Панна котта классическая / Панакота / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление панны котта классическая:
Шаг 1: Замачиваем желатин.

Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть. Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.
Шаг 2: Варим сливки.

В чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.
Шаг 3: Готовим десерт.

Сняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Формируем десерт.

Вареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.

По прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.
Шаг 5: Подаем панна котта.

Классическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.
– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.
– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.
Творожная панна котта пошаговый рецепт с фото
Возможно ли из минимального количества ингредиентов и не прилагая особых усилий приготовить дома десерт ресторанного уровня? Да, конечно! Хочу поделиться именно таким рецептом: простым, быстрым, но идеально подходящим в качестве завершения обильного застолья. Речь пойдет про панна котту.
Творожная панна котта — не классическая версия знаменитого итальянского десерта, а более облегчённая её вариация. Десерт получается не таким тяжелым, потому что тут вместо большого количества жирных сливок используется творог (жирность можно брать любую по собственному усмотрению). А яркости добавляет ягодное пюре, в данном случае вишнёвое. Можно брать любые ягоды, но пюре из ягод с мелкими косточками (клубника, малина, ежевика) стоит дополнительно протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры готового десерта.
Ингредиенты
-
творог
- молоко 100 мл
- вишня 150 г
- сливки 33-35% 150 мл
-
сахарная пудра
- желатин 15 г
Творог для приготовления панна котты лучше использовать однородный мягкий. Но, если творог крупинками, то его стоит обязательно пюрировать погружным блендером с добавлением 1-2 столовых ложек сметаны.
Вишню лучше использовать замороженную без косточек.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для творожной панна котты. Лучше все ингредиенты достать заранее из холодильника, чтобы они согрались и стали комнатной температуры.
Вишню (150 г) предварительно размораживаем и, не сливая выделившийся сок, пюрируем блендером в однородное пюре.
В молоко (100 мл) добавляем желатин (15 г) и оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин набух.
В творог (350 г) добавляем вишневое пюре, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как сахар скорее всего не раствориться и будет ощущаться кристалликами в готовой панна котте.

Молоко с замоченным желатином подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи (максимум до 60°С), чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в творожно-вишневую массу и тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу сливки комнатной температуры (150 мл) и перемешиваем.

Творожная панна котта готова. Подаем, украсив ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Панна котта — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Десерты
- Десерты
- Просто
- 2 ч 15 мин
- Просто
- 2 ч 15 мин
Панна котта — это сливочный десерт, политый ягодным или карамельным соусом. По классическому рецепту его готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Родина панна котты — Пьемонт (регион Италии). С итальянского panna cotta переводится как «варёный крем».
Слово повару


Слово повару
«Панна котта — это довольно сладкий десерт. Поэтому рекомендую поливать его не сладким соусом, а ягодным, с лёгкой кислинкой. Лучше приготовить соус самостоятельно: перебить в блендере ягоды малины или клубники с добавлением молока»


Руслан Бабаев
шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»- Сливки 35% 175 г
- Сахар 75 г
- Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 25 г
- Желатин порошковыйЖелатин порошковый 4 г
- Ванильный сахарВанильный сахар 1 г
Сегодня панна котту готовят не только из сливок, но и из молока, а иногда и из йогурта. Десерт на молоке или йогурте отличается лёгкостью и воздушностью. А панна котта со сливками нежнее, имеет более упругую текстуру. «Ура! Повара» использовали и сливки, и молоко, чтобы десерт получился одновременно и лёгким, и нежным.
Желатин залить молоком, быстро перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
В ковш вылить сливки, добавить сахарную смесь. Нагреть до 90 °С. Если нет градусника, следите за появлением пузырьков на поверхности. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Остудить до 60 °С — при такой температуре растворяется желатин. Эту температуру можно определить прикосновением пальца — должно быть лёгкое жжение.
Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения.
Разлить массу по силиконовым формам. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Если нет возможности долго ждать, можно поставить в морозилку на 1 час. После чего достать формы из холода, перевернуть и аккуратно вытащить десерт.
Перед подачей панна котту полить ягодным или карамельным соусом, украсить свежими ягодами.
История десерта
Первая панна котта варилась из сливок, яиц и мёда. Тесто заливали в форму и ставили на паровую баню на слабый огонь. В Пьемонте панна котту готовили со сливками, мёдом и отваром из рыбьих костей, который заменял желатин. Для аромата добавляли ваниль. После запекания панна котту остужали и подавали на стол. Когда появился желатин, а сахар стал доступным, десерт начали готовить с их использованием. Тогда же изменилась и технология приготовления. Благодаря желирующим свойствам желатина десерт не нуждался в варке или запекании в форме и подавался холодным.




