Оладушки с творогом: 👌 Оладьи с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Содержание

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Рецепт нежных оладий с творогом

Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют «пуховыми» и всегда просят на завтрак.

Нежные оладьи с творогом

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 206 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Нежные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г или рикотта
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Молоко – 170 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Если ваши едоки — дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше — всего 4.

Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара — это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

2.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

3.

В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

4.

Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто.

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

5.

Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

6.

После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!

Нежные оладьи с творогом Нежные оладьи с творогом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вкусные оладушки с творогом за 20 минут

Вкусные, румяные оладушки с творогом прямо со сковороды. Что же может быть лучше, чем утром позавтракать вкусной выпечкой. Приготовьте вкуснятину для всей семьи!

Оладьи – это, пожалуй, самое вкусное и простое блюдо на завтрак. Готовить очень просто, а на вкус они просто восхитительны! Я люблю готовить все виды оладьев, и на молоке, и на кефире, но больше всего мне нравятся оладушки с творогом. Они получаются очень вкусные и сытные. Парочка таких румяных лепешечек насытит Вас на 3-4 часа. Ну что, начнем готовить?

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – ½ ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сметана или варенье – 10 гр.

Рецепт приготовления

Рецепт очень простой и занимает минут 20 не больше. Единственное, что нужно хотя бы за полчаса достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они не были сильно холодные.

Шаг 1. В 1 стакан кефира насыпаем половину чайной ложки соды и оставляем, чтобы сода погасилась.

Шаг 2. Тем временем яйца 2 штуки взбиваем с сахаром 80 грамм. Можно воспользоваться миксером, а если нет, то и взбивание вилкой тоже подойдет. Взбиваем хорошенько, чтобы весь сахар растворился, и появилась небольшая пенка.

Шаг 3. Смешиваем кефир с содой, яйца с сахаром и добавляем к ним 200 грамм творога. Творог предварительно можно размять вилкой или взбить в блендере, чтобы не было больших комочков. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Консистенция массы должна получиться, как у густой сметаны.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон до румяного вида. Чтобы использовать небольшое количество масла, готовьте оладушки на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Кушаем со сметанкой, вареньем или медом.

Ну что же Вы ждете, готовьте скорее и кушайте всей семьей!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
2 Сахар 80 0 0 79,76 318,4
3 Кефир 200 5,6 5 7,8 100
4 Творог 200 34,4 10 3,6 242
5 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Сметана 10 0,3 1 0,29 11,5
Итого: 820 72,67 50,19 242,02 1708,4
Итого на 100 грамм: 100 8,86 6,12 29,51 208,34

Калорийность наших творожных оладий – 208 Ккал на 100 грамм. С утра парочку можно скушать, тем более, что они не только содержат жир и углеводы, но и ценный белок. А вот вечером лучше их не кушать, чтобы потом не было мучительно больно вставать на весы.

Также я рекомендую другие рецепты вкусных оладий на молоке, кефире и сметане с разными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и ешьте с аппетитом, Вам понравится!

Рецепт пышных дрожжевых оладий

Подпишитесь на наш кулинарный блог, читайте рецепты и готовьте со нами с удовольствием. Всем подписавшимся мы пришлем на указанную Вами почту сборник рецептов в PDF. У Вас под рукой будут рецепты разных блюд на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Живите с радостью и благодарностью к миру, и он Вас вознаградит в ответ!
Ваша Анна З.

Просмотров записи: 8

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогом

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фото и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
    Готовим оладушки из творога
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
    Готовим оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
    Готовим пышные творожные оладьи на кефире.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
    Готовим творожные оладьи по пошаговому рецепту с фото
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
    Обжариваем творожные оладьи на сковороде
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
    Творожные оладьи нужно жарить под крышкой
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
    Оладьи с творогом на кефире можно приготовить по пошаговому рецепту с фото

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150 г
Яйца среднего размера2 шт.
Кефир400 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Мука ржаная150 г
Масло подсолнечное80-100 мл
Сода1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
    Для приготовления творожных оладий, взбейте яйца с сахаром
  2. Взбиваем их миксером.
    Для приготовления творожных оладий, добавьте ингредиенты
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
    Для приготовления творожных оладий, добавьте творог
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
    Для приготовления творожных оладий, добавьте муку
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
    Для приготовления творожных оладий, взбейте муку
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
    Для приготовления творожных оладий, соедините ингредиенты
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
    Для приготовления творожных оладий, обжарьте тесто
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
    Вкусные оладьи с творогом готовы.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Если вы поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных творожных оладушек, буду вам признательна. Пишите также вопросы, пожелания и замечания – с удовольствием с вами пообщаюсь на кулинарные темы. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Вкусные оладьи с творогом и кефиром – рецепт для всей семьи

Оладьи с творогом! Вы никогда не слышали про рецепт? Тогда срочно читайте, готовьте и удивляйте всю свою семью и близких Вам людей! Вкусные творожные оладушки со сметанкой.

Собственно, все мы привыкли из творога готовить сырники, а вот оладьи с творогом как-то готовят редко, поэтому многие из нас и не слышали о таком рецепте. А вот и напрасно, оладушки получаются вкусными, пышными и нравятся абсолютно всем. Плюсом еще то, что творог очень полезен для организма, а особенно детского. Это так приятно проснуться, потянуться и услышать запах вкусных, свежеприготовленных оладушек с творожком. Так обычно по выходным просыпается мой муж. Надеюсь, что когда-нибудь и я проснусь от запаха приготовленных вкусняшек с кухни, но пока волшебством занимаюсь я. Давайте же скорее узнаем секретный рецепт!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожных оладий

  • Творог 5% – 250 гр.
  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сода – 0.5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек

Рецепт приготовления оладий

Шаг 1. Высыпаем в миску 250 грамм творога. Он должен быть не мокрым, иначе тесто будет жидким. Обычно я использую творог 5% жирности, но можно взять для рецепта  2% или 9%. Это все на Ваш вкус.

