Орехи в меду как сделать: Орехи с медом рецепт с фото

Содержание

Орехи с медом рецепт с фото

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:
  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

Мед:
  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда —  10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты для орехов с медом


  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мед — 200 мл

Рецепт орехов с медом

  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем.

    Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку.

    Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. 

    Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха.

    Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку.

    Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости.

    Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения.

    На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней — если выдержите 🙂

  6. Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе.

    Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Приятного аппетита!

Орехи в меду, рецепт на зиму

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.

Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.

Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.

Для приготовления орехов в меду понадобится:

Кедровые орехи — 50 гр;

Миндаль — 50 гр;

Грецкие орехи — 50 гр;

Кешью — 50 гр;

Фундук — 50 гр;

Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления орехов в меду:

1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.

2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.

 

3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!

Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:

А благородные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики и моховики я замораживаю на зиму. Очень удобно холодным зимним днем сварить вкусный грибной суп или поджарить картошечки с грибами!

Орехи с мёдом — полезное и витаминное лакомство в холодное время года ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ну вот и пришла к нам холодная зима, которая не щадит нас и порой, наш организм начинает хандрить и снижать свои функции. Для повышения энергии, витаминизации организма и повышения его устойчивости, рекомендую приготовить полезную, витаминную смесь из орехов с мёдом. Орехи вы можете использовать любые, которые Вам больше нравятся. Я купила пять видов орехов: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки. Это самые наши обожаемые орехи. Обязательно сделайте орехи с мёдом — наполните организм самым полезным, необходимым в холодное время года.

Потребуется:

  • Орехи любые (у меня: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки) — все по 200 грамм, кедровые — 100 гр.
  • Мёд — около 1 л. (для заливки 2 б. объёмом по 700 гр.) у меня мед было около 1-1,1 л.

 

Как приготовить орехи с мёдом — простой рецепт:

Для  полезной смеси используйте любые орехи от арахиса до бразильского ореха. У меня, как я уже сказала, грецкий орех, орех пекан, жареный миндаль, кедровые орешки и кешью.

Берём две баночки (по 700 гр.) на дно наливаем 3-4 ст.л. мёда, выкладываем слой орехов.

Снова слой мёа и других орехов.

Так чередуем орехи, укладывая слой за слоем поочерёдно с мёдом. Мёд конечно лучше использовать жидкий, у меня мёд майский, он почти совсем не застыл. С таким мёдом очень удобно работать. Баночки наполняем до самого верха.

Прикрываем крышками и оставляем банки с витаминной смесью на столе, рядом кладём ложку и употребялем ежедневно по 1 столовой ложке с утра (на тощак) или в течении дня (всего 3-4 раза в день) на протяжении 1 месяца. Смесь питательных и очень полезных орехов и мёда наполнит организм пользой, увеличит выносливость организма, ведь орехи в сочетании с мёдом — это двойная польза для взрослых и детей. Это вкусный универсальный иммуномодулятор и стимулятор, помогающий при слабости и болезнях, так нас атакующих в это холодное время года. Но не стремитесь употреблять полезную смесь более месяца, так как это может вызвать привыкание и искусственную аллергию даже у  взрослого человека.

Но ВНИМАНИЕ! Если вашему ребенку нельзя употреблять в пищу мёд (если он им противопоказан), сделайте ему орехи в сочетании с сухофруктами, пропустив массу через мясорубку. Это будет также вкусно и не менее полезно для растущего организма.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Орехи в меду в банке

Орехи в меду в банке удивительно вкусная восточная сладость, которая мало того, что очень питательная и отлично утоляет голод, так еще и очень полезная.

Во-первых полезная благодаря орехам – в них содержаться такие полезные вещества как микроэлементы, которые так нужны для иммунитета. Не говоря уж о пользе мёда.

Кроме того, мёд является хорошим консервантом, и за счёт этого, наша сладость – орехи с мёдом, — могут храниться очень долгое время.

Кстати, орехи с мёдом даже не нужно хранить в холодильнике – достаточно тёмного сухого места (обычная тумбочка более чем подойдёт). Более того, этот рецепт по достоинству должны оценить мамы, ведь эта замечательная сладость может заменить любую конфету, что будет намного полезней, учитывая, сколько разнообразных красителей и консервантов добавляют производители. А в случае с мёдом и орехами можно быть уверенной в том, что ребенок ест полезную сладость.

В общем, однозначно советую запастись таким вот полезным чудом на зиму!

