Овсянка банан: Рецепты выпечки и десертов с бананами и овсяными хлопьями – Овсянка с бананом — рецепт на молоке с пошаговыми фото

Завтраки с бананами и овсяными хлопьями, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Овсянка с бананом и другие рецепты

Люди, которые заботятся о своем здоровье давно отнесли в разряд полезных такое блюдо как овсянка с бананом или другими фруктами и ягодами. Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедают этот вкусный, и вместе с тем богатый по ценному составу продукт.

Такой завтрак включает в себя самое нужное для организма: витамины и минеральные вещества, которых более чем достаточно как в овсяной каше, так и в ягодах и фруктах. В классификаторе блюд фруктовая овсянка имеет категорию полезного продукта (пп).

Бананово-овсяный завтрак

Диетологи на завтрак рекомендуют включать блюда, ингредиентами в которых помогают зарядить организм энергией и запустить все жизненно важные функции и системы в нем. Особенно это следует учесть тем, чья деятельность связана с умственной и физической активностью. Поможет он и пациентам, которые перенесли тяжелое заболевание, находятся в состоянии выздоравления, после истощения.

Банан – экзотический фрукт, богатый полезными углеводами. Калий и магний в составе помогают противостоять разладам в работе сердечно-сосудистой системы, не допустить нервных истощений. Это единственный фрукт, который допустим при язве желудка и гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Характерно то, что в бананах мало клетчатки, поэтому пополнить ее способна овсяная каша. Калорийность одной штуки зрелого фрукта – 89 ккал.

Предлагаем быстрый рецепт такого нужного организму блюда как банановая овсяная каша:

  1. Хлопья овсяные залить теплой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Утром воду слить и снова залить в пропорции на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды или молока. Довести до кипения, отключить. Вскипятить 2 минуты. Оставить под закрытой крышкой.
  3. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими слайсами, размять, добавить  щепотку ванильного сахара или корицы. Со специями можно экспериментировать.
  4. В слегка остывшую кашу добавить сладкую смесь.
  5. Хорошо размешать. Подавать на утреннюю трапезу, полив сладким медовым или сахарным сиропом по вкусу.

Такая вкусная кашка станет любимицей для малышей. Ее можно начинать включать в детский рацион уже после 8 месяцев, начиная с малых (по 2 ч. л.) доз в качестве прикорма когда у малыша уже развит глотательный рефлекс.

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины  группы В, А, С и РР. Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма. Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Фруктовый микс

Сочетание разных приятных по вкусу и аромату фруктов – то, чего порой не хватает в привычных блюдах. Фруктовые нарезки не просто улучшат вкус, но и облагородят его. Такое блюдо даже не стыдно будет подать гостям.

В ход идет все, что Бог послал – яблоки, груши, бананы, персики, хурма, экзотические наименования. Единственное правило, не смешивать экзотику с другими видами фруктов.

Предлагаем попробовать необычную фруктовую овсянку в экзотическом стиле:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой на несколько часов. Воду слить, добавить нужную по количеству жидкость в пропорции на 1 часть хлопьев 1,5 части жидкости.
  2. Подготовить фрукты: натереть цедру лимона, бросить в кашу, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу и желанию.
  3. Мелкими кусочками порезать хурму (не мягкую), апельсин или мандарин без кожица и перепонок, сдобрить слегка лимонным соком. Бананы порезать вдоль небольшими дольками. При желании можно банан заменить на авакадо или киви.
  4. Кашу поставить на 3 минуты в микроволновку, добавив в нее сахар по вкусу. Когда она набухнет и увеличится в объеме извлечь.
  5. В слегка теплое блюдо на середину выложить бананы в виде воронки, в середину добавить подготовленные фрукты.

Грушевая каша

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Тоже сделать с яблоками, засыпать сахаром (сколько зависит от сладости фрукта). Смесь пустит сок.
  2. На сковороду выложить фруктовую начинку и протомить до мягкости, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать. Дать остынуть.
  3. Сварить кашу из 1 стакана хлопьев, залитых молоком. Добавить 1 ст. л. сахара. Хорошо вымешать, добавить 2 ст. л. манки и снова перемешать. Тесто должно быть плотным, но не крутым, чтобы само падало из ложки.
  4. Смесь из хлопьев выложить в форму, смазанную маслом сливочным. Запекать при температуре 160 градусов до корочки.
  5. Подавать как бутерброд: выложить отрезанный кусок запеченной каши, а сверху фруктовую начинку.

Приятного аппетита!

Рецепты завтраков с молоком, бананами и овсяными хлопьями

Геркулес 60 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Мини морковь 2 штуки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Бананы ½ штуки

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Обезжиренный сыр филадельфия 35 г

Светлый изюм 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Блюда с бананами, йогуртом и овсяными хлопьями: 21 рецепт что приготовить с бананами, йогуртом и овсяными хлопьями

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Запечённая овсянка с бананом и ягодами

Запечённая овсяная каша в духовке с бананом и ягодами

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в восторге.

Запечённая овсянка на вкус совсем не такая, как обычная каша. Да, такого завтрака придётся подождать чуть дольше, но это очень вкусно, попробуйте.

Ягоды можете взять любые, у меня смесь клубники и чёрной смородины.

Как приготовить «Запечённая овсянка с бананом и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйцо, замороженные ягоды, банан.

Как чистить грецкие орехи

Шаг 3 Ссылка

100 грамм замороженных ягод подогреть на плите, чтобы они разморозились. Выделившийся сок не выпаривайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1 яйцо, 250 мл молока и перемешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Высыпать сухие ингредиенты и залить жидкой смесью.

Шаг 8 Ссылка

Выложить оставшуюся часть ягод вместе с соком и 15 грамм грецких орехов. Запекать в духовке при температуре 190°C не меньше 40 минут. Корочка сверху должна подзолотиться.

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Коричневый сахар 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Блюда с яблоком, бананами и овсяными хлопьями: 22 рецепта что приготовить с яблоком, бананами и овсяными хлопьями

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Leave a Reply