Отварной картофель с маслом: Вареная картошка с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Отварной картофель с маслом и укропом рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Вареный картофель с зеленью и маслом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Вареный картофель с зеленью и маслом - кипятим воду

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Вареный картофель с зеленью и маслом - чистим картофель

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Вареный картофель с зеленью и маслом - режем картофель

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Вареный картофель с зеленью и маслом - кладем картофель в воду

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

Вареный картофель с зеленью и маслом - варим

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Вареный картофель с зеленью и маслом - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Вареный картофель с зеленью и маслом - проверяем готовность

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

Вареный картофель с зеленью и маслом - сливаем воду

С отварного картофеля сливаем воду.

Вареный картофель с зеленью и маслом - подача

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Вареный картофель с зеленью и маслом - посыпаем зеленью

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!


Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель отварной с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 14,9 %, витамином E — 24,1 %, калием — 18,5 %, кобальтом — 47,9 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11 %, хромом — 19,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2%
2.5%
4471 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.3% 1806 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.8% 1659 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4% 2881 г
Зола 2.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2.5% 4545 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 6.7% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.5% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 5.9% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 14.8% 772 г
Витамин В9, фолаты 6.897 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5800 г
Витамин C, аскорбиновая 12.07 мг 90 мг 13.4% 15.2% 746 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин РР, НЭ 1.5594 мг 20 мг 7.8% 8.9% 1283 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 417.53 мг 2500 мг 16.7% 19% 599 г
Кальций, Ca 16.25 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6154 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 5% 2298 г
Натрий, Na 743.54 мг 1300 мг 57.2% 65.1% 175 г
Сера, S 31.46 мг 1000 мг 3.1% 3.5% 3179 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 6.8% 1681 г
Хлор, Cl 1193.65 мг 2300 мг 51.9% 59% 193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 741.4 мкг ~
Бор, B 99.1 мкг ~
Ванадий, V 128.45 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 4.6% 2490 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 3.3% 3480 г
Кобальт, Co 4.598 мкг 10 мкг 46% 52.3% 217 г
Литий, Li 66.379 мкг ~
Марганец, Mn 0.1517 мг 2 мг 7.6% 8.6% 1318 г
Медь, Cu 126.18 мкг 1000 мкг 12.6% 14.3% 793 г
Молибден, Mo 9.004 мкг 70 мкг 12.9% 14.7% 777 г
Никель, Ni 4.31 мкг ~
Рубидий, Rb 431 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21236 г
Фтор, F 37.36 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10707 г
Хром, Cr 8.62 мкг 50 мкг 17.2% 19.6% 580 г
Цинк, Zn 0.3276 мг 12 мг 2.7% 3.1% 3663 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.517 г ~
Сахароза 0.517 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.634 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 1.029 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.066 г ~
14:0 Миристиновая 0.306 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.907 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.988 г min 16.8 г 5.9% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель с маслом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель с маслом отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 15,4 %, калием — 19,1 %, кремнием — 164,9 %, хлором — 53,2 %, кобальтом — 52,4 %, медью — 14,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель вареный с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель вареный с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 15,2 %, витамином E — 17,5 %, калием — 18,9 %, кобальтом — 49,3 %, медью — 13,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

как сварить вкусною картошку с маслом?

Сначала сварить, потом добавить сливочного масла. В кастрюлю, где варите, сливочное масло добавлять не надо. Можно добавить пол-чайной ложки растительного, немного быстрее сварится. Но не обязательно.

налить воды в кастрюлю, насыпать приправы в воду, забросить картошку в кипящюю воду и варить, когда сварится добавить масла..

сварить картошку. слить воду добавить масло, сливочное. налить молока, желательно теплого растолочь все.. . Ну-у, можно еще лук поджарить до бронзового цвета. Тогда масло можно и не класть, как правило, жира вполне достаточно прямо со сковороды.. .

картофель отварить до готовности сливочное масло растопить, добавить лук нарезанный кубиками и немного обжарить картофель залить маслом с луком, посыпать чесноком и укропом. приятного аппетита!!!

На сковороде поджарить сливочное масло до золотистого цвета и вылить в отваренный картофель (можно в оливковое добавить кусочек сливочного и так же поджарить) , посыпать все это укропчиком и крупной морской солью.. . ммммм….)))))

поджарить сало с луком и туда супер приятного аппетита

сварить картошку ( незабыть посолить перед готовностью) растопить масло слить воду с картошки, при толочении картошки влить масло. если будет сильно сухая влить той воды что сливали с картошки до нужной консистенции. А вооще лучше масло растопить в молоке, а молоко закипятить перед перемешиванием с картошкой а перемешивать лучше миксером тогда она получиться нежная.

интересный вопрос- вы умудрялись сварить невкусную картошку с маслом?? ? Что за сорт?

Если картошка невкусная, что, к сожалению, в магазинах бывает часто, то никак. Пожарить, потушить, еще как-то получается, а вот просто сварить…. Извините

При варке добавить в картошку кусочек мелко порезанного лука или зубчик чеснока.

сварить вкусной

Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.1% 4471 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 8.5% 1129 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9% 1053 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.1% 3003 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 8.7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В4, холин 12.76 мг 500 мг 2.6% 2.5% 3918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 9.3% 1016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 12.4% 769 г
Витамин В9, фолаты 8.7 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 4598 г
Витамин C, аскорбиновая 7.15 мг 90 мг 7.9% 7.5% 1259 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.3% 34884 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.2749 мг 20 мг 6.4% 6.1% 1569 г
Ниацин 0.003 мг ~
Бетаин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.07 мг 2500 мг 12.7% 12.1% 786 г
Кальций, Ca 8.53 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11723 г
Магний, Mg 19.35 мг 400 мг 4.8% 4.6% 2067 г
Натрий, Na 233.47 мг 1300 мг 18% 17.1% 557 г
Сера, S 0.27 мг 1000 мг 370370 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 4.8% 2015 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 1.6% 5882 г
Марганец, Mn 0.1355 мг 2 мг 6.8% 6.5% 1476 г
Медь, Cu 161.63 мкг 1000 мкг 16.2% 15.4% 619 г
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18966 г
Цинк, Zn 0.266 мг 12 мг 2.2% 2.1% 4511 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.266 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.751 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.737 г min 16.8 г 4.4% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.601 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply