Овощное рагу из кабачков как приготовить: Овощное рагу из кабачков и картофеля рецепт

Содержание

Овощное рагу с кабачками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками»

  1. Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
  3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
  4. Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить овощное рагу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощное рагу с кабачками. Помимо кабачков, в этом рецепте присутствуют и другие овощи, но кабачки играют главную роль. В прошлый раз я уже писала свой рецепт овощного рагу с картофелем, там немного другой вкус получается за счёт других пропорций и состава блюда.

Я решила приготовить овощное рагу именно с кабачками, так как сейчас как раз сезон кабачков! Какие только блюда я не готовила из этого вкусного овоща. Это и постный пирог из кабачков (напоминает пиццу), и спагетти из кабачков, и фаршированные лодочки, и драники с кабачками! И ещё у меня в копилке есть для вас несколько рецептов блюд с кабачками. А сегодня, как и обещала, мой рассказ о том, как приготовить овощное рагу.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как приготовить овощное рагу

Как сообщает нам Википедия, рагу — это блюдо, которое состоит из небольших кусочков продуктов, которые вначале обжариваются, а затем тушатся. Для рагу можно использовать кусочки мяса, рыбы, дичи, овощей или грибов. Часто рагу готовится в густом соусе. Наше рагу будет исключительно овощным, вегетарианским.

Состав продуктов:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ½ стакана воды;
  • соль и пряности по вкусу.

Сначала все овощи нужно хорошо промыть. Кабачки, морковь, лук и свеклу очистить от кожуры. Картофель я использовала нового урожая, поэтому чистить от кожуры его не стала — хорошенько вымыла с жесткой губкой и всё. Кабачки и картофель нарезаются небольшими кусочками. Свекла и морковь брусочками. Репчатый лук полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем к нему добавляем брусочки моркови, через 5 минут свеклу. Пассеруем овощи на малом огне минут 10, чтобы они стали мягкими и золотистыми по цвету. Добавляем кусочки картофеля, всё хорошо перемешиваем, ставим огонь на средний и жарим ещё минут 7. Затем добавляем пол-стакана воды и тушим овощи минут 10. Кабачки я кладу в самом конце, когда все овощи будут почти готовы. Не люблю, когда кабачки в рагу превращаются в кашу.

Последними закладываем кабачки (они выделяют много воды, так что дополнительно вода не потребуется). Перемешиваем все овощи между собой, солим по вкусу, кладём пряности и тушим 10 минут всё вместе. Выключаем огонь. Кабачки как раз успеют размягчиться, но не потеряют свой неповторимый вкус и на станут кашей. Общее время приготовления овощного рагу — 40-45 минут.

Из молодых овощей можно не только приготовить вкусное рагу, но и сделать их в пароварке — рецепт молодых овощей в пароварке с курицей. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Рисовая лапша с овощами и фукусами Свекольник Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки картофель морковь Рецепты постных блюд свекла новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Овощное рагу с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт

Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.

Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.

У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!

Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке»
Кабачок 1 штука (≈500 грамм)
Баклажан 1 штука (≈400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (≈100 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидоры 2 штуки (≈300 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Орегано или прованские травы 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка с горкой
Свежая зелень 1/2 пучка 

Овощное рагу в духовке рецепт

Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.

Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.

Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.

Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем. 

Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.

В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. 

Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут. 

Вот как сделать овощное рагу в духовке.

В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и сметаной

Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде, с добавлением репчатого лука, помидора, моркови, сладкого перца, чеснока, столового хрена, укропа и сушеного базилика. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок – 0,5 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Советы в приготовлении:

  • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
  • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

Здоровое веганское рагу | КУКТОРИЯ

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким намеком на тепло. Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Это веганское рагу, наполненное овощами, такими как мускатная тыква, цуккини, помидоры и лук, очень вкусное и полезное для вас. А со специями, такими как тмин, кориандр и гарам масала, не говоря уже о некоторых чили, вам понравится богатый и сложный вкус этого блюда.

