Овсяная каша на одну порцию: рецепт на 1 порцию, калорийность, польза и вред – «Как варить овсяную кашу?» – Яндекс.Кью

Как варить овсянку на молоке, 1 порцию?

1 стакан овсяных хлопьев / геркулеса; 1 стакан молока; 1 стакан воды; щепотка соли; 1 ст. л. сахара, если вы хотите сладкую кашу. Как варить овсяную кашу: Берем небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь. Наливаем стакан воды и молоко. Нагреваем практически до кипения. Как только молоко начинает закипать по стенкам кастрюли, добавляем овсяные хлопья или геркулес. Солим, добавляем сахар (если выбрали сладкую кашу) и перемешиваем. Варим 5-7 минут, если вы взяли овсяные хлопья, или 15 минут — если геркулес. Если каша показалась вам густой, то не бойтесь добавить немного молока или воды. Овсяная каша на молоке готова.

а зачем..?? картошечка молоденькая да под укропчиком… и стейк…))

беру овсянку ложки 3-4, заливаю молоком, варю минут 5-7, добавляю ягоды

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяная каша классическое блюдо, она с легкостью может стать малиновой, апельсиновой, шоколадной. В классическом варианте используется молочная основа, овсянка на воде — это прерогатива диетического питания. Быстрорастворимые хлопья оправдано использовать только во время путешествий и глобальных цейтнотов, обычные плотные хлопья содержат больше полезных веществ. В статье подробно опишем как варить овсяную кашу на молоке.

Приготовление овсяной каши на молоке

Берут молоко жирностью 1,5-2,5%, (по нашему рецепту, по желанию), можно добавить-сладкий мягкий изюм и нарезку консервированных ананасов.

ингредиенты для овсянки на молоке

Чтобы каша не подгорела, кастрюлю сначала ополаскивают холодной водой, потом наливают молоко, нагревают, добавляют сахар, перемешивают.

молоко для овсянки

Овсянку бросают в горячее молоко, но делают это до момента закипания, чтобы избежать появления плотной молочной пенки.

сырая овсянка в молоке

Мягкая пенка появится и растворится сама собой, кипятят на медленном огне еще 5 минут.

варка овсянки в молоке

В горячую кашу кладут сливочное масло и размешивают «взбивающими движениями».

масло для овсяной каши

Как только масло растворится, овсяную кашу раскладывают по порционным тарелкам.

масло для овсяной каши

Следует учитывать, что остывшая овсянка становится густой, поэтому блюдо подают теплым. Густая овсяная каша — это настолько сытное блюдо, что до обеда вы и не вспомните о чувстве голода. Часто в нее добавляют изюм, природный «подсластитель» заодно подпитывает организм полезными веществами.

Овсянка — единственная вязкая каша, которая по вкусу ничем не уступает молочному крему.

овсяная каша с ананасом

Каждую порцию можно украсить кусочками ананасов и разноцветным изюмом. Особенно аппетитным будет это сочетание сочных и сухих фруктов. Застывшую вчерашнюю овсянку можно разбавить горячим молоком, размешать и разогреть повторно, или приготовить нереально вкусные оладушки.

Многие любят холодную овсянку, которая похожа на своеобразный пудинг. Такую кашу варят на сливках с жирностью 10%. Холодной ее подают с клубничным вареньем или апельсиновым джемом. Если вы любите очень редкую кашу, варите ее из 2 стаканов молока и двух столовых ложек овсянки. В этом случае время кипения нужно увеличить до 10-12 минут.


Подскажите, пожалуйста, как приготовить овсянку на одну порцию, чтобы она была не очень густой?

Советская детсадовская овсянка 1 стакан расплющенной овсяной крупы 2 стакана воды 1/3 столовой ложки сахара немного молока сливочное масло по вкусу Овсяную крупу несколько раз промыть, залить холодной водой. Кастрюлю с будущей овсянкой накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь и варить, помешивая, до готовности овсяной крупы (готовность овсянки проверяем «на зуб»). (Во время приготовления овсянки крышка кастрюльки должна быть немного приоткрыта, иначе зальете плиту) . Итак, наша овсяная каша почти готова — стала очень густой. Добавляем сахар и ровно столько молока, чтобы каша стала немного жиже (около 70 мл) . Кастрюлю с овсянкой плотно накрываем крышкой и томим кашу на самом маленьком огне еще минут 7 (не забываем помешивать) . Все, наша молочная овсянка готова. Есть ее можно как горячей, добавив по желанию в тарелку кусочек сливочного масла, так и холодной.

Опытным путем — это настолько очевидно, что рецепт овсянки не стал записывать.

на поллитра молока ложек 5 овсянки

на 1 стакан кипятка 1-2 ст. ложки овсянки, я только так и готовлю

Я овсянку готовлю в микроволновке. В чашку засыпаю овсянку — 3-4 ложки, заливаю молоком, солю и в микроволновку. Если густая получается — добавляю ещё молока. Вкусно!

Что бы овсянка не была густой подлейте больше жидкости (молока, воды) . Удачи!)

