Оладушки на кефире с сыром и колбасой – Оладьи с колбасой и луком на кефире. Оладьи на кефире с сыром и колбасой. Оладьи с сыром и колбасой

Содержание

Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи с колбасой и сыром на кефире меня нередко выручают в том случае, когда нужно быстро приготовить завтрак или легкий перекус до наступления обеда или ужина. Такие оладушки могут стать отличной альтернативой бутербродам, закускам из лаваша, булочкам, пицце и хот-догам. По сути, когда у меня стоит в холодильнике кефир, колбаса и сыр, я иногда задумываюсь над тем, что же приготовить на этот раз из этих ингредиентов.

Если разобраться, то из этих трех основных ингредиентов можно испечь быструю пиццу на сковороде или в духовке, булочки-улитки, жареные пирожки на кефире с начинкой из сыра и колбасы, сконы (разновидность британских булочек).

И это еще далеко не полный перечень выпечки. Из всего вышеперечисленного, оладьи, готовятся быстрее и проще всего. Рецепт пышных оладий на кефире с добавлением сыра и колбасы настолько простой, что его сможет повторить каждый желающий. Сыр и колбасу для оладий можно брать разных видов и сортов. Традиционно для оладий используют твердый сыр и вареную колбасу, но могут брать и копченую колбасу, а сыры мягких сортов или рассольные.

Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышным и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде колбасы и сыра делают их еще более вкусными. Так, как эти оладьи считаются закусочными, то их состав можно дополнить свежим и репчатым луком, грибами шампиньонами, консервированной кукурузой, укропом, петрушкой, мелко нарезанным болгарским перцем, и, конечно же, разными свежими пряными травами.

Летом в такие оладьи с колбасой и сыром я добавляю свежий базилик и тимьян, который выращиваю на даче. В общем, вы можете пробовать добавлять в состав таких оладий любой из перечисленных выше ингредиентов.

По этому рецепту вы может приготовить не только оладьи на кефире, но и оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 гр., 
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Сода — 0,5 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное рафинированное масло

Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.

1_оладьи с колбасой и сыром на кефире1_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.

4_оладьи с колбасой и сыром на кефире4_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.

2_оладьи с колбасой и сыром на кефире
2_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.

3_оладьи с колбасой и сыром на кефире3_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Выложите в миску с кефиром колбасу и  сыр.

5_оладьи с колбасой и сыром на кефире
5_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

6_оладьи с колбасой и сыром на кефире6_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.

7_оладьи с колбасой и сыром на кефире7_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.

8_оладьи с колбасой и сыром на кефире8_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.

9_оладьи с колбасой и сыром на кефире9_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.

10_оладьи с колбасой и сыром на кефире10_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.

11_оладьи с колбасой и сыром на кефире11_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.

12_оладьи с колбасой и сыром на кефире12_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.

И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.

15_оладьи с колбасой и сыром на кефире15_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Фото

16_оладьи с колбасой и сыром на кефире
16_оладьи с колбасой и сыром на кефире18_оладьи с колбасой и сыром на кефире18_оладьи с колбасой и сыром на кефире

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_s_syrom_i_zeleniu-30243.html

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 316
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-s-syirom.html

Оладьи с сыром на кефире – рецепт

Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.

После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.

Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с грибами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1310
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-s-syrom-na-kefire-recept-s-foto/

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 202
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-na-kefire-s-syrom

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6.  Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 900
Источник: https://rutxt.ru/node/13373

Как приготовить «Оладьи с сыром и зеленью»

Сметану или кефир поместите в миску. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, перец. Взбейте.

Просеять муку. Замесите тесто.

Любой сорт твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте сыр в тесто. Теперь измельчите зелень и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.

Из полученного теста будем жарить оладушки. На горячую сковороду (добавьте немного масла) выкладываем столовой ложкой тесто в виде овальчиков. Обжариваем с двух сторон.

