимого жира и сухожилий и разрежьте более крупные куски пополам.Поместите в неглубокую миску и добавьте молоко, чтобы она покрылась крышкой (см. Примечания).
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–90 минут, затем тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.
-
Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.
-
Добавьте куриную печень, бренди, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого черного перца и щепотку душистого перца.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока печень не прорубится, но все еще будет розовой в центре, 7–9 минут.
-
Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
-
После охлаждения измельчите смесь в кухонном комбайне до однородной массы и переложите в небольшую миску для сервировки.
Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш паштет получился более кремовой, можно добавить немного майонеза (1-2 столовые ложки) и перемешать до однородного состояния. -
Подавайте паштет с крекерами или тонкими ломтиками поджаренного багета. Сверху посыпьте нарезанным свежим чесноком или тонкими, как бумага, ломтиками сладкого лука, если хотите.
Курс: закуски
Кухня: французская
калорий: 149 ккал, углеводов: 4 г, белков: 15 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 4 г, холестерина: 322 мг, натрия: 97 мг, сахара: 1 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Паштет из куриной печени — Семейный праздник®
Паштет из куриной печени (он же рецепт рубленой печени) передавался из поколения в поколение.Вкусные!
Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета с куриной печенью. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые ели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)
Несколько лет назад я был хорошими друзьями с замечательной еврейской парой, которая не раз принимала меня в своем доме, как будто я был частью их семьи. И это было в их доме — во время особенного семейного праздника — где я впервые съел этот восхитительный паштет из куриной печени.Мои друзья просто назвали это блюдо «рубленая печень» — не то самое красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.
На вечеринке их бабушка (она же Буббе) была достаточно любезна, чтобы поделиться секретом своего фантастического рецепта, а секрет кремообразного ароматного паштета из куриной печени состоит в том, чтобы добавить коньяк и «шмальц» вместе со всеми другими ингредиентами!
Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, но потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с верхней части супа и сохраняю его.Я замораживаю шмальц в небольших пакетах с застежкой-молнией, а затем вытаскиваю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы делаем паштет из куриной печени.
В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с рублеными сваренными вкрутую яйцами и чем-то, называемым «грибенес», которое представляет собой шкварки, собранные при приготовлении шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, не сделала этого, поэтому я приготовил блюдо так, как мне показали. (Мы показываем его выше, подаваемый с огурцами корнишона с корнишоном, которые не являются обязательными.)
Хотите узнать больше рецептов курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов
- 1 контейнер свежей куриной печени емкостью 20 унций (содержится в баках емкостью 20 унций в большинстве супермаркетов)
- 1 стакан цельного молока
- Масло сливочное ½ палочки
- ¾ чашка мелко рубленого лука-шалот
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка кошерная соль
- Немного молотого черного перца
- ½ стакана коньяка
- 4 столовые ложки куриного жира (шмальц)
- 3-4 столовые ложки жирных сливок
- Обрежьте весь жир и соединительную ткань куриной печени.Поместите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
- Поместите замоченную печень в фильтр, процедите и слейте жидкость.
- В большой сотейнике на среднем огне растопите масло и добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянивайте.
- Переведите конфорку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но внутри все еще слегка розовато-розового цвета.Так как печень, которую я использовал, была разного размера, я вытащил меньшие примерно через четыре минуты и позволил большим продолжать готовиться, чтобы ни одна печень не пережарилась. Важно не пережарить их, так как они станут жесткими и эластичными. Но не менее важно приготовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы она немного остыла.
- Когда она достаточно остынет, переложите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки жирных сливок и пюре до однородной консистенции. Если необходимо, используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Перелейте в контейнер для сервировки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно касалась верхней части паштета. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Подавать с крекерами (по нашему мнению, лучшими из них являются рисовые крекеры) и корнишонами, которые представляют собой небольшие терпкие маринованные огурцы, которые часто подают с паштетом.
- Хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, но со временем паштет начинает сереть там, где он находится на воздухе. Это изменение цвета совершенно не влияет на вкус.
Вам также может понравиться:
Лапша Кугель
Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)
Паштет из копченой рыбы
Знакомьтесь, автор: Джек
Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек проработал более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.
Паштет из куриной печени — Рецепты Honeypie’s
Опубликовано 30 сентября 2016 г. автором Триш МакКаррон — Закуски, Без глютена, Мясо / птица
Паштет из куриной печени был незнакомым мне в детстве.Моя мама часто (СЛИШКОМ часто) готовила на обед телячью печень. Он был слегка пережарен и жевательный с таким же вкусом ливреи. Меня часто оставляли за столом, потому что я не доел обед. Со временем я научился разрезать его на мелкие кусочки и проглатывать целиком, запивая молоком — дети всегда находят способ!
