Отбивные из куриного: Отбивные из куриного филе • пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.

Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Идеи для рецепта:

  • Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
  • Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
  • Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.

Диетические отбивные из куриного филе

Слово «отбивная» уже вызывает у многих аппетит, ведь это, как правило, большой, сытный, вкусный кусок мяса. Я часто готовлю отбивные на своей кухне, их любят и взрослые, и маленькие мясоеды. Но с возрастом понимаешь, что нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Вот поэтому предлагаю простой рецепт вкусных диетических отбивных из куриного филе. Для их приготовления не понадобится кляр, майонез или растительное масло. Мясо получается нежным, сочным и, благодаря сушенным травам, безумно ароматным. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических отбивных из куриного филе понадобится:

куриное филе — 2 шт.;

соль — щепотка;

прованские травы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.

Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе.Развернуть разрезанное мясо, как книгу.

Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе.С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.

Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ленивые куриные отбивные из куриного филе, простой рецепт

Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом на сковороде. Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!

Рецепт пригодится тем, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 215 ккал

Белки 17,5 г | Жиры 10,3 г | Углеводы 11,5 г

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.

Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.

В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.

Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

Отбивные из куриного филе, грудки с сыром

Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное,  мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!

Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.

Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриной грудки;
  •  150 гр сыра;
  •  2 яйца;
  •  по 3 ст. ложки майонеза и муки;
  •  укроп;
  •  соль, перец;
  •  масло для жарки.

Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.

Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.

В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.

Сыр натрите на терке.

Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.

Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.

Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты по киевски, рецепт

Куриные отбивные с сыром в духовке

Рецепт слегка отличается от приведенного выше.

Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.

Продукты:

— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.

Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.

Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.

В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.

Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.

Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.

Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.

На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.

Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.

Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.

Отбивные из куриного филе, рецепты с фото

2 способа – классический с сыром и “ленивый”.

Куриные отбивные (из куриного филе) — одно из самых простых и вкусных блюд. Нежно, сочно, мягко! И ведь нет ничего особенного ни в ингредиентах, ни в специях, ни в технологии приготовления.

Диетическое куриное мясо немного суховато. А вся прелесть отбивной – в зажаристой корочке и сочной мякоти одновременно, и что тогда делать с сухостью? Так вот, нивелировать этот маленький недостаток просто. Можно запанировать отбивную, чтобы она при жарке сохранила свою (уж какую есть) сочность. А можно сделать необычную куриную отбивную из филе, рецепт которой я и предлагаю попробовать.

Куриные отбивные из филе

Выбор панировки многообразен: панировочные сухари, мука, кунжут или крошка черствого хлеба. Мы запанируем в крошку.

Ингредиенты к рецепту куриных отбивных с сыром

  • куриное филе – 2
  • черствый (не сухарики!) кусочек хлеба — 1\2 батона
  • яйцо — 2
  • сыр твердый — 70 грамм
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль пополам, а если это большой для вас кусок, то еще пополам поперёк. Если получилось толсто, то немного отбейте мясо.

С куска черствого хлеба срежьте всю корку, а затем натрите на крупной терке.

Яйца слегка взбейте.

Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками.

Посолите и поперчите отбивные. Положите сверху ломтики сыра.

А теперь поработайте жонглёром, потому что отбивную вместе с сыром нужно окунуть в яйцо, в крошки, снова в яйцо и снова в крошки (в принципе, можно ограничиться одним заплывом в яичную смесь и один раз обмакнуть в крошки).

Жарьте сразу же на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле.

И подавайте куриную отбивную сразу же, горячей. На гарнир подойдут овощи, ведь остальное в ней уже есть (и хлеб, и сыр, и мясо).

НА ЗАМЕТКУ

Вкус такой отбивной из куриного филе имеет выразительный вкус куриного мяса с сырным акцентом. Если хотите немного специй, то смешайте их с хлебными крошками.

Другие тонкости и варианты технологии приготовления куриных отбивных:

1. Для придания сочности куриным грудкам замочите уже разрезанные кусочки в йогурте на пару часов.
2. Посолите и поперчите, обваляйте в кунжутном семени и обжарьте на растительном масле.

Отбивные из куриной грудки

Как было сказано выше, отбивная — это обжаренный кусочек отбитого мяса. Так вот, следующий рецепт не совсем попадает под это определение. Однако кулинария — это же не догма, а творчество. Иначе бы не возникло ленивых вареников и голубцов, фальшивого зайца или рыбы. Из этой же серии и куриная отбивная, которую совсем не отбивают.