Подайте к столу с большой столовой ложкой сметаны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3124
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_s_syrom_i_zeleniu-30243.html

видео рецепт с фото пошаговый

 6 порций

 35 мин (ваши 35 мин)

Пышные оладьи на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3806
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132489

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 817
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom

Сырные оладушки: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку

В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир

В массу добавляем потертый на средней терке сыр

Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния

На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки

Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 462
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13329
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-na-kefire-s-syrom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 202 (2%)
  2. https://rutxt.ru/node/13373: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 900 (7%)
  3. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132489: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3806 (29%)
  4. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-s-syirom.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 316 (2%)
  5. https://povar.ru/recipes/oladi_s_syrom_i_zeleniu-30243.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3359 (25%)
  6. http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-s-syrom-na-kefire-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1310 (10%)
  7. https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3436 (26%)

Продукты (на 6 порций)
Кефир — 300 мл
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное

Видео рецептОладьи на кефире с сыром

Пошаговый фото рецептОладьи на кефире с сыром

Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире.
Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире:

Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем.

В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу.

Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон.

Оладьи с сыром на кефире готовы.

Подаем оладьи с сыром на кефире со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт: Оладьи на кефире с сыром. Как приготовить Оладьи на кефире с сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Оладьи › Оладушки на кефире

Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире

Завтрак

Панкейки (американские блинчики) Яичный ролл (на завтрак) Омлет с сырной начинкой Гренки с картофелем Ленивая пицца

Блюда из кефира

Таратушки на кефире Торт «Если пропадает кефир» Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Манник на кефире (без муки) Печенье на кефире

Блюда из сыра

Домашние сырные палочки Ленивые хачапури (сырные лепешки) Сырные лепёшки на завтрак Пирог-запеканка из тертого… Пицца на сковороде за 10 минут

Искать в СуперПоиске

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии — копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с колбасой понадобится:

кефир любой жирности — 250 г;

мука высшего сорта — 200-250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки;

колбаса любая — 100-150 г.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.

Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем — ложкой).

Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.

Колбасу закрыть тонким слоем теста.

Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете — прикройте сковороду крышкой.

Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Оладьи с колбасой и луком на кефире. Оладьи на кефире с сыром и колбасой. Оладьи с сыром и колбасой

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Читайте также: Оладушки на воде – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колба

Оладьи на кефире с сыром и колбасой: рецепт с фото


Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как я заметила, то оладьи в нашей семье всегда идут на ура. И не важно какое время суток: завтрак, обед или ужин. Когда бы я их не пожарила, все-равно съедают оладушки за один миг. Вкусные, сытные и питательные, они смогут порадовать каждого. Но жарить только сладкие оладьи – это слишком просто. Давайте нажарим сегодня оладьи с сыром и колбасой. Не удивляйтесь, такие оладушки тоже имеют место быть, и они настолько вкусные, что вы еще ни один раз повторите мой рецепт. Если вы раньше жарили оладьи, то знаете, что основа теста для них готовится на кисломолочных продуктах. Это чаще всего кефир или простокваша. Сегодня поступим таким образом: пожарим оладьи на кефире, не отступая от традиций, но сделаем их ссыром и колбасой. Как правильно добавить эти ингредиенты, вы узнаете из нашего подробного рецепта, который мы подготовили с фото — специально, чтобы было все ясно и доступно. На кефире тесто всегда получается просто идеальным, а оладушки выходят пышным и слегка даже хрустящими. Оладьи будем жарить на обычном растительном, рафинированном масле, которое не пенится не имеет ярко выраженного вкус. Домашнее пахучее масло может сильно пениться. Поэтому я не рекомендую его использовать сегодня. Итак, приступим!


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 200 грамм кефира,
— 1,5 стакана муки,
— 0,5 чайн. л. соды,
— 0,5 чайн. л. соли,
— пару щепоток сахарного песка,
— 100 грамм колбасы,
— 60 грамм твердого сыра,
— растительное масло для обжаривания.



Смешать соду и кефир
В кефир всыпаем соду, размешать и даем постоять, чтобы сода активизировалась и начала превращаться в пузырики.


Нарезать колбасу и сыр
Нарезаем кубиками необходимую нам начинку: колбасу и сыр. Колбасу я использовала вареную. Она хорошо подходит для данного рецепта. Сыр нужно использовать твердый, он хорошо режется ножом и хорошо плавится.


Добавить в тесто начинку
Добавляем начинку в кефирную основу.


Всыпать муку
Всыпаем муку, чтобы замесить наше тесто для оладьев.