Тетя Роз
Недавно скончалась тетя моего мужа Роз. Именно она готовила на еврейские праздники рубленую печень. Однажды я был у нее дома, когда она готовила паштет, и я воочию увидел, как она его готовит.Помню только масло, лук и печень. Тогда у меня не было предвидения, чтобы понять, насколько важно записывать семейные рецепты. Итак, предоставив свои собственные устройства, я создал рецепт, который, как мне кажется, работает.
Маринованный лук-шалот с шафраном
Я воспроизвел маринованный лук-шалот Бобби Флея, который он подает с одной из своих маленьких тарелок с салатом из мидий и моллюсков, украшенным маринованным шалотом в шафране, в его ресторане Gato. Абсолютно вкусно! Я подумала, какой отличный способ украсить паштет из куриной печени в дополнение к тертым яичным белкам и яичным желткам.
Сэм
После того, как моя свекровь скончалась много лет назад, мы с невесткой разделили Седер и Рош ха-Шана. Как шикса (женщина нееврейка), я выбрала Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Никаких диетических ограничений в меню.
Через год я решил мыслить нестандартно. Я исследовал праздник и обнаружил, что сладости были «традиционными». Я знал, что нельзя добавлять изюм в халу, так как это расстроит моего тестя Сэма; но мне никогда не приходило в голову не использовать нарезанные яблоки (традиционный ингредиент Рош ха-Шана) для паштета вместо крекеров или хлеба.Пирожное хрустящее яблоко Гренни Смит — отличная фольга для сочного паштета.
Ну, мой тесть остановил моего мужа и сказал, чтобы я больше этого не делал. Рубленая печень пошла на сухарики! Я никогда больше не подавала яблочные дольки, но это интересный и вкусный способ разнообразить паштет.
Итак, спасибо, тетя Роз и Сэм, за то, что дали мне понять азбуку рубленой печени!
Распечатать
Паштет из куриной печени
Протолкните яичный белок и яичный желток по отдельности через мелкое сито для достижения наилучшего результата.Попробуйте паштет на ломтиках терпкого яблока для чего-нибудь особенного.
Состав
Шкала 1x2x3x
- Патент
- ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт куриной печени, очищенной и ополоснутой
- ¼ чашка Коньяка
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- Гарнир
- натертый яичный белок
- Яичный желток тертый
- Лук-шалот маринованный в шафране
Инструкции
- Патент
- Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится по краям.
- Влейте коньяк, перемешайте, чтобы на сковороде появились коричневые кусочки.
- Добавьте куриную печень, прованские травы, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока печень не станет слегка розовой в центре.
- Перелейте это в кухонный комбайн и добавьте в пюре.
- Поместите в 3 маленьких формочки.
- Гарнир
- Сверху на каждую формочку положите один из гарниров: тертый яичный белок, тертый яичный желтый цвет и маринованный лук-шалот в шафране
- Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба, кростини, крекерами или дольками яблока.
Банкноты
Хранить в холодильнике.
Теги: Тертые вкрутую яйца, паштет, Шафран маринованный шафран
Что я? Нарезать печень!
Chop Liver, стандартная еврейская закуска или часто превращаемая в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле. Не сдавайся, пока не попробуешь.
Печень Chop имеет некоторые проблемы с изображением. Я согласен.Это не похоже на то, что по-французски это называется паштет, мусс или что-то необычное. Это очень простое блюдо, которое готовят из куриной печени.
Добавьте несколько сваренных вкрутую яиц и немного обжаренного лука, и у вас почти все готово. В моем случае я обжаривал лук в утином жире, а не в курином жире или шмальце.
Его было бы легко превратить в паштет. Но я сдержался. В конце концов, это рецепт пасхальной отбивной печени, а не причудливый печеночный паштет.
Печень, кажется, вышла из немилости, если только вы не гусь, и в этом случае вы — фуа-гра и очень желанный.
Но курица в этой истории — это всего лишь куриная печень. И бедная корова — боюсь, ее печень используется только тогда, когда Weight Watcher требует разовую порцию печенки в неделю; но, возможно, они изменили это требование с тех пор, как я был подростком.
Я действительно помню, как моя мама регулярно делала это с луком каждую неделю. И мне это понравилось.
И еще есть свиная печень, которая становится Брауншвейгером, и многие люди едят ее, в том числе мои, которые ели ее каждое утро на завтрак в виде печеночной колбасы Оскара Мейера.Я ел его на тостах в детстве на белом хлебе Pepperidge Farm с рубленым луком сверху.
