Овощная пицца – Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль — самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать. Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся. Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется. Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен. Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся. Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик. Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала тут, поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла — сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой. Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем соусом песто, приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте — топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим итальянский соус песто по этому рецепту.
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по этому рецепту.
  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А здесь можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рецепт овощной пиццы в духовке

Рецепт очень вкусной овощной пиццы придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого легкого блюда составляет 179 ккал в 100 гр.

За основу взята классическая постная овощная пицца: рецепт в духовке с сыром. Овощи в начинке можно менять по своему вкусу.

Приготовление:

1

1. Постная овощная пицца готовится без яиц, из теста на основе воды. Просееваем муку.

2

2. Добавляем соль, соду и лимонную кислоту, смешиваем. Если лимонная кислота была заменена лимонным соком, то на этом этапе добавлять его не нужно. Сок лучше смешать с водой.

3

3. В муку вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Сначала мешать следует ложкой, а затем можно перетереть руками, чтобы масло равномерно распределилось по муке, и получилась однородная масса без комочков.

4

4. В подготовленную муку постепенно вливаем воду.

5

5. Замешиваем тесто. Поначалу ложкой соединяем воду с мукой, когда вода полностью уйдет, продолжаем месить тесто руками. Тесто получится достаточно мягким и будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Ком теста слегка обваливаем в муке и формируем шар. Внутри тесто остается мягким, а снаружи уже не липнет к рукам.

тесто для пиццы

6. Тесто не требует расстойки, из него сразу же можно готовить. Для этого делим шар на две части, так как из этого количества теста получится две пиццы. Из каждой половинки формируем основу для пиццы.

Руками растягиваем тесто в разные стороны, так чтобы образовался круг. Можно раскатать с помощью скалки, но тогда придется часто добавлять муку, что может сказаться на качестве теста.

6

7. Из духовки вынимаем решетку и застилаем ее пекарской бумагой (ее можно купить в магазине с кухонными принадлежностям). Основу для пиццы переносим на решетку.

соус для пиццы

8. Переходим к начинке. В качестве соуса можно взять любой домашний овощной соус на основе помидор. Как его готовить вы сможете посмотреть в этом подробно расписанном

рецепте соуса.

Или приготовить до того как начнете заниматься тестом: в блендере измельчаем два средних помидора и один очищенный болгарский перчик, добавляем оригано или базилик, можно любую доступную приправу, солим, перекладываем в толстостенную посуду и варим с полчаса. Соус готов!

9

9. Подготовим овощи для начинки. Сладкий перец моем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими кольцами. Цвет перца не имеет значения. Чтобы понизить калорийность пиццы, можно приготовить ее с кабачком.

10

10. Небольшой помидор моем, разрезаем пополам. Нарезаем половинки тонкими дольками. Для нарезки помидор лучше воспользоваться специальным ножом для помидор с мелкими зубчиками, тогда дольки получатся тонкие, ровные и не раздавленные. Если помидоры мелкие, то их можно нарезать тонкими кружочками.

Домашний сыр

11. Сыр для пиццы можно взять любой, но лучше всего для этого блюда подходят сыры твердых сортов. Сыр натираем на крупной терке.

7

12. Начинаем укладывать слои начинки на основу для пиццы. Не забывайте, что начинка рассчитана на две пиццы. Первый слой — это домашний овощной соус. Его равномерно распределяем по поверхности теста в достаточном количестве.

8

13. Поверх соуса насыпаем ровным слоем сыр.

11

14. Сверху распределяем дольки помидор и перца. Помидорные ломтики можно приправить сушеным оригано и базиликом, эта приправа лучше всего сочетается с томатами.

12

15. Температура в духовке должна доходить до 200°С. Решетку с пиццей размещаем в средней части духовки на 25 минут или в верхней — на 30 минут.

Всем огромное спасибо за то что посетили наш блог, ещё больше рецептов домашней пиццы вы сможете посмотреть здесь. А у меня на этом всё, увидимся в следующем рецепте.

povar-life.ru

Пицца овощная «Для себя любимой»

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Пиццу овощную для себя любимой». Это не просто пицца, это мегаовощная пицца, даже тесто из овощей! Ни капли майонеза, но при этом она нежная, сочная и просто тает во рту! Хотите кусочек? Тогда запаситесь продуктами, хорошим настроением – и на кухню!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).