Кто-то может подумать, что тушеное мясо не может быть сытным без мяса, но это веганское рагу поправит их. Насыщенный и сытный, полный вкуса, он станет восхитительным дополнением к вашему обеденному столу. А зимой вы будете рады такому теплому и сытному ужину.

Основные ингредиенты
  • Мускатная тыква. Если хотите, можете использовать сладкий картофель.
  • Кабачки. Желтый или зеленый здесь подойдут.
  • Нут. Их можно отварить самостоятельно или просто использовать консервированный нут.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок. Чем больше, тем лучше.
  • Пюре из томатов. Просто измельчите помидоры в блендере или чашке для смузи, чтобы получить нужную консистенцию. Их также можно заменить консервированным томатным соусом или нарезанными кубиками помидорами.
  • Кокосовое молоко. Используйте кокосовое молоко хорошего качества.
  • Оливковое масло. Или вы можете использовать масло по вашему выбору.Я ОБОЖАЮ это кокосовое масло со вкусом сливочного масла!
  • Специи. Порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала и соль.
  • Чипотли в соусе Адобо. Я использую это для тепла и дополнительного аромата. Если его нет в наличии, используйте порошок чили или свежий перец, чтобы добавить желаемый уровень остроты.

Как приготовить это здоровое веганское рагу

1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и лук. Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

2. Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

3. Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешать.

4. Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

5. Подавать с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждаться.

Как обслуживать

Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу.

С макаронами. Добавьте пасту в рагу. Этот способ идеален.

С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

Варианты рецептов

Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду).

Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный.

Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным.

Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи.

Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Как хранить веганское рагу

Если вы хотите хранить это веганское рагу в холодильнике, храните его в той же кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере.Его хватит на 3-4 дня.

Вы также можете хранить это рагу в морозильной камере. Поместите рагу в герметичный контейнер или, чтобы сэкономить место, в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Положите пакет в морозильную камеру, пока он не затвердеет, затем храните его в вертикальном положении, чтобы оставить место для других предметов в морозильной камере. Тушеное мясо хранится в морозильной камере 4-6 месяцев.

Как разогреть

Чтобы разогреть это веганское рагу из холодильника, просто поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, периодически помешивая, пока оно не станет горячим.Если вы разогреваете из морозильной камеры, сначала поместите емкость с тушеным мясом в микроволновую печь для размораживания или, в случае пакетов для морозильной камеры, в миску с водой, пока она не станет жидкой. Затем нагрейте тушеное мясо в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Надеюсь, вашей семье понравится это вкусное и полезное веганское рагу так же, как и моей. Наполненный, ароматный и поданный в горячем виде, он станет отличным обедом, особенно в холодные месяцы.

Более вкусные веганские рецепты:

Видеоуроки

Здоровое веганское рагу

Таня Шефф

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким оттенком тепла.Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 257 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ фунта.ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 средних помидора, протертых в пюре или с использованием 1 банки томатного соуса
  • 1 ½ фунта. кабачки, кубики
  • 2 15 унций. банок нута
  • 1 14 унций. банка несладкое кокосовое молоко
  • 1 ст. чипотли в соусе адобо, фарш
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. кориандр порошок
  • 1 ч. гарам масала
  • 1 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

  • Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

  • Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре, хорошо перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешать.

  • Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными.Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

  • Подавайте с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждайтесь.

Заметки

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне. С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу. С макаронами. Добавьте пасту в рагу.Это прекрасно. С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду). Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный. Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным. Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи. Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Nutrition

Калорийность: 257 ккал Углеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 510 мг Калий: 1339 мг Волокно: 9 г Сахар: 13 г Витамин A: 19206 МЕ Витамин C: 81 мг Кальций: 145 мг 9000 Железо Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рагу из кабачков и белой фасоли

Неужели апрель еще рано, чтобы радоваться сезону кабачков? Из кладовых, цукини и базилика можно приготовить ароматное рагу, которое захочется есть круглый год.

Рагу из кабачков и белой фасоли

Это тушеное мясо, не считая кабачков, можно использовать только в кладовой. Секретный ингредиент? Основа этого легкого тушеного мяса — это высококачественный соус маринара.