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 80 г кешью
  • 80 г фундука
  • 80 г кедровых орехов
  • 50 г грецких орехов
  • 300-400 мл мёда (в зависимости от того, сколько вместиться орехов)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отмеряем миндаль.
  2. Засыпаем его слоем в пол-литровую баночку. Заливаем слой миндаля мёдом. В процессе укладывания орехов не забываем их плотненько укладывать и только затем добавлять немного мёда.
  3. Повторяем процедуру: отмеряем кешью.
  4. Засыпаем в баночку и добавляем немного мёда.
  5. Следующим предлагаю засыпать фундук.
  6. Отмеряем кедровые орехи.
  7. Засыпаем в баночку и заливаем мёдом.
  8. Ну и последними будут грецкие орехи.
  9. Кладём в баночку и заливаем мёдом. Закрываем крышечкой и открываем когда появляется неудержимое желание к сладенькому.
  10. Готовые орехи с мёдом храним в тёмном месте.
Приятного аппетита!

польза и вред, вкусные рецепты, полезные советы

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Химический состав грецкого ореха с медом

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта.
Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.

Орехи

  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Белок, содержащийся в грецком орехе, может полностью заменить мясо, к тому же, он намного быстрее усваивается организмом. 400 грамм такой пищи может полностью заменить суточную норму употребленной пищи, при этом человек получит все необходимые ему вещества.

Грецкие орехи в тарелке, залитые медом

Польза

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

У детей нередко появляется аллергия или другая отрицательная реакция, поэтому родители должны внимательно следить за детским здоровьем и вводить такое средство постепенно.

Вкусные орехово-медовый десерт в баночках

Вред

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.
Мед с орехами домашнего приготовления

Рецепты

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.
Закатанные смеси орехов с медом

Полезные советы

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Детям дают не больше половины чайной ложки в день.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

Рецепт орехов с медом с фото пошагово

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.Мед:свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда — 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Засахаренные грецкие орехи с медом рецепт – постная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Жареные орехи с медом — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!

Ингредиенты, необходимые для жареных орехов с медом:

Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!

  • Орехи — сочетание сырого миндаля и сырых кешью.Я люблю покупать их оптом и хранить в морозильной камере.
  • Мед — ключевой ингредиент в этом рецепте, он заставляет все склеиваться, а также добавляет сладкий аромат.
  • Cayenne Pepper — Для того, чтобы дать отпор жару, это очень тонкий вкус.
  • Корица — Для того сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
  • Соль — Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
  • Сахар — Коричневый сахар посыпается на орехи после выпечки, что предотвращает их чрезмерную липкость.

Как приготовить жареные орехи с медом:

  1. Измерьте гайки. Вам понадобится миндаль и кешью в равном соотношении.
  2. Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте мед примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.
  3. Залить смесью орехи. Полить орехи смесью меда и приправ, хорошо покрыв их.
  4. Выпечка. Равномерно выложите орехи на противне, приготовленном с пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными и хорошо подрумянятся.
  5. Добавьте сахар. Выньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром. Дать немного остыть. Примерно через 10 минут разломите орехи и дайте полностью остыть. Если оставить орехи слишком долго, не разламываясь, они прилипнут к пергаментной бумаге, и это не буэно.
  6. ЕД.

Какие орехи использовать для этого рецепта?

Я решил использовать смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи.Грецкие орехи немного подгорят за 15 минут, поэтому я исключил их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего через пять минут. Они просто не выдерживают столько же тепла, сколько другие орехи.

Орехи полезны?

Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатка и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе обжарки.

Эти жареные в меде орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрываются медовой смесью, а затем слегка присыпаны коричневым сахаром.

Совет по хранению — Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплые месяцы и на столе в холодные месяцы.

Наконечник для замораживания — Они хорошо хранятся в пакете для замораживания до трех месяцев.Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для следующего собрания.

  • 2 стакана сырого миндаля
  • 2 стакана сырых кешью
  • 1/3 стакана сырого меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • посыпать кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Смешайте миндаль и кешью в миске.

  • Налейте мед в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте от 30 секунд до минуты, пока он не начнет пузыриться и не станет жидким. Удалите и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.

  • Залейте орехи медовой смесью и хорошо перемешайте, пока орехи не станут хорошо покрытыми. Выложите орехи на противень и равномерно распределите по нему.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Удалите и посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара.Добавьте еще немного соли и дайте остыть в течение 10 минут. Разломайте орехи пальцами и дайте им остыть.

