Овощи замороженные с рисом на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Шаг 1

Промыть рис и дать воде стечь.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Шаг 3

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Шаг 5

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Шаг 6

Не размораживая, выложить овощи.

Шаг 7

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

К этому времени рис должен уже свариться.

Шаг 10

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Шаг 11

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Шаг 13

Нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 14

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Шаг 15

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

Рис с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):

  • смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления риса с овощами:

Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.

Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.

Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.

Рис с овощами готов!

Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

Продукты 

  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут
3-4 порции

  • Рис белый (вареный) — 3 ст.
  • Смесь замороженных овощей — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.

  1. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.
  3. Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.
  5. Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Как подавать

Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рис с овощами. Рецепт с фото пошагово

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

Иногда хочется чего-то легкого на ужин, и не тратить на это много сил и времени. У меня как раз есть подходящий рецепт — рис с овощами. Готовится рис с овощами очень просто, испортить его не возможно, разве что пересолив. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные. Отлично для этой цели подойдут замороженные овощные смеси.

Хоть сейчас и лето, но я готовила рис с овощами на основе замороженных продуктов. Во-первых, это, как оказалось, гораздо доступнее. А во-вторых, даже летом не всегда можно найти все желаемые овощи в свежем виде. Например, та же стручковая фасоль или горошек у нас просто отсутствуют, а за свежей брокколи пришлось бы поохотиться как минимум в нескольких магазинах.

Мне захотелось, чтобы рис в этот раз был исключительно с зелеными овощами. В ближайшем магазине нашлись замороженные брокколи, стручковая фасоль и горошек. Вы же можете взять ваши любимые овощи. Я уже не раз готовила рис с овощами и мне очень понравилось сочетание именно этих ингредиентов. Сама по себе брокколи — еда на редкого любителя, а приготовленная с рисом, на мой взгляд, получается достаточно вкусной. В общем, как вы уже поняли, рис с овощами настоятельно рекомендую и предлагаю приготовить. А я в свою очередь покажу процесс его приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
  • 2,5 стакана воды
  • 200 г брокколи
  • 100-150 г стручковой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,3-0,5 ст.л. соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • немного чесночного порошка
  • немного сушеного орегано

 

Я подготовила все ингредиенты, отмерила нужное количество риса и овощей. Все приправы и специи, которые буду использовать в приготовлении риса с овощами, для удобства ссыпала в одну пиалку.

Все готовится очень быстро, ничего размораживать не нужно. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем 20 мл подсолнечного масла.

Все овощи, которые планируете использовать в рецепте, закладываем в сковороду. Мы будем их обжаривать, причем все одновременно.

Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, иногда помешивая их лопаткой. Время обжарки зависит от овощей. Для некоторых будет достаточно и 5 минут, а, например, для перца и моркови уже потребуется чуть больше времени.

К слегка обжаренным овощам добавляем рис.

На один стакан риса добавляем в сковороду 2,5 стакана воды. Также добавляем все приправы и специи, соль.

Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на малом огне до полной готовности. Это примерно 25 минут.

Перед подачей рис следует перемешать с овощами, поскольку в сковороде они разместились неоднородно. Чтобы каждому попались и те, и другие овощи.

Подаем рис с овощами горячим. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Также к рису с овощами отлично идут всевозможные соусы, начиная соевым и заканчивая сырно-сливочным.

Простое и достаточно полезное блюдо получилось. И заметьте, оно без мяса, но при этом, на мой взгляд, вполне самодостаточное. Можно подавать такой рис с овощами как гарнир, а можно и как основное блюдо, решать вам. Ну а мне пора, всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Рис с мексиканской смесью — как сделать вкусный постный гарнир на сковороде, пошаговый рецепт с фото и видео

Для тех, кто придерживается постных дней, предлагается приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде. Такая овощная смесь популярна и востребована. Она, как правило, продается в замороженном виде в любом продмаге. Состав ее довольно разнообразен. Это могут быть и кусочки морковки, и горошек зеленый, и фасоль двух видов (красная и/или стручковая), и зерна кукурузы. На вид такая смесь из овощей и бобовых яркая и аппетитная, да и вкус у нее просто замечательный. Это просто настоящая палочка-выручалочка для постящихся и тех, кому нужно просто и быстро приготовить полезный и сытный постный гарнир. Замечу, что в пост, это может быть и полноценное второе блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мексиканская овощная смесь (замороженная) – 150 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде

Знакомимся со списком ингредиентов, отмеряем их в нужном для постного блюда количестве.

Заполняем дно сковороды растительным маслом. Прогреваем его. Перекладываем в сковороду мексиканскую смесь. Ее можно не размораживать.

Добавляем немного прокипяченной воды к овощной смеси. Томим практически до полного выпаривания воды (7-10 минут). Иногда овощи перемешиваем лопаточкой.

К тушеным овощам добавляем подготовленный рис.

Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, заливаем оставшейся прокипяченной водой.

Томим рис с мексиканской смесью до готовности всех компонентов.

Вкусное и сытное блюдо из риса и овощей готово! Угощаемся на здоровье!

Рис с овощами на сковороде — видео-рецепт

Вкусный рассыпчатый рис с замороженной мексиканской смесью на сковороде.

Если захотите дополнить свой постный рисовый гарнир сосисками, сардельками или колбасой, то непременно воспользуйтесь этим видео-рецептом.

Воспользовавшись советами этого автора сделайте легко и просто рис с мексиканской смесью в мультиварке.

Как приготовить замороженные овощи — Все о еде и ее приготовлении

Рубрика: Статьи

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовленияРецепт
СковородаСковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
МультиваркаОвощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
ДуховкаПеред тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
МикроволновкаГотовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

История замораживания овощей

Замораживание продуктов — современное изобретение. Однако этот старейший способов хранения продуктов первыми запатентовали англичане еще 200 лет назад. Изобретатель Г. С. Бейкер проживающий в США в начале XX века начал замораживать овощи и фрукты с коммерческой выгодой — замораживал непригодный урожай, чтобы потом его продать. Одновременно с ним в Германии эксперименты показали, что возможно замораживать продукты быстрым способом, всего за несколько часов. И уже спустя год Кларенс Бердс разработал способ замораживания продуктов для продажи в маленьких пакетах. В сегодняшние дни хранение продуктов различными способами заморозки широко используются во всем мире.