Каковы плюсы такого приготовления? Во-первых, одним кусочком куриного филе можно накормить несколько человек, так как из него получится пара-тройка отбивных (может и не такой уж большой плюс, но всё же плюс). Во-вторых, в отбивную можно использовать не только нежную филейную часть, но и всё остальное куриное мясо, главное, чтобы не попали косточки, жилы и шкурка (то есть филе-то оно филе, да не обязательно). В-третьих, хранить полуфабрикат в холодильнике можно до 3-х дней, а это значит, что на ужин в течение этих дней у вас могут быть свежие, только что пожаренные куриные отбивные. Вы уже уговорились? Тогда готовим.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка — 700-800 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец

Как приготовить ленивые куриные отбивные

Нарежьте куриное мясо очень маленькими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будут отбивные.

Сложите в миску, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Жарьте, выкладывая столовой ложкой, на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ

Резать куриное мясо небольшими кубиками проще всего, если оно слегка подморожено.

Храните неиспользованные отбивные в стеклянной или керамической посуде, закрыв крышкой в холодильнике.

Отбивные из куриного филе

Куриные отбивные

Если хотите получить сочные отбивные из белого куриного мяса, рецепт Вам пригодится. Сочные ароматные куриные отбивные без панировки.

  • Куриное филе 500 г,
  • 1 яйцо,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари по желанию, если не пугают лишние калории.

Также в маринад можно добавить пол чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока или немного кетчупа.

Рецепт

  1. Филе режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Добавляем соль, специи, разрезанный вдоль пополам чеснок.
  4. Перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Если ограничены по времени, можно жарить сразу, но тогда чеснок в маринад добавлять не стоит. Можно заменить его горчицей, например. Также хорошо сочетаются с куриным мясом лимонный сок, мед, томатный соус.
  5. Легкий вариант, почти диетический. Слегка взбиваем сырое яйцо.
  6. Обмакиваем отбивные в льезон с двух сторон.
  7. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. По времени три – четыре минуты на каждую сторону.
  9. Прикрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне буквально пять минут. Куриные отбивные готовятся быстро.
  10. Более калорийный вариант, он же более вкусный.
  11. На этапе приготовления маринада к остальным ингредиентам добавляем взбитое яйцо.
  12. Панируем отбивные в сухарях и жарим, как описано выше.

Кстати, такую заготовку из отбитого филе в маринаде можно хранить в закрытой емкости в холодильнике сутки. Вкус отбивных будет только лучше, мясо хорошо пропитается. Можно заморозить и использовать полуфабрикат, когда понадобится. После заморозки куриное мясо становится еще нежнее.
Попробуйте запеченные в духовке отбивные из куриного филе с соусом из сыра, сметаны и помидоров, рецепт тут . Даже суховатое филе из куриной грудки получается необыкновенно сочным и ароматным.

Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото

 

Все что нам понадобится:

  • Филе курицы
  • Два яйца
  • Не много муки 5-6 столовых ложек.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло (для зажарки)
  • Молоко

 

Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт конечно не для малышей, но деткам постарше (с 3 лет.) вполне подходит. Особенно если вы хотите приготовить что-то вкусное и достаточно быстрое.

Куриные отбивные в кляре — Приготовление:

1. Филе курицы режим на куски.

 

2. Немного отбиваем, тут главное не переусердствовать – очень нежное мясо и легко порвать, что бы толщина была равномерной примерно сантиметр и натираем солью.

 

3. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком.

 

4. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком.

 

5. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре

 

6. и кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.

Хотя можно немного и видоизменить рецепт куриных отбивных в кляре.

После нарезки на куски и отбивания, натереть их солью, перцем, другими специями и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить их так на полчасика для того чтобы мариновались.
В кляр добавить мелко нарезанную луковицу и немного зелени, все хорошо перемешать. Затем обвалять в кляре и изжарить.

