Панна кота: Панна котта с клубничным кули, пошаговый рецепт на 1540 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Панна котта пошаговый рецепт

Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого. Самое сложное — раздобыть жирные сливки, а там уж — дело за малым. По поводу сливок: используем продукт жирностью 30-33%. Можно приготовить панна котту и с менее жирными, но тогда и результат будет несколько иной.

Жирность молока — не особо принципиальна (я беру 2,5%). Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.

А теперь самое интересное — ваниль. Да, настоящая (по моему мнению) панна котта готовится с натуральной ванилью. Именно стручком мадагаскарской ванили сорта Бурбон. Это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Да и купить качественную (гибкую и влажную) в гипермаркете — практически невозможно.

Посему предлагаю бюджетный вариант панна котты, которую вы сможете без проблем повторить у себя дома. Ванилин или ванильный сахар — более привычный продукт шаговой доступности. Конечно, у них совсем разные ароматы, но получается тоже чудесно. Кстати, знаю людей, которым запах натуральной ванили и не нравится…

Категории: Десерты
Количество порций:
12

Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2065 ккал.
в 100 граммах — 225 ккал.

Панна-котта «Манго-маракуйя-апельсин» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Безумно вкусный панна-котта. Очень нежный и приятный на вкус. Рекомендую. Буду покупать его всегда

  • белки 2,9 г; жиры 13,7 г; углеводы 20,9 г; 218,5 ккал

Состав: молоко коровье цельное пастеризованное, сливки пастеризованные массовая доля жира 33%, сахар, желирующий агент — желатин пищевой, манго мороженое, маракуйя мороженая, апельсин свежий, натуральный ароматизатор — французская ваниль (сироп глюкозы, сахар, экстракт ванили, стручки ванили, экстракт софлора, загуститель пектин цитрусовый, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежный десерт из молока, сливок, манго, маракуйи и апельсина, в основе приготовления которого итальянская рецептура.
В составе только натуральные молочные продукты. Без растительных жиров и консервантов.
Гликемический индекс (ГИ)* = 42; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 9. Данные получены расчетным путем для поставщика АЙСКЕЙК-ЭКО ООО. Продукт относится к категории с низкимгликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 160 г

Ее величество Панна Котта | Сладкое Меню

На первый взгляд она выглядит как любой пудинг, но все не так просто: этот сливочный белый десерт в форме башенки, политый карамельным или ягодным соусом – уникален и совершенен. Мы говорим об итальянской панна котте – традиционном холодном лакомстве теплой страны.

Панна котта всегда может быть тем самым десертом – в ресторане, кафе, на вечеринке или дома. Вы можете приготовить ее из молока или сливок, заморозить или запечь по-старинке, сделать вегетарианской или невероятно сладкой. В этом и состоит ее совершенство – ее может приготовить каждый всего за 2-3 часа.

Что такое десерт панна котта? Панна котта (panna cotta) – один из самых простых молочных десертов с желатином, сливками, ванилью и сахаром.

Это чистейшее воплощение итальянских «ложечных» десертов. Самое сложное в приготовлении панна котты – достичь нужной консистенции и текстуры – она должна быть шелково мягкой и упругой. Правильный рецепт и пропорции дадут вам такой результат.

Классическая панна котта. Ее почти всегда готовят с желатином и сливками – это дает мягкую и тающую во рту текстуру. Но вы можете создать свой вариант: очень легкий и мягкий из молока и фруктового пюре, или насыщенный и плотный из жирных сливок. Ее можно приготовить из йогурта – как в этом рецепте с мандариновым соусом.

Вы можете взять базовый рецепт панна котты (у нас он дополнен клубничным конфитюром) и разнообразить соус: более традиционный карамельный замените клубничным, малиновым соусом или растопленным шоколадом, украсьте анисовой звездой или посыпьте корицей.

Если же вам захочется замахнуться на что-то более монументальное, то можете приготовить Клубничный торт с панна коттой.

История панна котты Первую панна котту (на итальянском, буквально: «приготовленные сливки») готовили не как холодный десерт. Она больше походила на крем-брюле: смесь жирных сливок, яичных белков и меда выпекали в форме с водяной баней на медленном огне. Оригинальная панна котта действительно по вкусу напоминает запеченные сливки, но требует постоянного внимания к температуре и времени приготовления.

