Опята маринованные как подать к столу – Рецепт закрывания опят. Как правильно подавать к столу вкусные. Рецепт замороженных маринованных грибов

Содержание

Как подать маринованные грибы на праздничный стол

Содержание статьи:

Маринованные грибы – один из лучших продуктов, который можно использовать как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты, супы или гарниры.

Они будут отличным дополнением к любому блюду, так как имеют выразительный вкус, который при этом не затмевает вкусовые качества остальных ингредиентов.

Важно помнить и то, что польза такого продукта очень большая. Так что поспешите добавить в свой рацион это простое блюдо!

Рецептов маринования грибов существует огромное множество. Предлагаем вам выбрать что-то на свой вкус!

Маринад для грибов

Самым важным моментом в приготовлении маринованных грибов является маринад. Как же его правильно приготовить и почему он так важен?

Для этого вам понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • столовый уксус – 3 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Также можно готовить без уксуса – тогда в маринад нужно будет добавить 10 г лимонной кислоты.

От маринада зависит какой продукт бы получите на исходе (будет ли он сочным и хрустящим).

Маринованные шампиньоны по-корейски

Это вкусное и оригинальное блюдо придется по вкусу каждому любителю острой еды. Приготовить такую необычную закуску можно очень быстро и легко.

  • шампиньоны 1 кг
  • уксус 9% 100 мл
  • растительное масло 30 мл
  • морковь 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Совет: при варке грибы теряют большой процент своего объема. Это нужно помнить, когда вы рассчитываете количество продуктов.

Маринованные замороженные грибы

Заморозка сохраняет все полезные вещества на долгий период, а мариновать такой продукт так же просто, как и свежие грибы.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций:

8

Энергетическая ценность

  • ккал – 12;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 0.9 г.

Ингредиенты

  • разные замороженные грибы (например, опята) – 800 грамм;
  • черный перец горошком – 16 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду нужно опустить замороженные грибы и снова довести воду до кипения.
  2. Добавить соль, перец, гвоздику и поварить в таком соке 20 минут на слабом огне.
  3. Добавить уксус, дать грибам остыть.
  4. Разложить грибы по банкам, поставить в холодное место на несколько часов (можно оставить на ночь или на день) – и ваши грибочки готовы!

Дополнительные способы приготовления маринованных грибов

Считается, что запекать маринованные грибы, – это плохая идея, ведь они утратят свой вкус и могут испортить все блюдо.

Но это не так, ведь маринованные грибы никак не изменят вкусовые качества других продуктов, а сами по себе станут еще вкуснее.

Запекать маринованные грибы можно с картошкой, луком или мясом. Перед этим их нужно вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль и уксус.

Стоит попробовать и суп с маринованными грибами – это невероятно вкусно и очень просто, ведь такие грибы не нужно мыть или замачивать, как сухие.

Подача маринованных грибов к столу

К столу маринованные грибы можно подавать как в роли самостоятельной закуски, так и добавлять их в салаты, к мясу или к рыбе.

Одним из самых вкусных салатов с грибами является салат из маринованных грибов, лука и растительного масла – настоящая сборная вкуснятина!

Совет: перед подачей на стол грибы нужно промыть прохладной водой, чтобы смыть остатки концентрированного крепкого рассола.

Часто для подачи используются различные соусы (например, соевый или из семян горчицы), чтобы сделать вкус кушанья ещё интересней. Такое дополнение позволит играть со вкусами (сделать грибочки более сладкими, кислыми или острыми).

Как красиво сервировать грибы можно посмотреть на многочисленных фото и видео в интернете, которые выставляют опытные домохозяйки.

Какие грибы вкуснее в маринованном виде

Какие же маринованные грибы самые вкусные? Конечно, это вопрос вкуса каждого отдельного человека, но традиционно маринуются шампиньоны, опята и лисички – вот они самые вкусные.

Но часто используются и менее популярные сорта грибов: вешки, синеножки, сморчки, подосиновики, вешенки, грузди, маслята, подберёзовики, рыжики и белые грибы.

Также можно замариновать грибное ассорти. Такое блюдо будет особенно красиво смотреться на праздничном столе.

Хранение

Многих хозяек интересует, сколько же времени можно хранить маринованные грибы под железной крышкой у себя дома. Ведь часто люди хотят приготовить этот продукт про запас, чтобы всю зиму радоваться вкусным заготовкам.

Температура в холодильнике (или погребе) не должна превышать 8 градусов, и тогда грибы смогут храниться около года (в закатанном виде). Вскрытую же банку нужно съесть за месяц.

На срок хранения продукта напрямую влияет и посуда, в которой они будут находиться. Это должна быть стеклянная ёмкость, в которой они не смогут заплесневеть. Важно качественно провести этап стерилизации – горячий пар нейтрализует возможность быстрой порчи продукта.

Если у маринованных грибов появился непонятный запах, то нужно переварить маринад, а сами грибы промыть – запах исчезнет, и грибы будут еще долго храниться.

Важно и то, что маринованные грибы можно и заморозить. Перед употреблением в пищу их нужно промыть, и они будут готовы к подаче на стол. Мороженный продукт увеличивается в сроке годности, но сохраняет свои полезные и вкусовые качества.

Польза

Маринованные грибы очень полезны для организма, ведь они богаты антиоксидантами, аминокислотами, витаминами В, Е и С, йодом, фосфором, цинком.

Также в грибах содержится чрезвычайно полезный лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина.

Кроме того, грибы совсем не калорийны, а значит подходят людям, которые следят за своим питанием и фигурой.

Вред и опасность

Один из моментов, который стоит помнить при употреблении маринованных грибов в пищу – это то, что ими действительно можно отравиться (при неправильном их заготовлении можно заработать ботулизм).

Грибы – это очень специфический продукт. Неважно где вы их достали (купили свежие или сухие древесные грибы в магазине, сами собрали лесные дары и т.д.) – всегда нужно помнить о правилах безопасности.

Если вы заметили первые признаки недомогания или какие-либо тревожные симптомы – необходимо срочно обратиться к врачу.

Важно: даже если вы сами делали заготовку и полностью уверенны в её составе – не стоит легкомысленно относиться к возможности пищевого отравления.

Также может быть простая аллергия на грибы (как и на многие продукты) или неспособность переваривать такую тяжелую пищу. Поэтому будьте внимательны к собственному телу.

Многие люди интересуются – а можно ли продавать маринованные грибы? Ответ тут один – это категорически запрещено.

Продавать разрешено лишь сушенные или свежие грибы (но для этого нужно иметь специальные документы).

Способов приготовления и хранения маринованных грибов в домашних условиях множество. Выбирайте тот, который подходит вам. Тогда вы сможете всю зиму наслаждаться их невероятным вкусом и красивым видом, как на картинке!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Кулинарный блог с описанием процесса приготовления разнообразных блюд в домашних условиях шаг за шагом с детальными фотографиями.

вторник, 8 апреля 2008 г.

Как заправить маринованные грибочки?

3) пункт 2 и добавить зеленый горошек. Получается достаточно калорийная закуска и хорошо выглядит на праздничном столе.

Еще один способ:
4) пункт 1 и добавить чеснок, измельченные чеснокодавкой. Чеснок придает дополнительный привкус закуске. Ням-ням:)

2 комментария:

У нас в жж за такой пост бы закидали какашками в каментах:)

Подскажите, а у вас сквозную ссылку купить можно? Если да, сообщите цену на мыло, пожалуйста?

Зачастую от использованных вариантов сервировки стола зависит восприятие вкусовых ощущений. Это научно установленный факт. Поэтому даже самая вкусная и искусно приготовленная пища должна подаваться правильно.