Жарить можно полностью до готовности или лишь обжарить до хрустящей корочки, а затем отправить допекаться в духовку. В обоих случаях получается замечательная и вкусная вещь!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные отбивные (Куриное карри по-бант без кокоса)

Мой малыш переживает фазу, когда он больше не интересуется морепродуктами, несмотря на достаточно приличное разнообразие, которое нам удается покупать каждую неделю. Все, что ему сейчас нужно, это курица в любом виде. Без овощей, без риса и, конечно же, без рыбы. Если бы я позволял ему выбирать блюда, он почти ежедневно просил бы «курицу и чапати». Что ж, это на самом деле означает, что мама идет на безумную охоту в поисках рецептов, которые еще не пробовали и которые могут хорошо сочетаться с чапати.Этим утром я, должно быть, пролистал как минимум 4-5 кулинарных книг и был почти на грани того, чтобы бросить и поискать рецепт в сети, когда я наткнулся на простой рецепт в Кулинарной книге Мангалорского женского клуба — подарок моей мамы на день рождения. я сразу после того, как женился. Книга была тщательно просмотрена на предмет рецептов, и я могу сказать, что большинство рецептов были испробованы, но я использую ее в основном как ориентир, потому что иногда рецепты могут внезапно закончиться, и я предоставлен самому себе, чтобы разрешить неопределенность (которая было довольно пугающим опытом, когда я впервые жонглировал кулинарией).
Этот рецепт действительно один из самых простых, которые я пробовал, и в нем есть фирменный вкус кухни Бунта (вы, возможно, знали, что это одна из моих любимых суб-кухонь, хотя мне нравится все, что входит в один большой мангалорский зонтик. ). Это одно блюдо, которое вы можете приготовить в мгновение ока, единственная настоящая задача — измельчить специи, а затем все сложить и поставить на огонь, и курица будет готова в кратчайшие сроки. Что упрощает этот рецепт, так это то, что в этом рецепте нет кокоса (я не уверен, согласились бы Банты с ним, если бы у них была другая версия этого рецепта), поэтому здесь нет никакой процедуры измельчения на решетке, и я уверен Всем, кто ищет южно-индийское куриное карри без кокоса, оно также понравится.

Предупреждаем, пусть название блюда не вводит в заблуждение, что это разновидность шашлыка или шашлыка. Это простое полусухое блюдо с курицей, нарезанной крупными кусочками, вкуснее всего, когда его едят с чапати.

Куриные отбивные
На 4 порции


Вам нужно:

  • 800 г курица на кости
  • 2 крупных луковицы мелко нарезанные
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
  • сок 1/2 лайма
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла или масла

Для масала:

  • 6-7 длинных сухих красных перцев чили (бедги) * см. Примечание
  • 6 горошин перца
  • 1 столовая ложка семян кориандра без горки
  • 1/4 чайной ложки куркумы / порошка халди
  • 5 зубчиков
  • 2 дюйма корица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица * см. Примечание

Метод:

1.Курицу нарезать крупными кусочками, вымыть и процедить на дуршлаг. Измельчите все ингредиенты, упомянутые в разделе «Для масалы», до состояния пасты с небольшим количеством воды. Держите воду масала из сосуда миксера. Замаринуйте куриные кусочки в масале и отложите в сторону.

2. В большом воке разогрейте топленое масло или масло и обжарьте 2 мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Добавьте маринованные кусочки курицы вместе с остальной масала. Посолить по вкусу и варить на среднем огне до полуготовности.Добавьте помидоры и готовьте еще 4-5 минут или пока помидоры не смешаются с карри.

3. Добавьте воду масала из сосуда миксера и при необходимости отрегулируйте консистенцию соуса. Добавьте сок лайма и продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится.

4. Выключите огонь и подавайте горячим с чапати или рисом. Примечания:
Бедги / Бьядж / Кундапур / Кумти — это то, что придает мангалорской кухне ее уникальный вкус и аромат, особенно фирменные блюда кухни Бунта, когда их используют, заметно отличаются на вкус.Если вы не найдете этого сорта чили, вы можете использовать кашмирский перец с низким содержанием специй и только отличный цвет, поэтому вы можете увеличить количество перцев до 12-13 для средне острого карри. Вы также можете использовать смесь чили бедги и харекала (широко известная как короткий перец чили или гидда менасу) для этого карри.
Это карри суховатое, без большого количества подливки и лучше всего подходит для употребления с чапати, однако, если вы хотите больше подливки, вы можете добавить дополнительный лук во время измельчения.

Рубрика: Все сообщения, Курица, Мангалорейские рецепты с метками: Бунтовская кухня, Курица, Куриное карри без кокоса, Мангалорская кулинария

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареные в духовке куриные отбивные — Rouba Shahin Ближневосточная кулинария

Эти жареные в духовке куриные отбивные просты, и их легко приготовить . Они идеально подходят для быстрого ужина в будние дни или служат в качестве основного блюда на званых обедах.Эти сочные отбивные просто покрыты маринадом из чеснока и чили, приправлены солью и черным перцем и приправлены сушеными травами.