Поэтому ранний рецепт готовят редко, а классической панна коттой считают ту, что готовили на севере Италии, в Пьемонте – сначала из смеси сливок и рыбьего коллагена (из отвара костей), с добавлением ванили для лучшего аромата. Ее тоже сначала запекали, а потом остужали. Подавали десерт вместе с фруктами и бокалом вина.

Существуют и другие версии: панна котта происходит из Ланге, где ее изобрела дама венгерского происхождения. А может, десерт – лайт-версия французского десерта, традиционного Баварского крема. Есть и мнение, что панна котта – разновидность бланманже (biancomangiare), сицилийского десерта из далекого прошлого, когда остров был под арабской властью. В бланманже используется миндальное молоко, а в панна котте его заменили коровьим.

Ранние коммерческие рецепты не давали прямого указания на желатин, но всегда советовали добавить отвар из рыбьих костей. Домашнюю версию всегда готовили с медом. Сахар появился значительно позже и был слишком дорогим. Только спустя годы ресторанную панна котту – а позже и домашнюю – итальянцы начали готовить с желатином, без выпекания, и подавать холодной.

Сливочная панна-котта – история и рецепты — Блог «Канапе Бар»

Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта.

По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.

Предпочтительнее, все же, использование натуральных сливок, поскольку именно они делают блюдо более нежным.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем.

Нельзя не упомянуть о полезных свойствах этого лакомства. Да-да, несмотря на то, что паннакотта — это сладкое угощение, в умеренных количествах оно полезно для здоровья.

Богатое содержание белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом именно из молочных блюд, является ценным преимуществом блюда.

Но есть и один серьезный минус: панна котта классическая отличается высокой концентрацией животных жиров.

Достаточно упомянуть о том, что содержание сливок в одной порции блюда достигает 95% — и этим все сказано.

История блюда панакота

Как было сказано выше, родиной нежного пудинга является Италия, а именно, север Апеннинского полуострова, еще конкретнее — Пьемонт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем».

Многие факты из истории возникновения блюда утеряны, однако известно, что в самых ранних своих версиях панна-котта содержала взбитые сливки, рыбий коллаген (костяной отвар), мед и, конечно же, ваниль, добавлявшуюся для создания особого пряного вкуса.

После запекания блюдо охлаждалось и подавалось с фруктами к бокалу вина. Впоследствии нежный деликатес широко распространился по Италии, а затем и по миру. Появились даже такие вариации блюда, как шоколадная и кофейная панна-котта.

Однако итальянцы по-прежнему верны своим кулинарным традициям, поэтому в своем классическом исполнении средиземноморский собрат желе содержит жирные сливки, изрядная доля сахара, ваниль и желатин являются основными ингредиентами этого лакомства.

Нюансы приготовления ванильной панакоты

Нас сегодняшний день существует масса вариантов исполнения такого блюда, как панна котта. Однако, чтобы приготовить для ваших гостей и близких нежный десерт в домашних условиях, нужно строго придерживаться рекомендаций итальянских кулинаров.

  • Во-первых, необходимо помнить, что пудинг должен быть скорее нежным, чем упругим. Иначе он не ничем не будет отличаться от обычного желе. Из этого следует, что желатин необходимо добавлять в умеренных количествах.
  • Не рекомендуется доводить сливки до кипения, это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах блюда. Советуем добавить разведенный желатин в уже подогретые сливки.
  • Не случайно блюдо называют «ванильная панакота». Именно поэтому не следует экономить на ванили в ущерб вкусовым качествам блюда, добавляя в него заменители искусственного происхождения.
  • Панакота — не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями и специями. Ограничьтесь ванилью, следуя принципу «краткость — сестра таланта».
  • В остальном рецепты по приготовлению панна-котта не содержат жестких ограничений и предоставляют полную свободу действий для творчества.

В нашем интернет-магазине представлены различные варианты исполнения такого десерта, как панакота. Купить угощение с доставкой в Москве вы можете, оставив заявку на сайте.

Кроме того, в ближайших выпусках нашего блога мы будем выкладывать более подробные рецепты приготовления панна-котта.

