Овощное рагу в микроволновке: Овощное рагу в микроволновке — 7 пошаговых фото в рецепте

Овощное рагу в микроволновке — 7 пошаговых фото в рецепте

Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным — ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

репчатый лук — 0,5 шт.;

кабачки молодые — 100 г;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидор свежий — 1 шт.;

вода — 20 мл;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка копчёная (или обычная) молотая — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в микроволновой печи

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
Рецепт овощного рагу в свч: рецепт с пошаговым фото

Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.

Чтобы приготовить овощное рагу в свч, вам понадобится:

лук репчатый – 120 г
морковь – 140 г
перец сладкий – 110 г
кабачок – 250 г
капуста белокочанная – 180 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 2 ст.л.
укроп – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
томаты протертые – 200 мл
вода – 200 мл
лист лавровый – 1 шт.
перец горошком – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в свч.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.

Овощное рагу в свч

Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.

Овощное рагу в свч

Шинкуем капусту.

Овощное рагу в свч

К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.

Овощное рагу в свч

Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.

Овощное рагу в свч

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).

Овощное рагу в свч

Овощное рагу в свч

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 21.09.2015

Рецепт овощного рагу в микроволновке. Готовим рагу в микроволновой печи.

Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи

Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.

К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.

Состав продуктов для овощного рагу:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки

Как приготовить овощное рагу в микроволновке

  1. Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
  2. Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
  3. Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
  4. Запекать на максимальной мощности 20 минут.
  5. Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Летом это овощное рагу обойдётся вам в считаные копейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 34 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.

  • Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

  • За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 9

Убирает ли микроволновка пищу из ее питательных веществ? — Национальный

Что касается случайных изобретений, то микроволновка довольно хорошая. Легенда гласит, что Перси Спенсер, инженер оборонной подрядной компании Raytheon, испытывал радар-магнетроны (разновидность электрического свистка, создающего вибрирующие электромагнитные волны) в 1946 году, когда обнаружил, что полоса арахисового кластера в его кармане растаяла. Любопытно, что случилось, он провел еще два теста — один с яйцом, а другой с ядром попкорна — и родилась микроволновая печь.

Пройдет еще 30 лет, прежде чем микроволновка станет основным кухонным прибором в американских домах, но правда в том, что Спенсер никогда не задумывался о своей безопасности при приготовлении пищи.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: канадцы не готовят правильно замороженную курицу в панировке — и это вызывает болезни рассказал Популярная механика.

История продолжается ниже рекламы

Несмотря на множество недоброжелателей микроволновой печи — в колонке для «Вашингтон пост» писатель-кулинар Элли Кригер был на приеме целого ряда анти-микроволновых настроений, включая намеки на то, что на кристаллы льда из микроволновой воды влияет слово «сатана». »- ему был дан чистый счет здоровья и безопасности.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что «при использовании в соответствии с инструкциями производителей микроволновые печи безопасны и удобны для нагрева и приготовления различных продуктов питания.Далее говорится, что микроволны остаются в духовке, и утечка безопасно ограничена конструкцией.

Но потребители долго боролись с дебатами об удобстве и оптимальном способе приготовления пищи.

Будет ли микроволновая печь убивать питательные вещества в вашей еде?

Ответ немного от столбца да и немного от столбца нет.

«Все относительно», — говорит Кит Уорринер, микробиолог и профессор кафедры пищевых наук в Университете Гвельфа.«Это лучше, чем варка, немного лучше, чем приготовление на пару, и, очевидно, лучше, чем жарка».

Однако это действительно относится только к овощам.

«Все дело в длинах волн высокой энергии, потому что вы можете быстрее нагревать и готовить в микроволновой печи, которая сохранит определенные витамины», — говорит он.

История продолжается ниже рекламы

Питательные вещества, такие как витамин С и витамины группы В, чувствительны к теплу и имеют определенную скорость, с которой они разлагаются.Следовательно, чем быстрее они могут готовить, тем меньше у них шансов потерять силу. Имея это в виду и учитывая, что лучший способ приготовить овощи для оптимального питания — это приготовление на пару, микроволновая печь на самом деле является лучшим выбором для здоровья.

Актуальные истории

  • Новые правила аренды жилья для отдыха в Британской Колумбии, так как активные случаи COVID-19 топ 300

  • Тайный совет начинает рассмотрение обвинений в злоупотреблениях против правительства.Генерал Джули Пайетт

«Если варить брокколи в чане с водой, большая часть питательных веществ будет выщелачиваться в воду, но если вы варите ее при высокой температуре в течение короткого периода времени в микроволновой печи, вы сохраняете практически все питательные вещества «.