Однако, прискорбный тот факт, что все овощи, находящиеся круглогодично на прилавках магазинов практически не несут никаких полезных свойств, в сравнении с теми, которые выращены в сезон. Но выход имеется: готовить блюда из самостоятельно замороженных овощей. В них большая часть полезных веществ и витаминов сохраняется. К тому же замороженные овощи — настоящая находка для современных хозяек, т.к. их не надо чистить, мыть, нарезать или обрабатывать другими способами. А в упаковке может находиться любой набор, который необходим для полезного и вкусного блюда.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Как выбирать замороженные овощи в магазинах?


Если вы предпочитаете замороженные овощные смеси покупать, то полезно будет знать следующую информацию. Убедитесь, что на фабричной упаковке имеется надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». Шоковая заморозка — технология, которая позволяет максимально сохранить вкус, цвет, структуру овощей, а также до 90 % витаминов и 100 % микроэлементов. Диетологи говорят, что такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не хуже, нежели свежие.
Сама упаковка должна быть без повреждений, вздутий и обледенения. Внутри овощи должны свободно перемешаться, а не быть смерзшиеся комками — это значит, что их неоднократно размораживали. Присутствие на упаковке инея, говорит о более низкой температуре хранения овощей. Не покупайте овощи, если не соблюдены вышеотмеченные условия, и если дата изготовления превышает 6 месяцев. И обязательно обращайте внимание, какая температура внутри холодильного прилавка — оптимальный показатель обычно — 18 °С.

Купив замороженные продукты, плотно оберните их в фольгу, чтобы донести до дома, особенно если планируете готовить не сразу. Это предотвратит их оттаивание.

Овощи в кастрюле

Подойдет не каждая овощная смесь, но многие. И не обязательно специализированные, те, у которых на этикетке написано, что это будущий суп. Бульон – зависит от предпочтений, можно предварительно сварить мясной или куриный и «запускать» овощи в него. Можно просто сделать суп овощным. В таком случае, лучше будет сделать для супа поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры. Итак, делаете поджарку, кладете в суп картофель или крупу (если нужно), немного варите и добавляете мороженые овощи, а потом пассировку. Доводите до кипения, солите, перчите – суп готов. Маленький секрет: если суп не постный, можно в конце готовки добавить в него маленький кусочек сливочного масла.

Как готовить замороженные овощи?


Естественно, замороженные овощные смеси можно приобрести в супермаркете. Но лучше их заготовить самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в качестве продукта, сроке заморозки, да и заморозите те продукты, которые вам необходимы.
Решив приготовить замороженную овощную смесь ее не нужно оттаивать, т.к. овощи утратят частично вкус, а главное все витамины. Опускайте их сразу в горячую воду, либо кладите на раскаленную сковороду. Тогда гарантировано будет великолепный результат. Размораживать овощи можно только для салатов.

Перед началом приготовления учитывайте, что полуфабрикаты заморожены, и для их приготовления потребуется больше времени, т.к. им необходимо сначала растаять. Также знайте, что подобные смеси имеют водянистую структуру, от чего в процессе приготовления будет выделяться жидкость. Но зато можно меньше использовать масла, т.к. продукты тушится в собственном соку, а соответственно и блюдо получится диетическое.

Рецепты приготовления

Из замороженных продуктов можно приготовить разнообразные блюда. Главное, не испортить их при готовке. Следует знать, что при варке супов замороженные овощи следует добавлять в последнюю очередь. Если овощи были правильно заморожены, то после оттаивания их можно употреблять без приготовления. Если смесь не будет готовиться в скором времени, то ее нужно держать обязательно в холодильнике.

Выбор блюд

Замороженные продукты можно использовать при приготовлении супов, рагу, омлетов, из них готовятся прекрасные гарниры к мясу, они хорошо сочетаются с крупами. Готовят их можно разными способами: можно запечь духовке, потушить в мультиварке, пожарить на сковороде, можно отваривать и тушить в обыкновенной кастрюле или употреблять в сыром виде в салатах.

Так что это обширное поле деятельности. Включайте фантазию, экспериментируйте, придумывайте новые рецепты, готовьте вкусную и полезную пищу.

При готовке замороженных продуктов следует учитывать, что это полуфабрикат. В процессе заморозки они уже прошли предварительную термическую обработку, и для их приготовления нужно гораздо меньше времени, чем для свежих овощей.

Если заморозка приобретена в упаковке, то нужно внимательно прочитать инструкцию, где будет указано время приготовления. Но если упаковки нет под рукой или продукты приобретались на развес, то легко узнать примерное время.

Так, все виды капусты, кабачки, морковь будут готовы уже через 7 минут. Фасоль, кукурузу варят 5 минут.

На приготовление зелени и всех листовых культур понадобится всего 2 минуты.

Как правило, замороженные продукты опускают в кипящую, подсоленную воду. Затем доводят опять до кипения и варят на маленьком огне под крышкой.

Следует следить за тем, чтобы при загрузке в воду овощи не слиплись в комок, иначе внутри комка они будут сырыми, а снаружи переваренными.

Если вы занятой человек и не имеете достаточно времени на приготовление сложных блюд, а в холодильнике у вас есть замороженная овощная смесь, рецепты приготовления которой очень простые, то вы всегда сможете быстро приготовить обед.

Овощное рагу

Например, из овощной заморозки всего за полчаса можно приготовить вкусное рагу.

Оно готовится в глубокой толстостенной сковороде.

На сковороду нужно налить несколько ложек растительного масла и хорошо разогреть его. Взять среднюю луковицу и мелко порезать, затем обжарить в масле. Сюда же следует добавить 500 г замороженной смеси. Можно использовать гавайскую смесь или смесь овощную «Весеннюю».