Панна-котта: простой рецепт с замороженными ягодами

Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Когда нужно приготовить десерт, а помимо работы на кухне еще масса дел, меня выручают готовые смеси. Так что идея опробовать новинки из ассортимента сети «Табрис» — три смеси для выпечки и кондитерских изделий от итальянского бренда от «Мадам Лулу» (Madame Loulou) — весьма воодушевила.

Мне предстояло приготовить итальянское лакомство панна котту, французский бисквит с украшением из цветной мастики и испанские чуррос по рецептам, указанным на упаковках.

Все смеси бренда «Мадам Лулу» созданы в коллаборации с прославленными итальянскими шефами. Цель бренда — сделать кондитерское искусство как можно более доступным людям с разными профессиональными навыками.

Оказалось, что сам процесс подготовки блюда занимал 15‑20 минут, а последующие процессы — охлаждение или выпечка — не требовали непосредственного присутствия: можно было заниматься чем‑то еще. Поскольку готовые смеси сэкономили мне время и силы, к каждому из блюд я решила сделать небольшие дополнения: надеюсь, что мои идеи вдохновят вас на собственные опыты с сочетаниями и вкусами.

cмесь Мадам Лулу панна котта, для приготовления

В составе смеси для панна котты от «Мадам Лулу» — сахар, желатин, глюкозный сироп, кукурузный крахмал и натуральные ароматизаторы. В ней нет глютена, консервантов, пальмового масла, гидрогенизированных жиров и красителей.


Ингредиенты

  • Смесь для панна котты «Мадам Лулу» 1 упаковка
  • Сливки 20%-ные 800 г
  • Ягоды замороженные 400–500 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 8–10 мл

Приготовление

  1. Сухую смесь «Мадам Лулу» для панна котты смешать в сотейнике со сливками и оставить на 5 минут для набухания. Затем, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне, но не доводить до кипения: сухие компоненты должны раствориться.
  2. Разлить смесь по порционным формочкам. Если не планируете делать многослойный десерт, то можно поставить их в холодильник на 3 часа, и он будет готов. Для многослойного варианта в формочки надо будет залить лишь часть массы и отправить их застывать в холодильник.
  3. Пока первый слой панна котты застывает, замочить желатин в 8‑10 мл воды, оставить для набухания на 5‑10 минут, затем прогреть на медленном огне, не допуская кипения. Замороженные ягоды слегка разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить в ягодное пюре подготовленный желатин, тщательно перемешать.
  4. Выложить тонким слоем в формочки на застывший слой панна котты и отправить в холодильник снова — так повторять, пока не закончится вся масса панна котты и ягодного пюре. Отправить до окончательного застывания в холодильник. Подавать, при желании украсив замороженными ягодами или веточками зелени.
  5. C приготовлением справятся даже дети, так что можно рассмотреть готовую смесь в качестве подарка юному кулинару.


Категория рецептов

Панна-котта с ягодным соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

более часа

Ингредиенты

Сливки (33%)

250 мл

Листы желатина

10 г

Стручок ванили

1 шт.

Для соуса:

Красная смородина

50 г

Приготовление

  1. За 30 минут до приготовления панна-котты замочите листы желатина в холодной воде. Разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите семена.
  2. В чашу мультишефа влейте молоко, сливки, добавьте сахар и семена ванили. Установите режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда смесь закипит, отключите мультишеф и дайте смеси остыть, а затем добавьте в чашу набухшие листы желатина. Хорошо перемешайте лопаткой до полного растворения. 
  3. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. 
  4. Для приготовления соуса поместите все ягоды в чашу мультишефа, добавьте сахар, выберите режим Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. После окончания приготовления перелейте соус в миску и дайте ему остыть. 
  5. При подаче панна-котту украсьте свежими ягодами и соусом. 

Техника

все Мультиварки

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Рецепт Панна Котта | Allrecipes

АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННО! Я хотел, чтобы мой был полностью обезжиренным, поэтому я заменил обезжиренное молоко на половину и половину как обезжиренное молоко, так и жирные сливки, используемые в этом рецепте. Я сделал дополнительную настройку, заменив Splenda на весь требуемый сахар. Для вкуса я соскоблил икру из целых стручков ванили в приготовленную порцию сливок и добавил 1/4 чайной ложки миндально-ванильного порошка к молочно-желатиновой части. Посыпать десерты свежей малиной.Он получился супер сливочным, ароматным, и ни мой парень, ни я вообще не упустили ни жира, ни калорий!

