Овсяная каша на воде с бананом на воде: Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом

Содержание

Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты овсяной каши с бананом: неожиданные сочетания, карамель, сливки и шоколад

Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим полезный, вкусный, сытный и питательный завтрак – овсяная каша с бананом. Такую кашу с большим удовольствием будут кушать все, как детки, так и взрослые. Овсяная каша часто появляется на завтрак у многих, и чтобы как-то ее разнообразить, это просто прекрасный вариант.

Готовить кашу будем на молоке, добавим также вкусное сливочное масло. Помимо бананов предлагаю вам добавить в кашу орешки кешью, грецкие, кокосовую стружку, мак, также можно использовать любые семена и сухофрукты. Сытная и питательная овсянка придаст вам силы и хороший заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Молок – 1,5 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепоть
  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи, семена, кокосовая стружка – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу подходящую кастрюлю для варки каши. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.

Влить сразу к хлопьям порцию теплого молока.

Добавить в хлопья сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахара или любой сахарозаменитель. Варить кашу 12-15 минут на небольшом огне.

Очистить спелый сладкий банан и нарезать его небольшими кружочками.

Готовую кашу переложить в тарелку, добавить вкусное сливочное масло.

Теперь выложить на кашу бананы.

Посыпать кашу орехами, маком и кокосовой стружкой. Теперь овсяную кашу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Овсяная каша с бананом — новый рецепт

В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему.

В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Один спелый банан;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

Шаг 1:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

Шаг 2:

В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

Шаг 3:

Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

Шаг 4:

Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.

Овсяная каша с бананом (на воде, на молоке): простые рецепты


Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак

Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал).
Ингредиенты (на 2 порции). — Черника (можно использовать замороженную) — 250 гр. — Овсяные хлопья — 80 гр. — Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) — 150 гр. — Банан (один крупный) — 150 гр. — Корица и ванилин — по вкусу.

Рецепт: — Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).


— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. — Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша — это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Пошаговый рецепт с фото
Смузи — прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.

Как приготовить

Советы для приготовления полезного смузи с овсянкой:

  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка — разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. А вот и рецепт! В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком. Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль. Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать. Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, — лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Овсяная каша с бананом, рецепт; овсяная каша с бананом на воде

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом 

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» — 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Овсяные хлопья – идеальный сытный и полезный завтрак. Они отлично сочетаются практически со всеми фруктами, особенно с мягким бананом.

Читайте далее: как сварить молочный суп 

Рецепт Овсяная каша на воде с манго и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овсяная каша на воде с манго и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.8% 5067 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 8.7% 2190 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.4% 2000 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 7.2% 2631 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.7% 10714 г
альфа Каротин 1.122 мкг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
бета Криптоксантин 1.246 мкг ~
Ликопин 0.374 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг
3.3%
6.2% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 7% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.657 мкг 400 мкг 2.2% 4.1% 4621 г
Витамин C, аскорбиновая 5.39 мг 90 мг 6% 11.3% 1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 4% 4747 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.468 мкг 50 мкг 4.9% 9.2% 2026 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6493 мг 20 мг 3.2% 6% 3080 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.66 мг 2500 мг 3.4% 6.4% 2919 г
Кальций, Ca 10.66 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9381 г
Кремний, Si 6.553 мг 30 мг 21.8% 41.1% 458 г
Магний, Mg 19.23 мг 400 мг 4.8% 9% 2080 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 23593 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 9.2% 2051 г
Хлор, Cl 12.72 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 18082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.6 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 4.7% 3956 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23438 г
Кобальт, Co 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 10.4% 1832 г
Литий, Li 0.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.4383 мг 2 мг 21.9% 41.2% 456 г
Медь, Cu 68.75 мкг 1000 мкг 6.9% 13% 1455 г
Молибден, Mo 1.324 мкг 70 мкг 1.9% 3.6% 5287 г
Никель, Ni 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 3.234 мкг 55 мкг 5.9% 11.1% 1701 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 73.36 мкг 4000 мкг 1.8% 3.4% 5453 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.3538 мг 12 мг 2.9% 5.5% 3392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.564 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.869 г ~
Фруктоза 0.583 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.246 г min 16.8 г 1.5% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с манго и бананом составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с жареным бананом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 чашка

Молоко – 2 чашки

Сахар – 1 ст.л.ожка+1 ч.л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – 1 щепотка

С жареным бананом полезная овсяная каша ещё вкуснее.

Приготовление

Какая бы не была овсяная каша вкусная да полезная, но если её не разнообразить, то она довольно быстро надоедает. Поэтому стараюсь готовить её с различными добавками, на сей раз предлагаю вариант с жареным бананом. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше выбрать те, которые требуют варки (более крупные, по сравнению с быстроразваривающимися).

Отмеряем 2 чашки (или стакана) молока. Если молоко жирное, то можно взять одну чашку молока и одну чашку воды. Выливаем в подходящую кастрюльку и доводим до кипения.