А еще есть утиная печень, которая тоже может стать желанной фуа-гра. Итак, если задуматься, печень все еще довольно популярна в большинстве форм.
Вы знаете поговорку: «Что я, печень рубить?»
Иногда хочется порезать печень. Знаешь что я имею ввиду? В некоторые дни я чувствую себя опустошенным, выплевывающим и полностью игнорируемым.
И в те дни я просто говорю себе: «Преодолей это!» Иногда это срабатывает.Иногда все еще хочется порезать печень. Остался незамеченным. Вторая скрипка. Но по крайней мере сегодня я могу это съесть!
Что заставляет меня не тратить зря, не хочу. Не знаю, много ли они когда-то ели, но куриного супа и жареного цыпленка готовили много. Так что сохраняли ли они всю эту печень за несколько дней до охлаждения, я не могу вам сказать. Мои исследования не уходят так далеко.
Но я могу вам сказать, что не нужно много печени, чтобы накормить множество людей.Я потратил около 3/4 фунта, и у меня все еще было достаточно, чтобы передать другу. Остальное ели около недели. Итак, представьте, что на закуску подойдет примерно 6-8 человек, и именно такой печень должна быть нарезанная — если, конечно, вы не положите ее на бутерброд, и в этом случае все ставки отключены. Кому-то нравится много, кому-то не так много намазывать между хлебом.
Могу также сказать вам, что когда я делаю печень, у меня есть два очень близких друга, которые не оставляют меня. Запах печени поистине дурманит.
Лук и печень создают сильный аромат, особенно если вы собака. Думаю, мои собаки так же мечтают о еврейских праздниках, как и я.
И, говоря об ароматах, я с нежностью помню, как просыпался от запаха жареной печени и золотистого мягкого лука, доносящегося на второй этаж нашего дома. Я помню, как сбегал вниз, пытаясь укусить мою мать из-под носа, которая тоже пыталась укусить незаметно. Я уверен, что она просто проверяла…
Итак, начнем.Отправляйтесь в страну печени. Не забудьте хорошо вымыть их и удалить все неприятные зеленые части и лишний жир. Иногда получается хорошая партия, когда обрезать особо нечего. Остальное, ну, иногда и немного мерзко.
И берегись этой печени. Они имеют тенденцию быть хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Точно так же, как люди любят, чтобы с ними обращались осторожно, то же самое и с печенью.
Распечатать часы значок часовОписание
Печень Chop, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле.Не сдавайся, пока не попробуешь!
- 7 больших сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы (мне нравится рубленая печень. Некоторым нравится более ливрея; в этом случае используйте меньше яиц).
- 1 фунт свежей куриной печени очищен (приблизительно), вы можете добавить больше или меньше яиц соответственно
- Масло 3–6 T, куриный жир или утиный жир (я думаю, что видел, как некоторые используют масло, но это определенно НЕ кошерное!)
- 4 чашки лука, нарезанные соломкой (2 2/3 чашки — соломки, остальное — мелко)
- Соль
- Перец
- Майонез (очень спорно! Но иногда небольшая ложка добавит вкуса и кремообразности.Но мой утиный жир позаботился об этом!)
- Теперь у вас есть выбор! Вы можете поджарить печень или обжарить ее. Я сделал и то, и другое. В любом случае вы не хотите переваривать печень. Переваренная печень получается сухой и безвкусной. Они все еще должны быть немного розовыми, но не ярко-розовыми.
- Для запекания: Положите печень на решетку поверх листа, выстланного фольгой. Промокните их насухо и посыпьте солью и перцем. Жарьте примерно в 4 дюймах от пламени примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Для обжаривания: Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде. Добавьте печень и обжарьте до тех пор, пока не исчезнет ярко-розовый цвет, хотя внутри все еще сохраняется оттенок розового.
- Теперь приготовьте лук. Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 2/3 стакана нарезанного лука и слегка посолите и поперчите. Обжарить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет богатым и золотистым. Не позволяйте луку подрумяниваться. Если вы жарили печень, добавьте ее обратно в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, смешивая лук и печень.
- Переложите лук и печень в кухонный комбайн, включите и выключите, чтобы крупно нарезать. Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию. (Очень важно — не переваривайте, иначе у вас получится паста. Я помню, что моя мама использовала мясорубку, прикрепленную к ее мастеру по смешиванию. Всегда было так здорово видеть, как печень выходит из маленьких отверстий.)
- Теперь добавьте оставшийся нарезанный сырой лук. Отрегулируйте приправы. Некоторым людям нравится добавлять на этом этапе больше масла или шмальца, чтобы сделать его более влажным и насыщенным.Сюда также можно добавить ложку майонеза, если вы ТАКОЕ убеждены.
