Оладушки луковые: Луковые оладьи с фото | Рецепт луковых оладий на Webspoon.ru

Содержание

луковые оладьи с манкой, пошаговый рецепт с фото

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить цыбульники

  1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.

  3. Добавьте яйца, перемешайте.

  4. Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.

  5. Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.

  6. Должно получиться тесто как на оладьи.

    Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

  7. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.

  8. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.

  9. Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт луковых оладий

Луковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Луковые оладьи — сытное и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.

Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо другим подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 400 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо  куриное 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Зелень сушеная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50-70 г

 

Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде

 

 

Подготовьте все ингредиенты по данному рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через мелкое ситечко.

Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было удобно измельчить.

Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать очень мелкими кусочками.

К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.

В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла.

Луковые оладьи готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

По желанию, украсьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

рецепт с фото, репчатый с Мивиной, с сыром на кефире или молоке, пышные на дрожжах жареные

  • Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из лука

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 163;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 5 г / 25 г.

Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.

Содержание материала:

Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 200 г;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Мука – 2 ст. л.;
  4. Приправы – по вкусу;
  5. Соль;
  6. Масло растительное для жарки.

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

  1. Полезен;
  2. Содержит фосфор;
  3. Богат кальцием;
  4. Не обделен цинком.

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Они:

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Оладьи из лука (видео)

Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Луковые оладьи: рецепт (фото)

Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой

В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем

Добавляем муку, соль и специи по вкусу

Перемешиваем тесто до однородной массы

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи

Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир

Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Луковые оладьи

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды.

Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Салат «Пенек»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для луковых оладьев:
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо высшей категории (или 2 мелкие)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • растительное масло (только для жарки)

Как приготовить луковые оладьи

Очищенную луковицу нарежьте тоненькими, но крупными кусками. Если лук большой – полукольцами, если маленький — можно целыми колечками. Можно также воспользоваться теркой-шинковкой или кухонным комбайном, если они дают не слишком тонкие кусочки.

Добавьте к луку соль, яйцо и муку.

Разотрите смесь и разведите молоком. Молока можно взять чуть больше или чуть меньше. Если тесто будет более густое, то луковые колечки пожарятся, как в кляре, а если более жидкое, то лук «спрячется» внутри оладий во время жарки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковородку с маслом и слегка прижмите и расправьте луковые горки. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь на средний.

Когда низ оладий подрумяниться, переверните их и снова накройте крышкой. Внутри они пропекутся быстро, так как в них больше лука, чем теста.

Луковые оладьи лучше подавать горячими. Можно и подогреть, но свежие, со сковородки все же лучше, так как свежая корочка слегка хрустит.

Рецептом луковых оладьев поделилась Наталья.

Луковые котлеты от «Вкусной минутки»:

Украинские луковые оладьи — рецепт. Реальное наслаждение!

  1. Главная
  2. Тренды
  3. Еда и рецепты
15 февраля 2021 13:00 Алла Лысак

Украинские луковые оладьи (рецепт)

pixabay.com

Предлагаем попробовать традиционное украинское лакомство, можно использовать вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда! Как же приготовить луковые оладьи у себя дома? Читайте рецепт на tv.ua.

Читайте такжеНизкокалорийный кекс без сахара (рецепт)
Ингредиенты: 
  • Творог 5% 300 г., 
  • Лук репчатый 300 г.,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Мука 4 ст. л.,
  • Манная крупа 2 ст. л.,
  • Сметана 20% 2 ст. л.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления: 

1. Измельчаем лук, солим и перчим его. Перемешиваем с творогом до однородной массы.

Читайте такжеПаста с грибами и плавленным сыром для гурманов (рецепт) 2. Вбиваем яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем.

3. Разрыхлитель, муку и манную кашу добавляем к творожной массе.

4. Получившееся тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

5. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Жарим до готовности. Приятного аппетита!

Напомним,

Луковые оладушки на сковороде — Домострой

Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить луковые оладьи на сковороде

Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.

Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.

Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.

Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.

В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить луковые оладьи на сковороде

Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.

Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.

Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.

Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.

В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • лук 2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:
  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

Луковые оладьи. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • лук 2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

Луковые оладьи

Репчатый лук — это самый простой и доступный продукт, который в качестве вкусовой добавки используют в супах, салатах, блюдах из овощей, рыбы и мяса.