Все это готовится на сильном огне в течение 7 минут. Затем огонь следует убавить до среднего, добавить соль, перец по вкусу, влить стакан горячей воды. Кто любит, может добавить немного томата. Содержимое накрыть крышкой и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Рагу подают в горячем виде, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Можно использовать замороженную или сушеную зелень. Но тогда ее необходимо добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления.

Куриный суп

Можно приготовить душистый супчик из курицы. Для этого понадобятся: небольшая куриная тушка или часть ее, три литра воды, три картофелины среднего размера, одна небольшая луковица, 300 грамм овощной смеси.

Курицу следует хорошо вымыть. Положить в воду и поставить варить. При закипании нужно аккуратно снять пену и далее варить на небольшом огне, чтобы получился прозрачный чистый бульон.

Готовую курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей, нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный дольками и мелко нарезанный лук. Варить 15 минут, затем добавить замороженные овощи, куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Все вместе варить еще 5 минут.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко порезанной зеленью.

Самый лучший завтрак

На завтрак можно приготовить омлет с овощами. Получится очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется 4 яйца, 200 граммов замороженных овощей, немного молока и растительного масла.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи, после того как влага испарится, добавляем растительное масло и жарим еще 5 минут. В это время взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, солим и перчим смесь. Затем выливаем ее на поджаренные овощи и все накрываем крышкой. На среднем огне доводим омлет до готовности. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гречка с овощами

С замороженными овощными смесями хорошо сочетаются крупы. Нет ничего проще, чем приготовить гречку.

Для этого берем 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 400 грамм замороженной овощной смеси, можно использовать и чистые замороженные овощи (кукурузу, фасоль, капусту и т. д. ), кому что по вкусу. Понадобится еще немного растительного масла.

Итак, начинаем готовить. Гречку необходимо перебрать и промыть. Засыпаем ее в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Короче говоря, варим обыкновенную рассыпчатую гречневую кашу.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, высыпаем овощную смесь, жарим на среднем огне в течение 10 минут, солим и перчим по вкусу. Затем сюда же выкладываем гречку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

По тому же рецепту можно приготовить рис. Для этого рис отвариваем в соленой воде. Когда он будет готов, воду сливаем. Если нужно, рис промываем горячей водой. Смешиваем его с жареными овощами.

Поджарка из свинины

На ужин можно приготовить мясное блюдо с овощами. Поджарку из свинины оценят все домашние.

Для приготовления понадобится 800 граммов свинины, 400 граммов заморозки, 2 средних луковицы, 1 небольшая морковь, несколько ложек растительного масла, немного кетчупа или томатного соуса.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и жарим 8 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кружочками. Добавляем их в сковороду и жарим вместе с мясом в течение 8 минут. Затем, выкладываем сюда замороженные овощи, добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим еще 8 минут. Все, ужин готов.

Как приготовить замороженные овощи: классический рецепт


Ваша семья проголодалась, а вы не знаете, что быстро приготовить? Воспользуйтесь замороженными овощами, и на вашем столе всего за 15 минут окажется вкусный и полезный гарнир.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей — 1 кг
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление мороженных овощей:

  1. Замороженную смесь выложите на горячую сковороду. Дождитесь, пока овощи оттают, выделят воду и станут мягкими.
  2. Затем доведите овощи до кипения, приправьте их солью и специями.
  3. Убавьте температуру до самой маленькой и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте к смеси сметану, майонез и соевый соус. Все перемешайте, потушите 2–3 минуты и подавайте блюдо к столу. На гарнир можно подать жареный кусочек мяса или рыбы.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить тушеные замороженные овощи. Не бойтесь покупать овощи, замороженные фабричным образом. Они собраны в свой сезон и при заморозке практически не теряют вкусовые качества. К тому же в таком виде становятся доступными даже экзотические виды овощей: мини-кукуруза, шпинат и пр. И готовятся они в два раза быстрее обычных.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Рагу Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Другие рецепты замороженных овощей


Хотите на своем столе видеть любимые летние овощи, запасайтесь ими в разгар сезона. А как правильно их заготовить, сохранив свежий вкус, читайте ниже.

Зелень — укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, щавель, шпинат

  1. Зелень сложите в миску и промойте. Затем переложите в дуршлаг, и еще раз промойте. После последнего промывания просушите: оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. На столе расстелите вафельное или хлопковое полотенце и выложите зелень, чтобы она окончательно просушилась. Несколько раз ее переворачивайте и встряхивайте.
  3. Сухую зелень сложите в вакуумный пакет, выпустив из него весь воздух, и отправьте в морозильную камеру.

Мексиканская овощная смесь — кабачки, болгарский перец, капуста брокколи, перец чили, горошек, морковь, кукуруза

  1. Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и высушите.
  2. Перец чили и болгарский перец помойте, очистите от плодоножек и семян, высушите и нарежьте соломкой.
  3. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кубиками и бланшируйте 2 минуты, с помощью дуршлага. Затем хорошо их просушите.
  4. Морковь очистите, помойте, нарежьте, опустите в кипящую воду и прокипятите 2–5 минут. Затем ополосните и высушите.
  5. Кукурузу и зеленый горошек вылущите и проварите 3–6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и высушите.
  6. Готовые овощи соедините в большой миске, перемешайте, фасуйте в пакеты и отправляйте замораживаться в морозильную камеру. Использовать подобную смесь можно для приготовления рагу, супов или салатов.

Рис с замороженными овощами


Рис — великолепный гарнир для хорошего мясного стейка.
Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Замороженная морковь — 1 шт.
  • Замороженный сладкий перец — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление риса с замороженными овощами:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло, и прожарьте 3 минуты нарезанный репчатый лук. Затем положите замороженную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  2. Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте его 5 минут.
  3. Приправьте солью, перцем, специями и засыпьте сверху хорошо промытым рисом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Массу не перемешивайте.
  4. Залейте продукты крутым кипятком в соотношение воды и риса — 2:1. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и варите 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  5. Затем готовому блюду дайте настояться 10 минут и можно подавать его к столу. Перед подачей все продукты аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру рисинок.