  1. Обязательно расколите орехи примерно через 10 минут после выпечки, чтобы они не прилипали к пергаментной бумаге. Тогда дайте им остыть до конца!
  2. Пряности — ключ к сладко-ореховому вкусу с легким пряным оттенком!
  3. Время выпекания зависит от духовки. Будьте осторожны, чтобы не пригореть, но вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми.
  4. Совет по хранению — Храните их в холодильнике в теплые месяцы и на прилавке в холодные месяцы.
  5. Наконечник для замораживания — Они хорошо хранятся в пакете для замораживания до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для следующего собрания.

калорий: 293 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 198 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Жареные орехи с медом | Lovefoodies

Жареные орехи с медом, восхитительно легкая закуска, идеально подходящая для вечеринок и подарков! Заправлен медом и корицей с щепоткой соли для отличного вкуса.Это просто потрясающе и очень вкусно.

Я люблю жареные в меде орехи. Но если вы похожи на меня, вы видите их в магазинах, смотрите на цену и удивляетесь, почему они такие дорогие. Я действительно не понимаю, почему, когда вы можете сделать их так дешево дома, и, конечно же, преимущество собственного приготовления в том, что вы можете добавлять различные сочетания орехов, а также больше или меньше сахара, специй и так далее.

Что можно приготовить из оставшихся пакетов с орехами?

Вот отличный совет для всех пекарей.

Вы когда-нибудь сталкивались с множеством пакетов с разными орехами, где вы покупали их по разным рецептам и использовали немного отсюда и немного оттуда, и в итоге вы получаете много разных небольших количеств орехов?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что ж, этот рецепт жареных орехов с медом — отличный способ собрать все те орехи, которые есть в кухонном шкафу, и превратить их в вкусную закуску!

Какие орехи можно использовать для этого рецепта?

Эти жареные в меде орехи действительно гибкие.Для этого я использовал половину орехов кешью и половину арахиса. Вы можете использовать пекан, грецкие орехи или любые другие орехи, которые вам нравятся.

Какие специи можно использовать?

Я также использовал корицу в этом рецепте, но если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить вместо нее (такое же количество) тыквенную приправу или смесь корицы и мускатного ореха.

Эти жареные в меде орехи хороши тем, что их легко приготовить. Им нужно время, чтобы остыть, поэтому они не липкие, но это нормально.

Просто отложите их в сторону и забудьте о них на несколько часов!

Если у вас есть друзья и семья, которые любят орехи, то эти жареные в меде орехи станут прекрасным подарком на Рождество или на день рождения.Просто поместите их в несколько каменных банок, обвяжите их ленточкой — и вот вам прекрасный подарок, сделанный с любовью!

Что касается вечеринок, то это отличная закуска. Положите немного в несколько мисок и расставьте их по комнате, чтобы люди могли помочь себе. Идеально, если вы планируете или собираетесь на новогоднюю вечеринку!

Если вы поклонник мюсли, почему бы не добавить к ней еще немного. У нас есть пара прекрасных рецептов мюсли, Кокосово-клюквенная мюсли, и Легкая домашняя мюсли из клена и миндаля.

Как долго хранятся обжаренные в меде орехи?

Эти жареные орешки с медом будут храниться довольно долго, если вам нужно приготовить их заранее.

Я не могу честно сказать, как долго они будут храниться, так как всякий раз, когда я их делал, им удавалось продержаться максимум 2 дня, прежде чем все они исчезнут, но если вы храните их в герметичном контейнере, Я полагаю, что пара недель будет совершенно нормально.

Так что вперед! Приготовьте вкусные жареные орехи с медом и наслаждайтесь!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

4 чашки

Ингредиенты Вам понадобятся
  • Гайки.Я использовал половину кешью и половину арахиса
  • Мед
  • Масло
  • Молотая корица
  • Для после приготовления:
  • Молотая корица
  • Сахар
  • Морская соль

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C. Подготовьте все ингредиенты.

2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока не растает. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать еще около 2 минут.

3. Положите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь,

помешивая, чтобы все смешалось и орехи были покрыты красивой глазурью.

4. Выложите орехи на 2 больших противня. Выровняйте их пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали.

Обязательно разложите орехи так, чтобы они все равномерно подрумянились в духовке. Поставить в духовку на 20 минут.

5. По прошествии половины времени выпечки или когда вы видите, что орехи начинают становиться золотисто-коричневыми, используйте лопатку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания.

Когда время истечет, проверьте, есть ли красивый золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного больше времени в духовке, просто вставьте их обратно, но следите за тем, чтобы они не подгорели!

6. После завершения выньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем переложите орехи в миску и добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы вместе с солью. Используйте шумовку, чтобы все соединить.