© Depositphotos

Но иногда жгучий овощ может выступать и в непривычной для себя роли основного ингредиента.

© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» рекомендует удивить своих близких вкусными и нежными луковыми оладьями, ведь мало кто догадается из чего они приготовлены.

Луковые оладьи

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г твердого сыра
  • 80 г муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. майорана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь ножом лук. Можно конечно его измельчить в блендере, но в таком случае лук потеряет много сока, который мы хотим сохранить.

    Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

  2. Натри на мелкой терке морковь.
  3. Смешай морковь и лук в миске.
  4. Добавь измельченный зеленый лук, нарезанный чеснок, тертый сыр, соль, специи и яйца.
  5. Хорошо всё перемешай. Добавь муку и замеси густое луковое тесто.
  6. Разогрей на сковороде растительное масло.
  7. При помощи ложки выкладывай тесто на сковороду, формируя оладушки.
  8. Обжаривай их по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Излишки жира удали с помощью бумажного полотенца.
  10. Вот и всё, луковые оладьи с яйцом готовы.

Теперь ты знаешь, как приготовить луковые оладьи, которые хороши в горячем, теплом или даже в остывшем виде. Лук в оладьях приобретает сладковатый вкус, приятно хрустит и теряет практически всю свою остроту. Дополнительно к оладьям подавай сметану или свой любимый соус.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука с яйцом-пашот, праздничной ветчиной и перцем Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой сладкий картофель, очищенный и натертый на крупной терке

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 маленького испанского лука, мелко натертого

1 столовая ложка универсальной муки

2 зеленых луковицы (только темно-зеленая и светло-зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

Несоленое масло для жарки

Рапсовое масло для жарки

Вареные яйца:

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

4 больших яйца

1/2 стакана перечного желе

8 унций запеченной ветчины в глазури, тонко нарезанной

Кремидотиганиты (греческие соленые луковые оладьи) [для веганов]

Пикантные оладьи (тиганиты) — один из основных продуктов греческой кухни.Легкое тесто с различными овощными начинками делает эти восхитительные традиционные тиганиты сытным блюдом и отличной быстрой закуской. Здесь идеальное сочетание сладкого белого лука и немного свежей мяты. Хотите узнать секрет, который действительно усиливает эти ароматы? Потушите лук перед тем, как добавить его в жидкое тесто! Слегка потоотделение, а не жарка или обжаривание лука, действительно подчеркивает его естественную сладость и вместе с измельченными листьями мяты делает эти пикантные луковые блины неотразимыми!

Кремидотиганиты (греческие соленые луковые оладьи) [веганский]

Состав

  • 3 стакана самоподнимающейся или универсальной муки
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 3/4 стакана газированной или простой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Масло для жарки

Препарат

  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла.Добавить нарезанный лук, хорошо перемешать и варить без крышки две минуты. Снова перемешайте и плотно накройте сковороду.
  2. Готовьте лук на очень слабом огне 20 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите с огня, снимите крышку и добавьте измельченную мяту с 1/2 чайной ложки соли и молотого перца. Дайте остыть минимум на 15 минут. Вы можете сделать этот шаг за три дня до назначенного срока, если хотите.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и воду в средней миске, пока не получите густое тесто.Не перемешивайте слишком много, просто перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте остывшую луковую смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Чтобы обжарить блины, используйте примерно одну-две чайных ложки масла на партию, от 2 до 3 штук за раз. Нагрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста на блин в горячее масло. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Банкноты

Примечание — если у вас есть лишнее тесто, его можно хранить в холодильнике до недели.Когда вы захотите использовать его снова, убедитесь, что вы хорошо перемешали, так как вода поднимется до самого верха. Луковый вкус немного более интенсивный, но такой же восхитительный, и это идеальное быстрое решение, когда друзья заходят!

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Лук

Блинчики с зеленым луком — приготовление с кунжутом

Хрустящие слоеные блины с мелко нарезанным луком, заправленные солью и кунжутным маслом.Эти оладьи с зеленым луком вызывают привыкание и отлично подходят для перекуса.

С воскресеньем!

