Омлет с сыром и помидором – Омлет с помидорами и сыром

Содержание

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

08 июня 2018 0 1526 1

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

83 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.

Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.

Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.

В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

2 шт.

Зеленый лук

3-4 пера

Пармезан

10 гр.

Соль, перец, прованские травы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.

Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.

Шаг 3 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.


Шаг 4 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.

Шаг 5 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.

Шаг 6 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.


Шаг 7 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Шаг 8 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров Омлет с помидорами и сыром на сковороде Как продлить жизнь кухонных ножей

vilkin.pro

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Продукты для приготовления быстрого омлета

Омлет с помидорами, луком и сыром - ингредиенты

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Омлет с помидорами, луком и сыром - лук

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Омлет с помидорами, луком и сыром - помидоры кубиками

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Омлет с помидорами, луком и сыром - обжарка лука вместе с томатами

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Омлет с помидорами, луком и сыром - омлетная масса

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Омлет с помидорами, луком и сыром - натертый сыр

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Омлет с помидорами, луком и сыром - заливка в сковородке

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Омлет с помидорами, луком и сыром - засыпать блюдо сыром, накрыть

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Омлет с помидорами, луком и сыром - горячий завтрак

zhelanieest.ru

Омлет с помидорами и сыром, свернутый в рулет, – пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами и сыром
Омлет с помидорами и сыром

Количество порций – 2.

Время приготовления – 25 минут.

Омлет с помидорами и сыром – звучит вкусно, но вас наверняка терзают смутные сомненья: если готовить вместе яйца, молоко, сыр и помидоры, что-нибудь из этого набора точно пригорит. Не спешите сдаваться! Мы расскажем, как приготовить оригинальный омлет с чудесным сливочно-томатным вкусом.

Ингредиенты


Ингредиенты для омлета с сыром и томатамиИнгредиенты для омлета с сыром и томатами
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Нежирные сливки или молоко – 50 мл;
  • Помидор – 1 маленький или ½ крупного;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Замороженное сливочное масло – 20 г;
  • Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Также понадобятся:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • миска для смешивания;
  • венчик или вилка для взбивания яиц;
  • терка;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • удобная лопатка;
  • кухонная плита.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами?

  1. Первым делом ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, моем помидор и режем его мелкими кубиками.
  2. Нарезка помидора кубиками

    Нарезка помидора кубиками
  3. Выкладываем помидор на разогретую сковороду и обжариваем, не забывая помешивать. Цель – дать испариться лишней влаге, но избежать пригорания. Как только влага выпарилась, убавляем огонь.
  4. Обжаривание помидоров на сковороде

    Обжаривание помидоров на сковороде
  5. Замороженное сливочное масло режем маленькими кубиками.
  6. Сливочное масло, нарезанное кубиками

    Сливочное масло, нарезанное кубиками
  7. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки (молоко) и кубики сливочного масла. Солим, взбиваем в течение 30 секунд.
  8. Смесь для омлета со сливочным маслом

    Смесь для омлета со сливочным маслом
  9. Смесь из миски выливаем на сковороду к обжаренным помидорам. Температура нагрева конфорки должна быть на среднем уровне.
  10. Приготовление омлета с помидорами

    Приготовление омлета с помидорами
  11. Первые несколько минут держим омлет без крышки, затем накрываем и томим, пока верхняя часть не загустеет.
  12. Омлет на сковороде под крышкой

    Омлет на сковороде под крышкой
  13. Натираем на мелкой терке сыр.
  14. Тертый сыр

    Тертый сыр
  15. Посыпаем загустевший омлет зеленью и перцем.
  16. Омлет, посыпанный зеленью

    Омлет, посыпанный зеленью
  17. Сверху равномерно распределяем тертый сыр (оставьте немного для того, чтобы потом украсить готовое блюдо).
  18. Омлет, посыпанный сыром

    Омлет, посыпанный сыром
  19. Нужно убедиться, что низ омлета достаточно прожарился. Осторожно приподнимите край лопаткой, пройдитесь по всему периметру, чтобы убедиться, что содержимое сковороды без труда отстает от дна. В идеале омлет должен «ездить» по сковородке при покачивании.
  20. Омлет с загнутым краем

    Омлет с загнутым краем
  21. Если все сделано правильно, пришло время переставить сковороду на свободную конфорку и свернуть омлет. Аккуратно загните краешек, потом еще раз – и так до конца, пока не получится рулет.
  22. Сворачивание омлета в рулет

    Сворачивание омлета в рулет
  23. Передвиньте рулет на середину сковороды, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Можно оставить на холодной конфорке либо, если вы не уверены в том, что он достаточно прожарился, включить слабый нагрев.
  24. Свернутый омлет под крышкой

    Свернутый омлет под крышкой
  25. По прошествии 5 минут блюдо можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается максимум 2 порции (или одна – для любителя плотно покушать). Рулетик разрезаем поперек на 2 части, выкладываем на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Можно дополнить зеленью, брускеттами, сухариками, свежими овощами.
  26. Омлет с сыром и томатами

    Омлет с сыром и томатами

Нюансы и советы

Это блюдо основано на рецепте классического французского омлета с сыром, из дополнительных ингредиентов – только помидор. Однако можно добавить и чеснок, если вам не хватает его специфического аромата. Зелень лучше использовать свежую, сочную, но сушеная тоже подойдет.

Омлет с сыром и томатами можно приготовить и в духовке, но тогда вряд ли получится свернуть его в рулет. Зато можно будет сделать его более пышным, из большего количества яиц – ведь нет необходимости жарить достаточно тонкий «блинчик», который легко сворачивается.