- Подавать с мацой или крекерами. Или положите его на гигантский луковый рулет с небольшим количеством салата и дополнительно нарезанным луком. Я видел, как он слоен с яичным салатом на сэндвиче, и я видел, как он сочетается с солониной. Во многих деликатесах подают рубленую печень, но всякий раз, когда я пробовал ее, мне всегда казалось, что она более ливрея, чем я предпочитаю.
- Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами и небольшим количеством зеленого лука.
Банкноты
По материалам книги «Кулинария еврейских праздников» Джейн Коэн и кухни Либби Вайнер))
Ключевые слова: рубленая печень, рецепт рубленой печени, печеночный паштет, что я нарезаю печень
Паштет из куриной печени с пряностями ~ сладкое и соленое
Эти изысканные яйца из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление.Невероятно просто и вкусно!
Я должен отдать должное моей MIL за эту гениальную идею. Пару недель назад, когда мы обсуждали необычный вкус яиц с пряностями, ей в голову пришла эта восхитительная и совершенно нестандартная идея. И мне это очень понравилось!
Паштет из куриной печени — не мой любимый повседневный паштет, но я никогда не откажусь от хорошего паштета. Когда все сделано правильно, он получается богатым, мягким и, несомненно, экзотическим. И совсем не обязательно любить печень, чтобы полюбить этот вариант вареных яиц.Ароматы идеально сочетаются друг с другом, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
Если название вам не нравится, мы можем назвать его «Яйца с приправой и паштетом из фуа-де-пуле». Как насчет этого? Достаточно навороченный?
А теперь поговорим о яйцах. Наши куры на ранчо лопают яйца направо и налево. Поэтому я не покупаю яйца в магазине. Вам может быть интересно, выдерживаю ли я свои яйца, чтобы приготовить яйца с пряностями? И угадай что? Я не. Я просто использую их сразу, даже если они свежие, как 2-3-дневной давности.Как я уже писал ранее в этом посте, я готовлю свои свежие яйца на ферме . У меня нет никакого научного или ненаучного объяснения почему, но это работает каждый раз. И еще один секрет на поделюсь как чистить сваренные вкрутую яйца с минимальными повреждениями . Даже старые яйца бывает больно чистить, верно?
Итак, вот что я делаю: мягко постучите остывшими яйцами по прилавку, чтобы полностью расколоть скорлупу. Вся оболочка должна быть разрушена. Пока не снимайте кожуру, вместо этого положите ее обратно в таз с водой.Затем, когда вы расколите скорлупу всех яиц, возьмите самое первое, которое вы сделали, и осторожно очистите скорлупу. Что происходит, так это то, что вода попадает под белую тонкую мембрану, поэтому ее очень легко очистить. Вы должны попробовать это, чтобы стать свидетелем волшебства.
Теперь о паштете из куриной печени. То, что это изысканная еда, не значит, что ее сложно приготовить. Напротив, очень легко приготовить партию этого восхитительного паштета из куриной печени.
Вам может быть интересно, зачем нам замачивать печень в молоке.Кажется, такая трата молока. Вовсе нет, это помогает уменьшить привкус печени, и она не имеет сильного вкуса. Следовательно, я утверждаю, что вам не обязательно любить печень, чтобы насладиться этими яйцами с пряностями.
Для приготовления паштета я адаптировал этот рецепт Эмерила Лагассе из Food Network. Отличный рецепт.
Ах да, эти красотки пользовались успехом на ранчо! Всем это нравится, и я должен заработать больше. Надеюсь, вы попробуете. Счастливые выходные!
Паштет из куриной печени Яйцо с пряностями
Эти изысканные паштеты из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление.Невероятно просто и вкусно!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 45 минут
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
-
Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Это помогает уменьшить острый привкус печени, и она не имеет сильного вкуса.
-
Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения.Поместите яйца в пароварку и готовьте на кипящей воде 15 минут. Затем опустите яйца, приготовленные на пару, в холодную воду, пока они не остынут. Затем очистить яйца, разрезать пополам и отделить желтки.
-
В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Варить до ароматности. Слейте воду из печени и добавьте ее в сковороду. Приправить тимьяном, солью и перцем. Готовьте печень с двух сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте херес и варите, пока большая часть жидкости не испарится, а печень полностью не приготовится.Затем поместите приготовленную печень, нарезанный зеленый лук и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Паштет из куриной печени готов.
-
В средней миске смешайте паштет из куриной печени, яичные желтки и майонез. Хорошо перемешать. Переложите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и вылейте начинку в яичные белки. При желании украсьте тонко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Паштет из печени — Рецепты Kikkoman
Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус
Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис
Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский
Скидки 28 Пожалуйста, выбери .