Омлет с молоком и помидорами – Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами. — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами. — Автор Екатерина Данилова

Омлет с помидорами - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления. 

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Полезные ссылки:

Омлет с помидорами и молоком, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цукини 1 штука

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Пышный омлет с сосисками и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 762 Опубликовано

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 80 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Молоко – 90 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.

2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.

3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.

4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.

5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.

6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.

7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.

Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Омлет с помидорами — Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
  • Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
  • Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Омлет с помидорами на сковороде с добавлением колбасы, сыра, кабачков и лука

Омлет с помидорами на сковороде - вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

Как приготовить омлет с помидорами?

Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

  1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
  2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
  3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

Омлет с молоком и помидорами

Омлет с молоком и помидорами

Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке — вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • масло — 15 г;
  • черри — 80 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком.
  2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
  3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом — омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • вода — 80 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • базилик — 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
  3. Переложите овощи на тарелку.
  4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
  5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами — классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

Ингредиенты:

  • чоризо — 80 г;
  • зеленые черри — 100 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 120 мл.

Приготовление

  1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
  2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами — прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • помидор — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
  2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
  3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с шампиньонами и помидорами — для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи — на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • шампиньоны — 120 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло — 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
  3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
  4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • черри — 15 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 г;
  • зелень — горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
  4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

Омлет с курицей и помидорами

Омлет с курицей и помидорами

Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • помидоры — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • соус песто — 60 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте ломтики помидор.
  2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
  3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
  4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Креветки — единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 10 шт.;
  • черри — 4 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и черри.
  2. Добавьте шпинат, а через минуту — креветки.
  3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
  4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами — является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1/2 шт.;
  • томаты — 100 г;
  • лук — 30 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 45 мл;
  • вода — 40 мл;
  • хлопья чили — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
  2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
  3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

Омлет со шпинатом и помидорами

Омлет со шпинатом и помидорами

Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс — быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • листья шпината — 8 шт.;
  • черри — 6 шт.;
  • пармезан — 60 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сыром и чесночным порошком.
  2. Выложите измельченный шпинат в разогретое масло. Через 2 минуты добавьте томаты.
  3. Через минуту влейте яичную смесь. Жарьте 5 минут.

 

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде - лучшее блюдо для завтрака!

Опытные хозяйки отмечают, пышный омлет на сковороде с молоком получается не хуже, чем в духовке. Угощение считается изобретением французов, о чем свидетельствует и происхождение самого слова. Хотя на авторство претендуют еще немцы, итальянцы и греки, совершенствовали рецепты и в других странах, поэтому их в мире – десятки тысяч.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.

Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:

  1. Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
  2. Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
  3. Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
  4. Молоко вливают горячим.

Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт

омлет рецепт на сковороде с молоком классический

Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать, влить молоко.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

Омлет из желтков и молока

омлет из желтков и молока

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отделить желтки, немного взбить вилкой.
  2. Добавить соль и молоко.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

Омлет на сковороде с молоком и мукой

омлет на сковороде с молоком и мукой

Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В молоке развести муку и соду.
  2. По отдельности взбить желтки и белки.
  3. Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
  4. В растопленное масло вылить заготовку.
  5. Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
  6. Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

Омлет с манкой и молоком

омлет с манкой и молоком

Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить манку, еще раз взбить.
  3. Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
  4. В растопленное масло вылить смесь.
  5. Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

Омлет с топленым молоком

омлет с топленым молоком

Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 100 мл;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить соль, перец.
  3. Нагреть масло, вылить смесь.
  4. Пропечь 7-10 мин.

Омлет с молоком и майонезом

омлет с молоком и майонезом

Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести молоком майонез.
  2. Смешать заготовки, посолить.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Поджарить 10 мин., затем можно перевернуть.

Омлет из яичного порошка и сухого молока

омлет из яичного порошка и сухого молока

В Австрии существует своя легенда о создании этого блюда. Якобы король Франц-Иосиф Первый во время охоты проголодался и завернул в хижину дровосека. А хозяйка по бедности придумала смешать яйца с мукой и молоком и поджарить на сковороде. Правителю блюдо понравилось, и он велел угощение перенять и усовершенствовать. В современные путешественники изобрели свой вариант блюда в походе – омлет из сухого молока и яичного порошка.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 50 г;
  • яичный порошок – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Порошок залить молоком, посолить, размешать.
  2. Сковородку смазать маслом.
  3. Вылить смесь, готовить на огне до загустения.
  4. Настоять 5 мин.