Навигация по записям
Панна Котта в домашних условиях
Перед тем, как пропустить некоторые из лучших ароматов лета, сделайте эти сезонные рецепты Панна Котты. Для легкой сервировки Панна Котта делается в баночках или в индивидуальных блюдах.
Эти рецепты сочетают густые сливки с пряными фруктами, шоколад и многое другое. Эти лакомства не надо печь. Попробуйте сделать один или все четыре, эти простые сливочные итальянские десерты.
Перед тем, как приступить к работе, посмотрите на фото желатинового листа. Мы знаем — это выглядит немного не так, как вы ожидаете, но мы обещаем, результаты такие же, как при использовании желатинового порошка.
Ревнево-клубничная ванильная Панна Котта
Ингредиенты (4 порции):
- 1,5 листа желатина
- 1,5 стакана густых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили
- 1 стакан очищенной и нарезанной клубники
- 1/4 стакана нарезанной земляники (по желанию)
- 1 стакан нарезанного ломтиками ревеня
- 3 столовые ложки воды
- 3-4 веточки базилика.
Мы любим любой рецепт с добавлением ревеня, особенно в летнее время.
Сначала сделаем базу для ванильной Панна Котты
- Замачиваем желатин, полностью погружая листы в ледяную воду.
- Удалим семена из стручковой фасоли и положим в среднюю кастрюлю вместе с молоком, сливками и сахаром.
- Нагреваем сливки на медленном огне, пока они не подойдут и делаем маленький огонь.
- После того, как желатин разбух (это будет мягкая желеобразная масса через 5-8 минут), слить всю лишнюю воду и размешать с горячими сливками.
- Снять кастрюлю с огня и перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
- После охлаждения влить крем в любую сервировочную посуду и поставить в холодильник для застывания на 4 часа или на ночь.
Затем делаем фруктовый компот
- В среднюю кастрюлю положить порезанную клубнику и подготовленный ревень.
- Нагреть фрукты на среднем огне. Как только они начнут пузыриться, добавить в них листья базилика и воду.
- Продолжить варить на медленном огне до размягчения фруктов (около 8-10 минут).
- Снимите с плиты, охладите.
- Перед подачей на стол вынуть листья базилика из этого компота.
Как только Панна Котта застыла, поливаем каждую порцию 1-2 столовыми ложками компота и посыпаем каждую порцию двумя чайными ложками свежей рубленой земляники или клубники.
Мангово-кокосовая Панна Котта
Ингредиенты (4 порции):
- 450 г жирного кокосового молока
- 1,5 листа желатина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан пюре из манго
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайных ложки кардамона
- рубленые фисташки (по желанию).
Эти ароматы имеют дальневосточный оттенок и идеально подходят для летней жары.
Делаем слои мангового и кокосового желе для Панна Котты
- Сначала сделаем манговое желе. Пюре из 1-2 плодов манго для получения одного стакана или купим манговое пюре в магазине.
- Замачиваем пол листа желатина в холодной воде.
- Нагреваем пюре из манго, ваниль, кардамон в средней кастрюле на среднем огне.
- После того, как желатин разбух, сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым пюре манго. Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
- Равномерно распределяем слой манго в нижней части порционного блюда. Охлаждаем в течение 3-4 часов, пока не застынет, перед добавлением следующего слоя Панна Котты.
- Для кокосового слоя Панна Котты погружаем 1 лист желатина в холодную воду.
- Положите кокосовое молоко, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания.
- После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым кокосовым молоком.
- Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
- После охлаждения влить кокосовое молоко на манговый слой, используя небольшую воронку для аккуратного вливания слоя.
Ставим в холодильник еще на 4 часа. Перед подачей при желании можно посыпать рублеными фисташками.
Сливово-персиковая Панна Котта с козьим сыром
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 стакан густых сливок
- 85 грамм мягкого козьего сыра комнатной температуры
- 1/2 листа желатина
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 средних персика
- 2 средних сливы
- 1-2 палочки корицы
- 1 столовая ложка нектара агавы или меда.
Процесс изготовления Панна Котты такой же, как и предыдущие, но мы будем повторять каждый шаг снова.
Это сочетание фруктов и сыра определенно не обычная Панна Котта.
- Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