Суп из замороженных овощей


До летнего сезона далеко, а вам хочется лёгкий супчик? Воспользуйтесь замороженной овощной смесью, состав которой может быть разнообразным. Например, кабачки, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.
Ингредиенты рецепта:

  • Любая замороженная овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Мясной бульон отправьте на плиту нагреваться.
  2. Картофель очистить, помойте, нарежьте и отправьте вариться в бульон.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками, пассируйте в растительном масле и отправьте в кастрюлю.
  4. Замороженную смесь не обрабатывайте, а просто опустите в бульон.
  5. Добавьте лавровый лист, приправьте солью, перцем и варите суп до готовности. Подавайте суп, заправив его сметаной и посыпав свежей зеленью.

Замороженные овощи с курицей


Главное достоинство данного блюда заключается не в быстром приготовлении, а в том, что оно относится к меню «правильного питания». Куриные грудки дополнены овощами, можно даже замороженными, — великолепный диетический белковый продукт.
Ингредиенты:

  • Замороженные овощи — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте вымытый и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и добавьте жариться к луку.
  3. Прожарьте курицу около 5 минут и положите замороженные овощи, не размораживая их.
  4. Яйца взбейте миксером со сметаной. Добавьте горчицу, соль и специи.
  5. Залейте мясо с овощами соусом и тушите их полчаса.

Видео рецепт приготовления гарнира из замороженных овощей для похудения: Полезные свойства таких овощей:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Запеканка с овощами

  • смесь овощей (замороженная) — 950 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 170 гр.
  • молоко — 140 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 35 гр.
  • соль — 12 гр.
  1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
  3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Легкий рис с овощами и жареным яйцом

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Этот простой жареный рис с овощами и яйцами настолько восхитителен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самый быстрый продукт в мире, и вы удивитесь, насколько он вкусный. Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис — один из самых любимых.

Этот простой рецепт жареного риса включает уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в жареный рис с яйцом, который лучше, чем овощной жареный рис на вынос.Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и понравится всей семье. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную еду.

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.

Какие ингредиенты мне нужны для жареного риса с овощами и яйцами?

Для этого простого рецепта жареного риса с овощами и яйцами требуется всего несколько простых ингредиентов. Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.

Замороженные овощи: Вам понадобятся две чашки замороженных овощей.Я даю им полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению. Подойдет любая марка овощной смеси.

Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их в миске.

Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Обычно я готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт белого риса быстрого приготовления. Это быстро и просто. Вы также можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.

Приправа для жареного риса: Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого легкого жареного риса, — это сушеный рубленый лук, чесночный порошок и перец.Вот и все!

Соевый соус: Вам понадобится ⅓ чашки соевого соуса. Я всегда держу под рукой большую бутылку соевого соуса.

Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна палочка несоленого масла. Это может показаться большим количеством, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палки.

Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Замены для этого рецепта жареного риса

Я всегда получаю вопросы о дополнительных элементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, зададите мне, поэтому я ответил на них за вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.

Могу ли я использовать овощные консервы?

Для этого рецепта вы можете использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им разморозиться, прежде чем начинать.Если вы используете консервированные овощи, не забудьте слить овощи, прежде чем добавлять их.

Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус даст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия подойдет. Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Идеально, если у вас аллергия на сою.

Могу ли я использовать свежий лук и чеснок?

Вы можете нарезать свежий лук и нарезать чесночные дольки через мясорубку.Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому в этом рецепте я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд, ни один аромат не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока. Если вы добавляете лук, его следует обжарить перед добавлением овощей.

Что подавать с жареным рисом

Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей.У нас не всегда есть время готовить китайскую еду, поэтому мы едим этот жареный рис с куриными тушками, куриной грудкой на гриле и нашими любимыми куриными бедрами, которые легко запечь в духовке.

Как разогреть жареный рис

Лучший способ разогреть жареный рис — это поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но, чтобы сэкономить время и упростить жизнь, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую порцию для всех нас, то плита — отлично.При разогреве можно использовать средний или сильный огонь.

Какой рис лучше всего для жареного риса?

Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом. Я готовлю рис в Instant Pot. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас нет его под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы даже можете использовать коричневый рис как более здоровый вариант.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Вот посуда, которую я использовал для приготовления этого овощного жареного риса с яйцом:

Как приготовить простой рис с овощами и яйцом

Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я добавляю пошаговую визуальную инструкцию. Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, приготовьте сковороды, и давайте сделаем этот простой жареный рис!

Растопите масло

Мне нравится использовать глубокую чугунную сковороду для этого рецепта.Нагрейте его на плите на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло в сковороду. Дайте маслу растаять. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы покрыть всю сковороду.

  • 1

Добавьте овощи и приправы

Как только масло растопится и закипит, добавьте размороженную овощную смесь и приправы в сковороду.Все хорошо перемешайте, смазав все овощи сливочным маслом. Обжарьте овощи несколько минут, пока не почувствуете запах специй.

Яичница

Сделайте углубление в середине сковороды, прижав овощи к краю сковороды. Дайте маслу отстояться в середине сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.

Смешайте яичницу с овощами

Когда яйца станут легкими и пушистыми, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.

  • 1

Добавьте рис и соевый соус

Теперь добавляйте рис примерно по чашке за раз, добавляя также немного соевого соуса. Обязательно измельчите все комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не смешаются, а рис не станет коричневого цвета. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут.

Вот и все !! У вас есть идеальный домашний жареный рис, на приготовление которого ушло всего около 10 минут.Поговорим о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!

Я знаю, что вам точно понравится этот легкий рецепт жареного риса с овощами и яйцом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете! Если вы хотите больше идей риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами риса быстрого приготовления!

Указания

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

  • Как только масло станет шипящим, добавьте овощную смесь, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте.Обжарьте пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.