В этой статье расскажем о том, как подавать грузди в качестве закуски и обыденного блюда. Особое внимание удалим тому, как подавать соленые грузди так, чтобы подчеркнуть их тонкий и изысканный вкус. Все варианты проверены экспертами, опробованы в ресторанах и пригодны для применения в домашних условиях. Посмотрите, как подавать грузди к столу, выберите для себя несколько вариантов сервировки и оформления и примените эти знания в быту.

Как подавать грузди к столу

Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы – продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержится очень редкое вещество – трегалоза (грибной сахар). «Королем» горячих закусок можно считать грибной жюльен – изысканное и изумительно вкусное блюдо. Его можно готовить и подавать в кокотницах или небольших порционных кастрюльках. Их ставят на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. На эту же тарелку кладут, черенком вправо, закусочную вилку. При такой постановке ручки кокотниц, закрытые бумажными папильотками, должны быть повернуты влево. Горячей грибной закуской можно наполнять крутоны и тарталетки. Перед тем, как подавать грузди к столу, выберите рецепт их готовки.

Грибной салат с филе цыпленка и сыром


Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 100 г филе цыпленка
  • ⅓ корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 1 помидор
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление: мясо цыпленка, свежие грибы, корень сельдерея отварить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать кружочками, помидор – ломтиками. Приготовленные продукты и половину ломтиков помидора перемешать, посолить и залить майонезом.

Украсить блюдо оставшимися ломтиками помидора.

Как подать соленые грузди


Ингредиенты:

  • 300 г соленых груздей
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец.

Перед тем как подать соленые грузди: лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей. Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Как подавать соленые грузди к столу


Ингредиенты:

  • 400 г соленых груздей
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец.

Перед тем как подавать соленые грузди к столу: морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди – соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Как подавать маринованные грузди


Ингредиенты:

  • 200 г маринованных груздей
  • 1 редька
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок листового салата
  • соль.

Перед тем как подавать маринованные грузди: редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо листовой салат, затем грибы и редьку, все полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Другие варианты сервировки и подачи к столу


Существуют и другие способы подачи к столу и варианты сервировки блюд с груздями – предлагаем узнать о них далее на странице.

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г груздей
  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 дольки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту вымыть и нашинковать.
  3. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  5. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  6. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить капусту, картофель, лук, посолить, влить немного воды и тушить до готовности.
  7. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

Грибы, тушенные с помидорами

  • 800 г груздей
  • 8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нашинковать.

Помидоры вымыть. 5 помидоров измельчить, остальные – нарезать кружочками.

Зелень укропа вымыть.

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 15 минут.

Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут.

Затем влить немного воды, посолить, добавить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.

Готовые грибы выложить на блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Грибной салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 г свежих груздей
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 картофелины
  • 50 г редьки
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень
  • перец
  • соль.

Способ приготовления: грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить «в мундире», почистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, растительное масло и сметану.

Украсить салат зеленью, кружочками редьки и мелкими вареными грибами.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г свежих груздей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г яблок
  • 100 г помидоров
  • 100 мл кефира
  • зелень
  • сахар
  • лимонный сок
  • горчица.

Способ приготовления: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать и заправить соусом. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Салат с солеными грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г соленых (или маринованных) груздей
  • 100 г постной ветчины
  • 4 вареные картофелины
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • столовый уксус
  • горчица
  • зеленый салат
  • укроп и зелень петрушки
  • сахар
  • соль по вкусу.

Приготовление: грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными полосками, перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты. Украсить кушанье ломтиками яйца и помидора, листиками салата и зеленью.

Салат с солеными груздями и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г соленых груздей
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г картофеля
  • 50 г свеклы
  • 50 г моркови
  • 50 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • зелень
  • сахар
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Картофель и морковь отварить, почистить и измельчить кубиками. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Капусту и репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жаркое с груздями

Ингредиенты:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых груздей
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль
  • перец

Способ приготовления: мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления маринованных опят в домашних условиях. Соленые или маринованные грибы считаются незаменимой закуской и украшением любого застолья. Их можно готовить без стерилизации для быстрой подачи и закрывать в банки на зиму.