- Поместите сливки, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю на умеренный огонь до легкого закипания.
- После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым сливками.
- Снимаем сливки с огня. Козий сыр взбиваем с помощью венчика.
- После остывания сливок добавляем туда козий сыр и ставим охлаждать на 4 часа или на ночь.
- Теперь займемся фруктами. Разогреем духовку до 190-200 градусов. Намазываем лист для выпекания маслом.
- Кусочки фруктов режем не слишком тонко 1-2 см и раскладываем на лист.
- Палочки корицы разбиваем и подкладываем под фрукты.
- Поливаем нектаром агавы или медом и ставим в духовку. Запекать фрукты 15-20 минут до средней мягкости. Проверить через 10 минут, перемешать и поставить обратно, если это необходимо. Положить охлажденные фрукты на Панна Котту перед подачей на стол.
Поместите слегка охлажденные фрукты и немного козьего сыра на Панна Котту перед подачей на стол.
Классическая Панна Котта
Ингредиенты (6 порций):
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 лист желатина
- 150 грамм темного шоколада (дробленного или диски)
- 1 стакан раскрошенных крекеров
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Этот рецепт включает в себя несколько слоев и шагов, но результат того стоит! Мы имеем в виду, что может звучать лучше, чем обычная классическая Панна Котта.
- Берем крекеры. Засыпаем их в комбайн и делаем хорошую крошку.
- Добавляем растопленное сливочное масло и сахар и смешиваем с крошкой.
- Положим по 1,5 чайной ложки крекеров на дно порционных вазочек, уплотним их обратной стороной ложки
- Охладить в течение 30 минут.
Шоколад для Панна Котты
- Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
- Помещаем сливки, молоко, сахар и ваниль в среднюю кастрюлю и ставим на умеренный огонь до легкого закипания.
- Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
- На этом этапе слить с разбухшего желатина лишнюю воду и соединить его с шоколадным кремом.
- Протереть шоколадный крем через мелкое сито.
- После охлаждения ложкой аккуратно выложить шоколадный крем на крекеры.
И на самом верху у нас будет зефир маршмеллоу
- Поместите сахар и яичные белки в чашку.
- Поставьте чашку на кастрюлю с водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем немного смесь до растворения сахара в яичных белках.
- Переложим смесь в миксер и начнем взбивать на высокой скорости.
- Добавляем соль, лимонный сок и взбиваем еще до получения крепких пиков (около 7 минут).
- Ваниль добавляем в конце взбивания.
- Перекладываем безе в кондитерский мешок с фигурным наконечником.
- Выдавливаем безе наверх шоколадной Панна Котты и посыпаем крекерной крошкой.
И это всё! Только не ешьте все Панна Котты сразу!
Панна котта без желатина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Панна котта без добавления желатина
В наши дни известный многим десерт «Панна котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из района озёр региона Пьемонте (Италия). Обычно панна котта готовится на основе желатина, но я хочу предложить вам попробовать ещё 1 способ приготовления этого замечательного десерта, в качестве загустителя в котором выступают яичные белки! )))
Рецепт подойдёт в первую очередь тем, кто не очень любит желатин, или у кого постоянно остаются в холодильнике яичные белки (как у меня). Да и просто десерт получается очень вкусным и нежным… Попробуйте его и вы! )))
Как приготовить «Панна котта без желатина» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления панна котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру.
Шаг 4 Ссылка
Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками.
Шаг 6 Ссылка
Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта.
4 рецепта воздушного и нежного десерта Panna Cotta.
Десерт, воздушная и нежная Panna cotta, пока что не стал привычным и даже обыденным. А вкус у него весьма интересный. Да и на приготовление не придется тратить целый день. А переводится итальянское название как «вареное молоко».
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 5
Охлаждение блюда: 2 часа 30 минут
Сколько готовить? Сколько порций?
Для приготовления пяти порций средиземноморского желе потребуется примерно три часа. Из них на приготовление ингредиентов необходимо около получаса. Остальное время – охлаждение блюда.
Какие ингредиенты брать?
Ингредиентов в пана-котте или панакоте всего-то три: желатин, жирные сливки, сахар.

