Овощное рагу с кабачком и курицей: Овощное рагу с курицей и кабачками

Содержание

Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой

Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.

Как приготовить овощное рагу с куриным мясом?


  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком.

  2. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.

  3. Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу.

  4. Таким же образом обжариваем картофель.

  5. Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу.

  6. Также обжариваем кабачки.

  7. Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу.

  8. Обжариваем капусту около 3 минут.

  9. После, высыпаем к остальным овощам.

  10. На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

  11. Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут.

  12. Заливаем овощи с мясом.

  13. Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем.

  14. Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.

Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом

  • В данном рецепте я использовала домашний томатный сок. Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
  • Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
  • Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
  • Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощное рагу с кабачками и курицей

В современном мире обилие овощей бывает круглый год, и выбор их поистине впечатляет, потому не стоит ждать лета, чтобы отведать полезные блюда. Если вы ищите рецепт вкусной закуски из овощей, то лучшее, что мы можем предложить – приготовить овощное рагу с кабачками и курицей. Согласитесь, это весьма удачное сочетание, так как нежное куриное мясо идеально совпадает с тушёными овощами.

Плюсом данного блюда является и то, что оно – малокалорийное, поэтому в порциях себя можно особо не ограничивать.

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде

В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.).

Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса.

  1. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
  2. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса).
  3. В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать.

Не стоит «винегретом» всыпать овощную нарезку, лучше сделать всё постепенно, слой за слоем, — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

  1. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры.
  2. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану.
  3. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности.

Если случится так, что рагу пристанет (пригорит) к сковороде, влейте в неё немного воды.

  1. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено.

Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность.

к содержанию ↑

Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей

Ещё один несложный вариант приготовления рагу – с грибами. Ими нередко заменяют мясо в различных блюдах, но мы сегодня не станем исключать мясной компонент, а попробуем его разумно соединить с аппетитными грибочками, дополнив вкус угощения молодыми кабачками и нежным картофелем.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Картофель – 400 г;
  • Сметана – 100 г.

Овощное рагу из филе курицы с грибами: пошаговый рецепт

  1. Очищаем картошку от шкурки, моем её в воде, нарезаем толстыми полукругами, после чего поджариваем в масле на сковороде до слегка хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарезаем, перекладываем в сковородку к обжаренному картофелю и продолжаем жарить, но уже всё вместе, ещё 10 минут.
  3. Кабачки режем так же, как нарезали картофель. Спустя 10 минут обжаривания мяса с картошкой пересыпаем в сковороду к ним полукружки кабачка.
  4. Добавляем нарезанные шампиньоны (если вы используете замороженные грибы, то размораживать предварительно их не обязательно), всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить блюдо нужно ещё 5 минут.
  5. Напоследок в сковороду всыпаем специи, добавляем сметану, всё аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты до готовности.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению рагу с курицей

  • Не обязательно использовать именно шампиньоны, вы можете брать любые другие грибы, которые вам нравятся, или которые имеются дома в запасе: белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и т.д.
  • При желании, в блюдо можно добавить больше свежих овощей: капусту, помидоры, баклажаны – словом, всё, к чему лежит душа.

Овощное ассорти в виде рагу с кабачками и курицей – отличный вариант сытного обеда или ужина. В зависимости от количества воды, добавленной в блюдо, консистенция его может напоминать суп или жаркое.

Только вы решаете, что из рагу получится – первое блюдо или вкуснейшая овощная закуска, которую можно подать как гарнир к макаронам или кашам. Экспериментируйте смело, ведь рецепт угощения к этому располагает.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей, овощное рагу с курицей рецепт пошагово, как приготовить овощное рагу с курицей

18 сентября 2016      Вторые блюда

Рецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в руках самой неопытной хозяйки.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 6 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Шампиньоны – 300 гр.
5. Куриное филе – 300 гр.
6. Сметана – 200 гр.
7. Соевый соус – 50 мл
8. Чеснок – 1 зубчик

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото рагу с овощами:

Шаг 1. Овощное рагу – блюдо простое, но для того чтобы оно было максимально вкусным, о его составляющих ингредиентах необходимо позаботиться тщательно: очистить кожуру со всех овощей, вплоть до кабачков и шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой и повырезать все «глазки» и хвостики.