На две чашки молока берем одну такую же чашку «геркулеса», засыпаем его в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим кашу после него еще 5 минут на слабом огне регулярно помешивая.

Банан нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на ней банан (посыпав его сахаром) с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! В порционные тарелки раскладываем готовую овсяную кашу, сверху выкладываем обжаренный банан и добавляем немного оставшегося после жарки масла.

Овсяная каша на воде — рецепт с фото

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 285.09
Жиры/100г: 15.63

Калорийность: 655
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.87
Углеводы/100г: 37.39

Если во время диеты вам приелся вкус овсянки на воде, попробуйте приготовить ее с кокосом и бананом. Такая овсяная каша на воде, обогащенная витаминами, полезными микроэлементами, получается очень ароматной и вкусной, она понравится даже детям, а еще ее смогут есть постящиеся и люди с непереносимостью лактозы.
Готовить овсянку с кокосом и бананом очень просто и быстро.

Овсяная каша на воде — рецепт с фото

Нам понадобятся всего 5 простых и доступных ингредиентов:

— 1 стакан воды,
— 0,5 стакана овсяных хлопьев,
— 1 банан,
— 1 ч.л. тростникового сахара,
— 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить в домашних условиях



Всыпаем в воду кокосовую стружку. Ставим кастрюлю с водой и кокосовой стружкой на огонь и доводим до кипения.


Чтобы овсяная каша, приготовленная на воде получилась сладкой, можно добавить ложечку тростникового сахара. Но если вы хотите снизить калорийность, можно обойтись и без. Банан и кокос уже придают этой каше определенную сладость.


Засыпаем в кипящую воду с кокосовой стружкой полстакана овсяных хлопьев. Доводим до кипения.


Банан нарежем довольно крупно, например, толстыми кружочками. Слишком мелко нарезанный банан просто растворится в горячей каше. Гораздо лучше, если кусочки банана все-таки будут чувствоваться в готовом блюде.


Выкладываем нарезанный банан в закипевшую кашу. Перемешиваем.


Варим овсяную кашу на воде в течении трех-пяти минут на слабом огне.


Затем огонь выключаем, кашу накрываем крышкой и настаиваем еще 10 минут. За это время овсянка доварится, впитает в себя всю жидкость.


Подавайте овсяную кашу с кокосом и бананом на завтрак в горячем виде, украсив кружочками банана. Эта ароматная мягкая каша получается не переваренной и сохраняет больше полезных веществ.
Так же посмотрите, как сварить овсяную кашу из цельного овса .

Овсяная каша с бананом как готовить. Овсянка на воде с бананом

Овсяная каша – бесспорно, самое полезное начало дня для каждого, от мала до велика. Но что же делать, если ее вкус кажется вам не достаточно интересным и не вызывает наслаждения. Попробуйте добавить в кашу банан, порезанный на кусочки или также другие компоненты, которые вы любите, и ее вкус заиграет новыми, не только приятными и насыщенными, но и полезными нотками.

Ниже мы предлагаем наиболее популярные рецепты овсянки с бананом.

Рецепт ленивой овсянки с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем молоко или воду, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, сливочное масло, кусочки предварительно очищенного и нарезанного банана и подогреваем на плите до кипения, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем пять минут.

Овсянка с бананом, орехами и медом на завтрак

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • банан крупный – 1 шт.
  • сахарный песок – по вкусу;
  • жидкий – по вкусу;
  • жареный фундук – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко и воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем щепотку соли, овсяные хлопья, провариваем, помешивая три-пять минут, и даем настояться еще столько же. Перекладываем кашу в тарелку, сверху распределяем нарезанный кружочками банан, присыпаем измельченным обжаренным фундуком и поливаем медом.

Овсянка на воде с бананом и корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подогреваем налитую в кастрюльку или ковшик воду до кипения, добавляем соль, сахар, овсяные хлопья, изюм и корицу. Провариваем пять минут, добавляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и даем настояться под крышкой еще минут семь.

Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» — 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше — домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.

  2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
  3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
  4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
  5. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.

Ингредиенты:

  • банан — 20 г;
  • вода — 300 г;
  • масло сливочное несоленое «Крестьянское» — 5-10 г;
  • овсяная каша — 200 г;
  • соль поваренная пищевая — 1 г;

Приготовление:

  1. Овсяную кашу хорошо промываю.
  2. Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
  3. Посолить и поставить варить на газовую плиту.
  4. Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
  5. Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
  6. Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
  7. Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.


Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г .

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


Смешать эти два ингредиента.


Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсянка — одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии . От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Если вы варите кашу для ребёнка, используйте исключительно традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки, теряют большую часть всех своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст. л. «с горкой»
молоко – 3 ст.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 3/4 ст. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как варить овсяную кашу с бананом:

Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 ст. л.).

Не дожидаясь, когда закипит молоко, засыпать овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.

Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).

Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.

Банановая овсяная каша на воде

бананов! Они мне никогда особо не нравились. Когда я был ребенком, мне было ужасно трудно научиться глотать капсулу. Чтобы избежать этой драмы, родители открывали мою капсулу с лекарством и складывали ее содержимое в банан. Я любил банан, пока не попал в карман с горьким лекарством. Альтернативным носителем часто служило арахисовое масло.
Наконец, отец пошел в городскую аптеку за пустыми капсулами. Я до сих пор помню, как сидел за кухонным столом с отцом, с кувшином воды и блюдцем с пустыми капсулами, и учился их глотать.Крик! С годами я снова полюбил бананы и арахисовое масло.

Я вегетарианец уже около шести лет. На пути к поиску достоверной информации о еде и питании я многому научился из диетического плана Engine 2 и Forks Over Knives от доктора Т. Коллина Кэмпбелла и доктора Колдуэлла Эссельстина. Мы с Маком посетили два семинара с обоими докторами, чтобы узнать новую информацию и рецепты, которые они используют в своих семьях. В августе прошлого года мы были на ферме Эссельстин в северной части штата Нью-Йорк.Дочь доктора Эссельстина, Джейн, показала нам, как приготовить овсянку с бананом и водой. Это так просто с естественной сладостью банана. Вам больше никогда не придется добавлять сахар в овсянку.

Овсяные начинки

Список ингредиентов

1 очень спелый банан… приветствуются коричневые пятна! В спелых бананах больше сахара. Один банан на одного или двух человек.

Овсянка: любая сумма, которую вы хотите заработать для себя или семьи.

Вода, необходимая для приготовления овсянки.

Любые полезные начинки: корица, сушеная вишня, орехи, дольки яблока, изюм и др.

Мы не используем молочные продукты. Любое ореховое молоко, такое как миндальное или рисовое молоко, было бы вкусным.

Морская соль по вкусу. Не указывайте, если у вас проблемы с артериальным давлением.

Метод приготовления

Положите в блендер очищенный, нарезанный спелый банан. Добавьте необходимое количество воды, как указано для овсянки. Обратите внимание на соотношение воды и овса для конкретного овса , который вы купили.Стальной овес, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют разное соотношение воды и овса. Теперь, с учетом сказанного, продолжайте… работайте блендером на высокой скорости, смешайте банан и воду до полной эмульсии, создав банановую воду. Если сверху появилась пена, зачерпните ее. Налейте воду в кастрюлю и приготовьте овсянку в соответствии с инструкциями… которые обычно читаются; довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и накрыть крышкой до готовности. Ничего не изменилось по сравнению со многими предыдущими партиями овсянки, которые вы всегда готовили, за исключением того, что вы только что приготовили банановую воду для приготовления.Когда все будет готово, добавьте начинку и наслаждайтесь. Добавлять сахар не нужно.

Это рецепт, разработанный семьей Эссельстин, чтобы избавиться от лишних калорий из обработанного сахара. Это также отличное применение для стареющих бананов!

Oatmeal

Для читателей, страдающих диабетом 2 типа или сердечными заболеваниями, пожалуйста, ознакомьтесь с работами доктора (ов) Т. Колина Кэмпбелла, доктора философии, и Колдуэлла Эссельстина, доктора медицины, в их книгах, документальных фильмах или на веб-сайтах; Китайское исследование , Engine 2 Diet и Вилка поверх ножей .

Фиби и Джейн Эссельстин в северной части штата, штат Нью-Йорк, на семейной ферме Эссельстин.

Банановое пюре из овсянки

Рецепт: $ 0,94 | Стоимость одной порции: 0,47 $ | Выход: 2 порции

HI самый простой «сладкий» завтрак без сахара в истории. Пюре из банановой овсянки. Это овсянка с банановым пюре. Это даже не чуточку модно, но потрясающе.

Я никогда не любил овсянку. Даже когда это был мой предтренировочный завтрак 3 раза в неделю с нарезанным миндалем и сушеной клюквой.Это просто… мля. Мои родители едят его раз в неделю, чтобы «снизить уровень холестерина», и даже будучи ребенком, который мог загружать его коричневым сахаром, я просил все, кроме овсянки. (Пшеничный крем был моим пением на столе за завтраком.)

Зак — страстный любитель овсянки. Это дешево и просто, и он не против добавить немного сахара, меда или малинового джема с чиа. Так что у нас (у него) это все время. Обычно я нахожусь в лагере «нет, спасибо», но есть две вещи, которые изменили мое мнение об овсянке за последние пару месяцев: молоко и банановое пюре.

Во-первых, овсянка, приготовленная только на воде, на вкус водянистая. Это факт. Во-вторых, приготовление овса с нарезанными ломтиками или пюре из бананов делает его сладким и сливочным без добавления сахара. Я предпочитаю отложить потребление сахара для темного шоколада, поэтому я не очень хочу добавлять его (или мед или кленовый сироп) в свой завтрак каждый день, особенно если я могу придумать другой способ. Я имею в виду, что список ингредиентов не может быть намного проще, чем этот.