Рецепт овсянка на воде 1 порция 218 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде 1 порция 218 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9%
2108 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.5% 2815 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.1% 4000 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 8.1% 1531 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.1% 1538 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.5% 2806 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг
4.9%
6.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.064 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 2.9% 4261 г
Витамин Н, биотин 4.404 мкг 50 мкг 8.8% 11% 1135 г
Витамин РР, НЭ 1.0128 мг 20 мг 5.1% 6.4% 1975 г
Макроэлементы
Калий, K 71.98 мг 2500 мг 2.9% 3.6% 3473 г
Кальций, Ca 20.06 мг 1000 мг 2% 2.5% 4985 г
Магний, Mg 29.78 мг 400 мг 7.4% 9.3% 1343 г
Натрий, Na 183.34 мг 1300 мг 14.1% 17.6% 709 г
Сера, S 21.77 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4593 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 11.3% 1114 г
Хлор, Cl 292.07 мг 2300 мг 12.7% 15.9% 787 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.5% 2250 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11364 г
Кобальт, Co 1.17 мкг 10 мкг 11.7% 14.6% 855 г
Марганец, Mn 0.8448 мг 2 мг 42.2% 52.8% 237 г
Медь, Cu 101.26 мкг 1000 мкг 10.1% 12.6% 988 г
Молибден, Mo 0.505 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 13861 г
Фтор, F 166.33 мкг 4000 мкг 4.2% 5.3% 2405 г
Цинк, Zn 0.6853 мг 12 мг 5.7% 7.1% 1751 г

Энергетическая ценность овсянка на воде 1 порция 218 гр составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ст. ложек овсянки надо брать для одной порции, к завтраку????

Я каждое утро ем овсянку на протяжение года уже, наверное. Три столовые ложки овсянки кладу в небольшую миску и заливаю молоком (где-то около 1,5 стаканов, т. к. люблю вообще жидкую-прежидкую) и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Все — завтрак готов! Не выношу сопли в тарелке, поэтому не варю. Получаются такие чуть разбухшие хлопья, которые по крайне мере приятно есть. Подсластить люблю сахаром. Оскомину такая каша мне еще не набила, до обеда (часов до 2-х) могу выдержать спокойно, в животе ничего не урчит, голода не чувствую. Ах, да — перед тем, как залить молоком, нужно подсолить немного овсянку. Овсянка для меня — это хлопья Геркулес №3.

Один граненный стакан (200-250 гр) овсяных хлопьев, рассчитывают на 2 порции, следовательно для одного человека требуется пол стакана овсянки.

рассчитать легко, на 100 мл воды или молока берется одна полная ложка геркулеса, получится каша средней густоты, так на 1 порцию среднюю надо стакан жидкости и 2-2,5 ложки крупы.

Я беру 2 столовые ложки овсяной крупы на порцию.

Сколько сможете съесть

я беру 4ст. л геркулеса, горсть изюма, заливаю водой горячей и настаиваю минут 15))вкусняшка (тем более я худею)

не ешь эту не вкусную хрень

Рецепт Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.7% 2303 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.5% 3111 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 7.4% 1500 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 3.4% 3271 г
Зола 0.499 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.05 мг 2500 мг 5000000 г
Кальций, Ca 4.99 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20040 г
Магний, Mg 0.81 мг 400 мг 0.2% 0.2% 49383 г
Натрий, Na 194.18 мг 1300 мг 14.9% 16.4% 669 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Фосфор, Ph 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Хлор, Cl 299.43 мг 2300 мг 13% 14.3% 768 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.015 мг 18 мг 0.1% 0.1% 120000 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.9% 13333 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Медь, Cu 1.78 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Молибден, Mo 1.67 мкг 70 мкг 2.4% 2.6% 4192 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 70.01 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5713 г
Цинк, Zn 0.003 мг 12 мг 400000 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+ составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша на молоке — рецепт с фото пошагово, как варить, пропорции

Овсянка — просто идеальное блюдо для завтрака, поскольку хлопья придают организму бодрость и наполняют энергией на долгое время. Овсяные хлопья оказывают такое влияние на организм за счет содержания в них клетчатки, различных микроэлементов и витаминов.

Невзирая на то, что овсяная каша является довольно простым в создании блюдом, здесь все же необходимо проявить кулинарный талант и находчивость. Ее позволительно готовить на воде, но на основе молока выйдет намного питательнее и полезнее. Также молоко придаст каше манящий аромат и выраженный вкус. Время варки блюда зависит от величины помола и сорта хлопьев.

Не сильно навязчивый вкус овсянки позволяет дополнять ее различными добавками — фруктами, ягодами, орехами и суперфудами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

молоко

На плиту установите сотейник с толстым дном, внутрь влейте необходимое количество молока. Доведите до кипения на среднем огне, не отходя далеко от плиты, чтобы оно не выкипело.

Шаг 3 из 10

засыпка хлопьев

После этого огонь моментально убавьте, а молоко начните непрерывно мешать, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Овсяные хлопья засыпайте в молоко небольшими порциями, тоже постоянно перемешивая.

Шаг 4 из 10

перемешивание

Варите овсянку от 3 до 7 минут. Точный период приготовления зависит от ее вида и качества. В предложенном рецепте используются хлопья мелкого помола, поэтому хватило проварить их всего лишь 3 минуты.

Во время набухания регулярно их перемешивайте, как бы отделяя массу от дна емкости, чтобы она не пригорела. Нагрев должен быть небольшим, чтобы каша не бурлила, а томилась.

После отставьте сотейник с содержимым в сторону, не снимая крышки.

Шаг 5 из 10

закладка сахара

Настаивайте кашу 5 минут. Параллельно подсластите ее сахарным песком, киньте буквально щепотку соли, перемешайте.

Шаг 6 из 10

добавки

В этот же момент добавьте мак, кунжут и семена льна в указанных объемах. Блюдо старательно перемешайте.

Шаг 7 из 10

орехи

Орехи раздробите на ядра среднего размера, закиньте в кашу.

Шаг 8 из 10

масло

В завершение поместите в овсянку кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его. Дайте каше постоять еще 5 минут вместе с добавками, чтобы орехи и другие ингредиенты стали мягче.

Шаг 9 из 10

вкусная овсянка на молоке

Готовую овсяную кашу на молоке перед подачей разложите по порционным тарелкам.

Шаг 10 из 10

овсяная каша с орехами, маком и кунжутом

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о