7. Выверните орехи на свежий лист пергамента и разложите так, чтобы они не слипались.

Дайте остыть, пока они не станут липкими. В зависимости от температуры на то, чтобы они полностью остыли и высохли, потребуется около 1–3 часов.

8. Храните в герметичном контейнере или упаковке в красивых баночках, чтобы подарить их друзьям и семье.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 4 чашки орехов, я использовал половину кешью и половину арахиса
  • 1 чашка меда
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
После приготовления:
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока не растает. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать еще около 2 минут.
  3. Положите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь, помешивая, чтобы все смешалось и орехи были покрыты красивой глазурью.
  4. Выложите орехи на 2 больших противня. выровняйте их пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Разложите орехи как можно больше, чтобы они все равномерно подрумянились в духовке.Поставить в духовку на 20 минут.
  5. На полпути к выпечке или когда вы видите, что орехи начинают становиться золотисто-коричневыми, используйте лопатку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания. Когда время истечет, проверьте, есть ли красивый золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного больше времени в духовке, просто вставьте их обратно, но следите за тем, чтобы они не подгорели!
  6. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем переложите орехи в миску и добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы вместе с солью.Используйте шумовку, чтобы все соединить.
  7. Выверните орехи на свежий лист пергамента и разложите так, чтобы они не слипались. Дайте остыть, пока они не станут липкими. В зависимости от температуры на то, чтобы они полностью остыли и высохли, потребуется около 1–3 часов.
  8. Храните в герметичном контейнере или в красивой упаковке, чтобы подарить друзьям и близким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 1226 Всего жиров: 84 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 61 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1256 мг Углеводы: 112 г Волокно: 10 г Сахар: 88 г Белки: 27 г

Информация о питании не всегда точна

Шоколадное печенье с пеканом с начинкой из орехов пекан и шоколадом, хрустящее снаружи и жевательное внутри, простой рецепт печенья, идеально подходящее к стакану молока или чашке чая! Также отлично подходит для подарков!

Продолжить чтение

Карамельный хлеб с пеканом и обезьянами, простой рецепт его приготовления.Кусочки хлеба, покрытые липкой карамелью, с добавлением шоколадной крошки и орехов пекан, запеченные на сковороде. Отличный рецепт раздельного хлеба с использованием купленного в магазине печенья.

Продолжить чтение

Болты и гайки для медленноварки. Рецепт очень простой и настолько гибкий, что вы можете настроить его по своему вкусу и добавить различные приправы и ингредиенты. Множество предложений в рецепте для вас!

Продолжить чтение

Мягкое и жевательное внутри и хрустящее снаружи, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ овсяное печенье, наполненное орехами пекан и изюмом.Простой классический рецепт печенья

Продолжить чтение

Пахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

Продолжить чтение

Coffee Walnut Cake — невероятно легкий рецепт мягкого и пушистого пирога.Рецепт также прекрасной ванильной кофейной глазури. Хороший торт на праздники!

Продолжить чтение

Жареные орехи с медом, вкусная легкая закуска, идеально подходящая для вечеринок и подарков! Заправлен медом, корицей и щепоткой соли.

Продолжить чтение

Гранола из кокоса и клюквы. Действительно гибкий рецепт, позволяющий выбрать ингредиенты, которые вам нравятся больше всего! Сделайте это в качестве прекрасных подарков или приготовьте себе еду.Это простой рецепт, который будет хорошо храниться, чтобы вы могли приготовить его заранее.

Продолжить чтение

Орехи, покрытые карамелью! Эти орехи абсолютно вкусны сами по себе в качестве закуски, или вы можете использовать их в пирогах, десертах, яблочных пирогах — нет предела! Легко приготовить, и вы сможете выбрать свои любимые орехи.

Продолжить чтение

Грецкие орехи в медовой глазури.Очень простой и гибкий рецепт, позволяющий выбрать орехи и приправы по своему вкусу! Это займет всего несколько минут!

Продолжить чтение

Простой рецепт, как приготовить домашнюю гранолу. Смесь меда, орехов и фруктов станет отличным началом дня. Вкусный завтрак с йогуртом и свежими фруктами

Продолжить чтение

Шоколадные кластеры! Эти маленькие шоколадные кусочки приготовить быстро и легко.Вы также можете добавить изюм, свои любимые орехи, клюкву, что угодно! Твой выбор!

Продолжить чтение

Популярная помадка с кленовым орехом от няни Пэт. Отлично подходит для подарков или всего для себя!