Шаг 2. Промытые и высушенные (!!!) овощи нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Просушить овощи бумажным полотенцем необходимо перед жаркой, так как лишняя вода, попавшая на сковороду, вызовет появление брызг и «вымоет» из овощей их собственную влагу, сделав их в процессе приготовления меньше и суше.

Шаг 3. Следом за овощами, промываем и режем на куски куриное филе, приправляем его солью и перцем и даем настояться. Куриное филе мы используем для максимально нежирного итогового продукта, если же вы предпочитаете свинину и сытную кулинарию, вам поможет рецепт овощного рагу со свининой.

Шаг 4. Когда овощи готовы, самое время приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости сметану, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Для тех, кто не беспокоится о поддержании фигуры, соус можно заменить майонезом или растительным маслом.

Шаг 5. Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса и сохранения «формы» составляющих, все овощи необходимо прожарить перед их финальной «сборкой». Картофель жарится в первую очередь, так как время его приготовления – самое длительное. Вторым жарится куриное филе, промытое, просушенное и разрезанное кубиками. Далее в сковороду помещаются шампиньоны с луком и последними жарятся кабачки.

Каждый вид овощей прожаривается отдельно по 5-7 минут или до зарумянивания. Во время жарки, ингредиенты овощного рагу можно слегка присаливать. Главное – не перестараться, поскольку наш соус и так соленый.

По мере прожаривания, овощи складываем в кастрюлю и каждый новый слой поливаем соусом. После того как кабачки отправились на верх блюда, добавляем в кастрюлю 150 мл воды, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 30-35 минут.

Шаг 6. Готовое овощное рагу с кабачками, мясом и грибами можно подавать со свежими овощами, зеленью или растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Овощное рагу с капустой и с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 600-800 грамм;
  • картошка – 500 грамм;
  • белокочанная капуста – четверть головки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • бульон или кипяток – 3-4 стакана;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами

1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.

2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

3. Поместить мясо (вместе с маслом) в емкость для тушения – кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью.

4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.

5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.

6. Обжарить морковь и кабачки.

7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.

8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.

9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г помидоров (или заправка для супа)
  • 2 -3 шт. болгарского перца
  • 300 г куриного филе
  • Пучок зелени петрушки ил укропа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще – сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша – и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу – красиво, необычно, вкусно и полезно!

Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук почистить и мелко нашинковать

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.

Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

Если не любите поджарку, то делаем так:

  1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
  2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
  3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
  4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
  5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт: Овощное рагу – с курицей, кабачком и капустой

Овощное рагу из курицы кабачка – мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Морковь чистим, трем на крупной терке:

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы – свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Готовится быстро, получается вкусно! . Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 / 42 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.

Шаг 2:

Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.

Шаг 3:

Кубиком нарежьте картошку.

Шаг 4:

Аналогичным кубиком порежьте морковь,

Шаг 5:

капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

Шаг 7:

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

Шаг 8:

теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности – минут 5.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.

Овощное рагу с кабачками и курицей, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   5264

 

Овощное рагу с кабачками и курицей решила выложить вне очереди, так сказать, поперёк батьки, а если быть точнее, то поперёд малинового варенья, кабачковых оладий и чернослива с беконом, не считая еще кучи летних рецептов… млин, дайте мне шесть рук и три ноутбука!!!

В изумительном овощном рагу виноват новый вок, в смысле, сковорода-вок, которую я по накатанной оторвала на все том же Озоне. Но это не я, это Лена, праматерь творожной запеканки меня подбила, точнее, ускорила мой интернет-шоппинг. И теперь я подбиваю свою коллегу по перу Галю тоже его купить, дразнюсь рецептом в воке.

В принципе, то же самое овощное рагу можно приготовить в обычной сковороде, только это займет времени раза в три дольше, и консистенция у овощей будет не такая замечательно-хрустящая. Покупайте, люди, вок – ей Богу, это великая вещь для скоростных ужинов-стир-фраев и многого другого божественно вкусного!

Техника приготовления кабачкового рагу с курицей очень напоминает типичный стир-фрай. Помню, что в предыдущем подобном рецепте меня просили не выражаться такими словами при людях, поэтому я нарекла оное блюдо овощным рагу, смысл примерно такой же, только всё делается быстрее.