Это тушеное мясо — одна кастрюля, которую легко убрать! Цуккини и белая фасоль впитывают аромат тушеного мяса и делают их хрустящими и мягкими. Ингредиенты впитывают аромат во время кипения, цукини сохраняет хрустящий хрусталь, а белая фасоль (и сыр, если вы его используете!) Придают супу немного белка.

Это тушеное мясо хорошо сохраняет остатки, поэтому приготовьте его и наслаждайтесь на обед или ужин всю неделю! Вы хотите, чтобы поблизости был хрустящий хлеб, чтобы впитать последние капли супа!

Мне всегда казалось, что сыр пармезан просто добавляет солености и пикантности к любым супам в итальянском стиле, но здесь это определенно несущественно, так что не стесняйтесь!

Если вы не вегетарианец, добавьте в этот суп немного колбасы, чтобы получился более крепкий и сытный вкус!

Рецепт

Рагу из кабачков и белой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 цуккини от маленького до среднего
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 1 банка белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 2 чашки томатного соуса I love Rao’s Marinara или Tomato Basil
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки свежих листьев базилика с жульеном
  • 2 чашки молодого шпината
  • соль и перец
  • для украшения: тертый сыр пармезан

Инструкции

  • Нарежьте цуккини на половину длины, осторожно, чтобы не проколоть центр.Сделайте спираль на лезвии A, чтобы получить ломтики стружки. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок, хлопья красного перца и лук, перемешайте 1 минуту, чтобы лук стал мягче, а затем добавьте кабачки. Хорошо перемешайте и дайте готовиться 3-5 минут, время от времени перемешивая кабачки, отдельные кабачки начинают размягчаться.

  • Добавьте белую фасоль, томатный соус, бульон и тушите 5 минут.

  • Добавьте половину базилика, шпинат и приправьте солью и перцем.Готовьте еще 2–3 минуты или пока шпинат не увядет.

  • Разложите тушеное мясо по мискам и украсьте оставшимся базиликом и сыром Пармезан, если используете.

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческих овощей»

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции.Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, порезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавить лук и обжаривать пять минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, цукини, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]eeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Суп из кабачков и желтых кабачков

Суп из кабачков и желтых кабачков с болгарским перцем, фасолью каннеллини и многим другим! Рецепт полезного веганского супа с невероятным вкусом! Этот простой рецепт супа готовится за 30 минут или меньше.

Одна из моих любимых частей в приготовлении овощного супа — насколько он универсален. Практически все, что у вас есть под рукой, можно бросить!

Свежие продукты, бобы, злаки… можно добавить даже макароны всех видов! Остаток курицы? Нет проблем..в это идет!

Когда погода холодная или я просто чувствую себя большой успокаивающей тарелкой супа, я смешиваю этот рецепт супа из кабачков. Это так приятно!

Для этой версии вегетарианского блаженства я приготовил суп из кабачков и желтых кабачков, добавив болгарский перец, лук, бобы каннеллини, сушеные травы и нарезанные кубиками помидоры.Конечным результатом является ароматная, сытная еда, которая оставляет чувство бодрости и удовлетворения.

Подавайте его с деревенским хлебом, например, с моим ирландским содовым хлебом с сыром и травами или рулетами из сладкого картофеля с глазурью из кленового бекона, чтобы получить потрясающий ужин или обед!

Адаптация рецепта:

  • Добавьте ваши любимые овощи — цветная капуста, брокколи, морковь и сельдерей отлично подходят!
  • Заменить фасоль каннеллини черной фасолью, фасолью или фасолью гарбанзо.
  • Добавьте белок — бекон, курица и креветки просто великолепны!
  • Не нарезайте помидоры кубиками, если их нет под рукой.