Шаг 2. Добавляем в творог 400 грамм кефира, 1 яйцо, соль и соду по 0,5 чайной ложки и 3 столовые ложки сахара. Все очень хорошо перемешиваем. Желательно взбить все венчиком или миксером.

Шаг 3. Постепенно добавляем 2 стакана муки и все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородное, гладкое и без комочков.

Шаг 4. На прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Шаг 5. Если оладьи излишне жирные, то перед подачей выложите их на салфетки, чтобы масло хорошо впиталось в них.
Такие оладьи можно кушать со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем с лимоном и сахаром.

Калорийность и БЖУ оладий

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 250 43 12,5 4,5 302,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Кефир 400 11,2 10 15,6 200
4 Мука 260 23,92 3,12 194,74 889
5 Сахар 75 0 0 74,78 298,5
6 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 1070 85,11 61,32 290,01 2046,05
Итого на 100 грамм: 100 7,95 5,73 27,10 191,22

Калорийность оладий на творожке 191 Ккал на 100 грамм. Белков – 7,95 грамм, жиров – 5,73, а углеводов – 27,1. В одной оладушке примерно грамм 30-40, соответственно около 80-90 ккал. Если следите за своим весом, то лучше такую еду есть до 12 дня, тогда вреда сильного она не принесет Вам.

Есть еще один много интересных рецептов других оладий с разными начинками, попробуйте обязательно приготовить. Получаются они очень вкусными и необычными.

Вкусные оладьи на кефире – посмотрите видеорецепт

Подпишитесь на наш блог, и я пришлю Вам на почту в благодарность бесплатно свой сборник авторских рецептов на все случаи жизни в формате PDF.

А какие у Вас любимые оладьи? Поделитесь с нами в комментариях! Поставьте свою оценку статье и поделитесь с друзьями!

“Просто будьте счастливы и наслаждайтесь каждым днем!” Ваша Анна З.

Просмотров записи: 19

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Нежные оладушки с творогом: моей семье очень нравятся

Оладушки – одно из самых простых и быстрых блюд, которое я люблю готовить на завтрак. Для них использую разные продукты и знаю не один способ их приготовления. Их с удовольствием едят в нашей семье и взрослые и дети. Они могут быть солеными и сладкими, подаваться с различными добавками. В статье подробно опишу рецепт приготовления сытных творожных оладий.

В чем польза творожных оладий

Основной продукт – творог. Большое количество кальция, содержащегося в нем, помогает сформировать и поддерживать в норме опорно-двигательную систему, укрепляя структуру костей, а также положительно влияет на состояние зубов и ногтей. В его состав входят и другие минералы – калий, магний, марганец, железо, фтор, медь, фосфор, а также белок, аминокислоты и витамины C, PP, E и группы B. Благодаря такому составу этот продукт диетологи обязательно рекомендуют беременным женщинам, детям и людям со слабым здоровьем.

Ингредиенты для приготовления

Творожные оладьи готовят соленые и сладкие. Первые едят с супом, мясными и овощными блюдами, вторые используют для десерта, добавляя к ним шоколад, сгущенку или домашнее варенье. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 400 граммов жирного цельного творога;
  • пол-литра кефира жирностью 2,5%;
  • два яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • пол чайной ложки питьевой соды;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка растительного масла в тесто и необходимое количество для жарки.

Приготовление

Чтобы испечь вкусные творожные оладьи, надо воспользоваться нижеприведенным рецептом. Для этого:

  1. Подготовьте сухие ингредиенты. Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку в глубокую миску, положите туда же пищевую соду, сахар и соль. Все аккуратно перемешайте с помощью венчика для насыщения содержимого кислородом.
  2. Подготовьте жидкие продукты. В другой миске взбейте яйца, добавьте туда творожок, растительное масло и кефир. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте.
  3. Замесите тесто. В жидкую массу введите сухие составляющие и приготовьте тесто без комочков. Отставьте его примерно на четверть часа, чтобы настоялось.
  4. Начинайте жарить. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте небольшое количество масла и разогрейте. На горячую сковородку столовой ложкой выкладывайте творожное тесто. Не стоит класть более четырех штук, потому что тесто во время жарки растекается. Толщину оладий делайте не более 7 миллиметров.
  5. Продолжайте обжаривание. Каждую оладью жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. Через пять минут переложите их в плоское блюдо.

Готовые оладьи я подаю на стол в теплом виде, разложенные по десертным тарелкам или на большом блюде, уложенные горкой. Их можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным сливочным маслом, сметаной, сливками, вареньем или сиропом, придавая им различный вкус. Такой еде рады все домочадцы. Угостите лакомством и друзей, которые неожиданно наведаются к вам в гости.

Советы

Для того чтобы каждый раз оладьи не были одинаковыми по вкусу, воспользуйтесь следующими советами:

  • Для придания особого вкуса добавьте в тесто ванильный сахар, корицу или мускатный орех. Для соленых изделий подойдет молотый перец душистый или черный, луковый или чесночный порошок, кориандр.
  • Вместо кефира возьмите сливки или сметану.
  • Сладкие оладьи готовьте с курагой, бананом, изюмом, яблоком, черносливом в сушеном или свежем виде.
  • Для соленых – используйте мелко нарезанную зелень укропа или луковые перья.
  • Оладьи можно готовить и с использованием дрожжевого теста. Они получаются очень пышными и имеют совсем другой вкус, чем без дрожжей.

Попробуйте печь самые разные оладушки — и ваша семья будет очень довольна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Leave a Reply