Извините, ненавистники овсянки, я спрыгнул с корабля и теперь 100% на борту с банановым пюре из овсянки.И это ТАК дешево!

Из других новостей, на этой неделе мы в Сеуле, Южная Корея, и это потрясающе! Когда мы приехали, было 60 градусов, но на следующий день он упал до 30 градусов (F), и в течение 3 дней шел снег. Самая странная погода, которую я когда-либо видел. Любимая еда на данный момент? Пулгоги, Галби Тако, Кимчи (столько видов!) И Чон (корейские блины). Я так рада, что мы наконец добрались до Кореи!

Распечатать часы значок часов спелых)
  • 2/3 стакана быстрорастворимых или овсяных хлопьев
  • 1/2 — 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки корицы или специй для тыквенного пирога

  • Инструкции

    1. Нарежьте бананы небольшими кружочками, затем бросьте их в небольшую кастрюлю с овсяными хлопьями и 1/2 стакана воды.Доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не впитается.
    2. Добавьте молоко и убавьте огонь до слабого, время от времени помешивая, готовя до получения желаемой текстуры. Помешивая, слегка разомните бананы, пока они не станут однородными. При желании оставьте несколько кусков. При необходимости добавьте воды, чтобы продолжить готовку овса по своему вкусу. Добавьте корицу и подавайте!

    Примечания

    Мне нравится сливочная овсянка, поэтому я готовлю ее на медленном огне, пока она не станет мягкой и мягкой.

    • Время приготовления: 1 минута
    • Время приготовления: 10 минут

    Идеальная овсяная каша с бананом в микроволновке

    Этот рецепт овсянки с бананом в микроволновой печи — ваш путеводитель по идеальной кремообразной овсянке. (Даже не нужно пачкать кастрюлю или сковороду!)

    Этот супер простой рецепт — главный продукт для нас на завтрак. Она намного полезнее, чем приобретенная в магазине овсяная каша с обильным сахаром, она очень быстрая, и ее можно приготовить в основном из кладовых.Кроме того, для вдохновения я добавила некоторые из моих любимых начинок из овсянки!

    В дополнение к фотографиям, посмотрите видео в этом посте, показывающее, как легко приготовить этот рецепт овсянки в микроволновой печи!

    Овсянка с бананом для микроволновки

    Если вы думаете, что не любите овсянку, попробуйте этот рецепт. У меня такое чувство, что ты передумаешь!

    Банан — это ключ! Как и использование молока вместо воды, что делает его более сливочным и вкусным.

    Обещаю, вам понравится. Я также большой поклонник того, чтобы мыть меньше грязной посуды, и вы можете приготовить этот рецепт, используя всего одну кружку или миску.

    (Пссст: посмотрите также, как сделать овсянку более сытной и сытной!)

    Домашние ингредиенты овсянки для микроволновки

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить овсянку с бананом для микроволновой печи:

    • спелый банан
    • овсяные хлопья
    • молоко (или его заменитель)
    • корица
    • опционально: дополнительные начинки ( см. Раздел об идеях топпинга ниже )

    Как приготовить овсянку с бананом в микроволновке

    Чтобы приготовить эту кремообразную овсянку, начните с пюре из спелого банана в миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.Чем спелее банан, тем лучше, потому что он будет слаще! Кроме того, это придает ему более мягкую текстуру.

    Затем посыпьте банановое пюре овсом, молоком и корицей. Я настоятельно рекомендую добавлять в овсянку молоко (а не воду). Молоко делает его вкуснее и сливочнее. Кроме того, в нем содержится белок, поэтому вы дольше будете сыты!

    Хорошо перемешайте. После того, как все ингредиенты смешаны, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2–3 минут. Если возможно, достаньте до середины приготовления и добавьте замороженные ягоды.(Свежие фрукты можно добавить после того, как овсянка будет готовиться.) Наконец, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Идеи для топпинга с бананом и овсянкой

    Некоторые комбинации топпинга, которые мне нравятся:

    Полный рецепт находится внизу этого поста. Надеюсь, вам это понравится! Сообщите мне, какие комбинации начинки вы придумали. 🙂

    Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы на овсянку! А если вам нужно израсходовать немного подрумянивающих бананов, вот 9 вкусных рецептов, в которых используются перезрелые бананы.