Омлет на кокосовом молоке – рецепт

омлет на кокосовом молоке рецепт

С этим блюдом связано немало историй, к примеру, при праздновании 110-летия проспекта Тервюрен, в Брюсселе испекли гигантский омлет, на который ушло 10 тысяч яиц, 2 мешка лука и 25 л масла. Кулинарное чудо высоко оценили специалисты из Мальмеди, которые славятся умением готовить это блюдо. Угощение еще можно сделать и сладким, примером тому – омлет на кокосовом молоке с киви, можно заменить бананом.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка — 1 я. ложка;
  • орехи — 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Киви очистить, нарезать кусочками.
  2. Взбить яйца, добавить половину фрукта, сахар и молоко.
  3. Нагреть сковородку, смазать маслом, вылить смесь.
  4. Готовить омлет 8-10 мин., посыпать свежим киви, орехами и кокосовой стружкой.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

омлет с молоком и помидорами на сковороде

Самый выгодный и сытный летний завтрак – омлет с молоком и помидорами, его удобно также замешивать на сметане или сливках. Томаты дополняют любой зеленью, для более сытного варианта выбирают колбасу, ветчину или грудинку. Есть и полезный рецепт – с грибами, сыром, горошком, брокколи. Помидоры можно обжарить до яиц, но тогда надо немного выпарить сок, иначе блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. Измельчить помидоры и зелень.
  3. Смешать заготовки, вылить на сковородку в масло.
  4. Готовить 10 мин., чтобы верх загустел.

Омлет с молоком на сковороде с колбасой

омлет с молоком на сковороде с колбасой

Популярный советский завтрак – яичница или омлет с колбасой. Получалось быстро, сытно и вкусно, такой рецепт пышного омлета на сковороде с молоком охотно используют хозяйки и сейчас. Колбасу можно брать любую, но по традиции лучше вареную или «Докторскую», только хорошего качества. Если в изделии много крахмала, кусочки размякнут, а не поджарятся. Оригинальный вкус придаст блюду копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пену, добавить молоко.
  2. Колбасу нарезать, обжарить.
  3. Залить яичной смесью.
  4. Готовить 5-7 мин.

Омлет с сыром на сковороде с молоком

омлет с сыром на сковороде с молоком

Нежным на вкус получается омлет с молоком и сыром, подойдет любой твердый сорт, лучше всего – «Российский» или голландский. Готовится очень быстро, но есть важный нюанс. Жарят такой омлет под высокой крышкой, чтобы смесь пропарилась, но не оседала, и при этом хорошо запекался сыр. Можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, посолить, влить молоко.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. В растопленное масло вылить смесь.
  4. Запекать под крышкой 5-7 мин.

Омлет с хлебом и молоком

омлет с хлебом и молоком

Особой популярностью у студентов пользуется омлет с белым хлебом и молоком. Его секрет в том, что хлебные кусочки сначала подрумяниваются, а потом пропитываются яично-молочной смесью, и в итоге блюдо сохраняет приятную хрусткость. Хлеб подойдет и черный, но лучше использовать бутербродный, он хорошо вбирает жидкость и делает омлет воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Положить масло, растопить.
  3. Взбить яйца с солью, добавить молоко.
  4. Залить хлеб, готовить 6-8 мин.

 

Омлет на сковороде — рецепт пышного блюда из яиц с молоком

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, но практически все любят омлет на завтрак. Причиной тому не только приятный вкус, нежная структура и полезный состав, но и разнообразие, которого так легко добиться этим блюдом. Основу из яиц и молока можно легко подстроить под себя. Худеющие могут пожарить блюдо на оливковом масле и дополнить его овощным ассорти. Фанаты острой еды заправят завтрак букетом ароматных специй и сушеных трав. Омлет с сыром приведет в восторг детей.

Важно правильно рассчитать количество ингредиентов, так как омлет нужно кушать сразу, не оставляя в холодильнике. Порции классического омлета из трех куриных яиц хватит на одного взрослого или двоих детей.