Аналогичным образом, статья, опубликованная Гарвардской медицинской школой, гласит следующее: «Метод приготовления, который наилучшим образом сохраняет питательные вещества, это тот, который готовит быстро, нагревает пищу в течение кратчайшего времени и использует как можно меньше жидкости.Микроволновая печь отвечает этим критериям ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Очистите свою кухню, избавившись от этих ненужных предметов.

Согласно этому обоснованию, если вы разогреваете остатки пищи, лучшим вариантом для сохранения какой-либо питательной ценности является помещение их в микроволновую печь, а не их разогрев в печь, которая занимает больше времени.

Когда еда в микроволновой печи — плохая идея?

Это то, где Warriner поворачивает то, что обычно считалось о микроволновых печах на его голове. В частности, понятие, что микроволновые печи готовят изнутри.

История продолжается ниже рекламы

«Например, если вы берете домашнюю птицу, многие люди предпочитают размораживать курицу в микроволновке, но это плохая идея», — говорит он. «Это миф, что микроволновые печи готовят изнутри. Они используют высокочастотные волны, чтобы нагреть внешнюю поверхность продуктов, и тепло излучается внутри, как в традиционной печи. В результате, поскольку микроволновая печь имеет так много энергии, она готовит и даже обезвоживает поверхность курицы, но она все равно будет заморожена внутри.

Warriner ссылается на недавнее исследование, проведенное в Университете Абертай в Шотландии, в котором говорится, что лучший способ разморозки мяса в холодильнике — это ошибочное мнение.

«Чтобы разморозить вашу курицу, вы хотите сделать это в холодной воде, потому что она имеет постоянную температуру и имеет лучшие теплообменные характеристики».

И хотя ваша микроволновая печь, вероятно, имеет кнопку размораживания, он говорит, что использование этого параметра для размораживания чего-либо, например замороженного блока овощного рагу, докажет, насколько нецелесообразно использовать его для размораживания чего-то похожего на целую курицу.

«Вы увидите, что на поверхности он будет выглядеть размороженным, но внутри все равно будет заморожен. Ничего страшного, если вы размораживаете тушеное мясо, потому что вы можете размешать его, чтобы выровнять тепло и поставить обратно. Но вы не можете размешать целую курицу ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как правильно чистить и дезинфицировать свою разделочную доску

Микроволновая печь, однако, не сделает ничего, чтобы лишить вашу курицу (или любой другой белок) питательной ценности. Будь то курица, стейк или яйцо, «все, что они будут делать, это денатурировать их и сделать их более доступными для разрушения нашим телом».

История продолжается ниже рекламы

Каков наилучший сценарий приготовления пищи в вашей микроволновой печи?

Warriner говорит, что это все о замороженных овощах.

«Замороженные овощи идеальны, потому что они лучше фиксируют питательные вещества [так как они быстро замораживаются в оптимальной точке питания]. В блюдо положить немного воды, добавить овощи и варить. Вы получите действительно хорошую текстуру и сохраните питательные вещества ».

Если вы все еще не знаете, как готовить в микроволновой печи, он говорит, что в разработке находятся высокотехнологичные печи следующего поколения.Их называют твердотельными микроволнами, и они предлагают очень быстрый и равномерный нагрев, по существу оставляя в прошлом такие проблемы, как обезвоживание поверхности.

Единственная проблема — их цена.

«Сейчас они стоят около 7000 долларов, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим их на рынке», — говорит Уорринер. «Но Panasonic вложила 50 миллионов долларов в проект по созданию твердотельной микроволновой печи. Время покажет.»

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

,
Приготовление в микроволновой печи и питание — Harvard Health
перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Обзор по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Ишемическая болезнь сердца
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Инсульт
  • Разум и настроение «Назад
    • Склонность
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Тревога
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Стресс
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Прочие боли
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Balance & Mobility
    • Диета и потеря веса
    • Энергия и Усталость
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Рак ободочной и прямой кишки
    • Другие виды рака
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • Рак кожи
  • Болезни и Условия «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Диабет
    • Пищеварительное здоровье
    • Болезнь сердца
    • Больше болезней и состояний
    • Остеопороз
    • Инсульт
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Эректильная дисфункция
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Мужское сексуальное здоровье
    • Рак простаты
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Здоровье груди и болезни
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Аутизм
    • Вехи развития
    • Изучение Препятствий
.
Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить их безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные пятна», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие безопасные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