  • Вытолкните овощи по периметру сковороды, сделав в центре большой углубление. Как только масло снова растечется в центре сковороды, добавьте яйца и перемешайте.

  • Смешайте яичницу с овощами, затем добавьте одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешав их с овощами и разбив все комочки риса.Медленно добавляйте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и варить, пока рис не станет горячим и паром, около 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

One Pot Easy Cheesy Vegetables and Rice

Мне понравилось.Очень просто. Я добавил немного нарезанного лука и замороженной брокколи, а также добавил немного нарезанной кубиками ветчины для еды в горшочке. О, также добавил ложку сметаны, чтобы сделать кремообразным, так как у меня было не совсем то количество сыра, которое было заявлено. Хотя я готовил его минут 20. Я думаю, что это могло бы решить проблему рыхлости, которая была у некоторых людей.

Мой годовалый ребенок скрутил это. Быстро и легко на обед в будний день и намного лучше, чем коробка макарон с сыром.

Он был слишком жидким и без запаха.Я бы использовал меньше жидкости и больше специй.

Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что его нужно было варить на медленном огне 15 минут вместо 10. Это был хит. Внукам это нравилось. Я могу попробовать это с пармезаном или сыром с плесенью в следующий раз, чтобы усилить аромат.

Я оценил это блюдо на 5 из-за его адаптируемости, а также простоты приготовления и приготовления одной кастрюли. Поменяйте овощи, добавьте курицу-гриль или говяжий фарш. Я также добавляю чайную ложку всесезонного напитка Мортона, чтобы немного оживить его.Вы ограничены только вашим воображением.

Это было так просто! Мне понравилось, что я могу использовать замороженные овощи, хотя я смешал их и использовал другую смесь. Подается на ужин с курицей на гриле — одно блюдо, которое нужно очистить, и остатки в придачу!

Обожаю этот рецепт! Это быстро и легко адаптируется. Я использую кокосовое масло и не добавляю соль. Я добавляю курицу и брокколи с ярлыками Perdue. Отличная еда для моих людей и моей собаки!

Я мама 4 разборчивых детей.Сделали это на ужин вчера вечером, и им, конечно, очень понравилось, без овощей. Ничто не может убедить их есть овощи! Я использовал коричневый рис (более здоровую альтернативу), а также добавил куриную грудку на гриле. любить это! Но совершенно забыл сделать фото

Я согласен с другими, что вам нужно только 2 стакана бульона, а не три. Я удвоил рецепт и добавил 2 нарезанных перца халапеньо с другими ингредиентами, а затем приготовил его. Нам очень понравилось!

Овощной рис

Этот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам.Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания. На этом фото я соединила его с запеченным цыпленком с лимоном. Никакой фальшивой сезонной соли со вкусом лимона, друзья! Этот жареный цыпленок с лимоном (рецепт скоро появится) обжарен со свежими лимонами, которые придают мясу аромат.

Обычно мы также добавляем горох и свежую стручковую фасоль с огорода. Летом добавляем свежие кабачки и летние (желтые) кабачки. Это такое универсальное блюдо и простой способ накормить мою дочь дополнительной порцией овощей.Мы подаем его с нашим основным блюдом и либо со свежим садовым салатом, либо с другим овощным соусом, таким как спаржа, или жареными овощами, такими как цветная капуста.

Для большей яркости я предпочитаю добавить немного свежего лимона прямо перед подачей на стол.

Овощной рис

Ронда Игл | Кухня мечтая

Этот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам. Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания.Это очень простое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат в вашей кладовой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Сторона поля

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 292 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 большая очищенная и нарезанная кубиками морковь или 1/2 стакана замороженной нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана органической цельнозерновой кукурузы, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана органического зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 стакан органической брокколи, нарезанной мелкими соцветиями, свежей или замороженной
  • 1/2 столовой ложки органической свежей плоской петрушки , нарезанный
  • 1/8 чайной ложки соли, более или менее по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Добавьте оливковое масло на дно большой кастрюли и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте рис и чеснок; варить 3 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Часто помешивайте.

  • Добавьте в сковороду бульон, овощи, петрушку и соль и доведите до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 18 минут или пока рис не станет мягким.

Порция: 11/4 рецепта Калории: 292 ккалУглеводы: 51 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 268 мг Калий: 395 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 3380 мкМК витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамина C:

Плов замороженный овощной рисовый.

Плов замороженный овощной рисовый.

Все, что вам нужно в качестве основных ингредиентов для приготовления этого легкого рисового плова из смеси овощей и фруктов, — это пакет замороженных овощей и предварительно приготовленный рис.

Мне нравится хранить этот рецепт рисовой смеси с овощами для экстренного питания.

Быстрые обеды из одной кастрюли могут сэкономить массу времени и помочь быстро накормить несколько голодных.

У меня бывают дни, когда с момента пробуждения до момента, когда я ложусь на кровать, все не встает на свои места.

Несмотря на мои проблемы, я должен кормить свою семью (мы все правильно делаем?) Мои дети особенно думают только об одном, а именно,

«что на ужин?» или обед или завтрак ……

И в такие моменты я обычно ем короткие обеды.

И когда я говорю «короткое нарезание», я имею в виду использование наименьшего количества ингредиентов.

Рецепт из 8 ингредиентов, большинство из которых у вас в кладовой.

Для этого легкого рисового плова нужно всего 8 ингредиентов, вы, конечно, можете добавить больше, но я намеренно сделал его простым и легким.

Вот почему я использовал пачку замороженных овощей.

Подаете ли вы рисовую смесь из овощей в качестве простого блюда или гарнира к изысканной трапезе, этот овощной рецепт обязательно вам пригодится.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Разделочная доска и нож.

Вок или большая сковорода для приготовления риса.

вегетарианские гарниры для сервировки с рисовым блюдом .

Консервы из шампиньонов Карри.

Острое шри-ланкийское ананасовое карри.

Сладкое и пряное карри с манго.

Ананасовый чатни.