    Хотите попробовать еще больше рецептов овсянки? Проверьте это:

    Банановая овсянка Perfect Microwave

    Этот рецепт банановой овсянки для микроволновки — ваш путеводитель по идеальной миске овсянки… без загрязнения ни одной кастрюли или сковороды!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 5 минут

    Состав:

    • 1 спелый банан, протертый в пюре
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (или 1/3 стакана, если вы хотите добавить много начинки)
    • 1/2 стакана молока (или заменителя молока — опять же, используйте 1/3 стакана, если хотите добавить много начинки)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Начинки по желанию (ягоды, молотое льняное семя, орехи / семена, кокос, ореховое масло, йогурт, творог и т. Д.- идеи см. ниже)

    Инструкции:

    1. Размять спелый банан в миске, подходящей для микроволновой печи. Супер спелый банан — это ключ к овсянке — он делает его красивым и сладким (чем спелее банан, тем он слаще!), И придает ему забавную текстуру!
    2. Посыпьте банан овсом, молоком и корицей. Я никогда не завариваю овсянку на воде. Молоко делает его вкуснее / сливочнее, а также дольше сохраняет чувство сытости благодаря дополнительному белку!
    3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2–3 минут.Если возможно, добавьте замороженные ягоды на полпути. Свежие фрукты можно добавлять после того, как овсянка будет готовиться.
    4. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт банановой овсянки — супер здоровый завтрак!

    Этот рецепт полезной банановой овсянки — один из самых простых и вкусных завтраков, которые вы когда-либо готовили!

    Я получаю так много комментариев и писем от людей, в которых говорится, что они хотели бы есть более здоровую пищу… если бы только это не было таким трудоемким и дорогим.

    И, честно говоря, в отличие от этой простой банановой овсянки, такое большое количество здоровых рецептов действительно делает , кажется, что вам нужно потратиться на специальную муку, порошки суперпродуктов и бутылки зеленого сока за 10 долларов, если вы хотите быть здоровым.

    Но здоровое питание не должно быть таким сложным, и цель моего блога всегда заключалась в том, чтобы сделать этот образ жизни максимально простым и выполнимым для как можно большего числа людей.

    Также попробуйте эти простые булочки с корицей

    ❤ Обожаю, как молоко плещется в форме сердца.

    Я стараюсь, чтобы в большинстве моих рецептов использовались ингредиенты, которые можно легко найти в обычных продуктовых магазинах, потому что я знаю, что не всегда целесообразно или желательно переходить к Whole Foods каждый раз, когда вы просто хотите приготовить завтрак.

    Эта простая банановая овсянка доказывает, что не только возможно, но и совершенно вкусно, иметь здоровый завтрак без всяких наворотов.

    В любом продуктовом магазине есть все необходимые ингредиенты, и вы даже можете сделать это накануне вечером, если у вас очень мало времени.

    Рецепты веганского завтрака

    Рецепт требует всего ЧЕТЫРЕ основных ингредиента, и вы можете приправлять его, как хотите. Я часто добавляю арахисовое или миндальное масло или в последнюю минуту добавляю немного шоколадной стружки, чтобы они стали мягкими и восхитительными.

    В этой миске я решил добавить ложку своей Healthy Nutella, и мне, вероятно, не нужно рассказывать вам, как это прошло, верно?

    Банан + Нутелла = идеальный завтрак.

    Выше — посмотрите видео, как приготовить банановую овсянку

    Какие из ваших любимых простых и полезных рецептов завтрака вы можете приготовить?

    Не стесняйтесь оставлять ссылки на свои любимые рецепты завтрака в комментариях, чтобы вдохновить других читателей на завтрак.

    А если вам нужно больше вдохновения для овсянки, вот ссылка на другие рецепты полезной овсянки.

    Адаптировано из 5-минутной шоколадной овсянки

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока по выбору
    • 1/4 стакана воды или дополнительного молока по выбору
    • 1 большой очень перезрелый банан, протертый
    • по желанию 1/4 чайной ложки корица
    • необязательно измельченные грецкие орехи, мини-шоколадные чипсы, тертый кокос и т. д.
    • предпочтительный подсластитель, при необходимости
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. После закипания помешивайте время от времени, чтобы не допустить прилипания или выкипания. Со временем он загустеет. Подсластить по желанию. Добавьте свою любимую начинку. Мне нравится арахисовое масло, мини-шоколадные чипсы или полезный рецепт нутеллы, упомянутый ранее в этом посте. Подавайте горячим или храните в холодильнике на ночь, а на следующий день подавайте в горячем или холодном виде.

      Более здоровых банановых рецептов:

      Кексы из блендера без муки

      Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов

      Блинчики без муки — 3 ингредиента

      Здоровый банановый хлеб

      4.92/5 (25)

      Банановая овсянка — Классная кулинария

      Banana Oatmeal — Не выбрасывайте последний ненужный перезрелый банан! Вы видите, что он сидит там, тот последний пятнистый банан, но что вы с ним делаете? Бананового хлеба или кексов недостаточно, а он слишком спелый и мягкий, чтобы есть его самостоятельно. Я не знаю, сколько раз я был в этой ситуации и, к сожалению, просто выбросил последнего отставшего, потому что не могу найти для этого цели.