Для тех, у кого были проблемы с извлечением панна-котты из посуды. Я настоятельно рекомендую попробовать силиконовую форму для маффинов. Они отлично работают.

Шикарный рецепт! Я использовал его несколько раз за последние несколько недель. Для тех, у кого есть проблемы с отделением желатина, я решил это, полностью охладив смесь, прежде чем заливать ее в формочки. Просто положите его в кувшин и продолжайте перемещать по ледяной воде, пока он не остынет до комнатной температуры.Чем быстрее он остынет, тем быстрее схватится, а значит, меньше времени на разделение 🙂

ДА! ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ В КОНЦЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ИЗ ТЕПЛА (ЭТО УКАЗАНО В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕННОМ РЕЦЕПТЕ). ТАКЖЕ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОСТОЯННО ПОМЕШАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛИВКОВ И САХАРА. НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ХОРОШИЕ ЭКСТРАКТЫ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОН И МИНДАЛЬ.

Идеальный рецепт. Я использовал 2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана половинки, потому что это то, что у меня было в холодильнике. Я также приготовил свои в формах для маффинов, которые я смазал оливковым маслом (это не повлияло на десерт даже немного), а затем я покрыл их горячей помадкой.По этому рецепту для меня приготовили 8 1/2 панна котт в формах для кексов.

Я приготовил этот рецепт «как есть» и подал сверху смешанные фрукты (клубника, малина и ежевика). Чтобы вытащить их из стеклянных формочек, я окунул их в теплую воду на несколько секунд, провел ножом по краю и перевернул их на тарелке. Красивая презентация, не оставит равнодушными ваших гостей — она ​​произвела на меня впечатление! Я думаю, что в следующий раз я буду использовать лимонный экстракт в заварном креме вместо ванили для другого вкуса; Я вижу в этом рецепте бесконечную гибкость!

Это опасно хорошо.Это мой любимый десерт в моем любимом итальянском ресторане. В следующий раз добавлю еще молока, так как консистенция получилась слишком желеобразной. Я также уменьшу количество сахара примерно до 1/3 стакана, это было довольно сладко. Я обязательно обслужу гостей. Спасибо, Шерил, за публикацию этого рецепта!

Отличный рецепт — спасибо за его отправку. Я использую его уже несколько месяцев и не нашел ни одного человека, которому бы он не нравился! Я подаю его со свежей клубникой, слегка замаринованной в небольшом количестве коричневого сахара и гранд марнье.

Я сделал рецепт с очень похожими ингредиентами, но разными направлениями — это может помочь тем, у кого есть проблемы с разделением желатина. Вылейте используемое молоко / сливки в кастрюлю и посыпьте их желатином. Дайте постоять 10 мин. Затем нагрейте его, но только нагрейте до точки кипения, затем снимите с огня и добавьте сахар, ваниль и т. Д. Для хорошего результата можно использовать гораздо меньше сахара — 1/4 стакана на 2 стакана жидкости.

Хотя это было хорошо, это было слишком мило.Я только что вернулся из Италии, и они делают его с гораздо меньшим содержанием сахара. Их сладость исходила от подслащенных сверху ягод.

Рецепт Панна Котта — Классное приготовление

Насыщенный и сливочный Panna Cotta ! Сделать десерт, который несомненно восхитителен, несложно. Особенно, когда он дополнен ярким и восхитительно красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

Все о Panna Cotta

Что такое панна котта?

Панна Котта — популярный охлажденный итальянский десерт из сливок (а часто и молока), который подслащен сахаром, приправлен ванилью и использует желатин для загущения и сохранения формы.

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».

Этот десерт можно подавать прямо из охлажденных или неформованных чашек и переложить в десертные тарелки.

Мне это чем-то напоминает мороженое и желе. Хотя это лучшее обновление, которое вы когда-либо могли представить по сравнению с традиционным желе, потому что сливки делают все лучше.

Кроме того, у него более желанная, более тающая во рту текстура, чем у желе.

Панна котта также может быть приготовлена ​​с другими вкусовыми вариациями.Другие популярные вкусы включают шоколадную панакоту, манго, кокос, кофе и лимон.

Обязательно попробуйте угощение, которое прекрасно освежает в жаркий летний вечер. И, конечно же, это десерт, который понравится людям любого возраста!

