Овсянка банан кефир – Блюда с бананами, кефиром и овсяными хлопьями: 5 рецептов что приготовить с бананами, кефиром и овсяными хлопьями

Содержание

👌 Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках, рецепты с фото

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая или кофе с пышной булочкой, маслом и сыром, зимой в сырую погоду сильно не погуляешь, вот и превратилась моя талия в ее унылое подобие.

Весной у меня уже не первый год начинается экспресс-похудение, тем более что не за горами женский день, где хочется быть в форме. С завтрашнего дня начинаю кушать овсянку на кефире или йогурте на завтрак вместо плюшек и заниматься на орбитреке. Чтобы внешний вид овсянки на завтрак вызывал аппетит, решила готовить ее в баночках.

Для приготовления ленивой овсянки на кефире с бананами в баночках (2 порции) необходимы такие продукты:


Поскольку готовится блюдо с вечера, то у меня уже не будет отговорки, что утром катастрофически нет времени приготовить себе здоровую еду. Все уже будет готово! Останется только за полчаса до завтрака достать баночку из холодильника и скушать.

С вечера в стакане смешиваем небольшое количество кефира, порошок какао и мак. Добавляем мед для сладости при желании (у меня желание есть, но я худею, так что сейчас обойдусь сладостью банана).

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

Выкладываем кружочки по кругу баночки. Чтобы банановый заборчик не падал, на дно бросаем еще один кусочек банана и прижимаем им остальные.

Сверху насыпаем горсть овсянки.

Шоколадной массой заливаем баночки с бананами и овсянкой.

Баночки закрываем крышечками и слегка трясем, чтобы овсянка пропиталась шоколадным кефиром.

Баночки с овсянкой отправляем в холодильник до утра. В холодильнике такой завтрак может храниться 2-4 дня, хотя лучше всего делать свежую овсянку, ведь для ее приготовления нужно совсем мало времени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепты на кефире, с йогуртом, на воде, их калорийность

При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Удобно!

Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Какая овсянка подойдет

Овсяные хлопья

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

Крупа должна быть свежей по сроку годности. Ведь овсяные хлопья содержат определенное количество жиров, они прогоркают быстрее, чем другие крупы. Хранят их не больше 4 месяцев.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Как готовить овсянку

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Рецепты приготовления для похудения

Рецепты приготовления для похудения

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира.

Классический рецепт на кефиреДля похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Ингредиенты смешать в банке и оставить до утра в холодильнике пропитываться. В закрытом виде можно хранить 3 суток.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

  • овсянку;
  • йогурт;
  • обезжиренное молоко.
Овсянка с йогуртом и обезжиренным молоком

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Ночная овсянка в банке на воде

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Овсянка с яблоком и корицей

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

  • 5 ст. л. Геркулеса;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • половинка яблока.

Количество корицы регулируют по вкусу.

  1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
  2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
  3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

С бананом и какао

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. Геркулеса;
  • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Сначала кефир перемешать с какао.
  2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
  3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
  4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

С киви

Овсянка с киви

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл любого мультифруктового сока;
  • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
  • половинка киви;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
  2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
  3. Оставить до утра для приготовления.
  4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

С вишней и шоколадом

Рецепт овсянки с вишней и шоколадом

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
  • 1 ч.л. меда или стевия.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
  2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
  3. Перед употреблением размешать.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

блюдо с клубникой и бананом

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

  • 60 г крупы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл йогурта;
  • 6 штук клубники;
  • 0,5 банана.

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
  2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
  3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
  4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

С орехами

Овсянка в банке с орехами и сухофруктами

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

  • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
  • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
  • 70 г смеси сухофруктов;
  • 30 г орехов.

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

  1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
  4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Совет!

Чтобы не забыть, наклейте стикер с датой когда изготовлена банка с овсянкой или числом конечного срока хранения.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Достаточно включить прибор на 2-3 минуты при полной мощности. Разогревать нужно без крышки!

