Омлет с сосисками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячий омлет по предлагаемому рецепту с воодушевлением воспримут дети, обожающие сосиски.
Их качество должно быть безупречным. Столовая ложка свежего жирного молока придаст кушанью сочность и нежный сливочный вкус. Аппетитные розовые кружочки сосисок с поджаристой корочкой не только украсят ярко-желтую омлетную лепешку, но и сделают ее более сытной. Небольшое количество пищевой соды, не оказывая влияния на вкус, придаст омлету пористую и воздушную структуру. Простое блюдо из яиц отлично дополнят тонкие ломтики помидоров, рубленая зелень или пупырчатый маринованный огурчик.
Ингредиенты
- сосиски — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 70 мл
- масло растительное — 2–3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майоран сушеный — 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Яйца хорошенько промойте. Разбейте в глубокую емкость, так как при перемешивании могут лететь брызги по всей кухне. Кухонным венчиком взбейте до соединения белков с желтками.
3. Из специй используйте соль и молотый черный перец. Как дополнительный компонент добавьте немного сушеного майорана. Можно также использовать прованские травы, орегано, тимьян или другие пряности на ваш вкус. Перемешайте.
4. Если вы хотите получить вкусный омлет, позаботьтесь о качественных продуктах. Выбирайте свежие и вкусные сосиски проверенного производителя. Нарежьте их кружочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до легкой румяной корочки, перемешивая с одной стороны на другую.
5. Залейте приготовленной омлетной массой, равномерно распределяя ее по всему дну. Накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 7–10 минут, чтобы верхний слой схватился и хорошо загустел. В период обжаривания его не нужно переворачивать.
Rating: 2.7/5. From 6 votes.
Please wait…

Смотрите ещё: Омлеты
Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет с сосисками – это отличный вариант для завтрака, который придется по душе не только взрослым, но и капризным деткам. К тому же, приготовить это блюдо можно в самые короткие сроки, поэтому для работающих мам этот вариант будет очень кстати. Рассмотрим несколько рецептов приготовления простого, вкусного и очень сытного блюда.
Рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молочные сосиски — | 4 штуки |
куриные яйца — | 4 штуки |
коровье молоко — | 50 мл |
подсолнечное масло — | 3 столовых ложки |
соль поваренная и специи — | на вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал |
Как приготовить вкусный завтрак по предложенному рецепту:
- С сосисок нужно снять шкуру и нарезать их на кружки средней толщины;
- Все подготовленные яйца вбить в емкость и немного взбить их обычной столовой вилкой;
- Добавить к яйцам молоко и снова взбить смесь;
- Добавить к яично-молочному составу соль, а также необходимы специи;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечное масло, а после выложить измельченные сосиски, которые необходимо обжарить до появления легкой румяной корки;
- После этого вылить в сковороду яично-молочный состав и сразу же снизить интенсивность огня;
- Оставить смесь для обжаривания на пять минут, при необходимости можно дополнительно оставить еще на несколько минут.
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:
- сосиски (любые) – 3 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- ½ репчатой луковицы;
- коровье молоко – 100 мл;
- один помидор;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 200 ккал.
Последовательное приготовление блюда:
- Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
- Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
- ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
- В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
- Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
- И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
- Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.
Омлет с колбаской и сыром в духовке
Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:
- сосиски (любые) – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- свежий шпинат – небольшая щепотка;
- сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
- поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 213,9 ккал.
Как приготовить необычный завтрак:
- В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
- Твердый сыр натереть на терке;
- В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
- С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
- Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
- Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
- В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
- Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.
Пышный паровой омлет в мультиварке
Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:
- куриные яйца – 6 штук;
- молочные сосиски – 3 штуки;
- коровье молоко – 100 мл;
- поваренная соль.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:
- Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
- Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
- Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
- В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
- На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
- Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.
Рецепт белкового омлета в микроволновке
Для приготовления этого омлета потребуется:
- куриные яйца – 3 штуки;
- молочные сосиски – 1 штука;
- коровье молоко – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – маленький пучок;
- соль поваренная и специи на вкус.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 130,6 ккал.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков;
- В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
- Добавить соль поваренную и специи;
- Сосиску нарезать на кубики;
- Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
- Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
- Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.
Полезные советы
- Нельзя длительно взбивать яйца для омлета, потому что в конечном итоге пышности ждать от него не придется. Правильно яичную смесь легко перемешать вилкой;
- Яйца придают блюду пышность, поэтому для того чтобы омлет с сосисками был как можно пышнее стоит использовать около 10 куриных яиц.
Омлет с сосисками – это вкусное и сытное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. К тому же, приготовление займет ограниченное количество времени. Можно экспериментировать и использовать различные методы подготовки, которые обязательно удивят и порадуют членов семьи.
Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.
• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.
Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде
Ингредиенты:
• три сосиски;
• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;
• четыре яйца;
• 30 граммов сливочного домашнего масла.
Способ приготовления:
1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.
2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.
3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.
4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.
5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.
7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.
Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• прокопчённые сосиски – 4 шт.;
• полторы ложки кукурузного масла;
• 100 мл пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.
3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.
4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.
Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• один сладкий болгарский перец;
• небольшой зубчик чеснока;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
• 120 граммов «Молочных» сосисок;
• некрупная луковица;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• 80 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.
2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.
4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.
6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.
7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.
8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.
10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
Ингредиенты:
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки
Ингредиенты:
• пять яиц;
• «Молочные» сосиски – 3 шт.;
• 60 граммов «Костромского» сыра;
• немного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.
2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.
3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.
Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами
Ингредиенты:
• прокопчённые сосиски – 3 шт.;
• половинка некрупной луковицы;
• полстакана пастеризованного молока;
• небольшой помидор;
• три крупных яйца;
• неароматное постное масло.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.
2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.
3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.
4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.
5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.
Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке
Ингредиенты:
• одно яйцо;
• чайная ложка мелкорубленого укропа;
• половинка сосиски;
• две ложки молока;
• столовая ложка мелкотёртого сыра.
Способ приготовления:
1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.
2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.
3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.
4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.
Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
• куриные яйца – 6 шт.;
• полстакана коровьего молока;
• три сосиски, желательно «Молочные»;
• несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.
2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.
3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.
4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.
5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.
6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.
7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы
• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.
• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.
• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Омлет с сосисками — 11 пошаговых фото в рецепте
5 6
Омлет с сосисками

