Пирожки с мясом и картошкой
Тесто для пирожков с мясом и картошкой
1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.
2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.
3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.
4. Масло натереть на крупной терке. Хорошо размешать все.
5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.
Начинка для пирожков из мяса и картошки
6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.
7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.
9. Лук почистить, измельчить его ножом.
10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами. Хорошо размешать.
Как приготовить пирожки с мясом и картошкой
11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 г. С помощью скалки немного его раскатать.
12. В центр лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить пирожки на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.
13. Румяные открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- сода
- соль
для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
- В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
- Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
- Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
- От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
- На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
- По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
- Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
- Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
- Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирожки с мясом и картошкой в духовке (открытые, треугольники)
Многие кулинары спорят и никак не придут к единому знаменателю: какая же страна является родиной пирожков? Некоторые утверждают, что именно славяне придумали такую выпечку, но пирожки встречаются и в других кухнях мира. Мы спорить не будем, а просто обсудим, как готовятся пирожки с мясом и картошкой в духовке.
Пирожки по-татарски
Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки. Да и почти каждая хозяйка знает, как испечь пирожки на кефире с мясом и картошкой. Давайте приготовим открытые пирожки с мясом и картошкой. Их называют татарскими.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- пищевая сода – щепотка;
- мука пшеничная высшего сорта;
- головка лука – 1 штука;
- кефир со средним процентом жирности – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
- Как видите, количество муки в рецепте не указано. Определять его будем по ходу, сколько возьмет тесто.
- Выкладываем размягченное сливочное масло в глубокую миску. Добавляем щепотку соли мелкого помола, пищевую соду.
- Сюда же добавляем 2 стакана просеянной муки.
- Вручную соединяем эти ингредиенты. Получается крошка.
- В эту смесь выливаем кефир комнатной температуры и добавляем куриные яйца.
- Все хорошенечко перемешиваем, порционно добавляем просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким.
- Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно разошлось.
- А тем временем займемся приготовлением начинки.
- Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
- Нарезаем ее небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни. Хорошенечко промываем овощ и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем говяжью вырезку с картофелем и луком.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев и все хорошенечко перемешиваем. Вы можете добавлять и другие приправы по вкусу.
- Итак, наша начинка готова. Обратите внимание, что предварительно мы продукты не поддаем термической обработке.
- Отщипываем от теста небольшой кусок и раскатываем его в равномерный пласт.
- По центру выкладываем приготовленную начинку.
- Приподнимаем края теста и слегка их защипываем, при этом начинка остается открытой.
- Противень или другую огнеупорную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
- Выкладываем на противень открытые пирожки и ставим в духовку.
- Запекать их будем при температурном режиме в 180°.
- Через 20 минут достаем пирожки из духовки. В корзинке из теста должен появиться бульон.
- Добавляем в каждую корзинку по кусочку размягченного сливочного масла.
- Снова отправляем пирожки на 20 минут в духовой шкаф.
- Тем временем разбиваем одно яйцо и хорошенько его взбиваем венчиком или вилкой.
- По истечении 20 минут снова достаем пирожки из духовки.
- С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом.
- Отправляем пирожки еще на четверть часа в духовку, чтобы появилась янтарная корочка.
- Остужаем их и подаем к столу.
Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой
Если вы однажды научитесь делать тесто на дрожжевой основе, то любая кулинарная задача вам будет по плечу. Порадуйте домочадцев пирожками с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
- коровье пастеризованное молоко – 150 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- маргарин для выпечки – 80 г;
- очищенная вода – 0,1 литра;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- свежие прессованные дрожжи – 80 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль мелкого помола – щепотка;
- картофельные клубни – 0,25 кг;
- свиная вырезка – 0,2 кг;
- говяжья печень – 0,3 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- рафинированное масло растительное;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Очищенный картофель промываем, нарезаем брусочками. Варим картошку в подсоленной воде до готовности.
- Охлажденную свиную вырезку промываем и обсушиваем.
- Нарезаем кубиками, приправляем солью и смесью молотых перцев.
- На рафинированном растительном масле обжариваем кусочки свинины до готовности.
- Говяжью печень промываем, чтобы избавиться от крови, снимаем пленку и убираем прожилки.