      Я даже пробовал заморозить этот последний случайный банан, но так и не смог его использовать.Я просто получаю эти темные бананы странного цвета, валяющиеся у моего морозильника и такие непривлекательные, что я никогда не осмеливался их использовать =), и все равно выбрасываю их.

      Итак, однажды я сидел там, устав от тратить так много хороших, первоклассных бананов, что решил, что мне нужно найти им применение. Что-то похожее с мягкой текстурой, которое усиливается восхитительным ароматом бананов. Вот она, потрясающая банановая овсянка.

      Одна из лучших тарелок овсянки, которую вы когда-либо ели! И какой идеальный способ начать свой год прямо с этой здоровой, антиоксидантной и питательной овсянки.Мне нравится, когда я могу приготовить что-то, что я чувствую в еде, что на самом деле имеет восхитительный вкус, а не кусок картона без запаха, который мне приходится уговаривать съесть, потому что это «полезно для меня».

      Я даже не против добавить немного масла или сливок, потому что жир помогает организму усваивать больше питательных веществ, верно =)? Удачного Нового года всем и начните свой год с этой банановой овсянки, чего-то полезного и вкусного. Необязательно иметь вкус старых носков, чтобы быть здоровым и вкусным =).

      Вы также можете попробовать чернику и овсянку со сливками.

      Это безумие, какое настроение дает изображение, добавляя немного солнечного света.

      Банановая овсянка

      Один из моих любимых способов приготовления овсянки и отличный способ использовать бананы. Если вам не нравится сладкое, вам даже не нужно добавлять сахар.

      Порций: 2

      Подготовка5 минут

      Готовка 4 минуты

      Готовность через 9 минут

      • 1 стакан молока
      • 1/2 стакана воды
      • 1 стакан овсяных хлопьев Old Fashioned
      • 1/2 стакана нежирной пахты
      • 1 перезрелый банановый пюре
      • 1-3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке *
      • 1 / 4 чайных ложки корицы
      • 1/8 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки ванили
      • 1 столовая ложка масла или 2 столовые ложки сливок (по желанию)
      • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан (по желанию)
      • Доведите воду и молоко до кипения в средней кастрюле.Уменьшите огонь до среднего и добавьте овес, пахту, банановое пюре, коричневый сахар, корицу и соль. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Снимите овсянку с огня, добавьте ваниль и, по желанию, масло или сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подавать в теплом виде с добавлением нарезанных орехов пекан.

      • Для альтернативного метода приготовления: в очень большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овес, молоко, пахту, воду, банановое пюре, коричневый сахар, корицу и соль. Поставьте в микроволновую печь на 3 1/2 минуты.Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты. Выньте из микроволновой печи и добавьте ваниль, по желанию сливки или масло и по желанию орехи пекан. Подавать теплым.

      * В зависимости от того, насколько спелые бананы и насколько сладка овсянка.

      Овсянка с бананом и корицей — Sugar Dish Me

      Овсянка с бананом и корицей похожа на банановый хлеб в миске! Легко приготовить сытную и сладкую овсянку. Вы не пропустите микроволновку!

      Я когда-нибудь рассказывал вам, ребята, как Чад пытался приготовить мне овсянку? Он пытался следовать инструкциям на той стандартной коробке овса, которая была у нас в шкафу, и по какой-то причине не добавил ничего сладкого, а дал мне целую чайную ложку соли.

      Я не ел это, и его кухонные привилегии, очевидно, навсегда приостановлены.

      Я обожаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ миску овсянки, и эта овсянка с бананом и корицей НЕ разочарует.

      Если вы не тот человек, который очень часто готовит овсянку с нуля (а может, никогда ?!), не бойтесь! Это очень просто, и на самом деле это займет всего несколько минут больше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Обещаю, вы не пропустите микроволновку!

      Какой овес мне использовать?

      Я предпочитаю домашнюю овсянку, чтобы использовать овсяные хлопья старого образца, но это не жесткое правило.Итак, давайте поговорим о некоторых различиях между разными видами овса, которые могут скрываться в вашем шкафу.

      • Овсяные хлопья старомодные или овсяные хлопья — мои любимые. Они предложат вам лучшую текстуру, и их приготовление займет немного больше времени.
      • Овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления — это в основном то, что происходит, когда вы кладете старомодный овес в кухонный комбайн. ПО ФАКТУ! У меня есть рецепт домашней овсянки быстрого приготовления, где я объясняю это более подробно.
      • Овес стальной нарезанный — он будет готовиться дольше всего и, по сути, наименее обработан из трех представленных здесь разновидностей. Вы МОЖЕТЕ использовать их в этом рецепте, но вам нужно будет следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, потому что в противном случае они будут недоварены.

      Могу ли я использовать что-нибудь кроме бананов?

      Можно! На самом деле у меня есть суперпопулярный рецепт овсянки с яблоком и корицей, который очень похож на этот. Требуются нарезанные кубиками яблоки и обязательно есть масло.Я также приготовил овсяную кашу с черникой и корицей по тому же процессу, но вы делаете ее из свежей или замороженной черники.