6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.

7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!

8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.

9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.

povar.ru

Овощная пицца — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек__NEWL__
  • Вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мелкая соль – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Перец сладкий красный – 1 стручок__NEWL__
  • Перец сладкий зеленый – 1 стручок__NEWL__
  • Сыр – 100 гр.__NEWL__
  • Помидор – 3 шт.__NEWL__
  • Чеснок – несколько зубчиков__NEWL__
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё – теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий – только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание – помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро – через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

👌 Овощная пицца, рецепты с фото

Наконец-то у меня долгожданные выходные.

Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
 
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел 🙂
 
В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления овощной пиццы нужны:
 

  • майонез – 4 ст.л.

  • сметанка – 4 ст.л.

  • мука – 7 ст.л. без горки
  • соль и сахар – по щепотке

  • твердый сыр – 200 г
  • кабачки – 1 шт.
  • помидорки – 2 шт.

  • грибы жареные – 300 г
  • свежий укроп

  • перчик болгарский – 1 шт.

  • смесь перцев – по желанию
 
Процесс приготовления
 

Сначала я приготовила тесто.
 
Смешала яйца, майонез и сметанку.
Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.
Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
 
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.
Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.
Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.

Посыпала нарезанным укропом.

И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!
Опять отправила в духовку минут на 10.
 
Все, быстрая овощная пицца готова!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощная пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы давно хотели попробовать приготовить овощную пиццу самостоятельно, то этот рецепт поможет справиться с задачей быстро и просто. Соблюдая последовательность, можно применять всю свою фантазию в приготовлении любимой выпечки. Можно вымешать тесто в кухонном комбайне или в миксере. Я указала основные ингредиенты, которые вы можете заменить или разнообразить другими продуктами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

1

Для теста: растворите сахар в теплой воде.

2

Добавьте дрожжи в воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.

3

В миску добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и дрожжевую массу. Постепенно вымешивая, добавляйте муку до получения упругого комка теста.

4

Смажьте тесто оливковым маслом. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

5

Тесто считается готовым, когда увеличилось примерно в два раза.

6

Соус: бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

7

На разогретом масле поджариваем чеснок, добавляем немного муки.

8

В чеснок добавляем помидоры и вино. Готовим 45 минут.

9

Добавьте соль, перец и травы, пусть тушится еще 35 минут.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов (по Цельсию).

11

При необходимости разделяем тесто на части, раскатываем его на диски.

12

Нужно смазать заготовку оливковым маслом и нанести томатный соус.

13

Выкладываем овощи, посыпаем сыром.

14

Выпекайте овощную пиццу в течение 15-20 минут.

15

Подается пицца в горячем виде.

povar.ru

Пицца Овощная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пицца Овощная»

  1. Отдельно смешать воду с закваской и соду с мукой. Плавно ввести в жидкость смесь муки. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать корж толщиной около 5 мм. Поставить в духовку на 200 градусов.
  3. Тем временем нарезать небольшими кусочками перец.
  4. Нарезать полукольцами лук.
  5. Помидор нарезать полукруглыми дольками.
  6. Спаржевую фасоль нарезать кусочками.
  7. Когда корж немного пропечется, смазать его майонезом.
  8. Равномерно выложить помидоры и болгарский перец.
  9. Добавить зеленый горошек.
  10. Выложить лук и спаржевую фасоль. Присыпать сушеными травами.

Пицца всегда покоряла своей сытностью, простотой в приготовлении и скоростью поедания. Варьируя различными ингредиентами, как для теста, так и для начинки, Вы можете угодить любому, даже самому прихотливому «едоку».

И не забудьте – правильно пиццу подавать с оливковым маслом, а лучше сразу с несколькими разными – рафинированным и нет, с травами, перцами и прочими радостями кулинарии.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Пицца Овощная»:

  • Вода — 100 мл
  • Закваска — 150 мл
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 30 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус Чили — 1 ст. л.
  • Приправа (сушеные травы) — 3 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Овощная» (на 100 грамм):

Калории: 185.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Пицца Овощная — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Овощная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о