Овощное рагу из кабачков как приготовить – Овощное рагу с кабачками — как приготовить по простым рецептам в духовке, сковороде или в мультиварке с фото

Содержание

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

eda.ru

Овощное рагу с кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с кабачками:

Шаг 1: чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 3: чистим морковь.

Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.
Шаг 4: чистим лук.

С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
Шаг 5: моем помидоры.

Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
Шаг 6: готовим овощное рагу с кабачками.

Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.

К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.

По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
Шаг 7: подаем овощное рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с кабачками — как приготовить по простым рецептам в духовке, сковороде или в мультиварке с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Ценные источники витаминов следует включать в свой ежедневный рацион. Овощное рагу на основе кабачков поможет разнообразить привычное меню, сделать его максимально полезным. Блюдо считается диетическим, прекрасно усваивается организмом. Кабачки с овощами подойдут для любителей полезной, нежирной и легкой пищи.

Статьи по теме

Как приготовить рагу из кабачков

Французская закуска делается из любых овощей с добавлением мяса, рыбы и специй. Для нас это блюдо обязательно включает кабачок. Рагу можно сделать на любой вкус и предпочтение. Диетический вариант подразумевает совмещение пропаренных овощей, а сытный и пожирнее – добавление свиного фарша или баранины. Кабачок отлично сочетается по вкусу с разными овощами – таких, как, например, картофель, тыква, брокколи, грибы, фасоль, баклажаны. Преимущество овощного рагу из кабачков заключается в быстроте приготовления и том, что его можно подавать на стол горячим или холодным.

Перед тем как сделать рагу из кабачков, следует подготовить все ингредиенты. Каждый овощ промыть под струей проточной воды. Кабачки необходимо очистить от кожуры, а курицу или другое мясо – избавить от прожилок и плевы. Чтобы помидоры лучше почистились от шкуры, их следует предварительно обдать кипятком. Каждое составляющее будущего обеда нужно порезать на соответствующие кусочки. Если рагу будет с мясом или курицей, то сначала необходимо прожарить их, а затем – все остальное по списку. Многие женщины готовят блюдо с капустой, картошкой.

Рагу из кабачков в мультиварке

Кухонная техника значительно облегчает жизнь современной женщине, позволяет приготовить разные блюда при минимальных затратах времени. Рецепт приготовления овощного рагу идеально подходит для мультиварки. Диетическое летнее блюдо готовится быстро и просто, а в качестве ингредиентов можно взять любые овощи, которые нравятся, плюс ввести рис. Итак, вам потребуются:

  • кабачок средней величины – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 60 г;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Компоненты рагу всегда можно заменить или изменить в пропорциях, но принцип приготовления в каждом случае остается идентичным. Чтобы сделать рагу в мультиварке, нужно придерживаться определенной последовательности:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка», подлить внутрь растительное масло, бросить очищенный, порезанный кубиками лук. Пассеровать первый овощ до золотистой корки.
  2. Засыпать очищенную и порезанную полукольцами морковь к луку, обжаривать, после чего выключить заданный режим.
  3. На таком же режиме, но отдельно, довести до полуготовности капусту.
  4. Приготовленные перец, кабачки, картошку нарезать квадратиками, добавить к луку, морковке и капусте, присыпав специями. Затем следует закрыть мультиварку крышкой и на режиме «Тушение» выдержать все полчаса.
  5. Если желаете добавить курицу, сначала обжарьте ее, после чего поместите к остальным ингредиентам.
  6. Помидоры очистить от кожуры, смешать с томатной пастой, пометить в емкость, тушить, но не более семи минут.
  7. Тушеный обед или ужин будет вкуснее, если его подать со сметаной.
Тарелка с готовым овощным рагуТарелка с готовым овощным рагу

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Обычные доступные овощи, которые растут на огороде отечественного дачника, способны превратиться в изысканное полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Благодаря нехитрым компонентам традиционное рагу может удивить даже гурмана. Овощное рагу с кабачками на сковороде вам и всем членам семьи обязательно придется по вкусу. Для блюда нужны:

  • кабачок средней величины – 4 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • курица – 1 кусочек;
  • перец болгарский (небольшого размера) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (желтый) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, перец, лист лавра, мускатный орех, веточка тимьяна.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками требует наличия глубокой сковороды или казана, чтобы все овощи поместились. Помните, что во время жарки размер кусков ингредиентов уменьшится, поэтому не бойтесь того, что изначально емкость будет заполнена доверху. Порядок работ:

  1. Обдайте помидоры кипятком (варить их не нужно), снимите шкурку, а мякоть порежьте кубиками. Кабачки, баклажаны, перец, лук очистите от семян и кожуры. Основной ингредиент порежьте кружками, второй – кубиками, третий – соломкой, а четвертый – полукольцами.
  2. Сковороду нагрейте, залейте масло, высыпьте все подготовленные овощи. Ингредиенты жарьте на большом огне при постоянном помешивании, но не более 7 мин.
  3. Отдельно обжарьте курицу, затем смешайте с овощами.
  4. Можно добавлять смесь специй, почищенный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне минут 45.
  5. Перед самой подачей уберите из блюда чеснок, ветку тимьяна.
Кабачковое рагу с грибамиКабачковое рагу с грибами

Рагу из кабачков в духовке

Если не знаете, как сделать рагу из кабачков на французский манер, то воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Овощи, которые будут приготовлены в духовке, гарантировано удивят гостей и вашу семью. Диетическая, вкусная и легкая закуска станет любимой для всех присутствующих за столом. Интересное блюдо под названием «Рататуй» давно полюбилось французам, поэтому попробовать его вам стоит обязательно. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой) – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зеленый или желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20-40 г;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, лист лавра.

Пошагово овощное рагу с кабачками делается так:

  1. Очистить и нарезать кольцами одинаковой величины – по полсантиметра – помидоры, кабачки и баклажан.
  2. Смазать маслом емкость для запекания, поочередно выложить вертикально цветные кольца.
  3. Поперчить, сверху сбрызнуть маслом.
  4. Приготовить соус на сковороде из болгарского перца, лука и помидора. Перед выключением добавить зубчики чеснока, мелко нарезанную или веточками зелень.
  5. Залить соусом овощи внутри емкости для запекания, поставить в духовку, которая предварительно будет разогрета до 180 градусов Цельсия на час.
Запеченное кабачковое рагуЗапеченное кабачковое рагу

Видео: рецепт рагу из овощей с кабачками

Блюдо имеет множество интерпретаций, но самым нежным и диетическим считается рагу из кабачков. Если желаете накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то обязательно приготовьте овощной микс, актуальный в летнее время. Интересные рецепты овощного рагу на основе кабачка представлены ниже. Посмотрите, как приготовить овощное рагу с кабачком, чтобы быстро потушить, сварить или запечь вкусную и полезную еду с низкой калорийностью для всей семьи.

Классическое рагу из кабачка

titleНу, оОчень вкусное — Овощное Рагу!

Кабачковое рагу с кукурузой

titleОвощное рагу с кабачками и кукурузой

Рецепт рагу с кабачками по-провансальски

titleЗапеканка из картофеля и кабачков. Готовим вместе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками


Шаг 1.

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.


Шаг 2.

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.


Шаг 3.

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.


Шаг 4.

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.


Шаг 5.

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.


Шаг 6.

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.


Шаг 7.

Во время готовки посолить овощную смесь.


Шаг 8.

После, добавить зеленый горошек.


Шаг 9.

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.


Шаг 10.

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.


Шаг 11.

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.


Шаг 12.

Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.


Шаг 13.

Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.


Шаг 14.

Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о