Продолжить чтение

Попкорн с соленой карамелью и орехами кешью, вкусная закуска, приготовленная с нуля!

Продолжить чтение

Брауни с кешью из белого шоколада.Рецепт вкусного брауни с прекрасным вкусом. Действительно простой рецепт!

Продолжить чтение

Жареный пекан с кленом Очень быстрый и легкий перекус, который вызывает привыкание! Как только вы начнете, вы не сможете остановиться, поэтому обязательно сделайте побольше

Продолжить чтение

Печенье с арахисовым маслом и кешью. Для украшения я использовала арахисовое масло, растопленный шоколад и измельченные орехи кешью. Это определенно любимец всей семьи, так что наслаждайтесь!

Продолжить чтение

Peanut Butter and Coconut Oat Bites — вкусные закуски, наполненные арахисовым маслом, кокосом, овсом, печеньем и грецкими орехами! Действительно легко приготовить, используя обычные ингредиенты для кладовой.

Продолжить чтение

Батончики с орехами ириски. Легко приготовить и конечно ВКУСНО! Это настоящий старинный семейный фаворит с восхитительным кокосом и черными грецкими орехами, какое отличное сочетание!

Продолжить чтение

Шоколадно-ореховая помадка Nanny’s. Проверенный семейный рецепт и отлично подходит для подарков! Используйте формочку для печенья, чтобы делать красивые формы!

Продолжить чтение

Арахис, ломкий в микроволновке.Супер простой и легкий рецепт. Идеально подходит для отпуска и отлично подходит для будущего. Подарите или отдайте все себе!

Продолжить чтение

Легкие шоколадные арахисовые кластеры! Эти маленькие шоколадные кусочки приготовить быстро и легко. Вы также можете добавить изюм, свои любимые орехи, клюкву, что угодно! Твой выбор!

Продолжить чтение

«Бабушкиное печенье с арахисовыми каплями во время войны» — это удивительный рецепт старинного печенья, которое до сих пор чрезвычайно популярно! Отлично подходит для вечеринок и праздников или просто с хорошим прохладным стаканом молока или чашкой кофе!

Продолжить чтение

Итальянский кремовый торт — это восхитительное нежное блюдо, приготовленное с нуля, с кокосовой стружкой, ванилью и орехами пекан, с глазурью из сливочного сыра.Идеальный праздничный торт

Продолжить чтение

Знаменитые запеченные в меду орехи Нью-Йорка, дома

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

2 с

сырой арахис, миндаль, кешью или орехи пекан

2 чайные ложки

медовая пудра, по желанию

1 с

гранулированый сахар

⅓ c

воды

1 чайная ложка

Кошерная соль Diamond Crystal (или ½ чайной ложки при использовании Morton’s)

⅛ чайная ложка

кайенский перец, по желанию

Хотя ничто не будет идентично пакету теплых сладких орехов, который вы получите в тележке Nuts4Nuts, вы можете приготовить их дома в домашних условиях.Медовый порошок можно купить в Интернете или в некоторых специализированных продуктовых магазинах, но вы можете легко отказаться от него, поскольку он не слишком сильно влияет на конечный вкус. Для острых орехов добавьте кайенский перец вместе с солью.

Проезд

  1. Смешайте орехи, сахар, воду и медовую пудру, если используете, в большой сковороде из нержавеющей стали. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока сахар и медовая пудра не начнут растворяться.
  2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, около 2-3 минут. Продолжайте готовить, пока сахарная смесь не загустеет, не начнет пузыриться и не уменьшится. Когда смесь начнет схватываться и крошиться (это может занять до 10 минут в зависимости от вашей плиты), продолжайте перемешивать, соскребая любые кусочки орехов или сахара, прилипшие к дну сковороды. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сахарная смесь снова не начнет таять, от 30 секунд до 1 минуты.Продолжайте варить, пока орехи не будут покрыты сахарной смесью с золотистым оттенком, 2-3 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и кайенский перец, если используете. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите орехи побольше.
  4. Храните орехи в герметичном контейнере до 1 недели.

Ребекка Фирксер

Ребекка Фирксер — кулинарный писатель и повар из Нью-Йорка. Совсем недавно авторство Ребекки, кулинарного редактора Extra Crispy, появилось в ряде публикаций, среди которых Food52, Tasting Table и Healthyish by Bon Appetit.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Рецепт жареного миндаля с медом | Allrecipes

Очень быстро и просто. Двое из нас закончили это примерно за 5 минут. Теперь придется завтра сделать еще одну партию! Единственное, что я изменил, — это посыпал немного лишним сахаром после подбрасывания.