Должен признаться, что скучаю по ресторанам. Я не так часто хожу куда-нибудь поесть. Но я думаю, что из-за того, что я не могу этого сделать, я внезапно возжелал столько всего. Некоторые блюда приготовить непросто, или для них требуются ингредиенты, которые я обычно не использую, поэтому их у меня нет под рукой. А домашние вещи не всегда одинаковы на вкус, особенно когда дело касается подлинности.Кто-нибудь еще думает так же?

Такие продукты, как димсам, корейское барбекю или настоящие мексиканские тако, определенно не так просто найти прямо сейчас. Доставка? Это не так просто, как думают. Пока я живу в городе, многие рестораны не могут доставить мне еду. Итак, я не могу дождаться, когда снова смогу есть хорошую еду, даже если наше будущее нормальное не будет таким, как было раньше.

Самое лучшее в жизни в Сан-Франциско — это то, что здесь так много разных мест, где можно поесть.Особенно если речь идет о димсаме. Есть сидячие рестораны, где вы можете заказывать блюда из меню или выбирать товары из проезжающих мимо тележек. Последний мой любимый. Потому что не всегда знаешь, чего хочешь, пока не увидишь подаренное тебе блюдо.

Есть также рестораны с дим-самом на вынос. Где все подготовлено, и вы просто получаете то, что хотите, платите за это и ешьте, где хотите. Когда мы были детьми, каждые выходные отец покупал нам клецки с креветками, клецки со свининой и оладьи с зеленым луком.Это всегда будет наш бранч на выходных. И прямо сейчас мне этого не хватает.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить блины из зеленого лука в домашних условиях. Это не традиционные пушистые блины, которые мы едим на завтрак, о которых думает большинство из нас. Они хрустящие по краям, слоящиеся слои и часто жирные, если их покупать в ресторанах. И в довершение всего, нарежьте эти оладьи с зеленым луком на кусочки и обмакните их в сладко-соленый и острый соус для макания.

Эти оладьи с зеленым луком имеют оттенок кунжутного масла, приправлены солью и начинены мелко нарезанным зеленым луком или зеленым луком.Их относительно легко приготовить, и в них используются очень простые ингредиенты. На приготовление нужно время, но это потому, что вам нужно дать тесту отдохнуть около часа. Так что если вы жаждете китайских закусок дим-сам, это идеальный воскресный проект. Мы делали это пару дней подряд.

О, и если вы думаете, что это звучит знакомо, примерно два года назад? Я попытался сделать это и каким-то образом мне удалось расплавить шпатель. Это было очень неловко, и я попал в мой пост Recipe Fails в конце 2018 года .По прошествии всего этого времени я наконец набрался смелости, чтобы снова попробовать эти блины. лол

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне. <3

В миске среднего размера взбейте муку и соль до однородного состояния.

Затем добавьте поджаренное кунжутное масло и кипящую воду. Смешайте лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются и не начнет формироваться тесто. Сначала тесто будет лохматым, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, оно станет гладким.Для замешивания теста вам могут понадобиться руки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы она осталась.

Через час раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто разделить на 8 ровных частей.

С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром примерно 5-6 дюймов. Он не обязательно должен быть идеальным, как вы можете видеть на моем примере. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Затем посыпьте тесто примерно 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука.С помощью скалки прижмите зеленый лук к тесту.

Возьмите край, ближайший к вам, и аккуратно раскатайте тесто для блинов до другого конца. Так он выглядит как рулет из желе. Затем возьмите один конец и скатайте его в круг, чтобы он выглядел как булочка с корицей. Это поможет создать слоеные слои на блинах с зеленым луком. Оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, пока вы дадите ему отдохнуть и обработайте остальное тесто.

Когда все будет готово, выложите первое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.С помощью скалки разровняйте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким без дырок в центре. Положите его на тарелку и накройте пластиковой пленкой, которой он был накрыт. Проделайте это с остальным тестом, пока не закончите все восемь.

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и нагрейте на слабом или среднем огне. Выложите одно из теста для блинов на сковороду и готовьте около 3-4 минут до золотистого цвета. Слегка смажьте верхнюю часть растительным маслом. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.

Я предпочитаю нанести масло на тесто, а не заливать его прямо в сковороду, чтобы ограничить количество масла, которое я использую. Когда блины поджариваются, я кладу их на бумажные полотенца, чтобы слить немного масла.