Лучшая часть этого рецепта — это то, что его можно приготовить за 5 минут , а затем просто поместите его в духовку примерно на 50 минут. Нет ничего проще!

Состав
  • 6 куриных отбивных
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка пасты чили / фарш
  • ¼ чашка оливкового масла
  • соль к сезону
  • ½ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока

Записки повара

* Идеально мариновать курицу 1-2 часа.
* Куриные отбивные — это куриные бедра с костью и кожей.
* Куриные отбивные хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
* Куриные отбивные можно замораживать на срок до шести месяцев.

Шаг 1.
Разогреть духовку до 190 ° с принудительным вентилятором

Положите куриные отбивные в миску и приправьте солью и перцем.

Используя ступку и пестик, раздавите чеснок с небольшим количеством соли. Добавьте пасту чили и продолжайте измельчать.Медленно и равномерно влейте оливковое масло и круговыми движениями доведите до пасты.

Шаг 2.
Добавьте пасту с чесноком и чили к куриным отбивным и перемешайте, равномерно массируя. Добавьте сушеные травы и лимон. Хорошо перемешать.

Шаг 3.
Выложить маринованные куриные отбивные в форму для запекания одним слоем. Выпекать 45-50 минут или до готовности.

Почему вам понравится этот рецепт:

Просто и так легко приготовить
Вкусный
Сделано из нескольких ингредиентов
Быстрый ужин по будням

Sahtan — Наслаждайтесь хорошим здоровьем

Как приготовить японское катсу дома

Если вы не были знакомы с японской кухней, вы могли бы не подумать, что в katsu , простом блюде из панированных и жареных котлет, есть что-то особенно японское.Но если вы когда-нибудь были в фуд-корте японского торгового центра, вы видели, что, как и пицца в США, кацу настолько прочно закрепился в культуре питания, что может считаться национальным продуктом комфортной еды. Это блюдо легко полюбить. Сочные котлеты из курицы или свинины в невероятно хрустящем слое золотисто-коричневых панировочных сухарей, со сладко-соленым соусом и гарниром из хрустящей нашинкованной капусты и вареного белого риса — это простой и вкусный ужин в будние дни, независимо от того, покупаете ли вы его в фуд-корт или пожарьте его на собственной кухне.

Учитывая, насколько популярны в наши дни панировочные сухари в стиле панко, даже в неяпонских рецептах, на самом деле нет принципиальной разницы между кацу и любым другим стилем панировочных и жареных котлет. Различают его только две вещи. Во-первых, кацу должен быть приготовлен из крошек панко (в отличие от котлет в панировке в европейском стиле, где панко иногда может потребоваться, но это не обязательно). Во-вторых, его нужно подавать с соусом кацу. Катсу просто не был бы катсу без большой капли густого, пикантно-сладкого напитка в стиле Вустершира.

У нас есть собственная домашняя версия соуса, которая поразит вас ароматом, но, честно говоря, для меня соус кацу — это что-то вроде кетчупа: домашняя версия никогда не побьет Хайнца. За исключением соуса кацу, брендом является Bull-Dog. Бутылка с белой крышкой всегда была в моем холодильнике с самых ранних моих воспоминаний, и ее вкус тесно связан с кацу в моем сознании.

Слово «кацу» — это гайрайго , японский термин для слов, заимствованных из других языков.Простейший фонетический перевод слова «котлета» на японские вокализации — katsuretsu , который, в свою очередь, сокращается до katsu . Добавьте тонн — китайско-японское слово, означающее «свинина» — перед этим, и вы получите тонкацу или жареные свиные котлеты в панировке (не путать с тонкоцу , который представляет собой рамен из свинины. бульон). * Понял? Хороший. Давайте перейдем к более интересным вещам.

* Кстати, «рамэн» — это тоже слово (и блюдо!), Заимствованное из китайцев.

Мясной выбор

Кацу чаще всего готовят из свинины, на втором месте — курица, хотя говядина, ветчина или гамбургеры не редкость в некоторых частях Японии. Я обычно предпочитаю свинину или курицу, либо твердый тофу или темпе, если мне нравится не мясной вариант.

