Овсяная каша с яблоком: Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсянка на воде с яблоками

АВТОР: Юля Чучкина

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов144

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

1/2стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша с яблоком и корицей

АВТОР: Lera Stepura

порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов2584

Автор рецепта

Подписаться

Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

150 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Мед

11/2столовой ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

3Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

Юлиана, благодарим за найденную ошибку, исправлено.

ОтветитьПожаловаться

1

Делала по вашему рецепту, первый раз овсянку с яблоками и корицей, мужу понравилось, а я увы не оценила, с детства только пустую ела)

ОтветитьПожаловаться

0

До сих пор ничего не исправлено! Не рецепт- полная туфта!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить «Овсяная каша с яблоком и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

Овсянка с яблоками и орехами за 10 минут рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный и сытный низкокалорийный завтрак за несколько минут в микроволновке. Яблоки можно не очищать от кожуры, так вы добавите каше больше полезных пищевых волокон. Смешайте их с овсяными хлопьями, добавьте щепотку корицы для классического букета ароматов и отварите на воде. Готовую кашу подсластите кленовым сиропом, наполнив её тёплым карамельным вкусом, и посыпьте жареным пеканом, который обогатит ваш завтрак полезными жирами. Насладитесь идеальным десертным сочетанием вкусов и ароматов всех ингредиентов этой каши.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 131 мг., сахар 12 г.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 яблоко, желательно сорта Макинтош, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • Щепотка соли
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жареного пекана

Рецепт приготовления:


В большой миске для СВЧ смешайте яблоко, овсяные хлопья, корицу. Налейте воду и перемешайте. Плотно накройте или полиэтиленовой плёнкой или плотно прилегающей крышкой и нагрейте в микроволновой печи, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается, примерно 8 минут. Вмешайте кленовый сироп. Разложите кашу по 2 чашам и сверху посыпьте орехами. Сразу же подавайте.




Категории:

Овсяная каша с яблоком пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Вариант 1: Овсяная каша с яблоком — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменно полезный и просто вкусный завтрак – овсяная каша с яблоком. Готовить овсянку довольно просто и быстро, каких-то 15 минут и завтрак можно подавать к столу. В выборе овсяных хлопьев старайтесь отдавать предпочтение тем, которые нужно варить, а не запаривать. Овсяные хлопья выбирать без лишних добавок.

Чтобы овсянка получилось вкусной, готовить будем кашу на молоке, обязательно добавим вкусное сливочное масло. Также с кашей будем подавать яблоко, для сочетания вкуса можно бросить щепотку корицы сюда же, также не лишними будут различные семена и орешки. Сытный и питательный завтрак – залог здоровья и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар, корица – по вкусу
  • Яблоки – 1 шт.
  • Мак, орехи, кокосовая стружка и т.д.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Взять подходящую кастрюлю или миску для варки каши. Всыпать сюда овсяные хлопья.

Сразу к хлопьям добавить порцию теплого молока. По желанию молоко можно разбавить водой, а можно и вовсе использовать только воду.

Добавить в кашу сахарный песок, толику соли. Если вы сахар не употребляете, в конце приготовления в кашу можно добавить мед. Переставить емкость на огонь, варить овсянку в течение 7-10 минут, огонь должен быть маленьким.

Яблоко вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко пластинами.

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить обязательно кусочек вкусного сливочного масла.

После выложить в кашу кусочки яблок, добавить орешки и мак, после кашу сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Овсяная каша с яблоком — новый рецепт

Тем, кто твердо уверен, что утро добрым не бывает, обязательно стоит попробовать овсяную кашу, приготовленную по этому рецепту. Потратив всего пятнадцать минут и минимум продуктов, можно получить питательное и вкусное блюдо. Аромат корицы зеленного яблока сделает из традиционной овсяной каши необычное лакомство, заряжающее энергией на весь день.

Обычно овсянку едят на завтрак, но отдельные гурманы используют ее как гарнир, предварительно немного подсолив.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • овсяные хлопья – 150-170 гр;
  • яблоко – 1 штука;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар и кардамон– по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Яблоко, порезанное на кубики не больше 0,5 см, сложить в маленькую кастрюлю, добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку меда;

Шаг 2:

Томить фрукт с медом на слабом огне 4-5 минут, пока не смягчится. Оставить на выключенной горячей плите, чтобы карамелизации. Для получения более приятного вкуса, рекомендуется добавлять щепотку корицы и кардамона.

Шаг 3:

В другой емкости разогреть молоко, засыпать овсяные хлопья, подсластив и посолив их по вкусу. Варить в течение пяти минут.

Шаг 4:

Дать каше настояться под плотно закрытой крышкой пять минут, разложить на порции по тарелкам и посыпать каждую из них карамельными яблочными кусочками.