Чтобы правильно замариновать грибы, нужно использовать уксусную или лимонную кислоту. Они выступают в роли главного консерванта. Также в состав большинства рецептов входят сахар, соль и пряности. Опята маринуют только горячим способом, холодный для них не подходит.

Если вам нужно срочно сделать праздничную закуску – просто залейте отварные грибы горячим маринадом, остудите и дайте им настояться в холодильнике. Блюдо получится вкусным и питательным. Узнать интересные рецепты маринованных грибов можно в нашей подборке.

Ингредиенты

Свежие грибы

600 г.

Лавровый лист

3 шт.

Гвоздика

по вкусу.

Черный перец горошком

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

18 ккал

Как мариновать

50 минут

Замачиваем опята в воде на 10 минут. Тщательно промываем их под водой.

Выкладываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если опята крупные, то нарезаем их на кусочки, маленькие оставляем целыми.

Помещаем главный ингредиент в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После закипания первую воду сливаем. Заливаем кипятком, солим и провариваем минимум 30 минут.

Делаем заливку. Для этого в 1 л воды добавляем сахар, соль и специи. Ставим на огонь. Когда вода закипит, вливаем уксус.

Перекладываем отварные грибы в дуршлаг.

Хорошо промываем банки и стерилизуем в духовке.

Раскладываем отварные опята по горячим банкам.

Заливаем банки маринадом и закатываем крышками.

Продукт готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Обладают отличной питательной ценностью и полезными свойствами. В состав входят витамины группы B, C, E и PP, микроэлементы: кальций, калий, фосфор, цинк, медь, железо и другие. Также в них содержатся важные аминокислоты, природные сахара, клетчатка и зола.
  2. Нормализуют кровообращение.
  3. Улучшают работу щитовидной железы.
  4. Осенние опята эффективно использовать в качестве слабительного средства. В зимних содержится много белка и аминокислот, поэтому их полезно употреблять для борьбы с вирусными, а согласно некоторым исследованиям, и онкологическими заболеваниями.
  5. Нормализуют белковый, жировой и углеводный баланс в организме.
  6. Снижают уровень “плохого” холестерина.
  7. Поддерживают в нормальном состоянии кожу и органы зрения.
  8. Улучшают процесс усвоения витаминов, которые участвуют в переработке сахара в полезную энергию.
  9. Замедляют процесс старения.
  10. Нормализуют артериальное давление.
  11. Оказывают сосудорасширяющее действие.
  12. Активизируют работу желчного пузыря.
  13. Укрепляют иммунную систему благодаря входящему в состав витамину C.
  14. Улучшает качество сна.
  15. Предотвращает стрессы и депрессии.
  16. Улучшают память, предотвращают тромбообразование и благотворно воздействуют на работу нервной системы благодаря содержанию никотиновой кислоты.

Из-за содержания уксуса блюдо не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тем, кто придерживается здорового питания. Также оно противопоказано при болезнях почек, детям младше 12 лет, людям, склонным к вздутию живота и диарее, женщинам во время беременности и в период лактации, при панкреатите в острой форме и артериальной гипертензии.

Запрещено употреблять в пищу продукт, засоленный холодным методом, или недоваренный.

