Отбивные куриные в картофельном кляре – Куриная отбивная в картофельном кляре — запись пользователя Маришка (marsi_a) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Куриные отбивные в картофельном кляре, рецепт с фото

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты


Куриные отбивные в картофельном кляре: ИнгредиентыКуриные отбивные в картофельном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.

    Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

  2. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.

    Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

  3. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.

    Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

  4. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.

    Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

  5. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.

    Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

  6. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.

    После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

  7. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.

    Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

  8. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.

    Подаем отбивные к столу горячими.

Приятного аппетита!

👌 Куриная отбивная в картофельном кляре, рецепты с фото

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
 

 
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.

 
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
 
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
 
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
  
Ингредиенты:
 

 
 

 

 

Инструкция:
 
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
 
 
 
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
 

 
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
 

 


 
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
 

 
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра. 
 

 
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
 

 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные отбивные в картофельном кляре 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с пошаговым фото – Вкуснодарка

Это блюдо из куриного филе, можно отнести к бюджетному и в то же те время сытному и вкусному второму блюду. Продукты, входящие в куриные отбивные в картофельном кляре самые простые, не дорогие по стоимости, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Здесь царствуют два главных компонента — мясо птицы и картофель.

Для представленного рецепта можно купить одно филе в виде книжки и вы сможете накормить в обеденное время всю свою семью. Получается из 500-550 граммов 15 штук отбивных. Мы в своей семье уже готовили трижды в этом месяце, поэтому смело публикую этот рецепт, так как он уже опробованный и проверенный на практике. А теперь читаем внимательно описание и уверенно готовим для своих домочадцев.

Куриные отбивные в картофельном кляре - рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для куриных отбивных в картофельном кляре

  • филе куриное — 1 целостное филе;
  • картофель — 5 клубней;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • масло растительное — по мере надобности.

Для теста кляра:

  • мука пшеничная белая — 4-6 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • соль — на свой вкус.

Для декора:

  • огурец свежий, сладкий болгарский перец и веточки укропа.

Последовательность процесса для куриных отбивных в картофельном кляре

Вначале нужно подготовить весь набор сырья для будущих отбивных.

Подготовить весь набор сырья для будущих отбивных

После куриное филе разделить пополам, а потом каждую часть нарезать под небольшим углом отдельные кусочки. Но, если будут маленькие остатки, тогда их можно тоже отбить, наложить сверху на основной полуфабрикат и постукать молоточком. Будьте уверены, что целостность сохраниться.

Куриное филе нарезать под углом отдельные кусочки

Далее каждый порционный кусок вручную отбить, применяя целлофан, чтобы была равномерная поверхность и отсутствовали прорывы.

Каждый порционный кусок вручную отбить для куриных отбивных

Теперь мясные заготовки сверху посыпать солью и красным перцем.

Мясные заготовки для куриных отбивных сверху посыпать солью и красным перцем

Сразу же приготовить тесто кляр. В удобную посуды вбить три яйца, влить молоко и присовокупить соль.

Для теста кляр вбить яйца, влить молоко и присовокупить соль

После чего в миску с яично-молочной смесью всыпать муку.

 В миску с яично-молочной смесью всыпать муку для теста кляр

При помощи ручного венчика все размешать до однородного состояния и пусть тесто кляр постоит минут 15.

Тесто кляр для куриных отбивных перемешать до однородного состояния

Через короткое время готовим картофельную стружку. Крупные корнеплоды очистить, промыть в холодной воде и сразу натереть на средней терке. На мелкой и крупной терке не советую. Массу отжать от влаги и немного подсолить.

Картофель натереть на терке для картофельных отбивных

Мясные заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр, а после в картофельной стружке с обеих сторон.

Заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр и в картофельной стружке

Сковородку с растительным маслом разогреть и аккуратно выложить куриные отбивные в картофельном кляре. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Куриные отбивные в картофельном кляре поджарить на сковороде

А потом, перевернуть и продолжить процесс обжарки. Если на обратной стороне будет мало сырого тертого картофеля, то его возможно равномерно разложить по всей поверхности. Готовые куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку.

Куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку

При подаче можно украсить свежим огурцом, колечками красного сладкого перца и зеленью укропа.

Куриные отбивные в картофельном кляре

А теперь нарезаем и тестируем вкус!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Получились удачные отбивнушки, есть желание еще приготовить в морковной стружке в сочетании с маком. Мои читатели, заходите в гости, пишите свои комментарии, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Описание: Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На полдник
На праздничный стол


На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

1. Куриное филе нарезать на кусочки. Отбить мясо молотком. Приправить отбивные солью и черным перцем.
2. Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.
3. Сковороду накалить с растительным маслом. Отбивную взять в руку и положить на мясо кляр, разровнять его ложкой и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки минуты 2. Затем, полить отбивную кляром и перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, минуты 2.

Источник: povarenok.ru

Запись Куриные отбивные в картофельном кляре впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре. Невероятно вкусные отбивные, приготовленные по этому рецепту. Такие отбивные хороши в горячем и в остывшем состоянии. Здесь сразу идет мясо с гарниром. Можно подавать с любым любимым соусом, с овощными салатами, с консервированными овощами.

Мы в каждом рецепте пишем — какими ингредиентами можно заменить те или иные продукты, но здесь можно только сделать добавки. Можно в кляр добавить чеснок — сырой на терку или сухой, можно добавить еще специи, которые вы используете для курицы. Зелень можно бросать или нет, а если добавлять, тогда пойдет петрушка, укроп.

Приготовьте — это очень вкусно, можно подать и на праздничный стол.

Посмотрите еще блюдо из куриной грудки, фаршированные свиным фаршем и овощами — рецепт здесь

Приготовьте отбивные из куриных окорочков — это очень вкусно — рецепт здесь

Любите куриные котлеты, тогда обратите внимание на блюдо из котлет с помидором и сыром — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты

  • 0,5 шт. куриное филе
  • 2 шт. картофель размер средний
  • 0,5 шт. лук
  • 1,5 ст.лож. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • петрушка по желанию

Ингредиенты

  • 0,5 шт. куриное филе
  • 2 шт. картофель размер средний
  • 0,5 шт. лук
  • 1,5 ст.лож. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • петрушка по желанию

Инструкции

  1. Картофель натереть на мелкую терку и сразу смешать с яйцом и луком на мелкую терку, чтобы картофель не успел потемнеть.

  2. Далее посолить, поперчить, нарезать мелко петрушку и всыпать муку. Тщательно все перемешать.

  3. Грудку нарезать тонкими пластинами сначала вдоль, а потом разрезать поперек на 2 части. Чуть отбить, но без фанатизма.

  4. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, нужно уже нарезанную грудку (каждую пластинку) промокнуть бумажным полотенцем.

  5. Сковороду важно хорошо нагреть с растительным маслом и только теперь кладем отбивные в кляре. Жарим первую сторону до румяной корочки на среднем огне.

  6. Перевернуть и готовить вторую сторону. Когда схватились две стороны отбивных, нужно убавить огонь до минимума и готовить, перевернув пару раз еще минут 10.

  7. Приятного аппетита!

  8. Куриные отбивные в картофельном кляре готовы.

Leave a Reply