Для этого варианта овсянки лучше выбрать плотное зеленое яблоко с небольшой кислинкой. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять ванилин, изюм, мускатный орех и корицу. Количество соли и сахара по желанию.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей – идеальный рецепт пп-завтрака для, тех кто следит за фигурой. Овсяная каша с яблоком и мёдом способствует увеличению скорости метаболизма и заряжает Вас энергией.

Вес блюда: 487 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 12 мин

Ингридиенты

Овсяные хлопья70 г (примерно 5.8 ст. ложек)
Яблоко75 г (примерно 0.5 шт.)
Мед9 г (примерно 1 чайн. ложка)
Семена льна5 г (примерно 1 чайн. ложка)
Вода325 г
Корица молотая2 г (примерно 0.3 чайн. ложки)
Соль морская1 г (примерно 1 щепотка)

Способ приготовления

  1. яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте
  2. овсяные хлопья пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте семена льна, посолите и варите до готовности постоянно помешивая
  3. готовую кашу переложите в тарелку
  4. наверх выложите яблоко, добавьте мед и корицу

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 9.7 г

    Жиры: 7.4 г

    Углеводы: 66.2 г

    Калорийность: 350.9 Ккал

    Вес порции: 487г.

  • 100 грамм

    Белки: 2 г

    Жиры: 1.5 г

    Углеводы: 13.6 г

    Калорийность: 72.1 Ккал

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Прекрасная овсяная каша, мягкая и кремовая, с ярким ароматом яблок, имбиря и корицы.  Эта овсянка послужит прекрасным завтраком выходного дня, поскольку времени на ее приготовление потребуется несколько больше, чем для овсянки быстрого приготовления, зато и удовольствия от этого блюда будет также не в пример больше.

Для приготовления этой каши нужно взять крупные овсяные хлопья, предназначенные для долгой варки, а не для быстрого приготовления.

 

 

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 1½ стакана Овсяные хлопья долгого приготовления
  • 1 шт Яблоко
  • 1 см Корень имбиря
  • 1 л Молоко
  • ½ стакана Изюм
  • ½ стакана Миндаль очищенный
  • 4 ст.л. Сахар
  • ¾ ч.л. Молотая корица
  • по вкусу Соль
  • для подачи Сливочное масло 10 гр/порция

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.

  2. Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.

  3. Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.

  4. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.

  5. Залить холодным молоком и тщательно перемешать.

  6. На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты. Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки — тем более кремовой получится овсянка.

  7. Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.

  8. Сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсянка с яблоками и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Примечание: этот рецепт датируется 2013 годом! Но это по-прежнему один из моих любимых завтраков. Итак, я добавил несколько новых фотографий и снова делюсь ими для тех из вас, кто не торчит так долго.

Я не могу придумать ничего лучше холодным утром, чем уютная миска овсянки.Я думаю, что рецепты плиты могут получить плохую репутацию — они действительно не занимают больше нескольких минут. Вы все еще можете быстро позавтракать на столе (или в стакане с собой), и возможности в основном безграничны.

Эта овсянка с яблоками и корицей — моя любимая на данный момент.

Свежие яблоки, приправы для яблочного пирога, немного коричневого сахара и старомодный овес. Вы можете насладиться сытным, счастливым, теплым и вкусным завтраком менее чем за 10 минут.

Думаю, пришло время рассказать Люси.

Моя маленькая Люси становится большой !! Если вы здесь новичок, вы можете узнать больше о Люси здесь и здесь.

Она мой маленький приятный компаньон. Она умная и милая и может быть самым ленивым щенком на свете.

Сегодня я просматривал кое-что в блоге и заметил, что могу быть довольно слабым, мама Люси, потому что я никогда не обновлял свою страницу «О себе», чтобы включить ее. Ой.

Вот и она …

Она действительно кукла.

Как и у любого щенка, у нее есть несколько проблем, но ничего серьезного.В основном она просто не любит, когда ее оставляют одну. Всегда. Вообще. Она тоже не лучший гонщик. Она подстраивается. А потом поправляется. А потом она немного суетится. А потом пускает слюни.

Сегодня утром я отвез Эвана в школу. Итак, мы взяли с собой Люси. Мы были полностью поглощены этой головоломкой, которую Чад поставил мне на телефон, пока мы ждали в бесконечной очереди неподвижных транспортных средств. Мы не особо обратили внимание, когда Эвану пора было выходить из машины. Эван выпрыгнул…

… и Люси тоже.

Эван воскликнул: «О нет !, Люси !!», и побежал за ней.

К счастью, Люси не пыталась убежать. Ей просто очень нравились все маленькие дети, и ей очень надоело сидеть в машине.