делаем panna cotta в домашних условиях
Классическая пана-котта (Panna Cotta)
Продукт | Количество |
---|---|
Очень жирных сливок | 200 граммов |
Ваниль | 1 чайная ложка |
Желатин | 2 столовых ложки |
Сахарный песок | 1/2 стакана |
Ягоды | для декорирования |
Приготовление
Важная и полезная информация
Сливочное лакомство напоминает и желе, и мармелад вместе взятые благодаря желатину. Однако десерт признан кондитерским блюдом самостоятельным. Консистенция у правильно приготовленной панакоты пружинистая, мягкая.Так блюдо сливочное, то в нем заключена вся польза молока. Полезности в десерте немало. В нем и белки для питания организма, и кальций, самом усваиваемом из молочных продуктов элементе. А так как жирность сливок весьма высока, то десерт получается сытным.
Но последнее преимущество одновременно и недостаток: содержание жира в панакоте максимальное, да и сахара в десерте немало. Так что увлекаться итальянским десертом стоит нечасто.

десерт panna cotta
Приготовление начинают с переливания в отдельную емкость сливок. Желательно сразу брать жаропрочную посуду, чтобы не пришлось переливать составляющие для проготавливания на огне. Для классической панакоты брать их необходимо в чистом виде. Но допустимо смешивать этот продукт с молоком.
В сливки добавляют сахар и ваниль. Можно брать сладкого ингредиента даже больше, чем указано в рецепте: такое превышение нормы только на пользу вкусу.
Емкость ставят на медленный огонь. Смесь доводят до кипения, временами помешивая.
Горячей водой разводят желатин. Его добавляют к прогревшимся сливкам с сахаром. Все как следует перемешивают.
Готовую массу разливают по формочкам, подготовленным заранее. Оставляют остывать и перекладывают в холодильник для застывания на пару часов.

классическая panna cotta
При доставании можно украсить формочки ягодами клубники либо другими, цельными либо кусочками. Лучший вариант – приготовить немного клубничного желе и выстелить поверху десерта, украсив сверху половинками клубничек свежих.
Есть и свои «фирменные» секреты. Для более эффектной и вкусной подачи десерт перекладывают на тарелочки. А для этого необходимо достать застывшее блюдо из формочек. Донышко каждой опускают на пару минуток в кипяток. Десерт после такой операции без усилий «перебирается» на тарелку.
Популярны и другие вариации на тему вареного крема. Сливки в неклассических разновидностях заменяют сметаной, йогуртом, ванилин сменяется мятой и даже лимонной цедрой. А вот желатин кулинары рекомендуют всегда брать только в «листочках» и без примесей.
Самой вкусной признана панакота из непастеризованных продуктов. Неслучайно классический рецепт столь популярен.

panna cotta фото
Во всех уголках мира пана-котта известна. Родина сладкого блюда – североитальянский Пьемонт. Во времена Средневековья вместо желатина использовали рыбьи кости, а сахар не добавляли: слишком уж он был дорогим.
Лакомство прекрасно сочетается и с фруктами, и с орехами, и с ягодами. Для поддержания стройности фигуры допустимо и теперь отказаться от сахара либо разбавить сливки молоком.
Пусть панна-кота пока что не так востребована, как тирамису, но приготовить лакомство дома не составит особого труда. А по изысканности вкуса пана-котта вряд ли уступит любому десерту, вскружив голову каждому, кто попробует кремовый пудинг с различными наполнителями либо без добавок.