Выбирая свинину, вам нужны красивые и жирные котлеты, чтобы они оставались сочными во время приготовления. Мое любимое блюдо — котлеты из свиной вырезки. Вы также можете использовать котлеты из свиной корейки, расположенные как можно ближе к лопатке (лопатки), либо как можно ближе к вырезке.(Отбивные с тыльной стороны лезвия, по сути, такие же, как и с переднего конца филе, где встречаются две части.) Избегайте ребрышек с центральным разрезом, которые лучше, если они толстые и обжаренные или приготовленные на гриле. . Если в нем есть хорошие полосы жира и смесь светлого и темного мяса, все будет хорошо.

Попросите котлеты весом от четырех до пяти унций каждая и аккуратно измельчите их до толщины в четверть дюйма. Самый простой способ, который я нашел для этого, — это разделить стенки прочного пакета с замком на молнии, поместить внутрь котлету и аккуратно растолочь ее молотком для мяса или дном тяжелой сковороды.Бездумное избиение может привести к разрыву мяса и дыркам: нужно прикладывать твердое, но осторожное давление, работая на неровностях.

С курицей хорошо подойдут грудки или бедра, хотя к ним нужно относиться немного иначе. С куриными бедрами без костей и кожи можно обращаться так же, как с котлетами из свинины: просто разотрите их в пакет с застежкой-молнией.

Целые половинки куриной грудки слишком велики (особенно учитывая массивных цыплят, которые сегодня можно найти в супермаркете), поэтому первым делом нужно разделить их на котлеты.Это легко сделать — если вы никогда не делали этого раньше, просто следуйте этому пошаговому руководству или видео выше. После разделения их можно измельчать, как свиные или куриные бедра.

Другая проблема с куриной грудкой заключается в том, что она нежирная и склонна к пересыханию.

Я знаю из обширных тестов, что и индейка, и курица могут выиграть от влажного или сухого рассола. Обработка мяса путем замачивания его в растворе соленой воды (влажный рассол) или путем его соления и выдержки в течение нескольких часов (сухой рассол) приведет к небольшому разрушению его белковой структуры, что, в свою очередь, приведет к небольшому разрушению его белковой структуры. предотвращает выдавливание как можно большего количества влаги при приготовлении.

Я обнаружил, что рассол эффективен с жареной курицей по-южному, и оказалось, что это не отличается от кацу с курицей в японском стиле. Взгляните:

Цыпленок слева солили и отдыхали в течение нескольких часов перед панировкой и жаркой, а курицу справа солили, панировали и сразу жарили. Хорошо видно, что соленый цыпленок получился более сочным и сочным. Была ли курица без рассола плохой? Нет, ни в коем случае.Но если вы спешите, я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра или более жирные свиные котлеты, которые менее склонны к высыханию, чем куриная грудка. Если вы используете грудь, я бы посолил ее и дал отдохнуть минимум три-четыре часа.

Хлебобулочные

Котлеты готовятся в классической панировочной технике: ввалять в муку, обмакивать в яйце и покрывать панировочными сухарями. Самый простой способ сделать это — положить муку, взбитые яйца и панко в три неглубокие миски, тарелки для пирога или тарелки с бортиками.Работая с котлетой по одной, одной рукой переложите ее в муку (обозначьте, что это «сухая» рука) и переверните, чтобы покрыть ею, затем возьмите ее той же рукой и переложите на тарелку для яиц. Другой рукой («мокрой» рукой) поверните ее, чтобы покрыть яйцо, поднимите, дайте стечь излишкам и переложите на панировочные сухари. Сухой рукой поднимите панировочные сухари и зачерпните их поверх котлеты, затем надавите, чтобы они прилипли. Как только она будет полностью покрыта, вы можете безопасно приподнять котлету сухой рукой, перевернуть и продолжать вдавливать в нее крошки, пока не образуется толстый слой.

Панированную котлету переложить на тарелку, повторить с оставшимися.

Одна вещь, о которой я всегда задавалась вопросом: почему мы обмакиваем котлеты в муку, прежде чем обмакиваем их в яйцо? Конечно же, яйцо будет достаточно хорошо прилипать к голой куриной котлете, чтобы получить хороший слой панировочных сухарей, не так ли?

Я проверил это, приготовив две котлеты рядом, одну со стандартной обработкой из муки / яиц / хлебных крошек, а другую — только с яйцом и панировочными сухарями.Вот как они выглядели:

«Мука подобна панировке в мире котлет в панировке и жареных котлетах».