У меня была эта короткая вспышка, когда мне приходилось выскакивать из машины, чтобы преследовать своего щенка. Просто чтобы мы имели четкое представление о моей одежде для автобуса, она состоит из спортивного бюстгальтера под майкой, пары спортивных штанов, шлепанцев, копны вьющихся волос катастрофы и чашки кофе, приклеенной к моей руке.Я был очень рад тому, что мне не пришлось выходить из машины.

О, утро.

Я ем овсянку минимум 3 раза в неделю. Это в основном идеально. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете придать ему вкус любимого десерта. Можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, орехи, ШОКОЛАД! Овсянка восхитительна.

Эта домашняя овсяная каша с яблоками и корицей действительно никогда меня не подводит. Много полезного для сердца топлива на тот случай, когда вам, возможно, придется преследовать щенка на школьной парковке.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсяная каша с яблоком и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Состав

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера, около 1 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки меда (ИЛИ 2 столовые ложки коричневого сахара) плюс еще немного, чтобы полить готовую овсянку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан старомодного овса (или овса без глютена!)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 стакана молока (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте 1 стакан яблок, мед или коричневый сахар, присыпьте специями и солью. Варить 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Налейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного. Варить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи (если есть) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается. Разделите овсянку между двумя мисками, посыпьте каждую оставшимися яблоками, сбрызните немного медом и залейте 1/4 стакана молока в каждую миску.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите овсянку, попробуйте…

Яблочное овсяное печенье с ириской глазурью со льдом

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Батончики из овсяной ягодной крошки

Рецепт овсянки с яблоком и корицей | Allrecipes

Ням! Это отличная простая овсянка.Я уменьшил масштаб рецепта до одного и сделал следующие замены … Я использовал яблочное пюре вместо сока, добавил щепотку мускатного ореха в дополнение к корице, добавил чернику (в то время как я добавил овес в горшок) и использовал ванильное конопляное молоко вместо молочного. Я также добавил ст. молотого льняного семени, положив его в мою миску, и посыпал грецкими орехами. ТАК ХОРОШО! (Теперь, когда я думаю об этом, я думаю, что внес много изменений в исходный рецепт, но это была отличная отправная точка и просто восхитительно!) 🙂

Отлично подходит для завтрака! Как и другие, я использовал яблочное пюре вместо яблочного сока.Я также добавил корицу и мускатный орех. Я не долил в свое молоко, а долил ложку обезжиренного ванильного йогурта.

вкусно! Всей семье это понравилось. Я добавила изюм и грецкие орехи. Сделайте это накануне вечером и положите в микроволновую печь, чтобы получить быстрый и питательный завтрак.

Это был потрясающий рецепт, и он был таким простым! Никаких хлопот с яйцами или маслом и т. Д. Я и вся моя семья наслаждались этой вкусной закуской. Вместо того, чтобы использовать яблочный сок или яблочный соус, купленный в магазине, я разрезал еще пару кусочков другого яблока и бросил его в блендер — домашнее яблочное пюре! Также я рекомендую вам добавить какой-нибудь подсластитель, который я добавил в 1/4 стакана коричневого сахара, а в конце я добавил столько молока, сколько я думал, что мне нужно — просто посмотрите.

Я готовил этот рецепт трижды. В первый раз я сделал это без яблок и добавил яблочный соус вместо яблочного сока (мне нравится густая овсянка, а не жидкая, поэтому меньше сока звучит хорошо). Рецепт был хорошо, не очень ароматный и очень жидкий. Во второй раз, когда я приготовил рецепт и довел его до T. Мне он не понравился, он показался мне мягким, и на вкус он больше походил на суп с корицей, чем на овсянку. Несмотря на мое разочарование и неудачные попытки приготовить рецепт овсянки с корицей и яблоком, который действительно был хорош на вкус холодным осенним утром.Не готовый к победе, я сегодня утром первым пришел на кухню, чтобы попытаться еще раз. Я добился успеха !! Что ж, есть еще несколько настроек, но они намного лучше и интереснее. Не говоря уже о том, что на вкус он на самом деле был похож на крепкую овсянку, а не на овсяный суп с корицей. Вместо яблочного сока я использовала яблочный соус, я использовала бабушкин яблоко (вкусно)! Я использовал 1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев. Добавлены две чайные ложки молотой корицы, 1/4 ч. молотый имбирь, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха и 1 стакан молока. Я добавила молоко в конце приготовления, чтобы оно нагрелось и подсластило овсянку.Я также добавила 1/4 стакана коричневого сахара при приготовлении яблок. Этот рецепт намного лучше и ароматнее. Очень острый, но мне это нравится в моей овсянке. Он попал в точку холодным осенним утром.