Блюда из курицы и говядины до Подавать с рисовым пловом.

Цыпленок терияки.

Жаркое из говядины с хрустящей корочкой и имбирем в перечном соусе.

Канкун соевый чеснок говядина жаркое.

Тайский жареный цыпленок с кешью.

Курица 65

Еще рецепты риса!

Азиатский жареный рис с курицей

Наси горенг в индонезийском стиле.

Жареный рис с курицей в ананасе.

Индийский ароматный рис с топленым маслом.

Приготовление вегетарианского рисового плова со свежими нарезанными овощами.

Как я упоминал ранее, я использую замороженные овощи, чтобы как можно быстрее приготовить вегетарианский, веганский жареный рис.

Для приготовления этого жареного риса потребуется менее 30 минут.

Но вы также можете использовать свежие овощи (морковь, сладкую кукурузу, горох), измельчить их и приготовить жареный рис с нуля.

Плов из замороженных овощей и риса.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

3 столовые ложки масла

2 стакана вареного риса

2-дюймовый лист пандана

1/2 чайной ложки порошка куркумы

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)

1/3 стакана воды

Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных нужного размера (морковь, фасоль, горох, кукуруза).

Соль для приправы

Метод

Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).

Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.

Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.

Как только измельченный чеснок немного подрумянится, добавьте замороженные овощи.

Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы размягчить смешанные овощи.

Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.

Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.

Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми мясными и вегетарианскими блюдами, указанными выше.

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 стакана вареного риса
  • 2-дюймовый лист пандана
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
  • 1/3 стакана воды
  • Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных желаемым размером (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
  • Соль по сезону

Инструкции

    1. Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
    2. Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
    3. Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и готовьте, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.
    4. Как только измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
    5. Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
    6. Как только вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
    7. Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
    8. Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми из мясных и вегетарианских блюд, перечисленных выше.

    Сделал этот рецепт?

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.

Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Рецепт Это | Коричневый рис и овощи быстрого приготовления

Коричневый рис и овощи быстрого приготовления. Как приготовить вкусный коричневый рис быстрого приготовления и овощи одновременно в электрической скороварке. Здоровый веганский обед или ужин быстрого приготовления из одного горшочка, который идеально подходит для будущих рабочих обедов или насыщенных ужинов по будням.

Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке

Я полный наркоман быстрого приготовления и не могу прожить и дня без скороварки быстрого приготовления.

Но больше всего я люблю быстрорастворимый горшок, когда я очень спешу поесть.

Продуктовый день — отличный тому пример. Мы часто возвращаемся из продуктового магазина в обеденное время, голодны и хотим пообедать прямо сейчас.

Мы также знаем, что Кайл должен вернуться из колледжа в 14:00, и эти 18-летние спортивные безумные тощие парни съедают ЛОТОВ .

Я буду иметь в виду рецепт (обычно в горшочке быстрого приготовления) и загружу ингредиенты в горшок быстрого приготовления, а продукты пока складываю.

Тогда, когда я закончу распаковку, горшок быстрого приготовления издаст звуковой сигнал.

Немного помешивая, затем подавая на стол, мы быстро пообедаем с быстрорастворимым горшком.

Но что мне в этом не нравится, так это то, что я впадаю в менталитет быстрых супов. Мое любимое блюдо из цветной капусты быстрого приготовления.

Хотя я забыл, сколько еще существует отличных способов использовать мгновенный банк.

Вот почему сегодня я хотел поделиться с вами, как приготовить коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке . Он немного полезнее, чем наши супы, он такой сытный и такой простой и свободный.

Не только для тех моментов после покупки, когда вы хотите съесть ВСЕ , но и для приготовления еды, обедов, ужинов, еды на вынос и многого другого.

Если вы еще не пробовали бурый рис в горшочках быстрого приготовления, позвольте мне показать вам, как это делается, и дать вам новый любимый рецепт в горшочках быстрого приготовления.

Коричневый рис вегетарианский?

Меня часто спрашивают: «» — это вегетарианский коричневый рис «», так как часто возникает путаница по поводу того, из каких ингредиентов состоит коричневый рис.

Ну, коричневый рис не только вегетарианский, но и веганский.

Коричневый рис перестает быть веганским или вегетарианским, как только в рецепт добавляются продукты животного происхождения.

При использовании говяжьего бульона в жидкости вместо овощного. Или когда вы подаете коричневый рис быстрого приготовления с курицей или индейкой.

Можно ли одновременно готовить рис и овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления?

ДА можно! Это можно сделать, приготовив рис на дне кастрюли быстрого приготовления, а затем добавив подставку и пропарив овощи над рисом.

Я практиковал этот метод несколько раз. Однако вам нужно учитывать, что рис готовится намного дольше, чем овощи, и приготовление овощей с малым временем приготовления не сработает.

То, что я обнаружил, действительно работает с овощами, у которых нет этого ужасного кашеобразного овощного эффекта.

Например, сахарная кукуруза, смесь перцев, перца халапеньо или горох. Или подумайте об овощах, которые вы бы добавили в жаркое, например, о ростках фасоли.

Запеканка из запеченного риса в горшочке быстрого приготовления

Способ приготовления коричневого риса и овощей в горшочке аналогичен тому, как вы готовите свои любимые запеканки из запеченного риса, но готовятся в горшочке быстрого приготовления.

Коричневый рис и овощи готовятся в жидкости, а затем к тому времени, когда раздастся звуковой сигнал посуды быстрого приготовления, вода уходит, и вам остается только взбить рис, пока он не станет идеальным рисом и овощами.

Вы можете взять ЛЮБЫХ ваших любимых запеканок из запеченного риса и, следуя нашему сегодняшнему методу, превратить их в быстрое приготовление в горшочке.

Как приготовить рис и овощи в горшочке быстрого приготовления?

Приготовление Коричневый рис и овощи в горшочке быстрого приготовления EASY . Вы можете начать с обжаривания овощей или просто загрузить все, если хотите, чтобы еда была на растительной основе.

