Открытые пирожки с картошкой и мясом – . ?

Содержание

Пирожки с мясом и картошкой

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

4. Масло натереть на крупной терке. Хорошо размешать все.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами. Хорошо размешать.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 г. С помощью скалки немного его раскатать.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

12. В центр лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить пирожки на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

13. Румяные открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Открытые пирожки с картошкой и мясом - добавляем молоко

Приятного аппетита!

cookeda.com

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт — Вкусо.ру

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • сода
  • соль
для начинки:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
  • Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
  • От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
  • На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
  • По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
  • Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
  • Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

Фотоотчеты приготовивших