Перемешать тесто
Перемешиваем тесто и добиваемся густой консистенции, но так, чтобы оладьи можно было выкладывать ложкой на сковородку. После того, как тесто постоит минут 5, придет в себя, настоится, начинаем жарить оладушки.


Выложить оладьи
Наливаем масло на сковородку, прогреваем на среднем огне, ложкой кладем оладьи и начинаем жарить.


Пожарить
Переворачиваем оладьи на другую сторону, когда одна сторона, нижняя, прожарится.


Подать к столу
Вот такие оладьи получились. Они красивые, вкусные и очень ароматные, ведь в них есть колбаска и сыр. Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о несладких оладьях, то хочу вам предложить еще несколько интересных вариантов. Отличными получаются оладьи из говяжьей печени, оладьи из кабачков, рыбные оладьи…

Оладьи на Кефире с сыром и колбасой – Быстрый Завтрак для всей Семьи

Сегодня предлагаем приготовить быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой. Получаются они очень сочными и вкусными. Так как они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, то подходят не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Чтобы приготовить наш быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром, нужны следующие продукты:

  • три яйца среднего размера

 
  • щепотка соли
  • стакан кефира
  • полстакана муки
  • сто тридцать граммов колбасы
  • семьдесят граммов твердого сыра
  • половинка большого или же один маленький помидор
  • растительное масло – для жарки

Как же приготовить быстрый завтрак для семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой:

  • В глубокой емкости при помощи вилочки взбить яйца с щепоткой соли.
  • Туда же долить кефир. Тщательно перемешать.
  • В ту же емкость просеять через мелкое сито муку. Смешать все венчиком.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки и всыпать в яично-кефирное тесто.
  • Колбасу также натереть на крупной терке и отправить туда же.
  • Помидор хорошо помыть, разделить пополам, удалить плодоножку и порезать на мелкие кубики. Отправить к остальным компонентам.
  • Тесто с колбасой, сыром и помидором хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Немного покрутив сковороду, равномерно распределить масло по поверхности.
  • Огонь снизить до среднего уровня.

  • Тесто по одной столовой ложечке, отдельными кругляшами, выложить на разогретую сковороду.
  • Прожаривать кругляши до получения золотистого цвета.
  • Как только появится золотистая корочка, перевернуть их и прожарить с другой стороны.
  • Ну вот и все, наши оладьи на кефире готовы.

Готовые оладьи выложить на красивую плоскую тарелочку и можете подавать на стол.

Сочные, вкусные, ароматные оладушки сразу же соберут всех. Быстро берите свою порцию, а то не достанется!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оладьи на кефире с колбасой и сыром

Сегодня нужно было что-то срочно сообразить на завтрак, а в распоряжении были всего 2 яйца, 2 сосиски и небольшой кусочек сыра. Можно пожарить яичницу, но этого хватило бы только одному, а не четверым!

А ещё к нам вскоре должны были заглянуть гости… Подумала я, подумала, — и нажарила вкусных оладий, тем более что в холодильнике стояло немного невостребованного кефира. Всем хватило – и семье, и гостям к чаю!

Рецепт оладий на кефире

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5 ст.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • сосиски (или немного любой колбасы) – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 0,5 банки;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.
Мука, сода, сыр, сосиски, кефир, зелёный горошек, масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

1. Кефир немного подогреть, добавить томатную пасту, сахар, соль и соду. Перемешать.

Кефир для тестаВ кефир добавить соль, сахар, соду

2. Вбить яйца, хорошо размешать.

Яйца в кефиреВ кефирную смесь добавить яйца

3. Сосиски нарезать кусочками, сыр натереть на тёрке.

Нарезанные сосиски и тёртый сырНарезать сосиски, сыр натереть

4. Добавить в тесто измельчённые ингредиенты и зелёный горошек. Перемешать.

Сосиски, сыр и зелёный горошек в кефиреВ кефирную смесь добавить зелёный горошек

5. Всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Тесто для оладийЗамесить тесто для оладий

6. Пожарить на растительном масле оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Оладьи на сковородеОбжарить оладьи на растительном масле

7. Готовые «Закусочные» оладьи подавать горячими.

Оладьи на кефире с сосискамиОладьи подавать горячими

Оладушки «Закусочные» можно подать со сметаной или просто так – они и сами по себе очень хороши. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о