Яблочный вкус очень мягкий. Думаю, в следующий раз я увеличу яблочный сок и уменьшу воду. Я добавил в воду щедрую порцию (чуть меньше 1/8 чайной ложки) соли. Так как я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, я оставил яблоки вариться в жидкости в течение 2 минут перед добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления и продолжил готовить еще одну минуту.Мне нравится сладкая сторона моей овсянки, поэтому я посыпала ее сахаром перед едой. Я бы, наверное, сделал это снова, но с изменениями.

Очень вкусно !! И здоровый тоже. Я добавила яблочное пюре вместо сока, потому что у меня его не было под рукой. Получилось вкусно.

Мне это совсем не понравилось. даже использовал немного больше корицы и, похоже, все еще не имел вкуса.

Это нашло свое место в моей ротации завтраков. Мне больше не нужны пакетированные овсяные хлопья! Я не пью молоко (непереносимость лактозы).Охладите половину и поставьте в микроволновую печь на завтрак на следующий день, это все еще хорошо.

Яблочная овсяная каша с корицей — Готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Овсяные хлопья с корицей и яблоком — это восхитительно полезный завтрак в прохладные месяцы. Эти овсяные хлопья, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, отлично подходят для быстрого приготовления завтрака. Эта каша из яблок и корицы понравится всей семье.

Завтрак — мое любимое блюдо дня, а когда становится прохладнее, я предпочитаю овсянку. Эту овсяную кашу с яблоком и корицей очень легко приготовить, и я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты под рукой!

Эти полезные овсяные хлопья с корицей и яблоками напоминают мне внутреннюю часть теплого яблочного пирога и заставляют меня чувствовать, будто я ем десерт на завтрак. Они очень хорошо разогреваются и отлично подходят для приготовления еды.

Если вы раньше не пробовали один из моих рецептов овсянки, возможно, вас смущает, почему я предлагаю сначала замочить овес на ночь.Этот метод дает самые сливочные овсяные хлопья с наилучшей консистенцией и текстурой, и я его настоятельно рекомендую.

За прошедшие годы я убедил многих читателей замачивать овсяные хлопья (узнайте больше в этом посте о том, как приготовить овсянку), но, конечно, вы можете пропустить этот шаг, если вы в затруднении или просто забыли!

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Быстро и просто
  • Вкусный здоровый завтрак
  • Для детей

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления этих овсяных хлопьев с яблоками и корицей (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов ниже)…

  • Масло
  • Яблоко
  • Корица
  • Овсяные хлопья старомодного производства / овсяные хлопья
  • Молоко — используйте любое молоко, которое вам нравится. Все работает.

Дополнительные начинки

  • Кленовый сироп
  • Гайки
  • Семена чиа

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей — шаг за шагом

Необязательно, но настоятельно рекомендуется — положите в кастрюлю 1 стакан овса и 1 стакан кипятка.Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, затем добавить кусочки яблока и готовить, регулярно помешивая, до готовности. Если вы обнаружите, что яблоки сохнут до того, как они станут мягкими, вы можете добавить немного воды в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю овсяные хлопья, корицу и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.

Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Хранение овса

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Советы по приготовлению яблочной каши с корицей

  • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп в овсяные хлопья, когда они почти готовы.Я предпочитаю добавлять его в качестве начинки, чтобы я мог контролировать, сколько я добавляю.
  • Если вы не замачиваете овес заранее, время приготовления может увеличиться. Возможно, вам также понадобится добавить больше молока во время приготовления.
  • Я не снимаю кожуру с яблок, но не стесняйтесь снимать, если хотите. Вы также можете определить, насколько кусочки яблока вам нравятся. Я нарезаю их довольно толстыми, но меньшие кусочки приготовятся быстрее.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Если вы пробовали эту овсяную кашу с яблоком и корицей , я хотел бы услышать, как она вам понравилась! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов

Овсянка с яблоком и корицей

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Овсяная каша с корицей и яблоком — это очень полезный завтрак в прохладные месяцы.Эти овсяные хлопья, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, отлично подходят для быстрого приготовления завтрака. Эта каша из яблок и корицы понравится всей семье.