  • Равномерно распределите продукты в закрытой посуде и добавьте немного жидкости, если необходимо.Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или вентилируйте крышку или оберните, чтобы позволить парам выходить. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное приготовление пищи.
  • Не готовить большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса должны быть приготовлены на средней мощности (50%) в течение более длительных периодов. Это позволяет высокой температуре достигать центра, не переваривая внешние области.
  • Размешивайте или вращайте пищу на полпути во время микроволнового нагрева, чтобы устранить холодные пятна, где могут выжить вредные бактерии, и для более равномерного приготовления.
  • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для ее приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленные в микроволновке продукты на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и храните ее для дальнейшего использования.
  • Используйте пищевой термометр или температурный датчик в духовке, чтобы убедиться, что пища достигла минимально безопасной внутренней температуры. Время приготовления может варьироваться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Готовьте продукты при следующих безопасных минимальных внутренних температурах:
    • Приготовьте все сырые бифштексы из говядины, свинины, ягненка и телятины, порубите и поджарьте до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед тем, как нарезать его или потреблять. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
    • Приготовьте весь сырой фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Фаршированная в микроволновке цельная птица не рекомендуется. Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовить начинку отдельно до 165 ° F.
    • Готовить яичные блюда и запеканки до 160 ° F.
    • Разогреть остатки до 165 ° F.

  • Готовить целую, фаршированную птицу в микроволновой печи не рекомендуется.Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

  • Удалить продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте пенопластовые поддоны и пластиковые обертки, потому что они не термостойки при высоких температурах. Таяние или деформация могут привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо, птицу, яичные запеканки и рыбу сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не держите частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
  • Накрыть продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, безопасной для микроволновой печи, чтобы удерживать влагу и обеспечивать равномерный нагрев.
  • Нагревайте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясные закуски, полностью приготовленную ветчину и остатки, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте постоять. Затем используйте термометр для чистой пищи, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

  • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические контейнеры и все пластмассы должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как ванны с маргарином, контейнеры на вынос, взбитые миски и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или таять, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Пластиковые обертки в микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи должны быть безопасными для использования.Не позволяйте пластиковой пленке прикасаться к пище во время микроволновой печи.
  • Никогда не используйте тонкие пластиковые пакеты для хранения, оберточную бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу в микроволновой печи.

[Начало страницы]

.

3 причины готовить овощи в микроволновке

microwave-micro-onde-legumes-fondation-bonduelle © Fotolia

Микроволновые печи

хороши не только для разогрева пищи, но и для ее приготовления! Они предлагают ряд преимуществ при приготовлении овощей, потому что овощи содержат много воды.

Микроволновые печи нагревают молекулы воды

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились в 1970-х годах. С тех пор модели изменились, но принцип их работы остался прежним.Электрический ток генерирует высокочастотные волны в магнетроне . Эти волны попадают в еду напрямую или через отражение от металлических стенок, что приводит к постоянному нагреву. Внутри пищи магнитное поле заставляет молекул воды тереться друг о друга , генерируя тепло, которое используется для приготовления или разогрева пищи. Другими словами, микроволны особенно хороши при приготовлении пищи с высоким содержанием воды. Как оказалось, это означает, что они отлично подходят для приготовления овощей !

Микроволновые печи улучшают овощи

Основным преимуществом микроволн, очевидно, является временной фактор .Магнитное поле позволяет быстро вскипятить воду в овощах и тем самым приготовить их всего за несколько минут. Но у микроволновых печей есть три других главных питательных преимущества:

  • Короткое время приготовления помогает сохранить термочувствительные витамины (например, витамины C и B9 ).
  • Внутренняя температура также не превышает кипения, что помогает сохранить вкус овощей.
  • Поскольку в контейнере практически нет воды, немного питательных веществ (например, водорастворимые витамины и минералы) теряются во время приготовления.

Микроволновые печи хорошо работают на овощи

Некоторые овощи очень вкусные при приготовлении в микроволновой печи, например, баклажанов , цуккини и другие овощи с высоким содержанием воды. Это не всегда имеет место с другими овощами, такими как картофель, например, которые являются более крахмалистыми (за исключением нового картофеля). Конечно, готовые овощные блюда (которые иногда поставляются в пакетиках для варки на пару) легко готовить в микроволновой печи. Но использование микроволновой печи не меняет основных концепций всех способов приготовления: чем дольше время приготовления и чем больше воды, тем больше питательных веществ теряется.Теперь ты знаешь!

Вы можете найти картину каждого овоща вместе со временем приготовления и другими советами для легкой подготовки в нашем.

Мне нравится эта статья
0

Связанные статьи

Польза для здоровья овощей

microwave-micro-onde-legumes-fondation-bonduelle

От свежести и консервантов до витаминов, существует множество предвзятых мнений о консервированных и …

Подробнее

0

Полезные советы и кулинария

microwave-micro-onde-legumes-fondation-bonduelle

На сегодняшних рынках и в больших продуктовых магазинах вы можете иметь любые овощи, которые вам нравятся, независимо от того…

Подробнее

1

Foundation News

microwave-micro-onde-legumes-fondation-bonduelle

Jacynthe Lafrenière работает в Университете Лаваль в Квебеке, Канада, и является лауреатом 2017 года в …

Подробнее

0

,
Leave a Reply