Состав рецепта панна-котты

Вам нужно всего 7 основных ингредиентов!

  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 4 чайные ложки (12 г) желатин
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • Щепотка Соль
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить панна котта

  1. Желатин Bloom: Налейте воду в миску, добавьте сразу весь желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.
  2. Приготовьте ледяную баню: Наполните большую миску несколькими чашками льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы она поднялась примерно на половину емкости.
  3. Варите на медленном огне молочные продукты, сахар и соль: Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы растворить сахар, снимите с огня.
  4. Расплавить желатин, влить в молочную смесь: Сразу после этого нагреть желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влить в смесь сливок и взбивать в течение 30 секунд.
  5. Охладите на ледяной бане: Поставьте кастрюлю на ледяную баню и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.
  6. Разлейте по отдельным чашкам: Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте бокалы для вина / десертные чашки), добавив чуть больше 1/2 чашки в каждую.
  7. Охладить до застывания: Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

Как разложить и подать

  1. Вы можете подавать паннакотту прямо из чашек или, чтобы развернуть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, а затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не переливается через нее. вершина!).
  2. Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите по ней, чтобы облегчить ее отливку.
  3. При желании полить ягодным соусом. Другой вкусной начинкой может быть черничный, манговый или клубничный соус.

Полезные советы по выбору лучшей Panna Cotta

  • Я обнаружил, что соотношение желатина и молочных продуктов, которое я предпочитаю (для целей настройки), составляет 1 чайную ложку на чашку. Достаточно, чтобы скрепить его, но не слишком сильно, чтобы он стал жестким и эластичным.
  • Не пропустите цветущий желатин. Сначала его нужно замочить в воде, чтобы желатин растворился равномерно и для получения наилучшей конечной текстуры.
  • Не перегревайте желатин (особенно в течение длительного периода времени), иначе его прочность схватывания снизится. Вот почему мы добавляем его после того, как смесь закипела.
  • Обязательно спланируйте заранее и дайте паннакотте достаточно времени, чтобы она полностью застыла в холодильнике и не стала жидкой.
  • Избегайте охлаждения морозильной камеры, чтобы ускорить настройку.Он не установится должным образом. Также помните, что паннакотту нельзя замораживать даже после застывания.
  • Усильте вкус, добавив в него соус или даже свежие фрукты.
  • Хранить в холодильнике и всегда подавать холодным для получения наилучшей текстуры.

Еще освежающие десерты, чтобы попробовать

Панна Котта

Классический итальянский десерт с насыщенной сливочной консистенцией, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает.Я настоятельно рекомендую подавать с ароматным фруктовым соусом, подобным рецепту, указанному в примечаниях.

Порций: 8

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Охлаждение4 часа

Готово: 4 часа 35 минут

  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 4 чайные ложки (12 г) желатина
  • 3 стакана (710 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (235 мл) цельного молока
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • Щепотка соль
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Налейте в миску воды, сразу же добавьте желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.

  • Наполните очень большую миску несколькими чашками льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы подняться примерно на половину чаши.

  • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, когда он закипит.

  • Сразу после этого нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в смесь сливок и взбивайте в течение 30 секунд.

  • Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большую миску и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.

  • Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте фужеры / десертные чашки), добавляя чуть больше 1/2 стакана в каждую.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

  • Вы можете подавать прямо из чашек или, чтобы развернуть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не течет сверху. !).

  • Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите, чтобы облегчить ее раскладывание.

  • При желании полейте ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку питательности, поскольку это необязательно).

Для малинового соуса

(Не входит в оценку питания)
  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет распадаться.
  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и дайте вариться до загустения.
  4. Процедите смесь, выливая ее порциями через сито и надавливая на смесь для удаления семян и извлечения пюре в находящуюся под ним миску.
  5. Остыть в холодильнике.

Пищевая ценность

Panna Cotta

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 125 мг 42%

42% натрия

Калий 109 мг 3%

Углеводы 17 г 6%

Сахар 14 г 16%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1361IU 27%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 94 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Лучший классический рецепт паннакотты

Это классический рецепт легкой, богатой и сливочной итальянской паннакотты. Я делаю это каждый раз, когда мне нужен впечатляющий быстрый десерт!