panna cotta в домашних условиях
По традиции можно дополнять лакомство различными карамельным, шоколадным либо ягодным соусом. Кстати, в итальянской кухне не признается ни апельсиновая, ни шоколадная пана-котта: ничего лишнего в воздушном десерте быть не должно!
Клубничная пана-котта
А пана-котта с соусом из клубники – это вкусная вариация на тему классики.
Для блюда берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Сливки | 1 стакан |
Сахарный песок | 1/2 стакана |
Желатин | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Лимон | 1 штука |
Клубника (свежая/замороженная) | 300 граммов |
Шоколад | для украшения |
Желатин замачивают в холодной воде, оставляют набухать. Далее ингредиент на водяной баньке доводят до полного растворения. Соединяют в отдельной посуде молоко со сливками и парой ложек сахара.
С лимона осторожно снимают цедру и откладывают в сторону фрукт. А цедру и ванильный сахар добавляют к получившейся смеси.

пошаговый рецепт panna cotta
Массу доводят до кипения, огонь уменьшают, вливают желатин и хорошенечко вымешивают.
Сливочную массу раскладывают по формочкам, оставляют остыть и отправляют застывать в холодильник. Готова пана-котта спустя пару-тройку часов.
А пока блюдо застывает, готовят соус. Свежую ягоду смешивают с сахаром и измельчают в блендере. Если клубника замороженная, перед началом действий придется разморозить ее. Пару больших ложек сахара перемалывают в пудру.

рецепт десерта panna cotta
Готовое лакомство вынимают из холодильника, формочки переворачивают на выбранные тарелочки для подачи, достают лакомство. Сверху блюдо поливают соусом, посыпают сахарной пудрой и украшают небольшими ломтиками шоколада.
Пана-котта с персиком
По вкусу очень интересна и персиковая пана-котта.
Для нее берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Сливки | 250 миллилитров |
Сахарный песок | 1/2 стакана |
Желатин | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Персик (свежый/консервированный) | 4 штуки |
Приготовление
Перед началом желатин замачивают в прохладной воде. Набухший компонент растапливают до полного растворения на водяной баньке.

рецепт panna cotta
В сотейник наливают сливки, добавляют оба вида сахара, доводят, помешивая, до кипения. Сотейник снимают с огня, осторожно вливают к массе желатин, все вымешивают и разливают по формочкам. В течение трех-четырех часов блюдо застывает в холодильнике.
За это время с персиков снимают шкурки, режут фрукты дольками и прожаривают их пять минуток на сково
Ванильная панна-котта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ванильную панна-котту
В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим итальянскую классику — ванильную панна-котту.
По моей задумке десерт готовится вместе с хурмой. Хурма продаётся именно сейчас, за месяц до праздников. Почему именно с хурмой? Потому, что именно этот фрукт самый ванильный из всех существующих. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!
Как приготовить «Ванильная панна-котта» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, сахар, сахарную пудру, хурму очень спелую, лимон для сока, желатин в пластинах, натуральный ваниль бурбон молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Убираем с огня и немного остудим.
Шаг 3 Ссылка
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах отжимаем, разводим в горячих сливках. Внимание: не вводить желатин в кипящие сливки, иначе он потеряет желирующие свойства, надо немного остудить.
Как растворить желатин без комочков
Шаг 4 Ссылка
Хурму разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть фрукта, оставляя кожуру.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лимонный сок. Если хурма не сильно сладкая, то добавим сахарную пудру. У меня очень сладкая, готовлю без сахара.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем погружным блендером или в чаше комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно наполняем сливками бокалы на 1/4 часть. Переносим в морозильник на 10 минут. Должна образоваться плёнка, которая выдержит хурму.
Шаг 8 Ссылка
Затем аккуратно по 2-3 ст. л. хурмы кладём на сливки. Сверху очень осторожно, по ложкам вливаем оставшиеся сливки. Убираем снова в морозильник на 10 минут.