Полезные советы

  1. Храните заготовки в погребе или холодильнике. Не ставьте их на самую нижнюю полку, лучше разместить их повыше.
  2. Маринованные опята можно подавать как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления салатов, солянки, пиццы, пирогов и других блюд. Они прекрасно сочетаются с помидорами, болгарским перцем, огурцами, корейской морковью и луком. Я люблю готовить рагу с консервированными грибами, подавать их с куриной грудкой или говядиной. Не менее вкусно употреблять опята с запеченным картофелем, капустой, сыром, копченостями, свининой.
  3. Старайтесь использовать только ту часть ножки гриба, которая ближе к шляпке, она менее волокнистая.
  4. Для сохранения упругости опят используйте только эмалированную кастрюлю.
  5. Классический маринад готовьте в таких пропорциях: на 1 л воды берите 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 8 ст. л. уксуса 9 %, 5 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 15 горошин острого перца, 3 гвоздики.
  6. Если вы любите закуску без уксуса, то замените его лимонной кислотой.
  7. Правильно выбирайте главный ингредиент. Ложные опята могут привести к тяжелому пищевому отравлению и даже смерти. Съедобный продукт имеет приглушенную окраску, а ядовитый – яркую. Также у несъедобных на шляпках имеются чешуйки.
  8. Перед приготовлением обязательно чистите грибы и заливайте водой.
  9. После десятиминутного кипения воду нужно слить, поскольку в ней оседают токсины и опасные вещества, накопившиеся в опятах. Заполните другую кастрюлю чистой водой и варите главный ингредиент до готовности. В среднем на этот процесс требуется 30–60 минут.
  10. Во время варки не забывайте периодически снимать пену с поверхности.
  11. Зимой перед подачей откройте банку с грибами, добавьте немного лука и свежей зелени. Такая ароматная закуска подойдет к алкоголю и прекрасно украсит стол.
  12. Для придания пикантности и восхитительного вкуса используйте кориандр, лавровые листья, чеснок, корень хрена, петрушку, гвоздику, свежий укроп.
  13. В готовом виде 1 кг грибов можно уместить в банку вместимостью 1 л.
  14. Обязательно добавляйте уксус, так как он останавливает процесс брожения и не дает продукту пропасть.
  15. Не рекомендую совмещать опята с большим количеством спиртных напитков.
  16. Храните открытые консервы не более 2 дней.
  17. Если вы не можете самостоятельно собрать грибы в лесу или купить свежие, возьмите замороженные. Их не нужно сортировать, замачивать и очищать, поэтому замариновать можно очень быстро.

5 необычных вариантов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска. Промойте и вымочите небольшие опята в холодной воде, поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем слейте жидкость. Залейте новую воду, проварите 40 минут. Очищенный лук нарежьте кольцами, а чеснок на половинки, укроп мелко порубите. Слейте с опят воду, посолите, добавьте любимые специи, уксус, тщательно размешайте и сверху установите груз. Уберите емкость в холодильник на 6 дней. По истечении указанного срока выложите грибы в чистые банки и закройте крышками.

Рецепт с луком

Рецепт с луком
  • Без уксуса с лимонной кислотой

Многие люди не любят уксус, а кому-то он противопоказан по состоянию здоровья. Его можно заменить лимонной кислотой. Этот консервант не хуже уксуса может сохранять продукт, не влияя на вкус. Отварите очищенные опята в соленой воде. Затем слейте воду, налейте чистую и добавьте стандартный набор специй. Варите еще 20 минут. На завершающем этапе добавьте лимонную кислоту. Готовые грибы разложите по банкам и закатайте.

Без уксуса с лимонной кислотой

Без уксуса с лимонной кислотой

Прекрасный вариант для любителей пикантного вкуса. Для приготовления понадобятся свежие опята, палочка корицы, семена укропа, горошины черного перца, сахар, зерна горчицы, зубчики чеснока, соль, лук, лавровый лист. Переберите, почистите и промойте главный ингредиент. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в нее грибы, варите 35 минут, не забывая снимать пену. Откиньте их на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, все пряности и уксус. Прокипятите на медленном огне 5 минут. Залейте маринадом и оставьте на огне на 10 минут. Далее выложите их вместе с маринадом в стерилизованные банки, накройте крышками и поместите в горячую воду. После закипания рекомендую стерилизовать 20 минут. При подаче блюдо можно украсить петрушкой или укропом.