Более здоровые рецепты супов:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 средних нарезанных кабачка
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо и лук в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте нарезанный красный болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока перец не станет ароматным, а лук не станет коричневым, еще 2–5 минут.
  2. Добавьте нарезанные кабачки, желтую тыкву, розмарин, петрушку и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавьте фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока кабачки не станут мягкими, но не разваливаются, примерно 10-15 минут.
  4. Попробовать суп, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать с деревенским вкусным хлебом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4
Количество на порцию Калории 170 Всего жиров 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 29 г Чистые углеводы 21 г Волокно 8 г Сахар 6 ​​г Белки 9 г

Рецепт супа из тортеллини и цукини

Великолепный суп! Мне это понравилось, но настоящим испытанием стала моя привередливая 9-летняя дочь — она ​​обычно выбирает все овощи из любых супов или запеканок, которые я готовлю, но не в этот раз! Она все съела и попросила секунды! Еще у меня есть муж, заботящийся о своем здоровье, и голодный 16-летний подросток.Все дрались из-за последних отбросов из котла. Я обязательно сделаю это снова (но, может быть, только для себя)!

Обожаю этот рецепт !! Обычно я увеличиваю количество овощей вдвое и подаю с хлебом с розмарином. Очень вкусно!

Обожаю этот рецепт! Я сделал это, наверное, раз 10, и мне пришлось оставить комментарий. Это идеально, когда у вас мало времени, холодно и вы хотите немного здоровой и комфортной еды. При правильном изготовлении он выглядит точно так, как показано на рисунке, и его очень легко сделать.Один совет, который я делаю, чтобы убедиться, что у меня есть кабачки под рукой, — я покупаю их оптом, когда они продаются, и нарезаю кубиками и бланширую по два кабачка за раз и замораживаю их в маркированном пакете с застежкой-молнией. Это не ухудшает вкуса. Кроме того, в связке я использую сухие тортеллини, хотя я уверен, что они менее полезны, чем свежие или замороженные. Я также использую банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня редко есть свежие под рукой, и исследования показали, что консервированные помидоры так же полезны или даже, возможно, полезнее, чем свежие помидоры.Наслаждайтесь этим простым рецептом! mmmm

Лучшая еда в рюкзаке после 3-х дневного похода я сделал двойную порцию этого для 3-х мужчин и себя (женщины) после того, как мы вернулись в наш кемпер. У меня были все предметы, нарезанные кубиками и т. Д. Заранее, и жидкости в одном контейнере отдельно от других предметов. Замороженные тортеллини отлично работали как пакет со льдом, и потребовалось всего 20 минут, пока они не были готовы к употреблению! Всем понравилось !!!!!! И остались полностью довольны после подопечных. Я сделал это до того, как использовал куриный бульон, и это было хорошо, но овощной бульон придает оооочень больше вкуса !! Плюсы: Easy Can Make Ahead Всем понравился ВКУСНЫЙ !! Минусы: на приготовление уходит больше всего времени, но все же минимально.

Вкусно Нашей семье очень понравился этот быстрый полезный суп.Мы добавили немного соли и перца, а также еще немного чеснока.

Очень рекомендую. Обожаю этот рецепт. Я также добавляю соль и перец, а также больше розмарина и помидоров, чем требуется. Думаю, в следующий раз добавлю сельдерей, потому что морковь не добавляю.

Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для буднего вечера, так как его очень легко приготовить. Всем понравилось, и мы обязательно исправим это снова.

Невероятно свежий суп! Этот суп был восхитителен! Обычно я ненавижу кабачки, но мне очень понравился этот суп! Он был очень свежим и чистым и был достаточно легким, чтобы его можно было есть в середине лета.Я добавила соль и перец к овощам, когда обжаривала их, и использовала 4 банки овощного бульона.

Быстрое и легкое питание. Хочу добавить, что при обжаривании обязательно хорошо приправлять овощи (немного соли и перца). Я не стал этого делать и подумал, что в суп можно было добавить немного приправы. В остальном суп был отличным! Я добавил примерно дополнительный стакан воды, чтобы в остатках действительно оставалось немного «супа» (тортеллини продолжит впитывать жидкость даже после приготовления).

Тушеное мясо из кабачков по-итальянски (вегетарианское)

Добавьте питательные овощи с рагу из кабачков. Это потрясающая еда с фасолью, базиликом и капустой! На подготовку требуется всего 15 минут.

