Омлет с белокочанной капустой – Рецепт ОМЛЕТ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с белокочанной капустой на сковороде

Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, — это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, аппетитный капустный омлет понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде понадобится:

капуста белокочанная — 150 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

колбаса варёная (можно заменить на копчёную колбасу, ветчину, отварную курицу и т. д.) — 50 г;

молоко — 1 ст. л.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;

соевый соус — 20 мл;

мука — 2 ст. л.;

сухари панировочные — 1,5 ст. л.;

соль, смесь перцев молотая — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Добавить муку и панировочные сухари.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

Ингредиенты для омлета с капустой


Омлет с капустой: Ингредиенты
Омлет с капустой: Ингредиенты
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить омлет с капустой

  1. Омлет с капустой: Жарим лукОмлет с капустой: Жарим лук

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелко (по возможности). Отправляем лук на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим его до прозрачности.

  2. Омлет с капустой: Жарим капустуОмлет с капустой: Жарим капусту

    Шинкуем капусту. Отправляем ее на сковородку к луку. Жарим вместе примерно минут 5, помешивая. За это время капуста становится мягче.

  3. Омлет с капустой: Взбиваем яйцаОмлет с капустой: Взбиваем яйца

    В отдельную тарелку разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем до однородности. Солим.

    По желанию можно и щепотку черного молотого перца добавить.

  4. Омлет с капустой: Заливаем яйцами капустуОмлет с капустой: Заливаем яйцами капусту

    Заливаем взбитыми яйцами капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне запекаем омлет около 5 минут.

  5. Омлет с капустой: Жарим омлет с другой стороныОмлет с капустой: Жарим омлет с другой стороны

    Далее переворачиваем омлет на другую сторону. Он получается очень нежным, и чтобы не порвать его, разделим омлет на четыре части. Частями и перевернем. Омлет можно сделать более крепким, если добавить во взбитые яйца муки. Но тогда в нашем итоговом блюде появятся лишние углеводы. Запекаем омлет с другой стороны до зарумянивания. На это уйдет примерно минуты 3.

  6. Омлет с капустойОмлет с капустой

    Омлет с капустой готов! Замечательный завтрак или ужин на столе! Легко, быстро и очень аппетитно!

Приятного аппетита!

Нежный капустный омлет | Домашняя кулинария

У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет — совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.

Капуста, тушенная на сливочном маслеМолодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью

, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм 
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт 

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.

Разогреть капусту
Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.

Взбить яйца и сметануВзбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Натереть сырНатереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.

Залить капустуЗалить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.

Посыпать сыромПосыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут.  Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.

Свернуть пополамСвернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.

Капустный омлет со сметаной и сыромНежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыромНежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Омлет из капусты со сметаной и сыромОмлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет со сметаной и сыром из тушеной капустыОмлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Приятного аппетита!

👌 Омлет с капустой, рецепты с фото

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
 
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
 
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
  • любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
  • сметаны 4 столовых ложки
  • укроп (у меня бал замороженный)

  • постное масло для жарки

  • соль по вкусу

  • плавленый сырок

  • кетчуп по вкусу

 
Способ приготовления:
 
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
 
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
 
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
 
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
 
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
 
Жарьте капусту до золотистого цвета.
 
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
 
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
 
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
 
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
 
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
 
И опять все хорошо перемешайте.
 
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
 
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.

Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
 
Когда сыр расплавится, можно подавать.
 
При подачи полейте кетчупом.
 
Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустный омлет | Домашняя кулинария

Весенний омлет из молодой капусты со свежей зеленью, с детства его люблю! Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, я одно за другим готовлю любимые капустные блюда — весенний капустный салат, запеканку из молодой капусты, постные печеные пирожки, капустные котлеты, капустный «шницель» и этот омлет. Рецепт омлета из молодой капусты очень простой, а результат впечатляющий!

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 150 грамм
  • Масло сливочное — 25-20 грамм
  • Зелень, зеленый лук — маленький пучок
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить весенний омлет из молодой капусты

Яйца взбить.

Шаг 1. Яйца взбитьЯйца взбить

Зелень и молодую капусту мелко нарезать. Зелень добавить к яйцам, размешать.

Шаг 2. Добавить зеленьДобавить зелень

Разогреть на сковороде масло. Молодую капусту немного помять с двумя щепотками соли и потушить на слабом огне под крышкой 6-8 минут до полной готовности.

Шаг 3. Потушить капусту Потушить капусту до готовности

Залить капусту взбитыми с зеленью яйцами.

Шаг 4. Соединить капусту с яйцамиСоединить капусту с яйцами

Когда омлет слегка схватится, завернуть края.

Омлет из молодой капустыЗавернуть края

Обжарить получившийся омлетный рулет с нежной серединкой с обеих сторон.

Капустный омлет со свежей зеленьюОбжарить с обеих сторон

Омлет из молодой белокочанной капусты с добавлением свежей зелени готов.

Весенний омлет из молодой капустыКапустный омлет на сковороде

Омлет из молодой капусты со свежей зеленью на сковороде — вкусное и ароматное, очень весеннее блюдо, прекрасный завтрак. Омлет из молодой капусты остается вкусным и в остывшем виде. Он превращается в прекрасную холодную закуску. Можно нарезать его на рулеты и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет с молодой капустой и свежей зеленьюОмлет с молодой капустой

Омлет готов, казалось бы, куда уж проще? А какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!

Рецепт омлета с капустой в духовке

Рецепт омлета с капустой 

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке 

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.

Такие блюда – подойдут для завтрака или легкого ужина.

Также интересно: рецепт омлета с начинкой

Омлет с капустой (белокочанной) — Готовим просто

Омлет — великолепная основа для кулинарных экспериментов. Ведь готовить его можно с разнообразными начинками, особенно летом, когда много свежих овощей. Не так давно я выкладывала рецепт омлета с зеленой стручковой фасолью.

Сегодня мой выбор пал на белокочанную капусту. Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак. У меня на его готовку ушло около 5 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная —  количество на свое усмотрение,  у меня немного, в расчете на 2 яйца;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1.  Небольшое количество капусты нарезаю довольно мелко.

2.  На сковороде разогреваю сливочное масло (блюдо получается особенно вкусным именно на сливочном масле, а не на растительном) и в течение пары минут обжариваю.

Солю и перчу.

3.  В это время взбиваю 2 яйца с солью и мелко рубленным укропом. Заливаю этой смесью уже слегка подрумянившуюся капусту.

Накрываю крышкой и на слабом огне готовлю еще в течение пары минут.

4. На крупной терке тру небольшое количество твердого сыра, и, как только, омлет поджарится, выкладываю его на тарелку и посыпаю сыром.

Вкусно, ароматно, питательно. Отличный завтрак!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Leave a Reply