Отбивные с сыром на сковороде – Свиная отбивная с сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

На четыре порции отбивных из свинины с сыром нам нужно:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки.
  • Сто грамм любого твёрдого сыра.
  • Два яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец, любимые специи.
  • Зелень для украшения.
  • Стакан муки или полпачки панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной проточной водой и острым ножом режем на порционные куски. Резать нужно вдоль мясных волокон и не очень тонко, приблизительно один сантиметр в ширину.
  2. Отбивать мясо лучше не молоточком, а тупой стороной ножа, это поможет сохранить сочность, а в бороздки лучше проникнут специи.
  3. Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.
  4. В миске взбалтываем яйца, можно добавить в них приправу и выдавить чеснок.
  5. В широкую тарелку насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем масло, и когда оно начнет кипеть, сразу же обмакиваем отбивную в муке, яйце и выкладываем на сковородку.
  7. Обжариваем две минуты, не убавляя огонь.
  8. За это время измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  9. Переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем на среднем огне одну минуту, затем поверх отбивной выкладываем ровный слой сыра, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим до полного расплавления сыра. Весь этот процесс занимает приблизительно десять минут.
  10. Подают отбивные горячими, поэтому готовить их заранее не стоит.
  11. При желании перед подачей свиные отбивные с сыром можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Свиные отбивные с сыром на сковороде

Как быстро и очень просто приготовить вкусное сочное мясо? Воспользоваться этим рецептом. Нужен кусок свиной корейки (карбонада, филе, окорока) и немного сыра.

Способ приготовления

  • Начать, как всегда: промыть корейку, обсушить. Нарезать стейками толщиной до 1,5 сантиметров – обязательно поперек мясных волокон.Начать, как всегда: промыть корейку, обсушить. Нарезать стейками толщиной до 1,5 сантиметров – обязательно поперек мясных волокон.
  • Каждый пласт мяса заложить в пакет,  отбить  до 7-9 мм, и лучше - деревянным молотком. Небольшую полоску сала оставить (сочности она все-таки добавляет), но лучше рассечь ее в 1-2 местах – чтобы не стянула мясо во время жарки.Каждый пласт мяса заложить в пакет, отбить до 7-9 мм, и лучше — деревянным молотком. Небольшую полоску сала оставить (сочности она все-таки добавляет), но лучше рассечь ее в 1-2 местах – чтобы не стянула мясо во время жарки.
  • Посыпать отбивные с обеих сторон перцем и смазать растительным маслом. Дать полежать мясу 10-15 минут.Посыпать отбивные с обеих сторон перцем и смазать растительным маслом. Дать полежать мясу 10-15 минут.
  • Включить конфорку на сильный огонь, влить масло и дать ему время – 4-5 минут –  перекалиться . Панировать отбивные и выложить в раскаленное масло. Жарить 60-65 секунд.Включить конфорку на сильный огонь, влить масло и дать ему время – 4-5 минут – перекалиться. Панировать отбивные и выложить в раскаленное масло. Жарить 60-65 секунд.
  • Перевернуть отбивные, посолить и быстро посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, жарить еще около минуты.
    Перевернуть отбивные, посолить и быстро посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, жарить еще около минуты.
  • Выключить и оставить под крышкой на 3-4 минуты. Выключить и оставить под крышкой на 3-4 минуты.
  • Сыр вполне успевает расплавитьсяСыр вполне успевает расплавиться

Заметьте: отбитые, приправленные перцем и смазанные маслом отбивные — если вы не торопитесь готовить — можно убрать в холодильник на несколько часов, до 24 часов. Так что, если сегодня вечером вы это сделали — то завтра останется только пожарить мясо.

Свиная отбивная с сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свиной отбивной с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные.

Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной  доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.
Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные.

В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение
4-6 минут
, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.
Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!
Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром.

Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.

– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.

Отбивные в сырной корочке на сковородке

Отбивные – любимое блюдо моих домочадцев, когда готовлю отбивные – это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.

Вчера я решила немного улучшить вкус отбивных, поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо-2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Свинина -300 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон. Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке. Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца и обмакиваем мясо в кляре. Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны. Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.

Отбивные из свинины в сырной корочке готовы.

Приятного аппетита.

Отбивные с томатами и сыром на сковороде

Не рецепт – а палочка-выручалочка. Есть кусок свиной корейки, или вырезки, или карбонада, а также необходимость быстро приготовить что-то вкусное, сытное и аппетитное? Готовьте – получится самое то.

Способ приготовления

  • Мясо быстро промыть, обсушить – обязательно. Поделить (как обычно, поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм. Каждую положить в пакет,  отбить  до 9-10 мм. Приправить по вкусу перцем, солью.
    Мясо быстро промыть, обсушить – обязательно. Поделить (как обычно, поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм. Каждую положить в пакет, отбить до 9-10 мм. Приправить по вкусу перцем, солью.
  • За те 4-5 минут, которые нужны, чтобы нарезать помидоры и натереть сыр, в толстодонной сковороде успевает  перекалиться  на сильном огне масло. Положить свинину, жарить 60 секунд. За те 4-5 минут, которые нужны, чтобы нарезать помидоры и натереть сыр, в толстодонной сковороде успевает перекалиться на сильном огне масло. Положить свинину, жарить 60 секунд.
  • После переворачивания скоренько выложить на отбивные кружки помидоров.После переворачивания скоренько выложить на отбивные кружки помидоров.
  • Насыпать сыр, поставить на сковороду крышку. Жарить те же 60 секунд – и убрать сковороду с огня. Пусть постоит 4-5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.Насыпать сыр, поставить на сковороду крышку. Жарить те же 60 секунд – и убрать сковороду с огня. Пусть постоит 4-5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
Хлопотам конец – на столе вкусное сочное мясо, на приготовление которого понадобилось примерно 20 минут. Добавить немного овощей, вкусных соленостей, на гарнир вполне успеет свариться, например, мелкая паста.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о