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

Овсянка в банке

good-looks.info

Блюда с бананами, кефиром и овсяными хлопьями: 5 рецептов что приготовить с бананами, кефиром и овсяными хлопьями

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Обезжиренный кефир 100 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 50 г

Овсяная мука 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

eda.ru

Смузи с бананом и овсянкой

Смузи с бананом и овсянкой

Смузи с фруктами – это любимый всеми коктейль для завтраков. Его можно приготовить на основе йогурта, кефира, молока или домашних сливок. Этот вид коктейля очень полезный, сытный и питательный.

Рецепт смузи из банана, молока и овсянки

Ингредиенты:

  • молоко кипяченное — 1 ст;
  • овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • банан очень спелый— 1 шт;
  • сахар — 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Спелый банан очистить и порезать. Овсяные хлопья можно перемолоть заранее в кофемолке. Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции на высокой скорости. Переливаем взбитый банановый смузи в высокий стакан. Далее наслаждаемся вкуснейшим завтраком.

Рецепт смузи с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • банан небольшой, спелый— 1 шт;
  • молоко кипяченое— 2 ст;
  • ананас консервированный или свежий – 2 колечка;
  • ванильное мороженое — 1 шарик;
  • овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • лед – 4 кубика.

Приготовление

Банан очищаем и режем небольшими кусочками. Молоко, ананас, мороженое, овсяные хлопья, порезанный банан и мед складываем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Затем, добавляем в блендер кубики льда и опять взбиваем. Переливаем смузи в красивые стаканы и украшаем вишенкой.

Смузи из банана, кефира и овсянки

Дети очень любят вкусные коктейли, также как и взрослые. Поэтому, предлагаем приготовить смузи для ребенка со сладкой и ароматной малиной.

Ингредиенты:

  • банан спелый — 1 шт;
  • Рецепт смузи с бананом и овсянкой
  • кефир средней жирности — 300 мл;
  • хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  • мед (сахар) — 1 ст. ложки;
  • малина (можно замороженную) — 2 ст. ложки;

Приготовление

Соединяем банан, кефир, хлопья, мед или сахар в чаше блендера и взбиваем. И, таким образом, получается густой, с ароматным запахом и сладким вкусом летний коктейль. Добавляем в него малину. Если нет ягоды, используйте малиновое варенье. В таком случае, мед или сахар не добавляйте. Взбиваем и смузи для вашего ребенка готов.

 

womanadvice.ru

Рецепт смузи кефир банан киви овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5% 2714 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4% 3500 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 7.1% 1938 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.3% 1111 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.9% 2803 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 11688 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.2% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 9.716 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 6.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 8.6% 1593 г
Витамин В4, холин 25.35 мг 500 мг 5.1% 7% 1972 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 8.423 мкг 400 мкг 2.1% 2.9% 4749 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 9.3% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая 40.27 мг 90 мг 44.7% 61% 223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 2% 6849 г
гамма Токоферол 0.298 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6702 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.987 мг 20 мг 4.9% 6.7% 2026 г
Ниацин 0.309 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.23 мг 2500 мг 9.6% 13.1% 1036 г
Кальций, Ca 77.13 мг 1000 мг 7.7% 10.5% 1297 г
Магний, Mg 32.64 мг 400 мг 8.2% 11.2% 1225 г
Натрий, Na 34.83 мг 1300 мг 2.7% 3.7% 3732 г
Сера, S 18.07 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5534 г
Фосфор, Ph 81.2 мг 800 мг 10.2% 13.9% 985 г
Хлор, Cl 58.82 мг 2300 мг 2.6% 3.5% 3910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.3 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3130 г
Йод, I 4.81 мкг 150 мкг 3.2% 4.4% 3119 г
Кобальт, Co 0.697 мкг 10 мкг 7% 9.5% 1435 г
Марганец, Mn 0.2465 мг 2 мг 12.3% 16.8% 811 г
Медь, Cu 40.1 мкг 1000 мкг 4% 5.5% 2494 г
Молибден, Mo 2.55 мкг 70 мкг 3.6% 4.9% 2745 г
Селен, Se 1.628 мкг 55 мкг 3% 4.1% 3378 г
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32310 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.7% 4902 г
Цинк, Zn 0.4188 мг 12 мг 3.5% 4.8% 2865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.53 мг max 300 мг
Кампестерол 0.672 мг ~
Стигмастерол 0.164 мг ~
бета Ситостерол 1.343 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.516 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.3%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.342 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 45.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