Вот факт, который вы могли не знать обо мне. Когда я уволился с работы в мире сотрудничества, я отправился в путешествие, чтобы найти себя (что бы это ни значило), и начал продавать мини-выпечку для мероприятий. Это было не так гламурно, как я ожидал, но оплата по счетам. Ну еле-еле.С крошечной кухней и холодильником я мог предложить только мини-десерты. Хотя сейчас это кажется таким давним, но кое-что я хорошо помню. Одна из них — это то, как люди сходили с ума от мини-панна котты, подаваемой в рюмках с ягодами, и, поскольку это было самое легкое блюдо в моем меню, я не мог быть более счастливым.

Что такое панна котта?

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки». Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов и представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили.Добавляется желатин, чтобы смесь застыла и получилась консистенция, похожая на заварной крем. Конечный продукт получается насыщенным и шелковисто-гладким. Это лучший классический рецепт панна котты, который я знаю! Я делал это десятки раз. Несмотря на жирность сливок, этот десерт идеально подходит в качестве легкого не слишком сладкого десерта после тяжелой еды. Если вы хотите приготовить еще более легкую паннакотту , вы можете заменить часть жирных сливок более светлыми сливками или молоком. Я пробовал это несколько раз, и он все равно был очень вкусным.

Что такое желатин и что он делает с моей паннакоттой?

Я здесь, чтобы спасти вас, ребята. Не надо бояться слова «желатин». То, что это может быть незнакомо, не означает, что это сложно — и на самом деле это не так.

Желатин состоит из крошечных гранул, не имеющих цвета и запаха, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашего региона желатин может продаваться в коробках, содержащих 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 1/4 — 1/2 унции.(7-14 г) желатина.

Чтобы использовать желатин, сначала мы сбрызнем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставим на несколько минут, чтобы он стал мягче. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле до тех пор, пока сахар не станет горячим и сахар не растворится. Когда все станет горячим, добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь — вот что его активирует. Убедитесь, что смесь полностью однородная и на ней не осталось мелких кристаллов.Если есть, снова поставьте кастрюлю на плиту и очень осторожно нагрейте, не давая смеси закипеть (это очень важно!), Пока желатин полностью не растворится.

Желатин нельзя исключить из рецепта, потому что без него панна котта не застынет. Панна котта схватывается минимум за 4 часа, но это зависит от размера ваших чашек. Если вы используете мини-индивидуальные чашки, она быстро застынет.

Можно ли заморозить панна котту?

Да, можно! Хорошо хранится в морозилке.Перед использованием оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он полностью разморозился.

Нарядите свою панна котту!

Сверху панна котту можно полить ягодным соусом, карамельным соусом, лимонным творогом, ганашем из темного шоколада или ганашем из белого шоколада. Для простой клубничной панна котты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем полейте паннакотту (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежей клубники.Это мой любимый вариант панна котты!

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте его хэштегом #prettysimplesweet в Instagram или Facebook.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом.


  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды или молока
  • 2 1/4 чайных ложки (7 г / 0,25 унции) порошкообразного желатина без вкусовых добавок *
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (50 г / л.8 унций) сахарный песок
  • 1/2 стручка ванили, расколотых и без семян, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином в один слой. Не складывайте его в кучу, так как это помешает правильному растворению кристаллов. Дать постоять 5-10 минут для размягчения.

  2. Тем временем в кастрюле среднего размера нагрейте сливки, сахар, стручки ванили и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится.Снимите с огня и выбросьте стручки ванили. Вмешайте желатин и сразу же взбивайте до однородного состояния и растворения. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

  3. Разлить сливки по 4 порционным тарелкам. Охладите не менее 2-4 часов или до полного застывания.

  4. Если хотите, полейте свежими фруктами, ягодами, ягодным соусом или лимонным творогом.
  5. Панна котту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

* При использовании листового желатина используйте тот же вес (7 г). Положите листы в миску, наполненную 2 стаканами воды. Дайте постоять 5-10 минут, затем снимите листы и перемешайте их с горячей паннакоттой, как указано в рецепте (вам не нужно добавлять ее вместе с водой, например, в порошкообразном желатине — добавляйте только листы) .