Состав

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока — используйте любое молоко, которое вам нравится.Все работает.
Дополнительные начинки
  • Кленовый сироп
  • Орехи
  • Чиа Семена

Инструкции

  1. Необязательно, но настоятельно рекомендуется — поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 1 стакан кипятка. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте кусочки яблок и готовьте, регулярно помешивая, до готовности.Если вы обнаружите, что яблоки сохнут до того, как они станут мягкими, вы можете добавить немного воды в кастрюлю.
  3. Налейте в кастрюлю овсяные хлопья, корицу и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.
  4. Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Банкноты

  • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп в овсяные хлопья, когда они почти закончили готовиться. Я предпочитаю добавлять его в качестве начинки, чтобы я мог контролировать, сколько я добавляю.
  • Если вы не замачиваете овес заранее, время приготовления может увеличиться. Возможно, вам также понадобится добавить больше молока во время приготовления.
  • Я не снимаю кожуру с яблок, но не стесняйтесь снимать, если хотите. Вы также можете определить, насколько кусочки яблока вам нравятся. Я нарезаю их довольно толстыми, но меньшие кусочки приготовятся быстрее.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

Овсянка, запеченная с корицей, яблоко — Все для здоровья

Эта теплая и уютная овсяная каша , запеченная с яблоком и корицей сделана из овсяных хлопьев по старинке, слегка кленового сиропа для сладости и большого количества свежих яблок.Он идеален в качестве сытного завтрака или полезного полдника.

Если вы никогда раньше не пробовали запеченную овсянку, поверьте мне… вы упускаете возможность!

Запеченная овсяная каша — теплая, уютная, простая в приготовлении и идеальная запеканка для завтрака в напряженные недели. Обычно его готовят из овсяных хлопьев, яиц и молока.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Если у вас обычно мало времени по утрам, это отличный вариант, потому что он так хорошо хранит и разогревает.

Эта сытная овсяная каша, запеченная с яблоками и корицей полна свежих яблок, корицы, кленового сиропа и полезного для сердца цельнозернового овса.

Более вкусные рецепты запеченной овсянки

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяные чашки с тыквенно-шоколадной стружкой

Овсянка, запеченная с бананом

Чашки запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной овсянки с яблоками и корицей

Овес старого образца: , если у вас аллергия или чувствительность к глютену, обязательно купите сертифицированный овес без глютена.

Яйца: они помогают связать все вместе, чтобы вы могли получить вкусный ломтик запеченной овсянки.

Миндальное молоко: Мне нравится нейтральный вкус миндального молока в этом рецепте, но также подойдут кешью, кокосовое или овсяное молоко.

Несладкое яблочное пюре: использование несладкого яблочного пюре позволяет лучше контролировать содержание сахара в запеченной овсянке.

Кленовый сироп: для легкой сладости, в этом рецепте используется кленовый сироп, который хорошо сочетается со всеми другими теплыми и уютными ароматами овсянки.Вы также можете использовать мед, если хотите.

Топленое масло: придает овсянке немного дополнительной насыщенности и прекрасного вкуса.

Свежее яблоко: кусочков свежего яблока, нарезанного кубиками, придают овсянке еще больше текстуры и яблочного аромата.

Экстракт специй и ванили: теплые специи и экстракт ванили являются обязательными в этой запеченной овсянке.

Как приготовить этот рецепт

Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9 × 13 небольшим количеством масла или антипригарным спреем для выпечки.

Шаг второй: В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, топленое масло и ванильный экстракт. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.

Шаг третий: Затем добавьте овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу и соль в отдельную миску для смешивания и перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.

Шаг четвертый: Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока не получите хорошо перемешанное тесто.

Шаг пятый: Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто до однородности.

Шаг шестой: Перелейте запеченное овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13. Выпекайте овсянку при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока она не застынет.

Шаг седьмой: Подавайте запеченные овсяные хлопья, сбрызнув глазурью, если хотите, или миндальным маслом и греческим йогуртом.

Вкусные смеси из запеченной овсянки

  • измельченные орехи — грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль отлично подойдут в этом рецепте, чтобы придать ему еще больше текстуры и немного хрусткости.
  • осенние специи — вместо корицы используйте комбинацию любимых согревающих специй; вы можете использовать чайную ложку приправы для яблочного пирога или смесь кардамона, имбиря и мускатного ореха.
  • сухофрукты — добавить горсть сушеной клюквы, изюма или тертого кокоса было бы очень вкусно.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать льняное яйцо?

Да! Несколько читателей сообщили, что они использовали яйца льна в качестве заменителя в моих рецептах запеченной овсянки с отличными результатами.Вместо этого вы также можете использовать свою любимую замену яиц.

Чем можно заменить сливочное масло?

Топленое кокосовое масло или топленое масло хорошо подойдут для замены топленого масла в этом рецепте. Если вам нравится, вы можете заменить обычное сливочное масло на коричневое.

Должен ли я использовать безмолочное молоко?

Нет! Если хотите, можете использовать обычное цельное молоко.

Могу ли я использовать овсяные хлопья вместо старомодных овсяных хлопьев?

№Для получения наилучшей текстуры и результатов я бы рекомендовал использовать в этом рецепте цельнозерновой овес или овсяные хлопья старого образца, а не стальной овес.

Как уменьшить сладость?