Инструкции по приготовлению коричневого риса и овощей быстрого приготовления:

  1. Обжарить красный лук с оливковым маслом первого холодного отжима.
  2. Добавьте любимые свежие или замороженные овощи.
  3. Добавьте овощной бульон, высушенный коричневый рис и приправу.
  4. Перемешать, приготовить скороварку, взбить вилкой и подавать.

Да. Это тот ПРОСТОЙ . Никаких раздражающих этапов приготовления, которые занимают вечность, или приготовления коричневого риса отдельно от овощей.

Быстрорастворимый коричневый рис и замороженные овощи

Если вы когда-нибудь хотели приготовить коричневый рис быстрого приготовления с замороженными овощами , позвольте мне сказать вам, что вы можете, и что я добился большого успеха в этом.

Мне больше всего нравится смесь замороженного горошка, замороженного перца и замороженной кукурузы.

Тем не менее, избегайте овощей, которые станут мягкими, таких как замороженная цветная капуста, замороженные ростки или замороженная брокколи.

Овощи из коричневого риса быстрого приготовления

Вам, наверное, интересно, какие коричневых рисовых овощей быстрого приготовления мы рекомендуем больше всего и наши любимые:

  • Смешанный перец
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Горох

Хотя, если вы хотите чего-то быстрого и почти не готовить еду, выберите замороженный горошек и смешанный перец.Они придают чудесный цвет овощному рису и приятны на вкус в холодном виде, если вы хотите взять с собой коричневый рис.

Или я обычно использую смесь перца и нарезанной кубиками моркови, так как у меня всегда есть запасные на дне холодильника, которые нужно израсходовать.

Приготовление еды из коричневого риса и овощей быстрого приготовления

Что мне еще нравится в нашем коричневом рисе и овощах в горшочках быстрого приготовления, так это то, что он PERFECT либо для приготовления еды, либо для замораживания на потом.

Вот партия нашего коричневого риса и овощей быстрого приготовления:

Как видите, из использованных нами контейнеров они могут либо отправиться в морозильную камеру, когда остынут, либо отправиться в холодильник на завтрашний обед.

Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочке

Коричневый рис и овощи быстрого приготовления в горшочках. Как приготовить вкусный коричневый рис и овощи в скороварке одновременно. Здоровый веганский обед или ужин быстрого приготовления из одного горшочка, который идеально подходит для будущих рабочих обедов или насыщенных ужинов по будням.

Время приготовления 21 мин

Общее время 21 мин

Курс: основное блюдо

Кухня: быстро приготовленное блюдо

Порций: 4

калорий: 461 ккал

Рецепт коричневого риса и овощей быстрого приготовления Ингредиенты:
  • Очистите и нарежьте красный лук тонкими кубиками и загрузите его в скороварку для быстрого приготовления. Нажмите соте и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. По мере того, как он нагревается, очистите и нарежьте тонкими кубиками морковь и семена, а также нарежьте перец.

  • Обжарьте лук в течение 2–3 минут или пока он не начнет менять цвет. Отмените соте. Добавьте овощи, приправы и бульон.

  • Промойте коричневый рис, загрузите его в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте в течение 18 минут в ручном режиме скороварки.

  • Завершите 5 минут естественного сброса давления перед тем, как сбросить остальное давление.

  • Взбить овощной рис вилкой и подавать.

Вы можете использовать любые овощи, у которых нет кашицеобразной консистенции при переварке. Самый простой вариант — замороженная кукуруза и замороженный горошек, но вы можете смешивать и сочетать. Я использовала смешанный перец, и любые кусочки цветного перца у вас подойдут. Также нормально, если вы использовали только зеленый или только красный цвет. Я рекомендую эту марку для приготовления здорового костного бульона и бульонов на основе супов в горшочках быстрого приготовления. Они намного полезнее, но, что лучше всего, они улучшают вкус вашей еды и придают гораздо лучший вкус скороварке.

Калорий: 461 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 11 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 620 мг | Калий: 775 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6283 МЕ | Витамин C: 139 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецептуcom Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

. Или почему бы не

Рецепт жарки с курицей и рисом с замороженными овощами — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот рецепт жарки с курицей и рисом с замороженными овощами — идеальный способ быстро приготовить обед на столе! Это позволяет израсходовать остатки курицы и оставшийся рис.Если у вас нет остатков курицы, вы можете использовать консервированную курицу или быстро приготовить индивидуально замороженные куриные грудки. Рисоварка — отличный инструмент для приготовления риса без каких-либо усилий, а пакет замороженных овощей станет отличным дополнением к этой жареной курице и рису — у меня всегда есть пакет замороженных овощей Costco в морозильной камере, чтобы все было легко. перемешать жареные блюда 🙂

Чтобы приготовить вкусную курицу и рис, все, что вам нужно сделать, это обжарить приготовленный рис, нарезанную курицу, размороженные замороженные овощи и яйцо и заправить их соевым соусом.Этот супер-легкий ужин такой вкусный и отличный рецепт для тех, кто занят ночами!

Жаркое из курицы и риса с замороженными овощами

Состав рецепта
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 стакан вареной нарезанной курицы
  • 1 яйцо
  • 2 стакана замороженных овощей, размороженных в микроволновой печи
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка масла
Инструкции по приготовлению жаркого с курицей и рисом
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Выложить приготовленную курицу и размороженные овощи в сковороду и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавить рис, сбрызнуть соевым соусом и посыпать перцем. Все перемешать до однородности.
  • Раздвиньте рисовую смесь по бокам сковороды, чтобы в середине осталось место для яйца.
  • Разбейте яйцо в середине сковороды. Быстро все перемешать, чтобы рис был покрыт яйцом.
  • Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • Попробуйте жареный цыпленок, чтобы проверить, достаточно ли в нем соли.Если нужно больше соли, добавьте еще соевого соуса по вкусу.