Повторите процесс приготовления с остальными оладьями с зеленым луком.

Когда все будет готово к подаче, добавьте в небольшую миску сахар, соевый соус, воду, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, кунжутное масло, мелко нарезанный красный перец чили и нарезанный лук.Взбейте все вместе.

Нарезать оладьи с зеленым луком мелкими ломтиками и подавать с соусом для оладий.

Наслаждайтесь! Оставайтесь в безопасности и здоровье <3


Блины с зеленым луком в соусе для макания

Общее время

Хрустящие слоеные блины с мелко нарезанным луком, приправленные солью и кунжутным маслом. Эти оладьи с зеленым луком вызывают привыкание и отлично подходят для перекуса.

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 8 блинов

Ингредиенты

Блинчики с зеленым луком

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка поджаренного масла
  • кипяток
  • ¼ чашка растительного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • чашка растительного масла для жарки, при необходимости добавляйте

Соус для макания

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки вода
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 тайский перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука

Направления:

  1. В миске взбейте муку и соль до однородного состояния.
  2. Затем добавьте поджаренное кунжутное масло и кипяток. Смешайте лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются и не начнет формироваться тесто. Сначала тесто будет лохматым, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, оно станет гладким. Для замешивания теста вам могут понадобиться руки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы она осталась.
  3. Через час раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто разделить на 8 ровных частей.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром примерно 5-6 дюймов.Он не обязательно должен быть идеальным, как вы можете видеть на моем примере. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Затем посыпьте тесто примерно 1½ столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука. С помощью скалки прижмите зеленый лук к тесту.
  5. Возьмите ближайший к вам край и аккуратно раскатайте тесто для блинов до другого конца. Так он выглядит как рулет из желе. Затем возьмите один конец и скатайте его в круг, чтобы он выглядел как булочка с корицей. Это поможет создать слоеные слои на блинах с зеленым луком.Оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, пока вы дадите ему отдохнуть и обработайте остальное тесто.
  6. Когда все будет готово, выложите первое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки разровняйте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким без дырок в центре. Положите его на тарелку и накройте пластиковой пленкой, которой он был накрыт. Проделайте это с остальным тестом, пока не закончите все восемь.
  7. Слегка смажьте антипригарную сковороду растительным маслом и нагрейте на слабом или среднем огне.Выложите один кусок теста для блинов на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Слегка смажьте верхнюю часть растительным маслом. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.
  8. После того, как блины поджарились, положите их на бумажные полотенца, чтобы слить немного масла.
  9. Повторите процесс приготовления с остальными оладьями с зеленым луком.
  10. Когда все будет готово к подаче, добавьте в небольшую миску сахар, соевый соус, воду, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, кунжутное масло, мелко нарезанный красный перец чили и нарезанный лук.Взбейте все вместе.
  11. Нарезать оладьи с зеленым луком небольшими ломтиками и подавать с соусом для оладий.

3.5.3251


Нравится:

Нравится Загрузка …

Блинчики с зеленым луком | Cookstr.com

Также известны как оладьи с луком и конфета.

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: Ищете вкусную закуску или закуску? Не смотрите дальше этого вкусного и традиционного корейского блюда.Блины с зеленым луком известны под несколькими названиями! Их также называют оладьями с зеленым луком или конфетами. Независимо от того, как вы их называете, вы обязательно их полюбите.

Если вы едите его как закуску, закуску или еду, секрет приготовления хрустящего джуна состоит в том, чтобы добавить в тесто очень холодную воду. Рисовая мука придает ему более жевательную и липкую консистенцию. Если вы не можете найти рисовую муку, можно использовать универсальную муку. Это рецепт основных блинов с зеленым луком, но вы можете добавить нарезанные грибы (устрицы или шиитаке), морковь, ростки маша или красный перец.

Примечания ВАРИАНТ: Чтобы добавить немного цвета и другого вкуса, нарежьте несколько сладких красных перцев и добавьте в жидкое тесто. Сделайте рецепт как обычно.