      Ежевика или клубника тоже подойдут!

      Как приготовить овсянку с бананом и корицей?

      Я изложил все советы и рекомендации по приготовлению овса на плите в «Идеальном рецепте овсянки на плите», так что, если вам нужен хороший основательный обзор, вы должны перейти к нему, но давайте рассмотрим основы здесь, потому что это действительно очень просто.

      1. Разогрейте масло и слегка поджарьте орехи пекан — осторожно, чтобы не поджечь их!
      2. Добавьте банан и коричневый сахар и готовьте несколько минут.Бананы станут мягкими и немного сварится.
      3. Налейте воду и доведите до слабого кипения, а затем добавьте овес!
      4. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, еще 3-5 минут.
      5. Разложите по тарелкам и положите сверху хорошими продуктами.

      Ммммммм. Овсянка.

      Время подготовки: 1 минута

      Время готовки: 10 минут

      Общее время: 11 минут

      Состав

      • 1 чайная ложка кокосового масла
      • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
      • половина спелого банана среднего размера, нарезанная ломтиками
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • щепотка соли
      • 2 стакана воды
      • 1 стакан старомодного овса
      • молоко или миндальное молоко + еще нарезанные бананы и нарезанные орехи пекан для подачи

      Инструкции

        1. В средней кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне.Добавьте нарезанные орехи пекан и поджарьте около минуты, часто помешивая. Затем добавьте ломтики банана, коричневый сахар, корицу и соль.
        2. Варить около минуты, а затем влить воду. Увеличьте огонь до среднего и доведите воду до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного.
        3. Готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Большая часть жидкости будет впитана.
        4. Разложите приготовленную овсяную кашу с бананом и корицей в миски для сервировки, сверху положите еще нарезанные бананы, нарезанные орехи пекан и, если хотите, немного посыпьте корицей.Сверху налейте немного молока или миндального молока.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      3
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 188Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

      Карамелизированная банановая овсянка — шаги для здоровья

      Наслаждайтесь этой теплой тарелкой здоровой карамели Карамелизированной банановой овсянки, она такая ароматная и сытная на завтрак!

      Карамелизированный банан — один из моих любимых рецептов овсянки, который идеально подходит для завтрака.Он идеально подходит для всех, кто любит по утрам утреннюю горячую еду, которая надолго избавит вас от чувства голода, проста в приготовлении и очень вкусна!

      Овсянка — это популярный во всем мире завтрак, который является полезным, вкусным, продолжительным, легким в приготовлении и обеспечивает хорошее начало дня. Вы можете приготовить овсянку с разными начинками, но моя любимая начинка номер один — карамелизированный банан!

      Вам также понравятся Банановые овсяные блины и Веганская ямайская кукурузная каша .

      Польза для здоровья от бананов

      Бананы обладают всеми полезными и полезными свойствами, и их очень вкусно включать в свой ежедневный рацион. Он содержит высокий уровень калия, витамины B6, C, пищевые волокна, марганец, клетчатку, белок и антиоксиданты. Бананы бывают разных цветов, размеров и форм, которые можно найти на любом фруктовом рынке или в продуктовом магазине.

      Самый распространенный вид бананов, используемых для приготовления десертов, — это Кавендиш, который становится зеленым в сыром или незрелом состоянии и становится желтым по мере созревания.Исследователи выяснили, почему бананы — это здоровая и полноценная еда, которую вы можете добавить в свой ежедневный рацион. Вот некоторые из полезных моментов, которым вы можете научиться:

      • Витамин B6 из бананов может производить красные кровяные тельца, метаболизировать аминокислоты, выводить любые нежелательные химические вещества из почек и печени.
      • Витамин С из бананов может защитить ткани и клетки нашего организма от любых повреждений.
      • Банан также известен тем, что вырабатывает коллаген, который может улучшить здоровье нашей кожи и костей.
      • Марганец в бананах очень полезен для нашей кожи.
      • С помощью бананов можно победить любые желудочно-кишечные расстройства и проблемы с пищеварением.
      • Бананы низкокалорийны и очень богаты питательными веществами; все они могут помочь в потере веса.
      • Антиоксиданты из бананов могут уменьшить урон от радикалов, а также снизить вероятность заболевания.

      Что такое семена граната?

      Гранат — красивый вкусный фрукт, наполненный семенами.На самом деле название «гранит» — это латинская форма, означающая «много семян». Семена граната составляют около 3% веса. Каждое из семян покрыто сочным и сладким слоем, известным как арил.