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто захочется перекусить, то такой омлетик тоже окажется весьма кстати. Омлет с сосисками, как не странно, является одновременно и мужской, и детской едой. Мужчины и дети его обожают. Так что спешим на кухню и начинаем готовить.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с сосисками понадобится:
сосиски — 2 шт.;
яйца — 3 шт.;
вода холодная — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Сосиски нарезать на небольшие кружочки.
На сковороду положить сливочное масло, растопить его.
На растопленном сливочном масле обжарить до легкой румяности сосиски. Жарить на небольшом огоньке.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль, воду и тщательно взбить вилкой содержимое миски.
Яичной смесью залить сосиски на сковороде.
Жарить до готовности на маленьком огоньке, все время подмешивая со всех сторон омлет.
Готовый омлет с сосисками переложить на тарелку и посыпать любимыми специями.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
07 августа 2018 2 4177 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
156 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.
Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПомидоры мелкие
3 шт.
Твердый сыр
50 гр.
Сливочное масло
30 гр.
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.
Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).
Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.
Шаг 3 из 7

На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.
Шаг 4 из 7

В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.
Шаг 5 из 7

Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.
Шаг 6 из 7

Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.
Шаг 7 из 7

Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде — Автор Екатерина Данилова
Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.
• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.
Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде
Ингредиенты:
• три сосиски;
• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;
• четыре яйца;
• 30 граммов сливочного домашнего масла.
Способ приготовления:
1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.
2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.
3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.
4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.
5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.
7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.
Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• прокопчённые сосиски – 4 шт.;
• полторы ложки кукурузного масла;
• 100 мл пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.
3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.
4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.
Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• один сладкий болгарский перец;
• небольшой зубчик чеснока;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
• 120 граммов «Молочных» сосисок;
• некрупная луковица;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• 80 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.
2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.
4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.
6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.
7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.
8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.
10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
Ингредиенты:
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки
Ингредиенты:
• пять яиц;
• «Молочные» сосиски – 3 шт.;
• 60 граммов «Костромского» сыра;
• немного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.
2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.
3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.
Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами
Ингредиенты:
• прокопчённые сосиски – 3 шт.;
• половинка некрупной луковицы;
• полстакана пастеризованного молока;
• небольшой помидор;
• три крупных яйца;
• неароматное постное масло.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.
2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.
3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.
4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.
5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.
Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке
Ингредиенты:
• одно яйцо;
• чайная ложка мелкорубленого укропа;
• половинка сосиски;
• две ложки молока;
• столовая ложка мелкотёртого сыра.
Способ приготовления:
1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.
2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.
3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.
4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.
Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
• куриные яйца – 6 шт.;
• полстакана коровьего молока;
• три сосиски, желательно «Молочные»;
• несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.
2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.
3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.
4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.
5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.
6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.
7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы
• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.
• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.
• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.
Полезные ссылки:
Омлет с сосисками в духовке
Омлет — отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло.
Для приготовления омлета с сосисками в духовке понадобится:
мука — 1 ст. л.;
соль с прованскими травами — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить два яйца и добавить соду.
Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Влить молоко.
Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер — он может нарушить структуру белков и желтков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.
Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!