Вы можете ясно видеть, что мука действительно помогает создать более равномерный слой, что, в свою очередь, приводит к более равномерному подрумяниванию. Если вы когда-либо пытались покрасить стену, не нанеся предварительно слой грунтовки, вы знакомы с пятнистым эффектом, который можно увидеть на котлете справа. Мука похожа на панировку в мире котлет в панировке и жареных котлетах. Мука также помогает производить более сочное мясо: поскольку у курицы без муки были проплешины с полностью удаленного покрытия, часть нежного куриного мяса вступала в прямой контакт с горячим маслом, из-за чего оно становилось тягучим и местами высыхало.Пропуск муки — заманчивый ярлык, но его следует избегать.

Жарка

Жарить кацу очень просто. Единственное, о чем следует беспокоиться, — это регулирование температуры. Слишком холодно, и ваши панировочные сухари будут слишком долго хрустеть, что позволит мясу пережариться. Путь слишком холодный, и они отпадут еще до того, как успеют застыть. Слишком жарко, и они сгорят еще до того, как мясо будет готово. Вы хотите достичь максимальной температуры от 300 до 325 ° F (от 150 до 160 ° C).Я нагреваю около трети дюйма масла на дне большой сковороды из чугуна или нержавеющей стали, пока оно не достигнет около 350 ° F (175 ° C) на термометре с мгновенным считыванием, чтобы учесть провал в температура, возникающая при добавлении котлет.

Важно употреблять достаточное количество жира, хотя точный тип не имеет особого значения. Используйте любое масло с нейтральным вкусом и относительно высокой температурой дыма. Подойдет рапсовое и растительное масло; арахисовое масло, шортенинг или другие насыщенные жиры дадут вам немного более четкий результат.

Многие рецепты рекомендуют переворачивать во время приготовления только один раз, но я обнаружил, что в результате многократного переворачивания котлеты подрумянились более равномерно. Главное — дать им готовиться с первой стороны, пока панировка не станет достаточно плотной, чтобы ее можно было переворачивать, не соскребая. Примерно полторы минуты — это хорошо. Затем готовьте на второй стороне еще полторы минуты, а оставшееся время часто переворачивайте котлеты, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми.

Если вы хотите быть настоящим перфекционистом, попробуйте воткнуть в мясо термометр, чтобы измерить его степень готовности.Для куриных грудок или свинины я готовлю примерно до 140 ° F (60 ° C). Для куриных бедер это больше похоже на 150 ° F (66 ° C). Но, честно говоря, даже если вы немного переварите мясо, это довольно щадящий способ, так что не переживайте слишком много. (Также непросто получить надежные показания, учитывая, насколько тонкие котлеты.)

Катсу обычно подают с палочками для еды, а это значит, что вам нужно нарезать его на кухне, прежде чем он попадет на стол. Острым ножом нарежьте котлеты на тонкие полоски.

Подавайте кацу с мелко нашинкованной капустой (недорогая мандолина быстро справится с этим), дольками лимона и небольшим количеством соуса кацу. Если вы хотите полностью отведать японцев, приготовленный на пару белый рис с японскими солеными огурцами также станет отличным гарниром.

Это котлета! Это японский шницель! Это азиатка миланский ! Это кацу! Называйте это как хотите. Я называю это восхитительным.

Куриные зеленые отбивные | Рецепты Рецепт


Есть разные варианты куриных отбивных.Насколько я помню, это то, как мы готовили отбивные дома, это мне передала моя мама, которая научилась этому от моей бабушки.

Моя бабушка в наши дни готовит редко, она просто расслабляется и смотрит, как ее дочери готовят еду. Она ходит на кухню по особым случаям … например, готовит особые блюда для праздников или для матери. несколько дней … так что моя бабушка отвечала за кухню. Когда я был занят приготовлением своего грязевого пирога (рецепт скоро появится), бабушка приготовила эти потрясающие куриные отбивные…. наши соседи заглянули, чтобы узнать об удивительном аромате. Похоже, она не потеряла связь … (и да, 15 зеленых перцев … нам нравится наша еда пряная)

Ингредиенты
Распечатать этот рецепт
  • 1 кг Цыпленок (нарезанный на средние кусочки)
  • 5 больших нарезанных луковиц
  • Имбирь 2 дюйма, нарезанный
  • 20 зубчиков Чеснок, крупно нарезанный
  • 15 Зеленый перец чили, разрезанный
  • 1/2 небольшой пучок листьев кориандра
  • 3 столовые ложки листьев мяты
  • Корица Маленький кусочек
  • 4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 средних помидора, нарезанный
  • 2 гвоздики
  • Маленький кусочек корицы
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод

  1. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на небольшой сковороде, добавьте нарезанный лук жареный на несколько минут добавить чеснок, имбирь, гвоздику и корицу и обжарить, пока лук не станет золотисто-коричневым.Добавьте порошок куркумы и жарьте в течение минуты. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья кориандра и листья мяты и обжаривайте 3-4 минуты. Снимите с огня и растереть до однородной пасты, используя очень мало воды. Держите это в стороне.
  2. Поставьте большую емкость с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла, когда топленое масло станет горячим, добавьте корицу и гвоздику и перемешайте несколько секунд, теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, теперь добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока помидоры не растают. добавьте молотую масалу, перемешайте и готовьте, пока сырый запах не исчезнет и гхи не покинет края масалы.
  3. Добавьте курицу и соль, хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана воды (или больше в зависимости от желаемой консистенции). Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова.
  4. Куриные отбивные лучше всего сочетаются с рисом с гхи или любым индийским хлебом.

Куриные отбивные — Карри Трейл

Что тогда было весело?

Fun играл босиком в шарики и вершины на грунтовой дороге.

Fun — это держаться за руки ваших лучших друзей, гуляя по улицам без цели.

Fun — это утопить ногу в грязной луже и смеяться как сумасшедший из-за радости, которую это приносит.

Fun преследовал бабочку не для того, чтобы поймать ее, а для того, чтобы испытать полет вместе с ней.

Fun сидел у окна и смотрел, как на оконное полотно падают красивые жемчужные капли дождя.

Фанат ударил по золотой пыли, падающей в комнату, сквозь небольшой луч оконного света.

У

Fun был всего 1 телеканал Doordarshan, который понравился всем.

Fun — это возможность часами развлекать себя одними лишь воображением или простыми игрушками.

Забавно было собирать ягоды и фрукты с деревьев на обочине дороги и жевать их.

Fun заходила в кинотеатр раз в 6 месяцев с родителями.

Fun покупала пряные гусиные ягоды у придорожного продавца за одну пайс на обратном пути из школы в автобус.

Забавно было всегда занять место у окна, наблюдать за миром за окном на протяжении всего путешествия.

Fun — это посещение места кузенов на летних каникулах и планирование множества мероприятий, пока вы останавливаетесь в доме кузенов: лазить по деревьям, бегать на крышу в полдень босиком, просто чтобы увидеть, кто выдержит обжигающую ногу, проводить поздние часы в ночь лежала на бамбуковой циновке на террасе, наблюдая за звездами и пытаясь их сосчитать.

Fun — это попытка найти счастье в мелочах и получить от них удовлетворение.

Fun! Жизнь была простой, но веселой и приносящей удовлетворение.

Я скучаю по тем прекрасным золотым дням. Я знаю, что не могу ожидать, что мои дети получат такое же удовольствие. Я знаю, что не могу полностью лишить их гаджетов, что в наши дни считается «забавным» занятием. Я знаю, что не могу дать своим детям одну игрушку и сказать им, что это вся ваша коллекция. Я знаю, что не могу попросить их повторить все, что я делал в детстве, и ожидать, что они скажут: «Мама, это было весело». Мир со временем меняется, и люди тоже. Наши дети отличаются от нас.

Но я хочу, чтобы мои дети могли находить радость и удовлетворение в мелочах.Я бы хотел, чтобы они могли наслаждаться поездкой из окна, а не повторять: «Мы уже приехали!»

Я хочу, чтобы они научились получать удовольствие от того, что у них есть, а не скучать по поводу того, чего у них нет (разве это не то, что большинство детей делают в наши дни? Купите им игровую консоль; в следующий раз они захотят те умные сенсорные консоли. Но они игровая консоль smart touch, это была PS2. Купите им PS2, они планируют вывести PS4, список никогда не заканчивается, не так ли!).

Я бы хотел, чтобы наши дети могли понять эту ситуацию с невиновностью без гаджетов.

Этот рецепт куриных отбивных — самый простой рецепт курицы. Несколько дней назад я опубликовал вегетарианскую версию котлет . Для всех любителей мяса.

Эти отбивные — отличная закуска для вечеринок.