Эта запеченная овсяная каша очень щадящая, когда дело касается сладости. Иногда я вообще делал его без подсластителя, и хотя он определенно менее сладкий, на текстуру это никак не повлияло.

Если вы хотите уменьшить сладость этой запеченной овсянки, вы можете уменьшить количество кленового сиропа вдвое или полностью отказаться от него.

Могу ли я использовать другой фрукт вместо яблок?

Конечно! Не стесняйтесь использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я думаю, груши были бы вкусной заменой.

У меня нет яблочного пюре, можно еще что-нибудь?

Если хотите, вы можете использовать банановое пюре, но это изменит вкус рецепта. Я бы порекомендовал вместо этого приготовить еще один из моих рецептов запеченной овсянки.

Как подавать запеченную овсянку

Есть так много восхитительных способов подать запеченную овсянку с яблоками и корицей.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим начинкам и другим забавным добавкам!

Вот несколько моих любимых:

  • сбрызнуть легкой глазурью из сахарной пудры и миндального молока
  • добавить ложку греческого йогурта
  • налить немного кленового сиропа или меда
  • посыпать дополнительными кусочками корицы и свежими яблоками

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Вариант первый: Поскольку овес впитает всю жидкость в тесте, я не рекомендую готовить тесто заранее и выпекать его на следующее утро.Вместо этого я считаю более полезным приготовить все сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты отдельно накануне вечером.

Вариант второй: Мой личный фаворит — второй вариант: запечь овсянку накануне вечером, а затем разогреть утром.

Как хранить и разогревать оставшуюся запеченную овсянку

  • Храните запеченную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрейте запеченную овсянку в микроволновой печи в течение тридцати секунд, пока она не станет теплой, или в духовке при температуре 350 градусов, завернутой в фольгу, до полного прогрева.

Можно ли заморозить эту запеченную овсянку?

Да! Чтобы заморозить овсянку, дайте ей полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Вы можете разогреть овсяные хлопья в духовке до 350 градусов, завернутые в фольгу, до полного прогрева или в микроволновой печи.

Читатели Любимые рецепты завтрака «Сделай вперед»

Кексы с беконом, яйцом и сыром

Сладкий картофель и колбаса Фриттата

Овес с клубникой на ночь

Банановый хлеб с чиа пудинг

Банановые овсяные блины

Надеюсь, вы попробуете эту Овсянку с запеченным яблоком и корицей ! Это делает быстрый и легкий завтрак или закуску, которые понравятся всем!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 1/2 — 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками яблока (примерно 2 средних розовых или хрустящих яблока с медом)
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительная обледенение: сахарная пудра и миндальное молоко

Метод

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, топленое масло и ванильный экстракт. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.
  3. Затем добавьте овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль в отдельную миску и перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто до однородной массы.
  5. Перелейте овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока овсянка почти не застынет.
  7. Подавать, если хотите, сбрызнуть глазурью или миндальным маслом и греческим йогуртом.

Ключевые слова: яблоко с корицей, овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с яблоками, запеченные овсяные хлопья по рецепту яблока, запеченные яблочные овсяные хлопья, полезные для здоровья, запеченные яблоки и овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с яблоками

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: THE MINDFUL HAPA

Овсяная каша с запеченным кленовым яблоком и корицей

Завтрак с курицей на вкус как десерт >>>.Эта овсяная каша с запеченным яблоком и корицей не содержит глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара и чрезвычайно восхитительна.

Я долго работал над созданием кучу рецептов на День Благодарения / праздника для вас, ребята. Я тоже хотел добавить туда рецепт завтрака! Честно говоря, это одна из моих любимых вещей в отпуске — просыпаться в родительском доме и есть уютный специальный завтрак, приготовленный моей мамой с семьей. Это лучшее!! Думаю, я, наконец, внесу свой вклад в семейный завтрак в этом году с этим

Эта запеченная овсяная каша — отличный рецепт для приготовления отличного завтрака или праздничного утреннего завтрака с семьей.

Есть несколько простых шагов, прежде чем готовить это лакомство в духовке. Быстрое обжаривание нарезанных яблок и измельченных орехов — шаг, который того стоит для мягких, похожих на десерт яблок. Плюс самые потрясающие запахи на вашей кухне!

Могу ли я приготовить эту овсяную лепешку заранее?

Да! Вы можете приготовить крем-сыр из кленового кешью накануне. Только утром обязательно замачивайте орехи, чтобы они пропитались 8 часов.

Вы также можете смешать сухие ингредиенты (овес, разрыхлитель, корицу и соль) накануне вечером, если хотите! Таким образом, вам просто нужно будет обжарить яблоки / орехи и взбить все влажные ингредиенты утром.