Миндаль такой восхитительный, как я и подозревал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать лимонное оливковое масло вместо миндального масла. Это удовлетворит мое пристрастие к сладкому и даст мне немного питания! Я также мог добавить в этот микс немного кайенского перца для интересного поворота.Спасибо за рецепт, Бер!

Я сделал это для Прекрасного Салата на этом сайте. НЕВЕРОЯТНЫЙ. Никто в доме не мог оставаться в стороне от них. Еле на салат. Сегодня делаю еще больше для нашей новогодней вечеринки. Сделано в соответствии с указаниями, за исключением того, что сахар заменен турбинадо, используется морская соль и растопленное кокосовое масло, полученное методом экспеллера, вместо миндального масла. Это хранитель. Большое спасибо за то, что поделились Behr!

Горячий Диггети! Это самый вкусный, быстрый и понравившийся публике рецепт, который я когда-либо видел для всего этого миндаля, который мне подарили.Я сделал 8 чашек, взял их на концерт группы моего мужа, и они исчезли через 5 минут. Я внес лишь несколько изменений из-за ситуации с ингредиентами. Я использовал кокосовое масло, розовые кристаллы сахара-сырца гималайской морской соли и добавил кайенский перец. ДЕЛИШ! Я накрыл весь обеденный стол орехами, пока они охлаждались. Они не слишком слипались и сохли очень красиво, совсем не липкие. Продолжайте помешивать, пока жидкость кипит, оставайтесь на высоте!

Очень просто! Я использовал splenda вместо сахара, и вы не заметите разницы.Миндаль полностью впитывает аромат!

Не мой любимый рецепт орехов, который я приготовил, но он был хорош, и его очень легко приготовить. Сделаю еще раз точно. Я бы хотел попробовать поставить их в низкотемпературную духовку на 15 минут или около того после добавления сахара, чтобы они высохли. Мои все еще немного липкие (как «мокрые» липкие) после охлаждения в течение нескольких часов.

Мне нравится жареный миндаль, потому что с ним легче есть. Я сделал небольшую ошибку, когда готовил их, и сжег соус, так что большая часть миндаля покрыта пятнами пригоревшего соуса.В остальном они превосходны на вкус, и я обязательно сделаю это снова.

Я уже второй раз делаю этот рецепт. На этот раз я использовала кешью. Я оставил их в покое, чтобы ими можно было заняться, и разделил их. дайте им полностью остыть. Затем посыпали сахаром каждую. Спасибо, удачного приготовления! Единственное, что я сделал иначе, — это смесь орехов без арахиса. Они сладкие и немного соленые. В следующей партии я буду добавлять специи. может немного какао. просто для смеха. Спасибо, удачного приготовления!

Потрясающе классно !! Так вкусно, что я взялась за работу, и все хотели рецепт !! Я добавил немного корицы в сахар, и это добавило приятного аромата, только что приготовил еще одну партию, чтобы завтра покататься на лыжах.

Я приготовил много разных рецептов жареного миндаля. И это было худшим. В отличие от всех других рецептов Орехи так сильно прилипли к вощеной бумаге, что стали единым целым! Пришлось выбросить 4 фунта орехов!

Праздничные орехи, запеченные в меде | Джейми Оливер

Один из моих любимых рождественских моментов — это прогулка мимо собора Святого Павла, когда запах жареных каштанов манит вас на мост Миллениум. Одна маленькая корзинка с каштанами стоит всего 1 фунт стерлингов или около того, и мы берем их в руки, чтобы согреться, глядя на вид.

Кто не любит перекусить на Рождество хорошим грецким или бразильским орехом с бокалом Просекко? Или покопаться в миске смешанных неочищенных грецких орехов и бразильских орехов ранним вечером, расколоть их олдскульным щелкунчиком и смешать с крепким стилтоном, хрустящей палочкой сельдерея или сладким виноградом?

В этом году вместо того, чтобы покупать целую кучу дорогих пакетов жареных орехов со специями или жареных в меду, сделайте свои собственные! Мне нравится этот рецепт — гораздо приятнее подавать на стол жареные орехи, но при этом он очень прост.Вы даже можете хранить их в герметичной банке в течение недели, так что сделайте их заранее или подарите кому-нибудь в качестве небольшого подарка.

Орехи праздничные, запеченные в меду

На 1 кг (2 больших, 4 средних или 6 маленьких)

  • 50 г сливочного несоленого
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 ч.л. сладкого копченого перца
  • 1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
  • 2 чайные ложки качественной морской соли

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло и мед и варите 3-4 минуты или пока масло не растает.