На 4 порции

Курс рецептов Горячая закуска, Гарнир, Закуска

Диетические особенности Без яиц, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без древесных орехов, для веганов, вегетарианцев

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Чьюи, хрустящая корочка, легкая, пикантная

Состав
  • ¾ стакана универсальной муки
  • стакана рисовой муки
  • Холодная вода
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки размером примерно 1,5 дюйма
  • Черное перце (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Смешайте муку и примерно стакана холодной воды, добавляя понемногу воды и перемешивая, пока смесь не станет консистенции жидкого теста для блинов.Добавьте зеленый лук и (по желанию) черный перец и перемешайте.

  2. В большой сковороде или на сковороде налейте столько растительного масла, чтобы тонко покрыть поверхность, примерно по 1 столовой ложке за раз. Включите средний огонь. Добавьте ½ теста на сковороду большим плоским кругом. Варить с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны. По мере необходимости уменьшайте огонь, чтобы предотвратить подгорание, при необходимости добавляя больше масла. Снимаем блин.Влейте оставшееся тесто и повторите.

  3. Разрезать блин на 4 или 8 частей.

  4. Подавать горячим с приправленным соевым соусом (Yangnyum Ganjang) или уксусно-соевым соусом (Cho Ganjang).

2005 Сесилия Хэ-Джин Ли

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

блинов с зеленым луком · i am food blog i am food blog

Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая волшебным образом появилась бы в моем холодильнике, ежедневно пополняясь, это был бы зеленый лук.Я так люблю их, что Майк придумал для меня аббревиатуру, когда я делаю рукописные заметки в своей записной книжке: FCGO. До этого кропотливо писала мелко нарезанный зеленый лук. Он хотел и посмеяться надо мной, и упорядочить вещи, чтобы моя рука не сводила судороги, поэтому он начал бросать «FCGO». Это должно быть похоже на мою версию EVOO, хи-хи.

Мне нравится, как сырой зеленый лук дает луковицу, но свежее. И мне очень нравится, когда они приготовлены, они дают еще MORE восхитительного мягкого, мягкого, почти сладкого лукового вкуса.Если у вас не было зеленого лукового масла, вы упускаете его, потому что это одна из моих самых любимых вещей, будь то яичная лапша или рис.

На втором месте после FCGO и зеленого лукового масла находятся блины с зеленым луком. Я их люблю! Они идеальны сами по себе, горячие и хрустящие на сковороде, но если вы чувствуете себя декадентским, обвалять их вокруг говядины с хойсином или макать их в тушеное мясо кимчи — это профессиональный ход.

У меня есть обычные блинчики с зеленым луком, которые я готовлю: это прямая основа из горячей воды и муки, раскатанная тонким слоем, смазанная маслом и посыпанная FCGO, а затем свернутая в виде рулета с желе и сплющенная.Это быстро, просто и определенно вам понравится. Но на днях мне захотелось потратить немного времени на приготовление по-настоящему превосходных блинов с зеленым луком.

Итак, я обратился к рецепту, который я видел, который обещал идеальный блин с зеленым луком, и мне нужно было его попробовать. Это немного сложнее, потому что мне пришлось сломать свой стационарный миксер, но это того стоило. Тесто получилось мягким и податливым, при приготовлении красиво рассыпалось. Я думаю, что дополнительный шаг смешивания масла зеленого лука с небольшим количеством пищевой соды был также гениальным — пищевая сода помогла слоям еще больше взлохнуться.

Майк и я съели их, макая в простую смесь сладкого соевого соуса и китайского черного уксуса. Мы вынесли их на нашу маленькую террасу (которая покрыта искусственной травой) и устроили небольшой пикник с блинами с зеленым луком. Это было зеленое луковичное небо.

Рецепт многослойных китайских блинов с зеленым луком
готовит 4 блина


Тесто
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • 1 стакан (140 г) хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 граммов) теплой / горячей воды (150ºF / 65ºC)
  • 1/4 стакана (60 граммов) холодной / комнатной воды
  • 2 столовые ложки (25 граммов) растительного масла
Масло зеленого лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Наполнение
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

немного адаптирован из Lady and Pups

В миксере с крючком для теста перемешайте муку и соль.Когда машина работает на малой мощности, медленно добавьте горячую (почти кипящую) воду тонкой струйкой. Перемешивайте в течение одной минуты, затем облейте холодной водой и месите в течение одной минуты. Медленно влейте масло и месите в течение 5-10 минут или пока тесто не станет блестящим и эластичным. Тесто должно аккуратно отрываться с боков, и когда крюк для теста поднимается, оно медленно опускается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.