Примечание: я приготовил это для завтрака, приготовленного из еды, и на четвертый день он все еще был восхитительным, но для особого праздничного завтрака я бы сказал, что он лучше всего испечен в свежем виде!

После того, как он запечется до восхитительного золотистого совершенства, вы просто придушите его самым восхитительным кленовым кремом из кешью и подавайте к столу!

Я так одержима этим кусочком утреннего кофе. Нет ничего более уютного, чем это!

Я знаю, что вам понравится этот. Мой первый удар по запеченной овсянке, и я официально зацепился! Не могу дождаться, чтобы услышать, будет ли это на ваших праздничных утренних столах 🙂 Наслаждайтесь! хх

Распечатать значок часов

Описание

Уютная и несложная запеченная овсяная каша с кленовым яблоком и корицей! Идеальный здоровый, но сладкий завтрак!


Для яблок:
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем снова разрезанное пополам по ширине
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ч.л. сливочного масла (кокосовое масло без молока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Для овсянки:

  • 1.5 чашек овса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/4 стакана миндального или подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока (ванильное или обычное)
Для глазури кленовым кремом:
  • 3/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь, высушенных + промытых
  • 5 столовых ложек фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • морская соль


  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки 8 × 8 маслом или кокосовым маслом.
  2. Чтобы приготовить яблоки и орехи, нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло. Когда смесь растает, добавьте яблоки, орехи и корицу. Обжарить 3 минуты, затем добавить кленовый сироп и обжарить еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, морскую соль и корицу.
  4. В отдельной миске смешайте яблочный соус, миндальное масло, ваниль, кленовый сироп, яйцо и миндальное молоко до однородной массы. Смешайте с сухими ингредиентами, пока все хорошо не смешается.
  5. Добавьте смесь яблок и орехов, затем распределите тесто по подготовленной форме для выпечки 8 × 8. Выпекать 25 минут.
  6. Пока запекается овсянка, приготовьте глазурь из сливочного сыра с кленовым орехом и кешью. Добавьте осушенные и промытые кешью со всеми остальными ингредиентами в высокоскоростном блендере и взбивайте, пока не образуется очень гладкая глазурь.
  7. Дайте овсяным хлопьям немного остыть, прежде чем замораживать и подавать на стол.

Запеченная яблочная овсянка — пара поваров

Вот как приготовить лучшую запеченную яблочную овсянку! В этом непревзойденном рецепте завтрака сладкие фрукты сочетаются с корицей, душистым перцем и кленом.

Вот наш любимый способ съесть яблоки на завтрак: Запеченная овсяная каша с яблоками ! Когда утро начинает становиться прохладнее, это лучшее утреннее угощение для перерыва. Его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. А аромат нежных сладких яблок в сочетании с кленовым сиропом, корицей и душистым перцем… что ж, вам захочется делать это каждый день! Это работает как рецепт позднего завтрака для развлечения, или вы можете приготовить большую сковороду и съесть ее на завтрак всю неделю.Вот как приготовить, по нашему мнению, самую лучшую запеченную яблочную овсянку, которую вы найдете.

Также попробуйте: Овсянка, запеченная с бананом или Овсянка Perfect

Состав запеченной яблочной овсянки

Запеченная овсяная каша с яблоками немного похожа на полезную версию яблочного чипса на завтрак! Он сделан из цельного овса и слегка подслащен кленовым сиропом, а не с сахаром, как в десертном варианте. Если вы похожи на нас, возможно, у вас даже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой.Для запеченной яблочной овсянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки : вы можете использовать все, что у вас есть! Нам нравятся сладкие терпкие сорта, такие как Джонатон или Джонаголд, Ханикрисп, Голден Делишес или Гренни Смит.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца : Не заменяйте овсяные хлопья стальными, так как они имеют совершенно другую текстуру!
  • Кусочки пекана или грецкие орехи
  • Корица, душистый перец и ваниль
  • Разрыхлитель
  • Яйцо
  • Молоко
  • Кленовый сироп
p

способ!

В этой запеченной овсяной каше с яблоками яблоко запекается кусочками прямо в овсянке: не нужно чистить! Вот небольшая хитрость, позволяющая сэкономить время, когда вы идете нарезать яблоки.Нет необходимости делать в них стержни или делать круглые надрезы вокруг стержня! Этот метод делает его быстрым и простым. Сделайте следующее:

  1. Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине (см. Видео ниже).
  2. Возьмите одну из четвертей и положите ее плоской стороной вниз. Затем нарежьте его толстыми ломтиками (толще, чем на видео), затем разрежьте на куски крест-накрест.
  3. Повторите с оставшимися четвертями!