Посмотрите, как из этих простых ингредиентов, таких как курица, рис и замороженные овощи, можно творчески превратить вкусное блюдо для жарки! Также обратите внимание на мой рецепт жареного риса с курицей и брокколи, рецепт креветок с замороженными овощами и жареный рис с кусочками индейки.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Instant Pot Pulao-Easy Приготовленный под давлением плов с овощами и рисом

Делиться — значит позаботиться!

Instant Pot Pulao — Рисовый плов с добавлением овощей, приготовленный с рисом басмати, овощами и специями в горшочке быстрого приготовления.

Это что-то вроде младшего родственника овощного бирьяни, но богаче, чем Джира Райс.

Это блюдо может быть разнообразным — простой обед с небольшим количеством йогурта на стороне. Это может быть часть большего целого, изысканный обед или ужин с богатым карри и несколькими гарнирами.

Это блюдо очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, хотя вы можете приготовить его и в глубокой кастрюле, или на сковороде.

Ингредиенты для рисового плова быстрого приготовления

Рис басмати — Вы также можете использовать другой вид риса, например, короткозерный рис.Если вы замените его коричневым рисом, овощи перевариваются, но все равно остаются отличными.

Овощи — Подойдет любой овощ, который сохраняет форму. Вы также можете использовать замороженную овощную смесь. С этим блюдом хорошо подойдут морковь, фасоль, горох и картофель.

Специи — Специи добавляют пулаву аромат и глубину. Хотя они не являются неотъемлемой частью блюда. Добавьте то, что у вас есть, и пропустите то, чего у вас нет.

Aromats — Лук, топленое масло и листья мяты.Это основной профиль вкуса пулава. Поджаренный лук в топленом масле и листья мяты с жульеном. Опять же, если у вас нет мяты, вы можете не добавлять ее, хотя она добавляет блюду еще больше.

Как приготовить Instant Pot Pulao

На самом деле приготовление Instant Pot Pulao довольно просто. Всего несколько шагов.

Шаг 1: Подготовка

Обязательно мойте рис перед приготовлением, чтобы он не получился мутным.

Подготовьте овощи — если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их прямо в кастрюлю.Если вы используете свежие овощи, нарежьте их немного крупными, особенно если вы хотите, чтобы они сохранили свою форму.

Нарежьте лук как можно тоньше. Это ускорит процесс поджаривания.

Шаг 2:

Saute

Нагрейте быстрорастворимый котелок в режиме СОЖИМАНИЕ. Как только появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте топленое масло. Топленое масло придаст рису насыщенный аромат, но если его нет, добавьте сливочное или растительное масло.

Вместе с топленым маслом добавить целые пряности — кардамон, гвоздику и лавровый лист.

Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет коричневым. На этом этапе появляется масса аромата. Это единственный практический этап приготовления рисового плова.

Шаг 3: Готовка под давлением

Когда лук приобретет желаемый цвет, добавьте воду, имбирь и чеснок, соль, молотый Гарам Масала и листья мяты.

Добавить рис и перемешать.

Сверху посыпать овощами и НЕ перемешивать.

Закройте кастрюлю. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ при давлении НИЗКОЕ и установите таймер на 5 минут.

Когда время истекло, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5-6 минут, прежде чем быстро его спустить.

Тщательно перемешайте, украсьте листьями кинзы и подавайте.

Другие индийские рецепты риса быстрого приготовления

Рис с тмином в горшочках быстрого приготовления (рис Джира)
Цыпленок быстрого приготовления Бирьяни
Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления
Кхичди в горшочке быстрого приготовления

FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Не забудьте пометить #instantpotdishes в Instagram, если попробуете мой рецепт Я чувствую себя УДИВИТЕЛЬНО, когда вы пробуете один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest!

Вы также можете присоединиться к нашему сообществу мастеров быстрого приготовления , чтобы узнать, как делиться и общаться с единомышленниками.

Горшок быстрого приготовления Pulao

Рисовый плов с добавлением овощей, приготовленный из риса басмати, овощей и специй в горшочке быстрого приготовления.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Порций: 4

калорий: 195 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла или осветленного масла или масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты натереть на терке 1 дюйм имбиря и 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощной смеси * Фасоль, морковь, цветная капуста и картофель
  • 1 стакан риса басмати ** промытый
  • 1.25 стаканов воды
  • 1 чайная ложка Гарам Масала ***
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана листьев мяты Необязательно, но добавьте много аромата

Инструкции

Saute
  • Нагрейте быстрорастворимый горшок в режиме SAUTE.

  • Добавьте топленое масло, когда оно горячее. Добавьте целые специи — гвоздику, лавровый лист и кардамон.

  • Добавьте сюда лук и обжаривайте до коричневого / золотистого цвета. Это займет 8-10 минут. Отмените соте.

Скороварка
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, гарам масала, листья мяты, рис и воду.Дайте ему перемешать. Убедитесь, что рис находится под водой.

  • Положите овощи сверху. Не перемешивайте.

  • Закройте крышку. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ на НИЗКОМ в течение 6 минут, установив клапан давления в положение ЗАКРЫТО.

  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.

Ноты

Овощная смесь * Вы можете использовать замороженные или свежие овощи. Если вы используете свежую морковь, горох, фасоль и картофель — хорошие варианты. Рис басмати ** Для этого рецепта я использую белый длиннозерный рис басмати. Вы также можете использовать короткозернистый рис, например, сона масури, но измените количество воды на 2 стакана. Можно также использовать коричневый рис, но время приготовления в скороварке увеличится до 20 минут. Овощи здесь могут стать немного мягкими. Вы можете нарезать их крупнее, чтобы они лучше держались. Гарам Масала *** Смесь индийских специй доступна довольно легко. Если у вас ее нет, замените ее смесью молотого тмина, корицы и черного перца. Целые специи **** Если у вас нет перечисленных ингредиентов, используйте то, что есть под рукой. Хороши лавровый лист, гвоздика, кардамон, палочка корицы, звездчатый анис и цельный черный перец.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки | Калории: 195 ккал | Углеводы: 42,6 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 8 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже.
Leave a Reply