Пока тесто отдыхает, залить маслом зеленого лука.Смешайте зеленый лук, масло, соль и белый перец до однородной массы. Переместите в миску и добавьте пищевую соду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Разделите тесто на 4 равные части на присыпанной мукой поверхности. Работая с одной порцией за один раз (оставьте другие части закрытыми), раскатайте тесто примерно до толщины 1/8 дюйма. Смажьте небольшим количеством масла зеленого лука и посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Сложите тесто втрое, как букву, поверните, а затем снова сложите втрое.Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока повторите с оставшимися шариками теста.

Когда все шарики из теста наполнились начинкой, пора их раскатывать. Слегка проткните вилкой каждый шарик теста — это поможет вам раскатать блины. Если вы не проделаете дыры в тесте, воздушные карманы будут пытаться взорваться, так что не пропускайте этот шаг. Осторожно раскатайте тесто в большой круг, стараясь не раздавить слишком много — если вы перевернете тесто, вы расплющите все слоеные слои.Мне удалось раскатать блины примерно до 7-8 дюймов. В идеале блины раскатываются до толщины чуть более 1/16 дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда он станет блестящим и горячим, осторожно поднимите блин и переложите его на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки и пышности, перевернув один раз. Снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Мы пробовали оладьи с зеленым луком от торговца Джо

Во-первых, блинчики с зеленым луком Торговца Джо не следует путать с оладьями с луком, которые они носят с собой некоторое время (годы?).Блины с луком — это корейская версия, также известная как паджон, а в случае ТиДжея помимо зеленого лука есть и другие овощи. Это, как написано на этикетке, тайваньская версия. Слоеная текстура, просто зеленый лук, так что это совсем другой зверь.

На самом деле я сделал несколько с нуля в мае прошлого года, и получение этих слоеных пластинок — труд любви. Поэтому я был счастлив увидеть ярлык у Trader Joe’s. Готовят действительно просто. Просто нагрейте чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте до коричневого цвета с каждой стороны.Моя сковорода была недостаточно горячей на первом, и блин был прямо из морозильника. На первую сторону ушло около 6 минут, но к тому времени, когда я начал делать вторую, это было около 3 минут на каждую сторону. Вы можете увидеть, как это было, на барабане ниже.

Я могу поделиться одним советом: не надавливайте на них лопаткой, думая, что так вы получите больше подрумянивания. Он просто смешает слои, а вы этого не хотите. Просто дайте ему приготовиться и переверните. Он будет коричневым.Когда вы делаете их с нуля, вы можете добавить больше зеленого лука, поэтому, если бы у меня было одно желание, это было бы больше зеленого лука. Так что я закончил тем, что просто положил немного в соус для макания.

Я имею в виду, что ничто не сравнится с действительно великолепными слоеными блинчиками, сделанными с нуля, но для удобства я считаю, что блинчики с зеленым луком Торговца Джо чертовски хороши. Я заберу посылку в следующий раз, когда приеду на свой местный азиатский рынок, и посмотрю, как они сравнятся.

Лучше всего они горячие, и если нужно, их можно довольно хорошо разогреть на сковороде.Ниже я приведу рецепт соево-имбирного соуса для окунания.

Пищевая ценность:

Состав

  • 2 1/2 T. соевый соус
  • 1 T. Китайский черный уксус (в крайнем случае может заменить бальзамический уксус)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 т. тертый имбирь
  • 1 зеленая луковица, нарезанная тонко по диагонали
  • 1 щепотка сахарного песка (пропустите, если вы используете бальзамический раствор)

Инструкции

1

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.Подавать с блинами с зеленым луком Trader Joe’s.

Резюме

Название статьи

Мы пробовали блинчики с зеленым луком торговца Джо

Описание

Краткий обзор блинчиков с зеленым луком торговца Джо с рецептом соуса для окунания с соевым имбирем.

Автор

Мишель Дженкинс

Имя издателя

DailyWaffle

Логотип издателя

Китайские блины с зеленым луком — Wallflour Girl

Мы выросли на этих оладьях с зеленым луком в нашем любимом китайском ресторане — они легкие, хрустящие, жевательные и ароматные.Классическая комфортная китайская закуска или закуска, которыми вы можете наслаждаться дома!