Как приготовить запеченную яблочную овсянку: основные шаги

Эта запеченная овсянка с яблоками — одно дело.Вот основные шаги и несколько примечаний о процессе:

  • Взбейте сухие ингредиенты: Смешайте сухие ингредиенты и поместите их в сковороду с нарезанными яблоками.
  • Взбейте влажные ингредиенты: Взбейте вместе влажные ингредиенты, затем полейте их сверху.
  • Выпекание: Выпекайте при 375 градусах примерно 45 минут до застывания.
  • Сбрызните кленовым маслом: Полейте смесь топленого масла и кленового сиропа, чтобы добавить влагу и получить сладкий, насыщенный аромат! Не пропускайте этот шаг: он добавляет нотку декаданса.

Веганский вариант

Вы можете легко превратить это в веганскую запеченную яблочную овсянку с помощью нескольких простых замен! Вот что нужно сделать, чтобы превратить этот рецепт в веганский завтрак:

  • Используйте льняное яйцо вместо яйца. Сделайте льняное яйцо из молотых семян льна и воды! Это занимает всего 15 минут, и этот трюк используется во многих веганских выпечках.
  • Используйте свое любимое немолочное молоко. Мы любим миндальное или овсяное молоко.
  • Используйте кокосовое масло вместо сливочного. Используйте кокосовое масло для окончательной ароматизации.

Инструкции по приготовлению печеной яблочной овсянки

Хотите заранее приготовить запеченную овсянку из яблок? Мы не рекомендуем готовить всю сковороду и хранить ее в холодильнике на ночь. Хотя этого требуют некоторые рецепты, например, овсяные хлопья, овсяные хлопья впитают всю жидкость. Вместо этого вы можете смешать сухие и влажные продукты и хранить в отдельных контейнерах (охладить влажные продукты) до тех пор, пока не будете готовы к выпечке.

Еще лучше? Накануне вечером приготовьте большую кастрюлю, затем поставьте ее в холодильник и ешьте на ней всю неделю.Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до 1 недели, а затем снова разогревать их в духовке или микроволновой печи при температуре 300 градусов.

Другие рецепты яблок

Эта овсянка, запеченная в яблоках, — отличный способ использовать сезонные фрукты! Яблоки — это сезон осенью, но они хорошо хранятся и доступны круглый год. Вот некоторые из наших любимых рецептов с яблоками, которые стоит попробовать в следующий раз:

Рецепт запеченной яблочной овсянки…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов см. Нижеприведенные свопы.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую запеченную яблочную овсянку! В этом непревзойденном рецепте завтрака сладкие фрукты сочетаются с корицей, душистым перцем и кленом.


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана орехов пекан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо (или льняное яйцо для вегана)
  • 2 стакана молока или немолочного молока
  • и frac13; чашка чистого кленового сиропа плюс 1 столовая ложка для полива
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла (кокосовое масло, для веганов)

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
  2. Смажьте маслом форму 8 x 8 ″ или 9 x 9 ″. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки ореха пекан, разрыхлитель, корицу, душистый перец и кошерную соль.
  3. Выложите сушеные продукты в подготовленную форму. Выложите сверху нарезанное кубиками яблоко.
  4. В той же миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, кленовый сироп и ваниль. Медленно полейте овес молочной смесью. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она смешалась равномерно.
  5. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистым, а овсяная смесь не застынет.Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут (или больше, чтобы текстура полностью застыла).
  6. Перед подачей на стол растопите сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой кленового сиропа (в микроволновой печи или на плите). Равномерно полейте сливочным маслом и подавайте. Храните остатки в холодильнике не более 1 недели: разогрейте в духовке или микроволновой печи до 300 градусов.

Банкноты

* Сделайте предварительные инструкции: не делайте всю кастрюлю заранее и не ставьте на ночь в холодильник, потому что овес поглотит всю жидкость.Вы можете смешать влажные и сушеные продукты по отдельности и хранить в отдельных контейнерах (с охлажденными влажными продуктами), а затем слить их вместе утром и запекать.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Запеченная овсяная каша с яблоками

Овсяные хлопья с яблоками, орехами пекан и корицей

Кейт Сирс / Женский день

Вместо того, чтобы просто посыпать овсянку фруктами, по этому рецепту в ней готовятся ломтики яблока, позволяя им измельчить и придать зернам яркий вкус и текстуру.Орехи пекан, коричневый сахар и корица подслащивают блюдо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 293

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.орехи пекан

кошерная соль

1 1/4 c. овсяные хлопья старомодные

1 красное яблоко, такое как McIntosh или Braeburn

2 чайная ложка коричневый сахар

Щепотка корицы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите орехи пекан на противень с бортиком и запекайте до появления аромата 6-8 минут; нарезать.
  2. Доведите до кипения 2 1⁄2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте щепотку соли и добавьте овес. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока овес не загустеет.
Leave a Reply