Корейский рецепт

Корейский рецепт

Интересный способ, не требующий много времени, но дающий невероятный результат. Промойте и очистите грибы, выложите их в кастрюлю с водой и солью, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, затем слейте жидкость. Залейте новой водой, добавьте соль, снова доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Откиньте опята на дуршлаг и промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами, часть выложите на дно посуды для маринования, затем добавьте грибы, лавровый лист и оставшуюся часть лука. Маринад готовьте из растительного масла с уксусом, водой, солью, сахаром, черным перцем горошком и приправой для моркови по-корейски. Залейте им грибы, положите сверху гнет и отправьте в холодильник на 7–9 часов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Корейский рецепт

Корейский рецепт
  • Из замороженных грибов

Вкусный и ароматный вариант без вредных добавок. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. Когда она закипит, опустите замороженные грибы и дождитесь, пока вода снова закипит. Варите не менее 10 минут. Для маринада потребуются вода, сахар, уксус, соль, чеснок и приправы по вашему желанию. Слейте с опят воду и выложите их в закипевший в маринад, проварите 10 минут, затем выключите и дайте остыть. Остывшие грибы выложите в чистые банки, обильно залейте маринадом и закройте крышками. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.

Рецепт из замороженных грибов

Рецепт из замороженных грибов

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты маринованных опят на зиму, узнали, с какими продуктами они сочетаются, как их нужно консервировать, сколько варить и какова калорийность готового продукта. Опята можно не только мариновать, но и жарить, и сушить. Их используют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты и различные закуски.

А вы маринуете опята? Поделитесь с нами секретами приготовления в комментариях!

Как заправить грибы маринованные на стол

Готовка: 5 минут

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов

Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

В этой статье расскажем о том, как подавать грузди в качестве закуски и обыденного блюда. Особое внимание удалим тому, как подавать соленые грузди так, чтобы подчеркнуть их тонкий и изысканный вкус. Все варианты проверены экспертами, опробованы в ресторанах и пригодны для применения в домашних условиях. Посмотрите, как подавать грузди к столу, выберите для себя несколько вариантов сервировки и оформления и примените эти знания в быту.

Как подавать грузди к столу

Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы – продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержится очень редкое вещество – трегалоза (грибной сахар). «Королем» горячих закусок можно считать грибной жюльен – изысканное и изумительно вкусное блюдо. Его можно готовить и подавать в кокотницах или небольших порционных кастрюльках. Их ставят на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. На эту же тарелку кладут, черенком вправо, закусочную вилку. При такой постановке ручки кокотниц, закрытые бумажными папильотками, должны быть повернуты влево. Горячей грибной закуской можно наполнять крутоны и тарталетки. Перед тем, как подавать грузди к столу, выберите рецепт их готовки.

Грибной салат с филе цыпленка и сыром


Ингредиенты:
  • 200 г груздей
  • 100 г филе цыпленка
  • ⅓ корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 1 помидор
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление: мясо цыпленка, свежие грибы, корень сельдерея отварить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать кружочками, помидор – ломтиками. Приготовленные продукты и половину ломтиков помидора перемешать, посолить и залить майонезом.

Украсить блюдо оставшимися ломтиками помидора.

Как подать соленые грузди


Ингредиенты:
  • 300 г соленых груздей
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец.

Перед тем как подать соленые грузди: лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей. Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Как подавать соленые грузди к столу


Ингредиенты:
  • 400 г соленых груздей
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец.

Перед тем как подавать соленые грузди к столу: морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди – соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Как подавать маринованные грузди


Ингредиенты:
  • 200 г маринованных груздей
  • 1 редька
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок листового салата
  • соль.

Перед тем как подавать маринованные грузди: редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо листовой салат, затем грибы и редьку, все полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Другие варианты сервировки и подачи к столу


Существуют и другие способы подачи к столу и варианты сервировки блюд с груздями – предлагаем узнать о них далее на странице.

Закуска из грибов и белокочанной капусты


Ингредиенты:
  • 400 г груздей
  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 дольки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту вымыть и нашинковать.
  3. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  5. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  6. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить капусту, картофель, лук, посолить, влить немного воды и тушить до готовности.
  7. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

Грибы, тушенные с помидорами

  • 800 г груздей
  • 8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нашинковать.