health-diet.ru

Рецепт овсянка с кефиром и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.9% 1810 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.8% 3111 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 8.1% 1095 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8% 1111 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3183 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
альфа Каротин 6.757 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 5.946 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 6.9% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 6.5% 1374 г
Витамин В4, холин 25.89 мг 500 мг 5.2% 4.6% 1931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 4.7% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7.9% 1130 г
Витамин В9, фолаты 13.973 мкг 400 мкг 3.5% 3.1% 2863 г
Витамин В12, кобаламин 0.216 мкг 3 мкг 7.2% 6.4% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.7% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 2% 4545 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.784 мкг 50 мкг 7.6% 6.8% 1321 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5365 мг 20 мг 7.7% 6.9% 1302 г
Ниацин 0.243 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.11 мг 2500 мг 9.5% 8.5% 1050 г
Кальций, Ca 76.05 мг 1000 мг 7.6% 6.8% 1315 г
Магний, Mg 39.27 мг 400 мг 9.8% 8.7% 1019 г
Натрий, Na 31.08 мг 1300 мг 2.4% 2.1% 4183 г
Сера, S 32.32 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3094 г
Фосфор, Ph 116.6 мг 800 мг 14.6% 13% 686 г
Хлор, Cl 73.27 мг 2300 мг 3.2% 2.8% 3139 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 4% 2236 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.6% 2500 г
Кобальт, Co 1.486 мкг 10 мкг 14.9% 13.3% 673 г
Марганец, Mn 0.8011 мг 2 мг 40.1% 35.7% 250 г
Медь, Cu 111.62 мкг 1000 мкг 11.2% 10% 896 г
Молибден, Mo 2.703 мкг 70 мкг 3.9% 3.5% 2590 г
Селен, Se 1.351 мкг 55 мкг 2.5% 2.2% 4071 г
Фтор, F 19.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20080 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4630 г
Цинк, Zn 0.8432 мг 12 мг 7% 6.2% 1423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.824 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.346 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.646 г ~
Фруктоза 1.311 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.324 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.415 г min 16.8 г 2.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.411 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.6%

health-diet.ru

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Худеть вкусно и в месте с тем набираясь здоровья вполне реально. Отличным помощником в этом начинании является смузи, он прекрасно подойдет в качестве здорового перекуса или полноценного приема пищи. В зависимости от ингредиентов, данный коктейль может быть не только полезным, но и достаточно сытным.

Сегодняшний вариант обладает одновременно всеми описанными ранее положительными качествами…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.29/2.55/18.8.

Ккал: 107.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин активного.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты блюда.

  • Кефир 1 % — 250 мл (1 ст).
  • Овсяные хлопья — 50-60 г (3 ст.л).
  • Вода (кипяток) — 50 мл.
  • Льняная каша или семена льна — 20 г (1 ст.л).
  • Банан — 100 г (1 шт).
  • Яблоко — 100 г. (1/2 шт).
  • Мед — 10 г. (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яблоко и банан тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Овсянку при необходимости перебираем, удаляя примеси.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - запариваем овсянку

Заливаем геркулес кипятком так, чтобы вода чуть скрыла злак, и даем смеси настояться в течение пары минут.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - добавляем льняную кашу

К набухшей овсянке добавляем льняную кашу, затем перемешиваем массу.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы используете семена льна, то предварительно измельчите их в кофемолке.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - измельчаем бананы

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - измельчаем яблоки

Яблоки измельчаем средним кубиком, с кожурой или без, кому как нравится.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - добавляем злаки к фруктам

Зерновую смесь добавляем к фруктам.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - добавляем мед

Сдабриваем содержимое посуды медом.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - добавляем кефир

Туда же вливаем кефир.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - измельчаем ингредиенты

Затем тщательно измельчаем все ингредиенты при помощи блендера до однородности.

Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами - подача

Готовую смесь разливаем по порционным стаканам и подаем к столу.

Если в приготовленное блюдо добавить пару кубиков льда и несколько листиков мяты, то из сытного обеда смузи превратится в прекрасный освежающий коктейль.

Приятного аппетита, дорогие посетители, жду Вас в гости в социальных сетях!




www.pro-vkusnyashki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о