Если вы были здесь в последнее время, то знаете, что в последнее время звездой шоу был старый добрый кабачок. И не зря! Вы можете использовать его по-разному. Кто-нибудь из кабачков кростини? Я знал, что в правильном стиле Live Eat Learn мы не сможем закончить сериал без тушеного мяса, потому что всем время от времени нужно хорошее, сытное тушеное мясо.

Но давайте проясним — это рагу из кабачков — это не просто рагу. Благодаря чесноку, соусу маринара и темно-синей фасоли он наполнен множеством ничего не подозревающих ароматов. Это один из моих самых любимых рецептов рагу из кабачков! О, и если вам интересно, что такое кабачки, это просто еще одно название кабачков! Чем больше ты знаешь.

Ингредиенты для рагу из кабачков

Мы начинаем этот гуляш из цуккини с обжаренных в оливковом масле овощей, за которым следует вкусная маринара (ваш любимый бренд или сорт будет идеальным!), А также немного бобов, капусты и базилика.Весь шебанг использует только 10 ингредиентов, включая соль и перец!

  • Оливковое масло: Сначала у нас есть 1 столовая ложка оливкового масла. Это будет использоваться для приготовления лука, чеснока и кабачков.
  • Лук: Вам понадобится половина луковицы среднего размера, белого или желтого цвета. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Чеснок: Добавьте великолепный аромат с 3 зубчиками измельченного чеснока.
  • Кабачки: Затем положите 3 чашки нарезанных кабачков.Это будет примерно 2 средних кабачка. Не стесняйтесь использовать одну желтую тыкву для дополнительного цвета!
  • Соус Маринара: Добавьте пикантные свойства с 2 чашками соуса Маринара. Желаете приключений? Сделать свой собственный!
  • Navy Beans: 1 банка темно-синей фасоли добавит дополнительного комфорта и протеина.
  • Капуста: Добавьте немного зелени и 1 чашку нарезанной капусты.
  • Базилик: Свежий базилик добавит вкуса. Перед добавлением измельчите его.
  • Salt & Pepper: Наконец, добавьте соль и перец по вкусу!

Как приготовить рагу из кабачков

Одно из лучших достоинств этого гуляша из цуккини — это то, что он представляет собой индивидуальное шоу. Только одно грязное блюдо? Я возьму это. Мы начнем с обжаривания овощей, а затем смешаем другие ингредиенты и добавим капусту. Нет ничего проще!

Шаг 1. Создание ароматической основы
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте в сковороду лук, чеснок и кабачки и готовьте, пока лук и кабачки не станут мягкими. Это займет около 5 минут.

Шаг 2: Тушите блюдо
Добавьте соус маринара и фасоль. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут, пока соус маринара не станет горячим и слегка закипит.

Шаг 3: Добавьте зелень
Добавьте мелко нарезанную капусту и базилик. Готовьте, пока капуста не увянет, около 2 минут.

Шаг 4: Приправить и подавать
Приправить солью и перцем по мере необходимости и подавать теплым.

Варианты рагу из кабачков

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, у вас есть множество вариантов! По сути, можно использовать любую комбинацию овощей, поэтому выберите свои любимые и попробуйте. Дополнительные варианты включают нарезанный картофель (красный, красновато-коричневый или золотой), сельдерей, морковь и болгарский перец.

Мне нравится делать это самостоятельно, используя один кабачок и один желтый кабачок для небольшого изменения цвета.

А что касается остатков тушеного мяса, храните его в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2–3 дней.На самом деле это отличный вариант для приготовления еды, потому что он становится еще лучше, когда ингредиенты успевают смешаться вместе!

Еще блюда из кабачков, чтобы попробовать

Кабачок недооценивают, когда дело доходит до множества способов их использования! Его можно превратить в разные блюда, такие как чипсы, кусочки чеддера или даже лапшу. Ниже приведены несколько идей, которые стоит попробовать.

Рагу из кабачков

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

калорий: 196 ккал

Добавьте питательные овощи с этим рецептом Рагу из кабачков.Это мощная еда с темно-синей фасолью, базиликом и капустой!