Помидоры вымыть. 5 помидоров измельчить, остальные – нарезать кружочками.

Зелень укропа вымыть.

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 15 минут.

Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут.

Затем влить немного воды, посолить, добавить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.

Готовые грибы выложить на блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Грибной салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:
  • 300 г свежих груздей
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 картофелины
  • 50 г редьки
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень
  • перец
  • соль.

Способ приготовления: грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить «в мундире», почистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, растительное масло и сметану.

Украсить салат зеленью, кружочками редьки и мелкими вареными грибами.

Грибной салат с ветчиной и сыром


Ингредиенты:
  • 250 г свежих груздей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г яблок
  • 100 г помидоров
  • 100 мл кефира
  • зелень
  • сахар
  • лимонный сок
  • горчица.

Способ приготовления: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать и заправить соусом. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Салат с солеными грибами и ветчиной


Ингредиенты:
  • 200 г соленых (или маринованных) груздей
  • 100 г постной ветчины
  • 4 вареные картофелины
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • столовый уксус
  • горчица
  • зеленый салат
  • укроп и зелень петрушки
  • сахар
  • соль по вкусу.

Приготовление: грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными полосками, перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты. Украсить кушанье ломтиками яйца и помидора, листиками салата и зеленью.

Салат с солеными груздями и овощами


Ингредиенты:
  • 150 г соленых груздей
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г картофеля
  • 50 г свеклы
  • 50 г моркови
  • 50 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • зелень
  • сахар
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Картофель и морковь отварить, почистить и измельчить кубиками. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Капусту и репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жаркое с груздями


Ингредиенты:
  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых груздей
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль
  • перец

Способ приготовления: мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Кулинарный блог с описанием процесса приготовления разнообразных блюд в домашних условиях шаг за шагом с детальными фотографиями.

вторник, 8 апреля 2008 г.

Как заправить маринованные грибочки?

3) пункт 2 и добавить зеленый горошек. Получается достаточно калорийная закуска и хорошо выглядит на праздничном столе.

Еще один способ:
4) пункт 1 и добавить чеснок, измельченные чеснокодавкой. Чеснок придает дополнительный привкус закуске. Ням-ням:)

3 комментария:

У нас в жж за такой пост бы закидали какашками в каментах:)

Подскажите, а у вас сквозную ссылку купить можно? Если да, сообщите цену на мыло, пожалуйста?

Как подать маринованные грибы на праздничный стол- рецепт пошаговый с фото

Кулинарный блог с описанием процесса приготовления разнообразных блюд в домашних условиях шаг за шагом с детальными фотографиями.

вторник, 8 апреля 2008 г.

Как заправить маринованные грибочки?

3) пункт 2 и добавить зеленый горошек. Получается достаточно калорийная закуска и хорошо выглядит на праздничном столе.

Еще один способ:
4) пункт 1 и добавить чеснок, измельченные чеснокодавкой. Чеснок придает дополнительный привкус закуске. Ням-ням:)

3 комментария:

У нас в жж за такой пост бы закидали какашками в каментах:)

Подскажите, а у вас сквозную ссылку купить можно? Если да, сообщите цену на мыло, пожалуйста?

Что можно приготовить из маринованных грибов? Самые быстрые скажут — холодную закуску с лучком и маслицем, другие вспомнят про салаты, супы и гарниры, а кто-то и до пирогов с паштетами доберётся. И какой бы рецепт блюда с маринованными грибами вы ни выбрали, результат всегда будет безупречным! Хотя, конечно же, вкусовые оттенки блюда неизбежно будут зависеть от исходного сырья. Лучше всего использовать маринованные грибы собственного производства, однако если таковых нет, то подойдут и «промышленные» аналоги. С ними тоже получится вкусно. Хотите разнообразить свой «арсенал» рецептов блюд с маринованными грибами? Готовьте с нами!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из маринованных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из маринованных грибов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из маринованных грибов?.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Готовка: 5 минут

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов

Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

Leave a Reply