Овощное рагу с курицей в мультиварке с кабачками и: Рагу с курицей и овощами в мультиварке – Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

 

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

 

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

 

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

 

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

 

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

 

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт; 
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

 

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

 

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

 

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на  час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото пошагово
Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.Овощное рагу с курицей в мультиварке

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.Овощное рагу с курицей в мультиварке

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.Овощное рагу с курицей в мультиварке

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.Овощное рагу с курицей в мультиварке

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!Овощное рагу с курицей в мультиварке

Приятного аппетита!Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Овощное рагу с кабачками и курицей: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками, удобными для еды. Вымойте и очистите овощи, а затем нарежьте их среднего размера ломтиками.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте в чашу 2 столовые ложки масла, дайте чаше прогреться 3-4 минуты и добавьте в кастрюлю нарезанную курицу.
Часто помешивая, обжарьте куриное филе до золотистого цвета (если курицы слишком много, обжаривайте порциями).

Удалите мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю немного масла.

Добавьте лук и жарьте его, часто перемешивая, до нежного золотистого цвета.

Слишком сильно не обжаривайте, готовьте просто, пока он не станет мягким.

Добавьте перец и жарьте все вместе в течение еще 5 минут.

Далее добавьте в кастрюлю кабачки и грибы и жарьте, часто перемешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока кабачки и грибы слегка размягчатся.

Добавьте к овощам ранее обжаренную курицу.

Приправьте овощи с курицей паприкой, солью и свежемолотым черным перцем. Всыпьте пару ложек муки и хорошо все перемешайте.

Смешайте молоко и бульон, постепенно влейте жидкость в кастрюлю, постоянно размешивая рагу, пока образуется гладкий густой соус.

Закройте крышку и готовьте овощное рагу с кабачками в мультиварке в режиме «Тушение» 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус. Например, отлично подойдет картофельное пюре (рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке — ЗДЕСЬ)
Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицейВкусные и полезные кабачки всегда отлично сочетаются со многими другими продуктами, но лучше всего кабачки дополняют куриное мясо, их сочетание невероятно вкусно.

Готовятся нежные и вкусные кабачки с курицей очень быстро, и для приготовления не требуется редких ингредиентов. Практически все ингредиенты всегда имеются у хорошей хозяйки на кухне, конечно же, кроме курицы, потому что ее покупать необходимо только свежей. Кабачки можно использовать старые, с грубой кожурой, или молодые, на вкус блюда не повлияет. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать, так как в ней больше всего витаминов.

Чтобы приготовить кабачки с курицей в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 600 г
куриная грудка – 400 г
лук – 150 г
помидоры – 200 г
перец салатный – 100 г
морковь – 100 г
сметана – 150 г
соль, специи – по вкусу
также можно добавить 1 ст.л. кукурузы
масло растительное – для жарки
зелень – для украшения

Кабачки с курицей в мультиварке готовятся так:

1. Кабачки необходимо вымыть и, если кабачок старый, очистить от кожуры. Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанный кабачок помещаем в чашу и отставляем в сторону, еще предстоит нарезать много овощей. Помидоры режем крупными кусками, чтобы они сохранили свой вид при обжарке и тушении; очищенный перец необходимо нарезать полукольцами. Лук разрезается на половины, а затем тоже полукольцами, морковь натирается на терке с крупным зубом. Овощи приготовлены для последующего обжаривания и тушения.
2. Теперь нужно заняться курицей, мясо курицы нарезаем крупными кусками.
3. Кабачки необходимо поместить в кастрюльку мультиварки и обжарить на растительном масле с открытой крышкой. Помидоры и перец обжариваем отдельно, как и лук с морковью и курицей – их также необходимо обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
4. Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем кукурузу, сметану, все необходимо посолить, можно поперчить, добавить любимые приправы (напр., кориандр, хмели-сунели и пр.) и тушить в режиме мультиварки “тушение”, таймер выставляется на 10 минут. После сигнала кабачки с курицей можно выставлять на стол, украсив зеленью. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус вкусных тушеных кабачков с курицей бесподобный, а для приготовления блюда не потребуется много времени, кабачки готовятся так быстро, что вы даже не успеете как следует проголодаться. Но потрясающий аромат заманит на кухню всех ваших родных и близких, они обязательно захотят полюбопытствовать, чем так вкусно пахнет. Еще ни один человек не устоял перед вкусными тушеными кабачками с курицей!

Готовьте вкусные рецепты и улучшайте их, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о