Калорийность такого блюда зависит от того, какие вы используете ингредиенты – молоко или сливки, сколько кладете сливочного масла. Ориентировочно – 200 ккал на 100 г.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром и помидорами на тарелке

Омлет с сыром и помидорами на тарелке

www.dompovarov.ru

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Омлет с помидорами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Вкуснейший омлет с помидорами ⋆ Великолепная еда и места

Казалось бы, что может быть проще омлета? Но и у такого элементарного блюда есть свои секреты!

Краткое содержание

Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся блюдо? Я принадлежу ко второй категории. Сегодня делюсь с вами простым рецептом моего последнего фаворита среди завтраков, омлета с помидорами и сыром фета.

Секреты вкусного омлета

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько секретов. Не думайте, что достаточно просто взбить яйца, влить их на сковородку и жарить до готовности. Во-первых, определитесь, какой омлет вы хотите: пышный или обычный.

Для вкусного пышного омлета обязательно нужно немного жидкости. Одни считают, что это молоко и только молоко. Другие настаивают на минеральной воде с газом. Кто прав? Оба! Жидкость берут из расчета 1/2 скорлупки на 1 яйцо. Омлет получится воздушным, с пузырьками воздуха.

Если вы предпочитаете обычный классический омлет, здесь тоже найдется пара рекомендаций. Первое, взбивать яйца лучше всего вилкой. Второе, жарить будем на сливочном масле. Никакого растительного. Результат – нежный, тающий во рту омлет.

Отдельно скажу про специи. Нет ничего лучше простой соли и черного молотого перца. Старайтесь добавлять их к яйцам перед тем, как отправить массу на сковороду. Так приправы равномерно распределяться в блюде.

Приготовьте немного соуса на основе греческого йогурта, будет бесподобно!

Рецепт омлета с помидорами и сыром фета

Яйца хорошо сочетаются с томатами. Главное – выбрать сорт, в котором не будет слишком много жидкости. Предпочитаю помидоры черри. Зимой это, пожалуй, единственный сорт, в котором сохраняется хоть немного вкуса и аромата. Плюс они не водянистые.

Не стоит останавливаться на одних томатах, предлагаю сделать омлет с греческими нотками. Для этого возьмем немного феты. Выбирайте именно сыр, не сырный продукт. В последнем могут быть растительные жиры и куча искусственных загустителей и консервантов.

Из специй рекомендую орегано. Эта травка отлично сочетается с фетой и помидорками. А если вы не против лука, бросьте еще пару кружочков сладкого красного.

Один из лучших вариантов завтрака! Омлет с помидорами и сыром фетаОмлет с помидорами и сыром фета

Омлет с помидорами и сыром фета

By Nikitina Nelly 11.02.2019

Омлет с помидорами и сыром фета: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Для соуса огурцы помыть, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Кинзу мелко порезать. Смешать йогурт, огурцы, кинзу и щепотку орегано
  2. Сковороду поставить нагреваться
  3. Черри помыть, порезать колечками. Кинзу покрошить. Лук нарезать небольшими кусочками. 
  4. Яйца помыть с мылом, разбить в чашу и взбить вилкой, добавить соль, перец
  5. Бросить в сковороду сливочное масло. Если зашипело и начало пузыриться, значит можно готовить
  6. Влить яйца, разложить кружочки черри и жарить до готовности яиц на среднем огне. Можно под крышкой
  7. Выложить на тарелку готовый омлет, сверху присыпать луком, покрошить брынзу, бросить кинзу и щепотку орегано
  8. Подавать с соусом или без.

Поделиться ссылкой:

Похожее

potionsquirrel.ru

лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Как приготовить омлет с помидорами и сыром?

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Аккуратно взбейте яйца, приправленные солью, с молоком.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде
  1. Возьмите чугунную сковороду и растопите сливочное масло на слабом огне.
  2. Когда масло вспенится, влейте яичную смесь на сковороду и готовьте в течение двух минут.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде
  1. Уменьшите огонь и добавьте, равномерно распределяя, мелко порезанный лук. Лук можно заранее обжарить по желанию.
  2. Сверху посыпьте сыром и добавьте помидоры. Яйца с помидорами посолите по вкусу. И готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сверните омлет пополам и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой, дайте настояться около 2 минут.
  4. Переложите омлет на порционную тарелку, приправьте его зеленью и подавайте с овощами.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Готовим нежный омлет в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для нашего омлета. Яйца вбиваем в пиалу, вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель.Омлет с сыром и помидорами в мультиварке
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков и отставляем в сторону.

    Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

  3. Грибы промываем под проточной водой. Свежие шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Шпинат также промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. В яичную массу выкладываем сыр, шпинат и кусочки грибов.Омлет с сыром и помидорами в мультиварке
  7. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  8. Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выливаем в чашу основу для омлета и помещаем в мультиварку.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  11. Через 5 минут приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки нарезанных помидоров.
  12. По завершении работы цикла «Выпечка» включаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 10-15 минут.
  13. Красивый, вкусный и ароматный омлет готов.Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Омлет на капустной подушке в духовке

Омлет на капустной подушке с помидорами и сыром в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

domrecept.ru

пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

 

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Омлет на сковороде. Рецепты приготовленияОмлет на сковороде. Рецепты приготовления

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Омлет на сковороде. Рецепт приготовленияОмлет на сковороде. Рецепт приготовления

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

 

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Омлет с помидорами и сыромОмлет с помидорами и сыром

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

 

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Омлет с шампиньонамиОмлет с шампиньонами

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

 

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Омлет с колбасойОмлет с колбасой

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

 

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

 

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

Оценка: 3.8/5. 6 голосов.