Панна котта — итальянские рецепты от GialloZafferano

Панна котта — один из самых известных и ценимых десертов ложкой не только в Италии, но и за рубежом, благодаря простоте его приготовления, особенно нежному вкусу и элегантному способу нанесения на тарелку, которая делает его идеальный десерт в конце трапезы.Точное происхождение этого десерта неизвестно, известно только то, что он пришел из области пьемонтского Ланге в начале двадцатого века. Панна котта — идеальный десерт из ложки в любое время года благодаря бесконечному разнообразию сопутствующих соусов: карамели, топленого шоколада или сезонного соуса из свежих фруктов!

Чтобы приготовить panna cotta , сначала замочите листы желатина в холодной воде на 10-15 минут 1.Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена, соскребая кончиком ножа 2. Выложите жидкие сливки в кастрюлю, затем всыпьте сахар 3.

Ароматизируйте семенами ванили 4 и стручком 5; нагреть все на слабом огне, но не доводя до кипения; когда дело доходит до кипения, выключите огонь и извлеките стручок кухонными щипцами 6.

Когда желатин станет мягким, слейте его, не сдавливая слишком сильно 7, затем окуните в кастрюлю с горячими сливками 8.Перемешайте деревянной ложкой или венчиком до полного растворения желатина; комочков быть не должно. На этом этапе возьмите 4 формы по пять унций и вылейте в них паннакотту с помощью ковша9.

После заполнения форм 10 положите паннакотту в холодильник для застывания минимум на 5 часов. После того, как форма застынет 11, перед подачей на стол и для лучшего извлечения из формы окуните каждую форму в кипящую воду на несколько секунд 12.

, затем немедленно разложите panna cotta на каждой сервировочной тарелке 13: подавайте свою panna cotta au natural 14 с карамелью, растопленным шоколадом или фруктовым соусом 15.

Панна Котта с бальзамическим рецептом клубники | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 пакета (1 чайная ложка) неароматизированного желатинового порошка

1 1/2 столовой ложки холодной воды

1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных

1 стакан цельномолочного йогурта

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стручка ванили, разрезанного и очищенных от семян

1/3 стакана сахара плюс 1 столовая ложка

2 пинты (4 стакана) нарезанной свежей клубники

2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Свежая тертая цедра лимона, для подачи

Panna Cotta • Сохраняя простоту Блог

Нет ничего лучше этого простого и вкусного итальянского рецепта Панна Котты.Это одно из тех блюд, которые действительно легко приготовить, оно имеет восхитительный вкус и выглядит действительно необычно!

Если вы не знакомы с тем, как приготовить Панна Котта, это итальянский заварной крем, состоящий из сливок, молока, желатина и сахара, и его почти невозможно приготовить. Это также отличный десерт для развлечения не только потому, что это легко, но и потому, что его готовят заранее.

Для этого сливочного итальянского десерта нужно всего несколько ингредиентов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, и желатин в нем действительно полезен!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта панна котты:

Молоко

Кремовый

Сахар

Желатин (простой)

Экстракт ванили

Для формочек, которые я использовал для приготовления панна котты, у меня есть белые фарфоровые формочки для приправ стандартного размера.Поскольку их у меня не так много, я также использую небольшие емкости из стекла из пирекса, которые также используются для приправ или небольших гарниров еды.

Выбирая то, во что вы кладете паннакотту, поскольку мы не переворачиваем ее, постарайтесь найти что-то, что выглядит подходящим для сервировки. Иногда я использую фужеры без ножки. Смешайте и сопоставьте, если вам нужно!

Часто можно увидеть итальянскую панна котту, перевернутую из контейнера на тарелку. Я решил не переворачивать свою панна котту и оставил их в чашках, когда они были готовы к подаче.

Если вы все же решите, что хотите изобразить и перевернуть этих маленьких ребят на тарелке, тогда все, что вам нужно сделать, это слегка смазать чашки, в которые вы ставите паннакотту, и после того, как они закончат охладиться, поместите их в теплую водяную баню для несколько минут, чтобы ослабить их, а затем вывернуть.

