Отбивная куриная в сыре – как готовить отбивную из филе курицы в духовке и на сковороде? Рецепт приготовления блюда из грудки в сырном кляре с яйцом

как готовить отбивную из филе курицы в духовке и на сковороде? Рецепт приготовления блюда из грудки в сырном кляре с яйцом

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Куриная отбивная в духовке с сыром и помидорами – это вкуснейшее блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Из филе курицы можно легко приготовить отбивные в панировке, с грибами, с ананасами или в сырном кляре. Рассмотрим несколько рецептов, которые позволят пошагово приготовить из грудки вкуснейшее блюдо.

Как приготовить?

Для приготовления повседневного или праздничного блюда многие выбирают именно куриное филе. Данный вид мяса отлично подходит даже для тех, кто сидит на диете. Калорийность сырого филе составляет всего 110 килокалорий на сто граммов продукта. Многие не любят готовить из куриной грудки, так как в итоге блюдо получается жестким, сухим и невкусным. А происходит это все потому, что многие не умеют правильно готовить отбивные. Если взять проверенный рецепт и учесть все рекомендации специалистов, то блюдо получится очень вкусным.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Готовить отбивные можно на сковороде, можно запекать в духовом шкафу в фольге или готовить их в мультиварке. В отличие от говядины филе курицы можно резать как вдоль, так и поперек волокон. Отбивать филе следует специальным молоточком. Лучше всего выбирать деревянный. Предварительно кусок филе следует накрыть сверху пленкой или тонким пакетом, тогда будет намного легче отбить мясо.

Чтобы отбивные не получились сухими, их можно готовить в кляре или в панировке.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Благодаря хрустящей корочке, которая образуется сверху, мясо внутри останется сочным и нежным. Отдельно к отбивным можно приготовить любой гарнир. А можно сразу приготовить блюдо с морковью, брокколи, томатами и любыми другими овощами в духовом шкафу. Тогда сразу получится сытное и полноценное блюдо.

Простые рецепты на сковороде

Начнем мы с самых простых рецептов, с приготовлением которых справится даже новичок кулинарного дела. Для приготовления отбивных нам понадобится одно филе, которое следует тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек следует слегка отбить и сразу посыпать специями. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Каждый кусочек филе отправляем в миску с яйцом, а после – в миску с мукой, далее на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после убавляем огонь и доводим до готовности. К таким классическим отбивным отлично подойдет любой свежий салат или же рис в качестве гарнира. Берем филе курицы, разделываем его на небольшие кусочки одинаковой формы и толщины, слегка отбиваем.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром
Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Далее готовим кляр. В отдельной миске взбиваем 2 яйца с добавлением шести ложек муки, двух ложек сметаны и специй. Добавляйте муку постепенно, и постоянно взбивайте кляр, чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще немного муки. Кляр должен быть правильной консистенции: в меру густым и не слишком жидким. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и отправляем на разогретую сковороду. Огонь должен быть сильным, чтобы сразу получилась румяная корочка. После огонь можно убавить и готовить отбивные, периодически переворачивая их.

Еще один простой и быстрый способ – это приготовить отбивные в панировке. Такое аппетитное блюдо с хрустящей корочкой понравится всем без исключения. Подготавливаем куриное филе, разделываем его на куски и отбиваем. Затем каждый кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельной миске взбиваем пару яиц. В другой миске подготавливаем панировочные сухари. В панировку можно добавить немного сушеной паприки или прованских трав, это придаст готовому блюду особый вкус и аромат. Обмакиваем отбитое филе в яичной смеси, после обваливаем в панировке. Отправляем отбивные на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Если в панировку добавить немного тертого сыра твердых сортов, то отбивные получатся невероятно вкусными в хрустящей сырной корочке.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Вполне можно приготовить ленивые отбивные из филе. Такое блюдо тоже получается весьма вкусным, нежным и питательным. Отбивные из рубленой курицы нравятся взрослым и детям. Берем 400 граммов куриного филе и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем к мясу специи, 2 яйца, пару ложек майонеза или сметаны, и все тщательно вымешиваем. Оставляем мясо мариноваться в течение 15 минут, после чего немного добавляем муки.

На данную пропорцию будет достаточно 3-4 столовых ложек. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем большой ложкой массу, формируем отбивные в форме оладушек, затем обжариваем их с двух сторон. Буквально по 5-6 минут с каждой стороны, и блюдо будет готово. При желании к таким ленивым отбивным можно добавить немного тертого сыра, зелени. И даже можно приготовить их с ветчиной, которую предварительно тоже следует нарезать мелким кубиком.

Готовим в духовом шкафу

Отбивные из куриной грудки вполне можно готовить в духовом шкафу. Блюда получаются вкусными и сочными. К тому же это здорово экономит время, ведь не придется постоянно стоять у сковороды и ждать, пока отбивные приготовятся.

Для начала предлагаем вам рецепт праздничного блюда.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо отлично сочетается с таким экзотическим плодом, как ананас. Берем две куриные грудки небольшого размера. Тонкую часть филе отрезаем, а остальную режем на две части вдоль, после слегка отбиваем. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Филе сдабриваем специями по вкусу. Затем выкладываем на мясо кружочки свежего ананаса. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф буквально на 20 минут. Готовить блюдо следует при температуре в 200°С.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Если вы не любите экзотические фрукты, то вполне можно приготовить отбивные с привычными на вкус томатами. Берем куриную грудку, разделываем ее на порционные куски и отбиваем. Каждый кусочек солим, перчим и укладываем в подготовленную форму для запекания. После каждый кусочек мяса смазываем небольшим количеством майонеза или сметаны, сверху кладем кружочек спелого томата. Затем все блюдо засыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Запекаем при температуре в 180°С. При желании вместе с томатами можно добавить к отбивным немного свежих грибов. Шампиньоны следует нарезать пластинками средней толщины.

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром смотрите в видео ниже.

Куриные отбивные с сыром и яйцом на сковороде

Вторые блюда из куриного филе любят готовить многие. Блюдо, которое хочу предложить вам сегодня, именно таковым и является.

 

 


Нежные куриные отбивные под сочной шапочкой из расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такой вкуснятиной уйдут на ура! А свежие овощи с такими отбивными из курочки — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы. Удивите домашних аппетитным и слегка необычным горячим из обычной курицы, приготовив отбивные с сыром на сковороде.

Готовим куриные отбивные. Для их приготовления нам понадобится:

  • грудинки курицы — 500гр ;
  • сыр- 150гр;
  • яйца- 2 шт;
  • майонез — 3ст.л ;
  • мука-3 ст.л ;
  • соль, перец, укроп -по вкусу;
  • масло для жарки- 25 гр.

 

 

Приготовление отбивных пошагово:

  1. Грудки разрезать на порционные кусочки.
  2. Отбить, посолить и поперчить. Оставить отбивные немного настояться.
  3. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, мелко нарезанный укроп. Добавляем немного соли и перца.
  4. Сыр для отбивных натираем на терке.
  5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
  6. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивные соусом.
  7. Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
  8. Приятного аппетита!

 

 

Советы к рецепту куриных отбивных:

– Если хотите, чтоб отбивные были еще нежнее, смажьте их специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте их с обеих сторон, затем добавьте яичную смесь

 

 


 

 

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Ветчина по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тр

Куриная отбивная в сырном кляре из помидорами и моцареллой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

Рецепт Куриная отбивная в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная в сыре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином PP — 66,5 %, калием — 11,7 %, кальцием — 12 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 29,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 55,9 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о