Палочки сырные фото – Сырные палочки рецепт с фото, как приготовить сырные палочки пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Содержание

Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты на 19-20 штук:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
  • молоко холодное – 70 грамм.

Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек в духовке:

Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.

2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.

3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.

4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.

5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.

6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт приготовления сырных палочек с фото

Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Ингредиенты

пресное слоеное тесто0,6 кг
кунжут30 г
твердый сыр175 г
яйцо или желток1 шт.

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
    Смотрите как сделать сырные палочки
  2. Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
    Для приготовления сырных палочек в духовке натрите сыр
  3. Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
    Для приготовления сырных палочек в духовке выложите на тесто начинку
  4. Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
    Для приготовления сырных палочек в духовке изготовьте изделие
  5. Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
    Для приготовления сырных палочек в духовке подготовьте присыпку
  6. Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
    Все о том как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 395 ккал.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

сыр240 г
мука150 г
панировочные сухари120 г
яйцо куриное1 шт.
вода2 ст. л.
подсолнечное масло90 мл
соль, перецпо вкусу

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, нарежьте сыр
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, взбейте яйца
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, приготовьте панировку
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, запанируйте сыр
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, приготовьте ингредиенты
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, разогрейте масло
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
    По рецепту для приготовления сырных палочек в домашних условиях, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность (на 100 г): 303 ккал.
Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода85 мл
мука210 г
сыр моцарелла35 г
сыр пармезан65 г
оливковое масло15 мл
сливочное масло25 г
дрожжи25 г
чеснок2 дольки
соль1 щепотка
сахар7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
    Все о том как делать сырные палочки
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
    Готовим сырные палочки в панировке по пошаговому рецепту с фото
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
    Для приготовления сырных палочек приготовьте тесто
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
    Для приготовления сырных палочек подготовьте все необходимое
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
    Для приготовления сырных палочек растопите масло
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
    Для приготовления сырных палочек смажьте тесто
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
    Для приготовления сырных палочек выложите на тесто сыр
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
    Для приготовления сырных палочек разогрейте духовку

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

Сырные палочки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырных палочек

  1. Сыр твёрдых сортов 200 грамм
  2. Пшеничная мука 200 грамм
  3. Сливочный маргарин 200 грамм
  4. Сахарный песок по своему вкусу
  5. Куринные яйца 2 шт.
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Чёрный молотый перец— по своему вкусу по вкусу
  8. Зерна кунжута 50 гр.
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Масло, Мука

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Противень, Духовой шкаф, Столовые приборы, Пищевая плёнка, Холодильник, Терка, Сито, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление сырных палочек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
просеиваем муку на рабочую поверхность Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление. натираем сливочный маргарин В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите). смешиваем маргарин с мукой Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку. натираем сыр Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным). готовое тесто настаиваем в холодильнике В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.
Шаг 2: Формируем изделия из теста.
раскатываем тесто в лист На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию. нарезаем тесто на полоски Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.
Шаг 3: Выпекаем изделия.
уложть полоски на противень Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками. Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания.
Шаг 4: Подаём сырные палочки.
сырные палочки Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом. Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.

– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.

– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.

Как сделать сырные палочки — рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

ингредиенты

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

сырные палочки из моцареллы

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

яйца и мука

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

панировочные сухари

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

сырные палочки в муке

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

сырные палочки в яйце

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

как сделать сырные палочки

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

сырные палочки во фритюре

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

хрустящие сырные палочки

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

как сделать сырные палочки

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста, рецепты с фото

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
 
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
 
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
 
Для замеса дрожжевого теста:
  • Дрожжи свежие прессованные – 25 г

  • Масло сливочное – 35 г
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная просеянная – 2,5-3 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:


 
Для оформления изделий:

 
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
 
Сложность этого рецепта: всё очень просто
 
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
 
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
 
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.


Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.

Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.


Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.

По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
 
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.


Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
 
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.

Далее пускаем на крупную тёрку сыр.

Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.

Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.

Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.

Далее сворачиваем по длине в рулетик.

И крепко-накрепко защипываем края.

Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.

Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.

Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.

Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.

И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.

Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырные палочки рецепт с фото, как приготовить сырные палочки пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Печём сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю приготовить сырные палочки, которые станут аппетитным лакомством для всей семьи.

Такие палочки понравятся всем любителям солёной выпечки. Это идеальное печенье, в виде тонкой соломки, отлично подойдёт к завтраку, к чашечке сладкого кофе, а деткам — к кружечке тёплого молока, хорошо бы домашнего парного. Можно захватить с собой в дорогу, на работу, а ребёнку — завернуть в школу.

Но если вы решили пойти на природу, тогда этой порции будет, наверняка, маловато. Приготовленные палочки улетят мгновенно, это я вам точно обещаю. Кстати, мужская половина, не откажется полакомиться солёными палочками с сыром и специями с кружкой любимого пива.

Когда палочки находятся на стадии выпекания, аромат пряных трав благоухает по всему дому, а домашние только бегают и лицезреют, не готовы ли ещё солёные печеньки. Ну, что, хотите побаловать своих родных? Давайте начнём.

Как приготовить «Сырные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: сыр твёрдый, муку пшеничную, масло сливочное, молоко, базилик сушёный, соль, тимьян сушёный, лук репчатый сушёный.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления палочек возьмите только качественный твёрдый сыр. Сырный продукт не покупайте, результат будет совершенно не тот. Натрите на тёрке с мелким отверстием. Сливочное масло достаньте из холодильника, натрите на тёрке. Соедините оба продукта и тщательно перемешайте. Можете воспользоваться кухонной машиной для замеса теста. Это намного облегчит вашу участь.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте холодное молоко, которое можно заменить ледяной водой. Насыпьте все указанные в рецепте пряные травки. Тут можете использовать свои душистые добавки, которые больше всего вам импонируют. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей масляно-сырной массе.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпьте маленькими порциями просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 Ссылка

Замесите мягкое однородное тесто. С тестовой массой удобно работать на рабочей доске. Если нужно подпылите мукой. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам.

Шаг 6 Ссылка

Готовый клубочек раскатайте в тонкий пласт. С помощью острого ножа, можете использовать нож для нарезки пиццы, разрежьте пласт на тонкие полоски, шириной, примерно, 0,5-1 см.

Шаг 7 Ссылка

Из каждой полосочки скатайте жгутик, прямо на рабочей доске.

Шаг 8 Ссылка

Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Переложите жгутики на противень. Предварительно, разогрейте духовку, примерно до 180-190°С. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Палочки готовы. Вкусно, как в тёплом, так и холодном виде. По мере остывания, сырный вкус будет становиться более выраженный. Приятного аппетита!

👌 Сырные палочки, рецепты с фото

Хрустящие сырные палочки с нежным сырным привкусом. Они наверняка станут фаворитами на вашем столе.
 
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
 
Продукты для сырных палочек:
 
 
Рецепт сырных палочек
 
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
 
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
 
Перемешать.
 
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
 
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
 
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
 
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
 
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
 
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
 
Скрутить полоски по спирали.
 
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
 
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
 
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
 
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о