Полезные советы при приготовлении этого рецепта панна котты:

  • Имейте под рукой большой мерный стаканчик для жидкости (я использую стакан на 4 стакана), чтобы вылить в него паннакотту из кастрюли, чтобы облегчить переливание в маленькие формочки.
  • Имейте под рукой очень большую тарелку или противень с плоским дном и поместите на нее пустые формочки, прежде чем заливать в них заварной крем. Это значительно упрощает перенос их с прилавка в холодильник.
  • Если после заливки в формочки на верхней части паннакотты образовались пузырьки воздуха, просто возьмите небольшую ложку и аккуратно зачерпните пузырьки воздуха, пока они не лопнут. Затем аккуратно поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Итальянская паннакотта великолепна в любое время года, от лета до зимы.Он отлично подходит для развлечения и прекрасного десерта в жаркие дни. Меняйте начинку в зависимости от сезона или вашего настроения. Проявите творческий подход!

Иногда мне нравится моя любимая версия Panna cotta, Horchata Panna Cotta . Иногда мне достаточно просто простого.

Это действительно отличный десерт!

Распечатать рецепт ]]>

Панна Котта

Вкусный и легкий итальянский заварной крем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Время охлаждения6 часов

Общее время6 часов 40 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка порошкообразного желатина
  • 2 ½ стакана жирных сливок
  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Налейте воду в небольшую миску и полейте желатином сверху.Перемешайте и оставьте для размягчения на 2–3 минуты.

  • Достаньте посуду, в которую вы будете наливать паннакотту, и отложите в сторону. Наполните большую миску льдом наполовину, добавьте воды, чтобы приготовить ледяную баню, и отставьте.

  • В небольшой кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин и ванильный экстракт.

  • Поставьте кастрюлю на ледяную баню (убедившись, что верх кастрюли находится над поверхностью воды) и взбивайте, пока смесь не станет чуть теплой.

  • Вылейте смесь в формочки и охладите не менее 4 часов или всю ночь. Если вы собираетесь хранить их дольше, чем на ночь, накройте их полиэтиленовой пленкой, осторожно прижимая ее к паннакотте, чтобы предотвратить образование кожицы.

  • Добавьте начинки по своему вкусу.

America’s Test Kitchen Buttermilk Vanilla Panna Cotta (Ep 2103)

Пахта Ваниль Панна Котта с ягодами и медом

СЕРВИСОВ 8

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕЙСТВУЕТ: Наша шелковисто-гладкая паннакотта из пахты с нежной текстурой — это элегантный десерт, который требует некоторого ожидания, но почти никакой работы.Мы упростили его, пропустив традиционный этап — опрыскивание желатина холодной водой, чтобы он расцвел, прежде чем растворить его в горячих сливках. Вместо этого мы взбили желатин, сахар и соль, а затем добавили холодные жирные сливки. Диспергированные сахаром и солью гранулы желатина имели достаточно места для впитывания воды из крема, что подготавливало желатин к нагреванию. Нагревание смеси до 150 градусов обеспечило полное растворение желатина и полное вливание цветочных нот ванили в крем.Чтобы предотвратить свертывание, даем смеси остыть до 110 градусов перед добавлением пахты. Наконец, мы разделили паннакотту на порции и поставили ее в холодильник, пока не пришло время подавать. Его пикантное богатство — идеальная фольга для моросящего меда и нескольких спелых летних ягод.

½ стакана (3½ унции) сахара

2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок Поваренная соль щепотка

2 стакана жирных сливок

1 стручок ванили

2 стакана пахты

Мед

Свежая малина и / или ежевика

  1. Взбейте сахар, желатин и соль в маленькой кастрюле до однородного состояния.Вмешайте сливки и оставьте на 5 минут. Ваниль разрезать вдоль пополам. Соскребите семена кончиком ножа для очистки овощей. В сливочную смесь добавить фасоль и семена. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не достигнет 150–160 градусов. Снимите с огня и дайте смеси остыть до 105-110 градусов, примерно 15 минут. Процедите смесь сливок через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Осторожно вмешайте пахту.
  2. Установите восемь формочки по 5 унций на противень с бортиком.Равномерно распределите пахту по формочкам. Переверните второй противень с бортиком на формочки и осторожно перенесите в холодильник. Охладите не менее 6 часов или до 3 дней (при охлаждении более 6 часов накройте каждый формочку полиэтиленовой пленкой)
  3. Работая с 1 паннакоттой за раз, вставьте нож для очистки овощей между паннакоттой и стороной формочки. Осторожно проведите ножом по краю формочки, чтобы ослабить паннакотту.
Leave a Reply