Если вы используете бразильские орехи, нарежьте некоторые из них на половинки и четвертинки, чтобы они были больше укуса. Выложите все орехи на два больших противня для запекания, затем аккуратно разделите смесь растопленного масла и меда между ними, затем посыпьте перец. Перемешайте, чтобы покрыть все орехи, затем готовьте 20-30 минут или пока они не станут золотистыми, осторожно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы они приготовились равномерно.

Приправить небольшим количеством соли и дать остыть. Подавайте в большой банке, чтобы люди могли застрять в ней, или разлейте по тарелкам и подавайте вместе со стаканом (или двумя) Просекко.

Фотографии Саймона Маккензи

Рецепт домашних жареных орехов с медом

Мы пытались. Мы перестали покупать хлопья, покупаем кукурузные чипсы вместо обычных картофельных чипсов и избавились от банки с конфетами, но иногда по-прежнему трудно сделать выбор в пользу здорового питания. Мне часто хочется чего-нибудь сладкого, соленого и хрустящего.Да, я сдался. Вы когда-нибудь слышали о беге по нездоровой еде?

Я всегда знал, что орехи — это здоровая закуска, поэтому загрузил несколько пакетов в продуктовом магазине, чтобы попытаться обуздать свою тягу. Хотя я люблю орехи, простые орехи меня не удовлетворяют. Итак, я провел небольшой эксперимент с подсластителем в моей домашней граноле, и это сработало! Я приготовила лучшие домашние орехи, обжаренные в меде!

Так вот, я не чувствую себя слишком плохо из-за того, что жую эти маленькие жемчужины между приемами пищи; может, это больше похоже на поедание.Ну, по крайней мере, я знаю, что в них нет ингредиентов, которые я не могу произнести, верно?

Я надеюсь, что моя дочь проведет со мной столько раз, что, когда она подрастет, она сможет все сделать сама. Это так просто и стоит намного дешевле, чем покупать их в магазине.

Для жареных в меде орехов я использовал смесь сырого миндаля, сырых кешью и несоленого жареного арахиса.

Моими подсластителями были масло, мед и коричневый сахар.На этот раз я сделал двойную партию, потому что в первый раз их было недостаточно!

Домашние жареные орехи с медом

Более здоровая сладкая и соленая закуска, которой вы можете насытиться!

Автор: True Aim

Тип рецепта: Снэк

Кухня: американская

Ингредиенты

  • 3 чашки орехов
  • 2 столовые ложки масла или масла
  • 3 столовые ложки подсластителя на ваш выбор
  • ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте форму для выпечки с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 325.
  2. Если вы используете сливочное масло, растопите его в отдельной миске или мерной чашке и добавьте свой подсластитель.
  3. Положите орехи в миску и полейте смесью подсластителя, тщательно перемешивая.
  4. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте 10 минут. Выньте их из духовки, перемешайте и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
  5. Удалите и сразу же вылейте их в миску и перемешайте, иначе они слипнутся кусками. Перемешайте их с солью и сахаром по вкусу и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

3.2.1275


Вы также можете попробовать добавить специи к орехам перед их запеканием. Кайенский перец или корица были бы хороши.

В следующий раз я могу попробовать кокосовое масло. Если вы в конечном итоге сделаете это до меня, оставьте комментарий и дайте мне знать, как все закончилось.

Чтобы получить более простые семейные рецепты, поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest. Спасибо за поддержку!

Купите нашу последнюю книгу всего за 1 доллар

Грецкие орехи в медовой глазури — легко приготовить из 4 ингредиентов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Грецкие орехи в медовой глазури настолько просты в приготовлении, что они являются сладким и хрустящим дополнением к салатам, закускам, десертам и многому другому. Всего за 4 ингредиента и за несколько минут вы можете добавить идеальный оттенок аромата поджаренных орехов со сладостью меда и теплотой корицы в любое блюдо. Или просто съешьте горсть в качестве сытной и здоровой закуски.

Что можно сделать с грецкими орехами в медовой глазури?

Грецкие орехи в медовой глазури невероятно универсальны.Знание этой техники означает, что вы всегда можете добавить особый штрих ко многим рецептам, блюдам и закускам.