 

Чтобы сотворить овощное рагу с кабачками и курицей, нам потребуется :mail: :
  • 400 г очищенного кабачка (вес указан без кожуры и семечек, «живой» кабачок – среднего размера)
  • 250г куриного филе
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2+1 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль (у меня, млин, морская, помол №1)
  • 4+3 ст. ложки оливкового масла
  • Хорошая щепотка сушеного тимьяна

 

Овощное рагу с кабачками и курицей, рецепт приготовления:

Рецепт неприлично прост, а если вы готовите в воке, то еще и быстр.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем поперек нетолстыми дольками примерно 4-5 мм толщиной. Шампиньоны режем пластинками, сладкий перец – некрупной соломкой,  2 зубчика чеснока – крупными дольками (третий зубчик пока не трогаем). Куриное филе режем хорошим ножом на аккуратные субтильные брусочки толщиной примерно 1 см.

 

 

Ставим сковороду на самый сильный огонь вашей самой большой конфорки (оговорюсь, что плита у меня газовая), вливаем 4 столовые ложки оливкового  масла, прогреваем, кидаем дольки чеснока на минуту-полторы, потом вылавливаем их и выбрасываем. Тут же высыпаем в чесночное масло шампиньоны, минуты четыре их обжариваем, периодически помешивая, и выкладываем в просторную миску. Не солим. Огонь максимальный. Всё без крышки, на всех этапах!

В освободившуюся сковороду закидываем куриное мясо, подливаем каплю оливкового масла, обжариваем при помешивании минуты две, потом слегка солим, посыпаем тимьяном и обжариваем еще пару минут. Вынимаем из сковородки в ту же пресловутую миску.

Теперь очередь сладкого перца – вновь добавляем чуток масла, закидываем перец, не солим, обжариваем при периодическом помешивании минуты четыре. Вынимаем в миску.

Ну и напоследок кабачки. Делим их на две порции, каждую из которых обжариваем по отдельности следующим образом – первую минуту-две просто обжариваем, затем слегка солим и продолжаем обжаривать, часто помешивая еще минуты три-четыре. Кабачки не должны полностью прожариться, сохраните легкую сырую хрустинку.

А теперь всё вываливаем обратно в вок (огонь не сбавляем, так всю дорогу на максимуме и готовим), перчим, при необходимости досаливаем, мешаем, выдавливаем через чесночный пресс наш последний зубчик чеснока, вновь мешаем и выключаем плиту.

Овощное рагу с кабачками и курицей готово! Описывать процесс в три раза дольше, чем готовить.

Оговорка для тех, кто всё же решится готовить не в воке, а на обычной сковороде: время обжаривания на каждом этапе скорее всего придется увеличить, причем предпочтительнее хороший старый чугун или сталь-нержавейка, чем современные затефлоненные алюминиевые сковороды, хотя, разумеется, в каждом случае есть свои исключения.

Смысл вока в более интенсивной аккумуляции жара по всей поверхности дна, за счет чего овощи и прочее во-первых, обжариваются быстрее, а во-вторых, имеют особенную консистенцию – хрусткую, но не сырую. Это очень вкусно, поверьте. И витамины, по идее, разрушаются меньше.

В общем, пробуйте, я в вас верю.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том  же духе:

Кабачки с сыром в сковороде

Кабачки тушеные в сметане

Сковорода?

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Летний куриный суп с лапшой — чертовски вкусный

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой из летних овощей! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

Это было очень жаркое лето .

Я имею в виду, что в Лос-Анджелесе всегда кипит жаркое лето.

Еще.

Это странно, что я весь день был дома с этим горячим супом?

Я весь в поту.

Но.

Я не могу остановиться.

С летними овощами и бобами каннеллини это действительно настоящая тарелка сытной комфортной еды.

Но не осуждайте меня слишком сильно, если я сижу у бассейна с тарелкой этого супа.

Летний куриный суп с лапшой

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой, использующий лето овощи! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

суп

Летний куриный суп с лапшой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки яичной лапши
  • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
  • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 веточка розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте кабачки, кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения.Добавьте яичную лапшу, бобы каннеллини, кукурузу, розмарин и курицу; убавьте огонь и тушите, пока лапша не станет мягкой, около 10-12 минут. Вмешайте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.