Нейтральный вкус яиц позволяет дополнить омлет самыми разными продуктами. Для легкого, но очень яркого вкуса подходят овощи: спелый томат или сладкий перец. Омлет станет полноценным сытным приемом пищи, если в него прибавить мясо. Чтобы не тратить время на готовку свежего мяса, советуем использовать мясные изделия, например, колбасу, сардельки и сосиски.

Для более утонченного вкуса можно взять бекон, салями, ветчину прошутто. Омлет получается невероятно вкусным, когда его присыпают тертым сыром. Это может быть обычный Российский сыр, домашний творог или более экзотичные сорта, как Пармезан и Моцарелла. Типичный завтрак может стать питательным ужином, если к нему добавить определенное количество картофеля.

Омлет

Так как классический омлет не имеет яркого вкуса, это можно исправить с помощью специй. Лучше всего подойдут сушеные травы, например, базилик, орегано, чабер, розмарин. Они придадут завтраку итальянскую нотку. Но можно всыпать и более острые пряности: перец чили, карри или сушеный чеснок.

Мы собрали много вариантов омлета в одном месте, чтобы каждый имел возможность начать свой день с любимого блюда. Здесь можно найти рецепт завтрака с хрустящей сырной корочкой, сытный омлет с овощами и колбасой, протеиновое блюдо с творогом и даже изысканное кушанье родом из Испании.

Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде без муки

Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.

Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное 3 шт.
молоко 90 мл
масло подсолнечное 1 ст. л.
поваренная соль 0,5 ч. л.

Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:

  1. В глубокую емкость влить молоко. Туда же отправить три куриных яйца. Если в холодильнике не оказалось достаточного количества молока, его можно частично заменить водой.Яйца
  2. Молоко присыпать поваренной солью и черным перцем. Взбить с помощью венчика. При желании, на этом этапе можно добавить любимые специи.Тесто
  3. Сковородку с небольшим количеством масла поставить на огонь. Когда она разогреется, аккуратно влить яичную смесь.
  4. Сначала омлет нужно готовить 2-3 минуты без крышки, а потом закрыть и жарить 4 минуты. Огонь всегда должен быть на минимальной позиции.Жарка

Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.

Вариант омлета с добавлением муки

Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.

Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо 6 шт.
молоко 150 мл
мука пшеничная 1 ч. л.
сливочное масло 1
поваренная соль по вкусу

Приступим к приготовлению завтрака:

  1. Все куриные яйца вбить в глубокую посуду. Слегка вспенить их, используя венчик или вилку.Яйца
  2. Молоко немного подогреть и постепенно добавить в яйца, продолжая их взбивать. Таким же образом всыпать пшеничную муку и поваренную соль.
  3. На разогретую сковороду прибавить подсолнечное масло, и влить туда яичную смесь. При желании, растительное масло можно заменить сливочным.Омлет
  4. Готовить омлет с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо поднялось постепенно.

Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.

Сытный омлет на сковороде с сосисками или колбасой

Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.

Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.

Ингредиент Количество Единица измерения
сардельки 150 г
масло растительное 20
яйца куриные 5 шт.
молоко 200 мл
перец молотый по вкусу
соль поваренная

Приготовить сытное кушанье можно таким образом:

  1. В глубокую миску отправить куриные яйца. Присыпать двумя щепотками соли, черным молотым перцем. Превратить яйца в однородную смесь с помощью венчика.Яйца
  2. К остальным ингредиентам отправить молоко. Будет лучше, если перед этим его слегка подогреть.С молоком
  3. Сардельки или колбасу избавить от шкурки, разделить на мелкие кусочки. Если используются сырые продукты, их нужно предварительно сварить.Колбаса
  4. Яичную смесь объединить с мясом. Сковородку с маслом разогреть.
  5. Отправить омлет в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 8-12 минут.Омлет

Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Как приготовить сочный омлет с колбасой, помидорами и сыром

Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню.  Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.

Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.