Салаты

В качестве безглютеновой альтернативы гренкам, глазированные грецкие орехи добавляют текстуру салату, независимо от того, делаете ли вы его с зеленью, зерном или с тем и другим вместе. Примерьте:

Завтраки и закуски

Хрустящий способ добавить немного белка и полезных жиров в утреннюю еду или сохранить удовлетворение во время послеобеденного спада. Наслаждайтесь ими с:

Сырные и колбасные изделия

Да, вы можете просто разбросать орехи по доскам для закусок, но засахаренные орехи переходят на следующий уровень.Добавьте их в:

Десерты

Да, к любимым сладостям можно даже добавить глазированные орехи. Они будут вкусными с:

Из них можно даже приготовить лучший печеный бри!

Конечно, вы всегда можете просто захватить горсть, чтобы перекусить сами по себе. Но будьте осторожны — они вызывают привыкание!

Как приготовить грецкие орехи в медовой глазури?

Это действительно супер просто. Сначала соберите горстку ингредиентов и немного основного кухонного оборудования.Тогда вы в нескольких минутах от этой ореховой закуски или начинки.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Что вам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — вы можете использовать половинки или большие кусочки
  • Мед
  • Корица
  • Соль

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Skillet — подойдет 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода.Мне нравится использовать антипригарное покрытие, потому что мед может стать немного липким, но вы также можете использовать чугун.
  • Силиконовый шпатель — опять же, он помогает перемешать мед и избавиться от липкости. Я держу под рукой разные формы и размеры для разных работ и использую их ежедневно.
  • Силиконовые коврики для выпечки или вощеная бумага — вам нужно что-нибудь охладить и дать грецким орехам затвердеть. Сильпат или вощеная бумага не дадут им прилипнуть. Теперь у Amazon есть очень доступные силиконовые коврики для выпечки.
  • Противни — хотя вы можете просто дать орехам остыть на коврике для выпечки или вощеной бумагой на прилавке, положив их на противень, вы сможете перемещать их при необходимости. Я люблю те, что от NordicWare.

Как их сделать

  1. Выстелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.
  2. Обжарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне в течение 2 или 3 минут. Вы просто почувствуете запах орехов.
  3. Добавьте мед и корицу и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось.Готовьте около 5 минут, пока не станет глазурью и поджаривается.
  4. Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

Хранение глазированных гаек

Убедитесь, что грецкие орехи полностью остынут перед хранением. Затем вы можете запечатать их в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до недели.

Они могут немного слипаться, но их можно легко сломать или даже нарезать меньше, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли грецкие орехи в медовой глазури?

Грецкие орехи сами по себе полезны и даже считаются суперпродуктом.Как и все орехи, они богаты калориями и жиром: 185 калорий и более 18 граммов жира в порции в 30 грамм. Но поскольку они также богаты клетчаткой и белком, они приносят удовлетворение и не способствуют увеличению веса.

Кроме того, поскольку они богаты полиненасыщенными жирами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, они обладают целым рядом других преимуществ для здоровья. Они могут снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу мозга.

Кроме того, они богаты витаминами и минералами и могут даже улучшить пищеварение.

Однако некоторые рецепты засахаренных грецких орехов могут содержать сахар, а иногда и масло. Хотя грецкие орехи по-прежнему полезны для здоровья, они содержат много пустых калорий. В этом рецепте используется умеренное количество меда, а не сливочного или растительного масла. Таким образом, в нем нет рафинированного сахара и добавленных жиров. Поэтому это более здоровый способ насладиться этим сладким и хрустящим лакомством.

Они без глютена?

Да, это рецепт приготовления глазированных орехов без глютена.

Можно ли использовать другие виды орехов?

Да, попробуйте этот рецепт и технику с орехами пекан, кешью, миндалем или вашим любимым видом орехов. Вы даже можете использовать комбинацию для приготовления глазированных орехов.

Еще рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи в медовой глазури

Такие простые в приготовлении, но они добавляют что-то особенное в салаты, закуски, сырные тарелки, десерты или даже жареные овощи или зерновые салаты. Чтобы приготовить эту сладкую и хрустящую закуску, вам понадобится всего четыре ингредиента.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана грецких орехов, половинок или крупных кусочков
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  • Выстелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне, затем добавьте грецкие орехи и тосты на 2–3 минуты.

  • Добавьте мед и корицу и перемешайте до получения однородного покрытия.

  • Готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока не покроете поверхность и не подрумяните.

  • Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

Примечания

Храните гайки в герметичном контейнере до недели.

Пищевая ценность

Грецкие орехи в медовой глазури

Количество на порцию (0,25 стакана (приблизительно))

калорий 224 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

10% Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 6IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах на 5% ежедневно диета на 2000 калорий.

Leave a Reply