Паштет из горбуши консервированной – Паштет из консервированной горбуши 🚩 паштет из горбуши рецепт 🚩 Кулинарные рецепты 🚩 KakProsto.ru: как просто сделать всё

Домашний паштет из рыбных консервов

Категория: Паштеты
Просмотров: 12558

Предлагаю вашему вниманию вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле или с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец… – в любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки. Я сделаю рыбный паштет из консервированной сардины, он очень нежный и сытный. Его можно намазать на кусочек хлеба, наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Особенно эффектно смотрится паштет на ломтиках бородинского хлеба, если отсадить его с помощью кулинарного шприца в виде небольших пирамидок – такую закуску и на праздничный стол можно подать.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из рыбных консервов»:

  • Рыбные консервы «Сардина» — 1 шт (240 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из рыбных консервов


Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.

Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.


Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.


И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.


Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).


Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.


А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из горбуши в домашних условиях потребуется:

филе горбуши отварное — 300 г;

маринованные огурцы — 2 шт.;

каперсы — 1 ст. л.;

укроп — 1 пучок;

горчица — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.

Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.

Размять мякоть рыбы с помощью вилки.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.

Каперсы мелко нарезать.

К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.

Сюда же выложить и сметану, перемешать.

Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.

Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!

Паштет из рыбных консервов — 7 пошаговых фото в рецепте

Паштет из рыбных консервов — замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. Паштет можно намазывать на хлеб, он получается очень вкусным и нежным. Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 2-3 суток.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:

консервы рыбные в масле (любые) — 1 баночка;

картофель отварной в мундире — 1 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;

яйцо вареное — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.;

горчица готовая — 1 ч. л.;
томатная паста — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Консервы выложить в миску, масло слить.

Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.

Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.

Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.

Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Паштет из консервированной горбуши — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Предлагаю Поварятам нежнейший паштет, который можно использовать для бутербродов и канапе, а можно нафаршировать им тарталетки, закусочные пирожные, промазать коржи торта и т. д.

Ингредиенты

Петрушка — 10 г

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Горбуша — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, помыть и порезать.

Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.

С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.

Измельчить.

Добавить легкий соевый соус Kikkoman и…

… творожный сыр. Снова измельчить.

На пищевую пленку выложить творожно-рыбную массу и скрутить колбаской.

Убрать в холодильник для застывания.

Через какое время рулет застынет, точно не могу сказать, т. к. готовила утром, а доставала уже вечером, после работы.

P.S. Можно не придавать паштету форму колбаски, а просто выложить готовую смесь ложкой в сервировочную миску и посыпать петрушкой.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Перед подачей снять с паштета пищевую пленку, посыпать петрушкой.

Паштет из консервированного лосося — рецепт вкусного блюда из рыбных консервов от Сахалинского икорного дома

Паштет из консервированного лосося (нерки)

Наши родители помнят времена, когда консервированный лосось в магазинах невозможно было найти, и он был редким лакомством, попадавшим на стол в лучшем случае к Новому году. Консервированный лосось сам по себе является деликатесом с превосходным вкусом и массой полезных свойств, однако сочетание с другими продуктами заставит его вкус усилиться. Наиболее популярны всевозможные салаты из этой рыбы, но вкуснее всего получается лососевый паштет.

Для его приготовления нужно:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 200 г копченого лосося;
  • 5 ст. л. кетчупа, желательно с минимумом специй;
  • 400 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • для украшения – зелень петрушки.

Берем банку консервированного лосося, открываем ее и сливаем жидкость. Если это удастся сделать не полностью, ничего страшного, паштет будет более сочным. Вынимаем рыбу по кусочку, убираем с каждого из них кожу и кости и отправляем в чашу блендера. Включаем его и измельчаем содержимое до мелкодисперсного состояния. Далее переходим к копченому лососю, каждый кусок также тщательно очищается от кожи и костей, разрезается на отдельные и отправляется вслед за консервированным – в блендер. Цикл измельчения повторяется. В полученную массу добавляется сливочный сыр, его разделяют лопаткой на несколько частей, чтобы перемешивание было более успешным. Следующие компоненты – кетчуп и лимонный сок, их также вливают в будущий паштет и включают блендер по новой. После того, как процесс измельчения и перемешивания будет завершен, однородную массу выкладывают в салатник или чашку. Верх закрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, чтобы не допустить подсыхания и образования неаппетитной корочки и ставят в холодильник на несколько часов. Готовый паштет украшают зеленью и подают на стол, его можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как самостоятельное блюдо.


Вкусный паштет из рыбных консервов для бутербродов

Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки 😉

В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для рыбного паштета

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт паштета

Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.

Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.

С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.

Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.

С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.

Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.

И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.

Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!

Приятного аппетита!

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, С пошаговыми фото

Паштет из рыбных консервов и яиц, рецепт с фото


Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.


Ингредиенты для приготовления быстрой закуски - паштета из рыбной консервы
Ингредиенты:

— консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
— яйцо куриное отборное – 3 шт.;
— майонез – по вкусу.

Время приготовления блюда – 15-20 минут.



яйца отварить, рыбу очистить
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).


яйца натереть
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.


добавить майонез
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.


Паштет из рыбных консервов и яиц
Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о