Инструкции

  • Ароматическая основа : Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и цукини и готовьте, пока лук и кабачки не станут мягкими, примерно 5 минут.

  • Stewify : Добавьте соус маринара и бобы. Продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соус маринара не станет горячим и слегка закипит.

  • Зелень : Добавьте мелко нарезанную капусту и базилик.Готовьте, пока капуста не увянет, около 2 минут.

  • Подавать : при необходимости приправить солью и перцем, затем подавать горячим!

Советы и хитрости

* Мне нравится использовать один кабачок и один желтый кабачок для забавных цветовых вариаций.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 196 ккал (10%) Углеводы: 29,4 г (10%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1,4 г (9%) Холестерин: 3 мг ( 1%) Натрий: 682 мг (30%) Калий: 827 мг (24%) Клетчатка: 7.1 г (30%) Сахар: 13,1 г (15%) Кальций: 86 мг (9%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Gochujang Jjigae (корейское рагу с цукини)

Опубликован . Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. См. Мою политику раскрытия информации.

Gochujang добавляет пряный, крепкий вкус этому простому рагу из кабачков и картофеля.Вам понравится, если вы любите тушеное мясо по-корейски.

Этот кочуджанг чжигаэ (고추장 찌개) с цукини особенно популярен летом, когда цукини в изобилии и вкусны. Это любимец всей семьи!

Если вы любите богатое и ароматное корейское тушеное мясо (ччигэ), такое как скородубу чжигаэ, кимчи чжигаэ и доенджанг чжигаэ, вам следует добавить это тушеное мясо кочуджан в свой репертуар.

Gochujang (паста из ферментированного красного перца чили) — это пряная, пикантная, слегка сладкая и соленая приправа.Он добавляет пряный, крепкий вкус этому простому рагу, приготовленному из нескольких ингредиентов, таких как кабачки и картофель.

Вы можете полностью приготовить это тушеное мясо просто с кочуджаном, но я люблю добавлять немного доенджанга, чтобы добавить еще один слой пикантного вкуса.

Вариации для кочуджан чжигаэ

Из овощей для этого рагу типичны кабачки и картофель. Еще я люблю добавлять перец чили и зеленый лук. Другие овощи, такие как лук, грибы или корейский редис (му), являются отличным дополнением к этому рагу.

Что касается протеина, я использую моллюсков, когда хочу получить чистый, освежающий вкус рагу. В других случаях мы также любим свинину в качестве мясного тушеного мяса. Оба очень вкусные по-разному! Консервированный тунец тоже хорошо подходит для этого тушеного мяса.

Если вы используете свинину (или говядину), разогрейте кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжарьте мясо, гочуджан и денджан на среднем огне в течение 3-4 минут, пока мясо почти не приготовится. Вы можете добавить немного воды, чтобы предотвратить подгорание гочуджан и доенджан.

Чтобы сделать его веганским, просто опустите вариант с морепродуктами / мясом. Добавление тофу и грибов отлично подойдет для веганского рагу. Для дополнительного вкуса можно использовать овощной бульон вместо воды.

Как и в случае с doenjang jjigae, я использую воду, используемую для ополаскивания риса (ssalddeumul, 쌀 뜨물), в качестве основы для тушения. Рисовая вода добавляет крахмал в рагу и действует как связующий агент между кочуджаном и бульоном, усиливая вкус.

Конечно, вы можете использовать овощной или анчоусный бульон, если хотите.

Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из кабачков)

Основной

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Примечания

  1. Если вы используете свинину (или говядину), предварительно разогрейте кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжарьте мясо, гочуджан и денджан на среднем огне в течение 3-4 минут, пока мясо почти не приготовится.Вы можете добавить немного воды, чтобы предотвратить подгорание гочуджан и доенджан. Затем добавьте воды (или бульона) и следуйте остальной части рецепта.
  2. Вода, используемая для полоскания риса, обычно используется в корейских тушеных блюдах и супах. При использовании сохраните воду после второго цикла полоскания.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2012 года.

Leave a Reply