Оладушки на сухом молоке – Пышные оладьи на сухом молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Оладушки на сухом молоке — 8 пошаговых фото в рецепте

Когда в рецепте требуется молоко, а его не оказалось в наличии, его можно заменить сухим молоком. Я  добавляю сухое молоко при выпечке хлеба, пирогов или кексов. В этот раз решила приготовить оладушки на сухом молоке, результатом осталась очень довольна. Этот рецепт выручит, если вы решили быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек на сухом молоке нам понадобится:

вода тёплая — 130 мл;

яйцо — 1 шт.;

молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;

сахар — 1,5 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;

ванильный сахар — 10 г;

мука — 150 г;

соль — 2 щепотки;

масло подсолнечное — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К сухой смеси добавить тёплую воду и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут, за это время сахар полностью растворится.

В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.

Тщательно взбить тесто. Тесто для оладушек, замешанных на сухом молоке, должно быть, как сметана средней густоты.

На плите разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой налить тесто, формируя оладьи.

Поджарить одну сторону оладий на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи из сухого молока

Чтобы быстро приготовить вкусные оладьи, возьмите:

— муку пшеничную – 5 ст.л.;
— молоко сухое – 2 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соду пищевую – 0,5 ч.л.;
— кислоту лимонную – 0,25 ч.л.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— ванилин – по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы в тесте не было комочков. Сухое молоко нужно смешать с солью и добавить в муку. Растереть яйцо с сахаром, добавить лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешать. Добавить к яичной смеси половину стакана теплой кипяченой воды, перемешать. В полученную массу постепенно добавлять муку, следя за однородностью теста. В готовое тесто следует влить чайную ложку растительного масла (остальное масло использовать для жарки оладий). Для аромата нужно добавить немного ванилина.

Жарить оладьи следует на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому не следует класть порции теста на сковородку слишком близко друг к другу.

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухом молоке с изюмом, возьмите:

— молоко сухое – 200 г;
— воду – 200 мл;
— муку пшеничную – 200 г;
— стружку кокосовую – 3 ст.л.;
— изюм – 2 ст.л.;

— сыворотку творожную – 40 мл;
— сахар – 50 г;
— соду пищевую – 0,5 ч.л.;
— соль – 0,25 ч.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.

Сначала следует взять небольшую емкость и развести в ней сухое молоко теплой водой. Хорошо перемешать, немного взбить и поставить остывать. Чтобы оладьи были пышными, в молочную смесь нужно добавить творожную сыворотку. Затем следует положить в тесто изюм и засыпать кокосовую стружку, все тщательно перемешать.

Добавить соду, соль, 2 ч.л. растительного масла (остальное использовать для жарки). Перемешать и порционно добавить муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, желательно прикрывая крышкой.

При желании вы можете разнообразить любой рецепт, добавляя в тесто любимые фрукты, ягоды и приправы. Чтобы сделать оладьи более нежными, можно добавить в тесто немного свежих натертых яблок и щепотку корицы для аромата. Если любите сладкое, влейте в готовое тесто столовую ложку вишневого или клубничного сиропа.

Следует соблюдать осторожность с сухими приправами: если добавить слишком много ванилина или корицы, можно испортить тесто, сделав его горьким. Для удобства можно заменить «чистые» ванилин и корицу на ванильный и коричный сахар – в том случае переборщить сложно.

Рецепт оладий на сухом молоке

Если вдруг у вас не оказалось в наличии молока или кефира, а ваши близкие просят оладий, предлагаю простой рецепт оладий на сухом молоке. Эти оладушки отличаются от обычных, они тоньше, но очень вкусные и нежные. По виду оладьи похожи на кружевные салфетки с красивыми, волнистыми краями. Подать оладушки можно с вареньем, медом, джемом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сухом молоке понадобится:

молоко сухое — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахар ванильный — 1/4 пакетика;

масло растительное — 1 ст. л.;

мука высшего сорта — 10 ст. л.;

вода теплая — 125 мл;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

7 столовых ложек муки просеять, добавить сухое молоко, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

Влить теплую воду, тщательно все перемешать венчиком. Оставить смесь на 20 минут.

Затем добавить в смесь сырое яйцо и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Добавить в тесто еще 3 столовые ложки муки, перемешать. Тесто должно получиться, как для толстых блинов или, как тесто для бисквита.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Тесто выкладывать на сковороду ложкой в виде оладий.

Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые оладушки выложить на тарелку.

Подать вкуснейшие оладьи, приготовленные на сухом молоке, горячими или теплыми с вареньем, медом или джемом.

Приятного Вам аппетита!

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Это довольно простой рецепт приготовления оладушек на дрожжах. Здесь используются исключительно сухие дрожжи, в качестве основы берем молоко, обязательно теплое. Главный момент — не перемешивать тесто после того, как оно поднимется, иначе оладьи получатся не такими пышными. Если четко придерживаться всех пунктов, вы получите очень пышные, нежные и воздушные изделия. После жарки такие оладьи лучше употребить сразу, на следующий день они теряют свой начальный вид и вкус.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Компоненты:

• 280-300 г. муки
• 250 мл. молока;
• 1 ч.л. сухих дрожжей;

• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахарного песка;
• щепоть соли;
• 60-80 мл. постного масла для жарки (+ 1 ст.л. в тесто).

Как приготовить ” Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте объемную миску для замеса теста, поскольку тесто на дрожжах во время настаивания увеличится в 2 раза.

Молоко нагрейте, влейте в емкость, всыпьте к него дрожжи, а также сахарный песок, тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты растворились по максимуму.

пышные оладьи на молоке пошагово

Всыпьте третью часть от указанной порции муки.

пышные оладьи рецепт

Смесь перемешайте до однородности, прикройте полотенцем, отставьте на 30 минут в теплое и тихое место. Таким образом вы получите опару для приготовления оладий.

вкусные оладьи на молоке пышные

Параллельно в отдельной мисочке соедините яйцо, соль и масло, взболтайте венчиком, получая однородный состав.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Влейте яичную массу в опару, перемешайте.

пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следом отправьте остальную порцию муки. Тесто взбивайте ручным венчиком, пока оно не станет полностью однородным, без комков. Электроприборы лучше не использовать для взбивания дрожжевого теста.

оладьи на молоке пышные рецепт с сухими

Готовое тесто обратно прикройте полотенцем, отставьте в сторону на 1 час. За этот период тесто поднимется, перемешивать его больше не нужно.

как сделать пышные оладьи на молоке

На плиту поставьте сковороду, смажьте поверхность маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи не горели. Столовой ложкой на сковороду уложите тесто, получая заготовки круглой формы. Сковороду прикройте крышкой, жарьте на среднем огне около 1 минуты. Заготовки сильно увеличатся в объеме, после переверните их на другую сторону, повторите процесс. Таким образом обжарьте все оладьи, периодически подливая в сковороду масло.

дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих

Готовые оладушки присыпьте сахарной пудрой.

пышные оладьи пошагово

На нашем сайте есть ещё

 

Оладушки на кефире “Идеальные”

Гречневые оладьи на молоке

Оладьи с яблоками на кефире

Leave a Reply