Одна из самых неприятных вещей в попытках научиться кулинарии у китайских родственников заключается в том, что они рассказывают вам все, кроме того, как готовить то, что вы пытаетесь выучить, и готовить. Они расскажут вам о том, что в вашем возрасте уже состояли в браке. Они расскажут вам о том, как ваш двоюродный брат играл на трех инструментах и ​​освоил дифференциальные уравнения к тому времени, когда им исполнилось девять лет.Они расскажут вам об использовании «примерно такого количества муки» (поднятие миски с рисом) или о добавлении туманного количества воды до тех пор, пока ваши пропорции не станут «в самый раз».

Короче говоря, они расскажут вам обо всем под святым сияющим солнцем … кроме пошагового руководства о том, как приготовить этот проклятый рецепт. Благослови их сердца.

Когда я рос, я любил есть китайских оладий с зеленым луком, , также известных как 蔥油餅.Мы заказывали их в качестве закуски всякий раз, когда шли в мое любимое китайское кафе, и мы с братом боролись за последний маслянистый хрустящий кусок теста с луком. Но я никогда не думала, что смогу приготовить свои собственные оладьи с зеленым луком, в основном потому, что я обычная девушка и боялась спросить кого-нибудь из своих импровизирующих родственников (которые абсолютно феноменальны на кухне, по путь) для урока кулинарии.

А потом появился Интернет, и крошечный лучик надежды проник в мое безоконное и безблинное существование.Я до сих пор помню, как в 2012 году впервые загуглил «китайские оладьи с зеленым луком» и часами перебирал рецепты, пока не наткнулся на один из Раса Малазия, который напомнил мне именно те блины, которые мы ели дома. После часа следования ее рецепту (измерения! Инструкции! Точность!) Я получил прекрасную партию этих пикантных, хрустящих жареных закусок. Небеса открылись. Пели хоры. Несколько древних китайских предков могли налететь на мою кухню и дать мне пять за успех моего рецепта.

Но вот моя любимая часть истории: за восемь лет, прошедших с тех пор, как я начал делать китайские оладьи с зеленым луком, я полностью перестал измерять ингредиенты. Я даже внес некоторые изменения в исходный рецепт. Как будто китайские боги кулинарии однажды раскрыли свои блаженные руки и внезапно решили, что я должна точно знать, что имела в виду моя тетя, когда она сказала добавить «нужное количество воды» или месить, пока тесто не станет «подходящим».«Для моих старших родственников приготовление пищи — это не просто процесс копирования и имитации; это постоянно развивающийся опыт, прекрасная мозаика связей, которыми мы делимся, передавая рецепты из уст в рот, из желудка в желудок, из поколения в поколение.

Итак, сегодняшний рецепт — это мой собственный взгляд на оладьи с зеленым луком… и лучшее, что у меня было на сегодняшний день, если я так говорю. Мне потребовалось несколько раз, чтобы сесть, проверить пропорции и все записать, но я думаю, вы найдете этот рецепт стоящим усилий.А если вы хотите добавить немного больше зеленого лука или кунжутного масла, или чего угодно, что душе угодно?

С ума сойти, говорю я. В конце концов, что готовить, чтобы немного повеселиться?

Состав

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кипятка
  • 5-7 стеблей зеленого лука, с обрезанными стеблями и зеленью, нарезанной тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Постепенно добавляйте воду, помешивая между каждым добавлением 1/4 стакана, пока тесто не станет однородным.
  2. Месить тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Будьте осторожны, чтобы не перемесить — тесто должно оставаться эластичным, но не липким.
  3. Поместите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  4. Разделите тесто на 10–12 маленьких шариков по 1 дюйм.
  5. Аккуратно раскатайте каждый шарик скалкой (или руками), пока не получите плоский круглый диск.Смажьте тонким слоем кунжутного масла, затем равномерно посыпьте щепотку ломтиков зеленого лука поверх диска. Сверните диск с одного конца, пока тесто не превратится в тонкое бревно.
  6. «Согните» бревно в форме катушки, затем снова расплющите в круглый диск, используя скалку (или руки).
  7. После того, как вы раскатали всю партию, нагрейте вок с небольшим слоем масла. Обжарьте блин с каждой стороны примерно 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Leave a Reply