      Эти семена граната твердые и питательные, поэтому не выбрасывайте их, так как вы упустите все важные преимущества для здоровья. Вот некоторые из них:

      • Регулярное употребление граната может улучшить кровообращение и количество эритроцитов в ваших кровяных тельцах. Может помочь при анемии, утомляемости и пониженном кровяном давлении.
      • Если у вас проблемы с прыщами, начните употреблять их в ежедневном рационе, чтобы кожа стала гладкой. Эти семена помогают очистить вашу кровь, а также содержат витамин С, который сохранит вашу молодость.
      • Он обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые необходимы для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Обогащен диетической клетчаткой, обладающей свойствами похудания. Это может ускорить ваш метаболизм и дольше сохранять чувство сытости.
      • Эти семена обладают противораковыми свойствами, которые могут уменьшить распространение раковых клеток.

      Состав

      • Зеленый банан — используйте зеленый банан и овсянку в качестве основы для этой каши, зеленый банан содержит устойчивые крахмалы, которые улучшают чувствительность к инсулину. Вы можете найти зеленые (незрелые) бананы в латиноамериканских супермаркетах или в большинстве супермаркетов зеленые бананы.
      • Овсяные хлопья без глютена — можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи.
      • Вода — Я использовал фильтрованную воду
      • Немолочное молоко — миндальное, соевое или кокосовое молоко
      • Душистый перец — дает отличный вкус, заменитель корицей или кардамоном
      • Соль — делает кашу поп, используйте морскую соль, розовую гималайскую соль или кошерную соль.
      • Кленовый сироп — подслащивает кашу, замените ее агавой или финиковой пастой.
      • Ваниль — придает каше аромат.

      Для карамелизированного банана

      • Спелый банан — полностью созревший банан великолепен. Обожаю с крапинками.
      • Кокосовое масло — используйте кокосовое масло холодной обработки.
      • Кленовый сироп — придает бананам прекрасный аромат.
      • Семена чиа — заменитель семенами льна
      • Черника
      • Семена граната

      Как приготовить овсянку из карамелизированных бананов

      • Очистите зеленые бананы от кожуры и удалите кожуру.Если вы хотите использовать коробчатую терку, разрежьте ее на 2 части и натрите с обеих сторон самой маленькой стороной терки. Или вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, разрезать белую часть на кусочки и добавить в блендер 1/2 стакана воды. Обработайте до однородной массы и отложите в сторону.
      • Добавьте овсянку, банановую смесь, молоко, душистый перец, оставшиеся 1 1/2 стакана воды и соль до кипения в средней кастрюле при средней или высокой температуре. Внимательно следите за кастрюлей и время от времени помешивайте.
      • Уменьшите температуру до кипения.Варить 30 минут, периодически помешивая.
      • Добавить подсластитель и ваниль, перемешать.
      • Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и начните нагревание до средне-высокой температуры. Добавьте кленовый сироп и бананы. Варить с одной стороны до золотисто-коричневой текстуры около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, чтобы получить однородную консистенцию.
      • Для подачи равномерно разделите овсяные хлопья на 2 миски. Добавьте сверху карамелизированные бананы, гранат, чернику и посыпьте семенами чиа.

      Другие рецепты веганского завтрака

      1. Сладкий картофель, булочки с корицей и без глютена
      2. Скрамбл с тофу
      3. Банановый сплит на завтрак
      4. Веганский яблочный торт для завтрака
      5. Сладкий картофель на сковороде
      Могу ли я подготовить его заранее?

      Да, можно, но заранее готовить бананы я не буду. Когда овсянка будет готова, вы можете хранить ее свежей в холодильнике в течение 3 дней.

      Если вы приготовите овсянку заранее, она станет немного густой по мере хранения в холодильнике. Итак, я предлагаю добавить его на плиту с небольшим количеством молока, чтобы снова получить гладкую, кремовую и красивую текстуру.

      Советы и Уловки

      • Используйте спелые бананы, но не совсем перезрелые или недозрелые. Вы же не хотите, чтобы у вас были зеленые пятна и несколько коричневых. Если они недозрелые, на приготовление уйдет много времени, и они не будут сладкими.Если бананы слишком спелые, на сковороде они станут мягкими. Всегда помните, что спелые бананы готовятся быстрее.
      • Не стесняйтесь приготовить этот рецепт с овсяными хлопьями, крупой или даже фариной, если хотите смешать! Для этого вам нужно будет отрегулировать количество жидкости и время приготовления, указанные в инструкции на упаковке. Вы также можете смешать орехи и семена на свой выбор.
      • Для этого рецепта вам понадобится хорошая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Бананы слишком липкие, поэтому я предпочитаю использовать чугунную сковороду, но выбирайте то, что вам больше всего подходит.
      • Если вы предпочитаете сократить количество калорий и жира, избегая кленового сиропа или соли, вы можете добиться карамелизованного эффекта, обжарив банан.
      • Вы также можете использовать другие подсластители, такие как коричневый сахар или кокосовый сахар, в качестве альтернативы, если у вас нет кленового сиропа. Если вы хотите использовать мед, он подойдет, но я его раньше не пробовала.

      Если вам понравился этот пост о карамелизированной банановой овсянке и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

      Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

      К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

    Leave a Reply