Состав

Обслуживает 2-3 человека

300 г куриного фарша

1 маленькая луковица

2 зеленых чили

1 яйцо

1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты

3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра и мяты

½ чайной ложки красного перца чили

¼ чайная ложка порошка куркумы

1/2 чайной ложки порошка кориандра

Соль по вкусу

1 чайная ложка лимонного сока

Масло для жарки во фритюре

Панировочные сухари для покрытия

Инструкции

1.Смешайте все ингредиенты, указанные в списке. Держите смесь накрытой около 15 минут в холодильнике.

2. Разогрейте масло в широкой сковороде для жарки во фритюре.

3. Сделайте маленькие шарики размером с лимон из смеси куриного фарша. Придайте им продолговатую или цилиндрическую форму.

4. Осторожно обвалять в панировочных сухарях. Когда масло станет горячим, уменьшите пламя до среднего и осторожно переложите покрытые оболочкой отбивные в масло. Жарьте во фритюре около минуты или пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.Вытрите кухонное полотенце.

5. Повторите для всей оставшейся смеси.

6. Подавайте эти восхитительные хрустящие куриные отбивные снаружи и мягкие внутри сразу с томатным соусом и чаем.

Куриная отбивная с хрустящим чесноком / котлеты: рецепты шиокмана

Хрустящая куриная отбивная или хрустящая куриная котлета, как ее еще называют, обычно готовятся из куриной грудки. Однако грудка обычно бывает немного сухой. Поэтому я предпочитаю куриные окорочка для этого блюда.Они нежнее и сочнее. Для покрытия я смешиваю в равных количествах крошку печенья и японское панко.

Щелкните видеоурок и распечатайте рецепт ниже.

Щелкните изображение ниже, чтобы просмотреть видеоурок:

Спасибо

Куриная отбивная / котлеты с хрустящим чесноком

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западный

Автор: Шиокман Эдди

Состав

МАРИНАДА:

  • 5 куриные окорочка без костей и кожи
  • 3 чайная ложка легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 3 чайная ложка приготовление рисового вина
  • 1 чайная ложка белый перец
  • 3 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 1 чайная ложка тертый имбирь

ПОКРЫТИЕ:

  • Бисквитная крошка и панко — равное количество
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Куриные ножки замариновать с легким соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, белым перцем, измельченным чесноком, тертым имбирем и все тщательно перемешать.

  2. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  3. Достаньте маринованную курицу из холодильника и хорошо перемешайте.

  4. Приготовьте смесь для бисквитных крошек и панко и взбитое яйцо в отдельных мисках.

  5. Обмакнуть маринованную курицу во взбитое яйцо и полностью покрыть бисквитной крошкой / панко.

  6. Цыпленок в очень горячем масле обжарить во фритюре примерно 2 мин или до золотистого цвета.

  7. Удалите хрустящую обжаренную куриную отбивную и вычерпайте оставшиеся крошки из масла.

  8. Слейте излишки масла с обжаренной куриной отбивной в проволочной корзине.

  9. Нарезать небольшими кусочками и выложить на подушку из свежего салата.

  10. Подавать с теплым куриным рисом и перцем чили.

Также посетите мою страницу в Facebook: Shiokman, чтобы найти ссылки на другие рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Куриные отбивные Рецепт

Куриные отбивные

Краткое описание

Куриные отбивные готовятся быстро и просто.Их можно приготовить с курицей, рисовым супом, нежирными свиными отбивными и приправами. Это вкусная кухня.

Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут
Обслуживает 4

Ингредиенты для рецепта

  • 800 г Цыпленок
  • 1 чашка — мелко нарезанные листья кориандра
  • ½ столовой ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 8 зеленых чили
  • По 1 столовой ложке измельченного чеснока и имбиря.
  • Лук мелко нарезанный — 2
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Соль по требованию

Для гарнира

  • Мелко нарезанные листья кориандра по требованию.

Как приготовить куриные отбивные

  • Добавьте соль ко всем ингредиентам и сделайте из них однородную пасту.
  • Сделайте тонкий надрез на кусочках курицы и приправьте их приготовленной пастой и соусом примерно на 1 час.
  • Теперь возьмите сковороду большой глубины, налейте в нее топленое масло и обжарьте кусочки курицы на среднем огне около 15 минут.
  • Закройте конфорку на слабом пламени и снова обжарьте еще примерно 3 минуты. Убедитесь, что кусочки курицы должны быть мягкими, а вся жидкость со сковороды выпарилась.
  • Теперь украсьте курицу мелко нарезанными листьями кориандра.
  • Подавать с роти или рисом.
Leave a Reply