На его приготовление  даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное 6 шт.
помидор 1
болгарский перец 1
молоко 200 мл
колбаса 200 г
сыр твердый 100
растительное масло 20
зеленый лук по вкусу
поваренная соль
молотый перец

Этапы приготовления яркого кушанья:

  1. В миску с высокими бортами отправить куриные яйца. Прибавить поваренную соль, молотый перец, и смешать венчиком.
  2. В однородную смесь влить нужное количество молока. При желании, его можно частично заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.Яйца с молоком
  3. Теперь нужно измельчить все дополнительные ингредиенты. Колбасу разделить на кубики. Помидор и паприку также измельчить.
  4. Кусок твердого сыра пропустить через мелкую терку. Перья зеленого лука мелко порезать.
  5. Овощи, мясо, сыр и зелень отправить в емкость с жидкостью.Приготовление
  6. В разогретую сковороду влить растительное масло, а затем омлет. Готовить 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.Омлет с овощами

Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.

Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 3 шт.
яйцо куриное 5
луковица 0,5
бекон 100 г
сыр твердый 70
растительное масло 30
черный перец 1 ч. л.
поваренная соль 1

Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:

  1. Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.Картошка
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
  3. В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.Картошка с луком
  4. В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.Яйца
  5. К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
  6. Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
  7. Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.Омлет с картошкой

Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

Хрустящий омлет с яйцами, молоком и сыром

Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.

Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
соль поваренная по вкусу
перец молотый
прованские травы

Один из способов приготовить омлет с сыром:

  1. Яйца куриные, поваренную соль и молоко объединить в глубокой миске. Перемешать до состояния однородности.Яйца с молоком
  2. Смесь заправить любимыми специями или прованскими травами. Если готовить для ребенка, не стоит давать много пряностей.
  3. Кусок сыра измельчить с помощью терки. Лучше выбрать тот вид, который легко и быстро плавится.Сыр
  4. На холодную сковородку высыпать тертый сыр. Подогреть его на огне до расплавленного состояния.
  5. Когда сыр начнет кипеть, полить его омлетом, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.Сырный омлет

Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.

Как сделать омлет с творогом на сковороде

Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.

Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.

Ингредиент Количество Единица измерения
молоко 100 мл
творог 50 г
куриное яйцо 2 шт.
крахмал 1 ст. л.
растительное масло 1
зелень по вкусу
специи
поваренная соль
молотый перец

Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:

  1. Зелень измельчить кухонным ножом. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.Зелень
  2. Два куриных яйца взбить венчиком до однородной жидкой массы.
  3. К яйцам прибавить зелень, любимые специи, поваренную соль и черный перец.Яйца
  4. Смесь дополнить молоком, крахмалом и творогом.
  5. Сковородку с растительным маслом подогреть на огне, влить в нее омлет. Готовить 6 минут, пока жидкость сверху не застынет.С творогом

Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.

Видеорецепт основного блюда

Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.

Здесь можно увидеть, какая порция омлета получится из восьми яиц, и уменьшить количество продуктов в соответствии с потребностью. Здесь также возможно услышать два важных совета, которые помогут сделать омлет очень пышным и высоким. Во-первых, нужно хорошо взбить яйца до белого цвета, используя венчик или миксер. Во-вторых, во время жарки стоит слегка перемешивать жидкость, двигая сковороду по кругу, но не открывая крышку. Эти и другие секреты сделают завтрак таким же красивым, как на картинке.

Полезные советы

Чем можно заменить молоко?

Если дома не оказалось молока, можно использовать вместо него воду. А когда есть желание сохранить нежный, сливочный вкус омлета, следует использовать кефир, сливки или разведенную водой сметану.

Почему омлет не поднимается?

Чтобы омлет был высоким, следует готовить его под крышкой, и не открывать до конца приготовления. Также блюдо может не подняться из-за слишком малого количества смеси на большой сковороде. Нужно приготовить такую порцию, чтобы она покрыла сковороду на 2-3 сантиметра.

С какого возраста можно давать омлет ребенку?

Яичный завтрак можно вводить в рацион ребенка после одного года. Но перед этим следует убедиться, что у него нет аллергии на желток.

Сколько калорий в омлете с молоком?

Классический вариант блюда содержит примерно 170 калорий на 100 грамм готового продукта. Это число можно снизить или увеличить, изменив состав блюда.

Омлет – элементарное блюдо, с которым справится каждый за небольшой отрезок времени. Новичку следует учитывать все советы, написанные выше, а опытным кулинарам – проявлять фантазию и изобретать новые рецепты.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о