Овсяные оладушки на кефире: Овсяные оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

АВТОР: Evgenia vMae порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов286

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут

2Яйцо взбить с сахаром

3Все размешать, добавить оливковое масло

4Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.

5Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла

Совет к рецептуМожно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Спасибо за рецепт! Меняю сахар на сахзам и получается очень диетическое полезное блюдо

ОтветитьПожаловаться

0

Мария, спасибо! Я тоже сахара добавляю по минимуму.  По полезности почти каша))

ОтветитьПожаловаться

1

Миленькие оладушки получаются. Без муки, правда, не обошлось. И яиц добавила пару штук, а вот сахара — ложки 3. Полстакана нереально много!

ОтветитьПожаловаться

0

Маша, спасибо! Я сама на глаз делаю и сахара тоже по минимуму добавляю. Скорректировала 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяные оладьи на кефире: рецепт с фото

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы хлопья быстрее размягчились и не хрустели на зубах, их измельчают и заливают кефиром на 10-15 минут. По сути, это самые обычные оладьи на кефире, только с добавлением овсянки, и если она вам по вкусу, то и овсяные оладушки на кефире тоже понравятся.

Отмеряем стакан геркулеса или хлопьев быстрого приготовления. Высыпаем в блендер или кухонный комбайн с насадкой «верхний нож». Так же можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее овсянку один раз.

Измельчаем в режиме «пульс», чтобы получились кусочки разной величины.

Заливаем овсяные хлопья кефиром, подогретым немного теплее комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла, стала мягкой. Если сразу делать тесто, то в оладьях будут чувствоваться грубые частички хлопьев, что не всем по вкусу. А после того, как разбухнут, они совсем не будут ощущаться.

Хлопья при набухании впитают часть жидкости, масса уже загустеет и будет напоминать не очень густую овсяную кашу.

Всыпаем стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем. Получится достаточно густое тесто для оладий, но из-за перемолотой овсянки по фактуре оно будет неоднородным, грубоватым, с кусочками хлопьев.

Сахара в овсяные оладьи на кефире добавляем немного, подсластим по вкусу. Если калорийность для вас не важна, прибавьте одну-две ложки, оладушки получатся сладкими.

Осталось добавить разрыхлитель или соду – на ваше усмотрение. Соду нужно погасить в небольшом количестве кефира или залить уксусом и добавить эту смесь в тесто. Разрыхлитель добавляем минут за пять до того как начнем жарить овсяные оладьи.

Ставим сковородку на средне-сильный огонь, наливаем масло. Прогреваем около минуты, чтобы масло хорошо раскалить. На недостаточно разогретом оладушки не поднимутся и плохо пропекутся. Уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой набираем тесто из миски, выкладываем на сковороду, оставляя между лепешками расстояние. По первой порции будет понятно правильная густота теста или нет. Оно не должно растекаться, а оставаться ровным кружком. Как только на поверхности начнут появляться дырочки – переворачиваем овсяные оладушки.

Со второй стороны они жарятся быстрее, за минуту подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, бумажное полотенце чтобы избавиться от жира. Если нужно сохранить горячими, накрываем большой миской, по размеру большей, чем диаметр тарелки. Тогда конденсат будет стекать по стенкам на стол, а не на тарелку.

Подавать овсяные оладьи на кефире можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем, медом. Если на сладкое табу, то подойдет натуральный йогурт или ягодное пюре, приготовленное из свежих или замороженных ягод. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.

Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

 

Автор публикации

Комментарии: 1587Публикации: 608Регистрация: 04-09-2015

Вкусные диетические оладьи

Овсяные оладьи – идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:190 ккал
Получаются сытные, пышные, вкусные и не очень калорийные овсяные оладьи – блинчики, которые будут уместны на завтрак и дадут приятный заряд хорошего настроения на весь день. Готовятся они просто и могут иметь несколько вариантов приготовления.

Диетические блины

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • манка  – 1 стакан,
  • кефир – 0,5 л.,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое  яблоко.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. «Польза отрубей», «Льняная мука для похудения»), но не обязательно.

3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

«Яблочные оладьи с геркулесом»,

«Морковные оладьи с геркулесом»,

«Овсяные оладьи с ягодой»,

“Диетические оладьи с творогом и овсянкой”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Домашнему любимцу уже полгода. Котик растет упитанным)

Овсяные оладьи на кефире | Волшебная Eда.ру

А пробовали ли вы овсяные оладьи? Они получаются пышные, вкусные и более полезные, чем их пшеничные собратья, ведь мука или часть муки в них заменена цельнозерновыми овсяными хлопьями.

Добавлять в оладьи можно как сладкие, так и соленые компоненты, а можно и вовсе ничего не добавлять — тоже вкусно. Сегодня будем готовить классические овсяные оладьи на кефире.

Общее время 15 минут | Время приготовления 7 минут

Выход: 6 порций | Калорийность 194 ккал

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все необходимое. Хлопья лучше брать не требующие варки.

  2. В подходящую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

  3. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Влить кефир.

  4. Всыпать пищевую соду.

  5. Уже через несколько секунд содержимое миски вспенится. Это произошла реакция гашения соды кислотой кефира. Добавить овсяные хлопья.

    Всыпать пшеничную муку, ложку брать с горкой. Смешать и оставить на 5-7 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья разбухли.

  6. Должна выйти смесь консистенции жирной сметаны.

  7. В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в виде оладий. Нагрев сразу же сделать средним и накрыть оладьи крышкой.

  8. Через минуту перевернуть.

  9. Таким образом обжарить все овсяные оладьи.

  10. Подавать сразу же. В дополнение предложить варенье, сметану, мед, хотя такие блинчики вполне можно сочетать и с несладкими продуктами.

На заметку

– если овсяные хлопья слишком крупные, или у вас в наличии хлопья для варки, их можно немного измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния муки;

– самый важный момент в приготовлении пышных овсяных оладий – накрыть сковороду крышкой при обжаривании;

– количество пшеничной муки может меняться в зависимости от характеристик хлопьев и кефира, но в пределах плюс минус половина столовой ложки.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша — это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.

Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.

2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.

3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.

4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.

5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Комментировать

No votes yet.