- Привычным способом тушим печень до готовности. Для приготовления говяжьего субпродукта можно воспользоваться мультиваркой.
- Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Пассеруем его до янтарного цвета.
- Все ингредиенты, перечисленные выше, соединяем в контейнере. Блендером измельчаем их до получения массы однородной консистенции.
- Теперь начинка готова, и пришло время заняться тестом.
- В глубокую миску наливаем коровье пастеризованное молоко с процентом жирности в 3,2. Предварительно молоко нагреваем до температуры примерно в 25°.
- Теплую воду соединяем с молоком.
- В эту смесь выкладываем измельченные прессованные дрожжи.
- Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их до однородности.
- Добавляем взбитые яйца в молоко и все ингредиенты активно размешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее понемногу в жидкую основу.
- Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
- Тесто оставляем в укромном теплом местечке на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Теперь раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку.
- Делаем пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Чтобы выпечка получилась румяной, смазываем каждый пирожок взбитым яичным желтком.
- Запекаем около 20-30 минут. Нам нужно проверить только готовность теста, поскольку начинку мы предварительно приготовили.
Совет! По этому же рецепту можно готовить и жареные пирожки. Их нужно только обжарить в рафинированном масле на сковороде.
Вкусными получаются пирожки-треугольники с мясом и картошкой, приготовленные из полуфабрикатного слоеного теста. Вообще, за основу можно брать любое тесто, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Читайте также:
Удивляйте своих домочадцев. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной. Одним блюдом вы сможете полноценно накормить целую роту. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Татарские пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

6. Следующий этап — это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы — от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.
povar.ru
Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты
18 сентября 2017 6298
Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.
Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.
Как называются татарские пирожки
Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.
Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.
Классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 0,5 кг |
кефира — | 180 мл |
маргарина — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
пищевой соды — | 1 г |
соли — | пара щепоток |
фарша из бараньего мяса — | 450 г |
лука — | 2 головки |
картофеля — | 1 шт. |
масла сливочного — | 50 г |
черного перца в молотом виде — | для запаха |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
- Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
- Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
- Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
- В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
- Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
- После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
- Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
- Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
- Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
- Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
- Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
- Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
- Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
- Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
- Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
- Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
- На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
- Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
- Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
- Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
- Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
- После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.
Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
Для начинки подготовим продукты из следующего списка:
- 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
- лук – 3 средние головки;
- 3 картофельных клубня;
- соль — пара щепоток;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
- мука – 900 грамм;
- 2 стакана ряженки.
На приготовление потребуется 90 минут.
Калорийность -185 ккал.
Как нужно правильно готовить пирожки:
- В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
- Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
- Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
- Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
- Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
- С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
- Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
- Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
- Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
- Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
- Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
- Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
- Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
- На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
- Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
- Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
- Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.
Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.
Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.
Жареные треугольные пирожки на сковороде
Необходимые продукты для приготовления теста:
- мука – половина килограмма;
- масло сливочное – 100 грамм;
- кефир — стакан;
- два куриных яйца;
- щепотка соли;
- сода пищевая — 5 грамм;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- говядина – 200 грамм;
- 2 картофельных клубня;
- одна головка лука;
- соль – пара щепоток;
- приправы на свой вкус.
На приготовление уйдет 90 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:
- Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
- Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
- В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
- Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
- Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
- Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
- С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
- В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
- Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
- Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
- На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
- В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
- Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
- лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
- на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.
Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Татарские пирожки с мясом и картошкой
Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно».
Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2 стакана муки
✓ щепотка соли
✓ сода на кончике ножа
✓ 1 стакан кефира
✓ 2 яйца
Для начинки:
✓ мясо
✓ картофель
✓ лук
✓ соль
✓ перец
Рецепт приготовления
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Пирожки татарские
Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).
Пирожки татарские с фаршем и картошкой
Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!
Для бездрожжевого теста:
- Кефир или сметана – 1 стакан,
- Сода – 0.5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
- Соль – 0.5 ч. л.
- Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
- Мука 4 стакана (объемом 250 мл).
Для фарша:
- Сырое мясо – 400 г,
- Сырой картофель – 4 штуки,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Сметана и сырое яйцо.
Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.
Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.
Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.
Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.
Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.
Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.
В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки татарские с фаршем и картошкой получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.
В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!
На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.
Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.
Перекладываем горячие пирожки на блюдо.
Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных печеных пирожков!
Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!
Процесс приготовления:
zapisnayaknigka.ru