Омлет из яиц и кефира – Рецепт омлет на кефире в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Омлет на кефире на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет на кефиреКлассический рецепт омлета имеет многочисленные интерпретации, но общая тенденция такова: чем гуще вводимые ингредиенты и больше муки, тем плотнее и выше окажется готовое кушанье. Свежий кефир сделает его сочным и пористым, так как даже в отсутствие пищевой соды способен выступить в качестве разрыхлителя.

Ломтики мелко нарезанной постной ветчины или колбасы добавят омлету на кефире «содержательности». Золотистую омлетную лепешку с яркой свежей зеленью можно сложить пополам, в виде конверта, дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей, подать с пряным острым соусом.

Ингредиенты

Омлет на кефире

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • кефир — 50 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • укроп — 2 веточки

Приготовление

Омлет на кефире1. Будем готовить омлет с помидорами. Помойте плоды, разрежьте пополам, удалите место плодоножки, нарежьте произвольными кусочками не очень большого размера. В подходящую антипригарную сковородку налейте растительное масло, дайте ему хорошо разогреться. Опустите ломтики помидора. Обжарьте около 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Омлет на кефире2. Очистите пару зубочков чеснока, нарежьте пластинками или брусочками. Добавьте к помидорам и обжарьте около минуты.

Омлет на кефире3. Теперь подготовьте омлетную массу. Яйца разбейте к глубокую миску. Возьмите вилочку или ручной венчик. Перемешайте не сильно, чтобы желтки соединились с белками.

Омлет на кефире4. Налейте кефир. Процент жирности не имеет значения. Если же вы на диете, используйте обезжиренный продукт и запекайте омлет в духовке. Перемешайте.

Омлет на кефире5. Ориентируясь на свой вкус, подсолите и поперчите омлетную смесь.

Омлет на кефире6. Когда помидорные ломтики стали более мягкими, налейте смесь яиц и кефира, равномерно распределяя по всему дну сковородки.

Омлет на кефире7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте его к омлетно-кефирной массе. Возьмите подходящую крышку и накройте сковородку. Уменьшите огонь и держите около 8-10 минут, чтобы омлетная масса схватилась сверху. Если использовать большой огонь, нижняя сторона омлета может подгореть.

Омлет на кефире8. Омлет на кефире готов. Откройте крышку. Мелко нарежьте укроп и посыпьте сверху. Сразу же подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.